Hey guys aku mau ngeracun lagi ahaha masih dari brand lokal since I love Indonesia! Ahaha produk lokal tuh emang kece guys, udah harganya affordable, diformulasikan khusus untuk jenis kulit orang Indonesia, dan kalo misalnya bukan kita yang bangga terhadap produk Indonesia, lalu siapa lagi? Selebihnya tentang kenapa aku cinta banget produk lokal bisa dibaca dengan klik link yang ada di bawah paragraf ini yess hihi.. Nah kali ini aku mau bahas salah satu produk makeup favorit aku yaitu Mascara!! Mascara ini merupakan produk makeup ke-3 favorit aku sih setelah lipstick dan alis ahaha karena aku bukan anak bulu mata palsu, aku anak mascara banget like pasti tiap hari pake mascara itu adalah suatu kewajiban gitu.. Nah kali ini aku pengen bahas mascara dari salah satu brand lokal dan tentunya dengan harga yang affordable cuma 50ribuan yaitu Inez Color Contour Plus Lash Lengthening Mascara True Black..

[baca juga: 5 alasan kenapa memilih kosmetik lokal]

packaging & product info

Like always pertama-tama let’s judge the product by it’s cover! Ahaha dalam realitanya jaman sekarang orang pasti suka judgy deh, suka ngejudge orang berdasarkan penampilan yang terlihat dari luar aja, berdasarkan perkataan yang terdengar aja, dan berdasarkan perilaku yang terlihat aja.. Tapi di balik semua itu gatau kan struggle yang telah dihadapi seorang individu tersebut.. Haha apaan sih jadi ngelantur, anyway biasanya aku bahas dari bagian terluar dulu which is the external packaging dan yang dimaksud dengan external packaging adalah boxnya.. Namun pada saat aku mendapatkan Inez Color Contour Plus Lash Lengthening Mascara True Black ini aku cuma dapet produknya aja tanpa box nya jadi sorry to say I can’t review the external packaging 🙁 Tapi setelah aku research dan since Inez Color Contour Plus Lash Lengthening Mascara True Black ini termasuk ke dalam rangkaian Inez Color Contour Plus maka packaging box nya ya seragam khasnya CCP (Color Contour Plus) gitu yaitu box berwarna putih dengan aksen warna biru tua.. Untuk informasi lebih lanjut tentang packaging kalian bisa research lebih dalam sendiri ya hehe..

Nah kalo untuk internal packagingnya which is the product itself jelas lah bisa aku jelasin karena aku punya produknya haha.. Logikanya sih kalo aku ga memiliki produknya gimana bisa aku review produknya? Sama halnya seperti kamu, kalo aku aja gabisa memiliki kamu seutuhnya, bagaimana bisa aku menyayangi kamu sepenuhnya? *tampol aja gue tampol guys wkwk* Okeh jadi Inez Color Contour Plus Lash Lengthening Mascara True Black ini berbentuk tabung berwarna hitam glossy gitu dengan panjang yang menurut aku standar.. Terdapat aksen ring berwarna gold yang menghiasi Inez Color Contour Plus Lash Lengthening Mascara True Black ini dan seluruh tulisan keterangannya juga dicetak di badan botolnya dengan warna gold.. Bagian depan dari Inez Color Contour Plus Lash Lengthening Mascara True Black berisi keterangan nama produk sedangkan bagian belakangnya berisi keterangan no POM, expired date, dan juga company profile.. Eh sorry aku salah deh, bagian tanggal expired sama no POM nya dicetak lebih transparan dibanding tulisan lain dan warnanya bukan gold gitu, more like tinta hijau gitu (?) Ahaha

Kalo soal applicator bisa kalian liat sendiri ini brush bristles biasa bukan silicone dan bentuknya kayaknya namanya Fat Brush Wand deh.. Bentuknya tuh kayak gendut di bagian tengah dan cembung di kedua sisinya gitu.. Biasanya sih mascara wand yang bentuknya begini emang fungsinya untuk volumizing.. Sementara Inez Color Contour Plus Lash Lengthening Mascara True Black ini sendiri memiliki claim: “Waterproof, Lengthening, Curling, & Volume Maximizing”.. Nah apakah claim tersebut terbukti? Nanti bakalan aku bahas di section performance yess.. Panjang gagang dari applicator mascara ini sendiri menurut aku standar sih ga kependekan dan ga kepanjangan, trus bagian tutup botolnya which is bagian yang dijadikan handle/pegangan saat kita apply mascara menurut aku panjangnya juga pas.. Karena sering kali tutup botol nya itu pendek gitu jadi dipegang tuh rasanya kurang enak karena kependekan.. Oh dan wandnya itu kaku gitu jadi dari tangkai sampai brush nya stiff kaku ga flexible, gabisa ditekuk-tekuk gitu.. Well, that’s a good thing karena bisa kontrol tapi minusnya ya jadi rada susah untuk menjangkau bagian bulu mata yang sempit kayak di pojok-pojokan gitu..

performance

Pertama-tama dari segi wanginya dulu, ini tuh wanginya cukup nyengat ya kayak wangi tip ex gitu kayak wangi cat yang cukup menyengat tapi selama aku pake ga terasa terganggu sih.. Trus kita bahas claimnya ya yang pertama adalah Waterproof.. Yes claim ini terbukti karena bawah mata aku kan selalu keringetan ya, nah kan aku pake Inez Color Contour Plus Lash Lengthening Mascara True Black ini di bulu mata bawah juga, surprisingly walaupun bawah mata aku keringetan tapi Inez Color Contour Plus Lash Lengthening Mascara True Black ini ga beleberan parah gitu.. Masih keliatan emang mulai pudar gitu sih tapi bukan yang bikin bawah mata jadi mata panda gitu ahaha.. Trus mascara ini juga ga nempel kalo misalkan kedip-kedipin mata, karena aku pernah pake mascara lain ketika aku kedip masa bulu mata atas sama bawah aku nempel 🙁 So that’s definitely ain’t waterproof ahaha.. Terakhir cara untuk test .. waterproof atau engga ya itu ketika dibersihin pake remover ini rada susah ilang, berarti dia waterproof wakaka.. Next claim kedua adalah leghtening, menurut aku Inez Color Contour Plus Lash Lengthening Mascara True Black ini cukup memanjangkan sih, bikin bulu mata aku seakan-akan lebih panjang, tapi ya ga yang jedar panjang banget gitu, more like natural eyelashes sih, buat kalian yang suka natural look sih macara ini cocok banget untuk kalian.. Claim selanjutnya adalah curling, hmm gimana ya sejujurnya aku rada bingung sih gimana cara ngecek mascara ini memberikan efek curling atau engga, karena dari awal emang bulu mata aku udah lentik gitu #sombong, tapi kalo kalian perhatikan dari foto before afternya, mascara ini cukup membuat bulu mata aku semakin lentik kok tapi tetep natural dan ga lebay.. Terakhir claimnya adalah volume maximizing, sampe detik ini aku belum menemukan mascara yang bener-bener volumizing gitu, membuat bulu mata aku lebih lebat, perasaan bulu mata ku volume nya ya segitu-gitu aja dan menurut aku Inez Color Contour Plus Lash Lengthening Mascara True Black ini juga kadar volumizingnya masih terbilang sedikit menurut aku sih.. Mascara ini emang cocok buat yang pecinta natural look deh pokoknya and sadly I’m not one of them ahaha..

conclusion

(+) Waterproof

(+) Bikin bulu mata lebih lentik

(+) Harganya pas menurut aku

(+) Applicatornya gabikin beleberan

(-) Terlalu natural buat aku, kurang jedar 🙁

(-) Wanginya cukup menyengat

Overall aku suka banget sih sama Inez Color Contour Plus Lash Lengthening Mascara True Black, masih wearable tapi jujur aja aku jarang pake ini karena aku anaknya pecinta mascara dan aku prefer mascara yang emang lebay dan menghasilkan efek jedar gitu.. Tapi sekali lagi aku bilang, mascara ini tuh emang cocok banget buat kalian yang demen look yang natural dan daily gitu kayak gapake makeup.. RepurchaseSorry to say NO karena aku emang bukan anak repurchase jadi jarang banget repurchase suatu produk, karena aku anaknya suka coba-coba semua produk jadi emang jarang banget untuk repurchase suatu produk gitu ahaha.. Tapi buat kalian yang emang demen mascara natural, ini wajib di repurchase sih, apalagi ini produk lokal bisa dicari di counter-counter kosmetik gitu dan di pasar juga banyak, ga sulit carinya.. Oh iya kalo kalian mau tau lebih lanjut tentang Beautiesquad dan juga Inez Cosmetics bisa langsung cek dan main-main ke link di bawah ini yess..

Thanks Babe! XOXO <3<3


Beautiesquad

instagram || facebook group || facebook fanpage

INEZ COSMETICS

website || fanpage || twitter || instagram || online store

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY BEAUTIESQUAD & INEZ COSMETICS BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR EYES. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

Mau nanya apa beb?