Hello guys Happy New Year!! Woah ga kerasa ya tau-tau udah 2018 aja (gadeng boong kerasa banget sebenernya haha).. Well, kalian menghabiskan liburan tahun baru dengan cara apa nih? Apakah berlibur bersama keluarga? Jalan-jalan bersama kolega? Atau di rumah saja beristirahat? Kalo aku sih di rumah aja ya ga kemana-mana soalnya I’m broke AF! Hahaha gadeng, keluarga sih udah ngajak pergi gitu cuma I just don’t feel like it.. Pengennya sih tahun baruan sama babang tapi doi mah ga peka 🙁 Haha jadi aku menghabiskan liburan tahun baru dengan beristirahat di rumah tetapi tetap produktif tentunya.. Mungkin di blog ga keliatan sih ya karena blogpost terakhir aku udah tahun lalu, but recently I’ve uploaded stuffs on my youtube channel & Instagram so please kindly check it out hihi.. Anyway tahun baru ini aku pengen review salah satu produk yang baru juga, yang bisa dibilang cukup hype dan harusnya kalian udah tau sih.. Masih dari dunia pergincuan aku mau review salah satu lip cream artis yaitu dari Jessica Iskandar atau yang biasa kalian kenal dengan Jedar (account instagram @inijedar) yang baru aja mengeluarkan kosmetik terbaru nya yaitu Jedar Lip Matte.. Kalo misalkan kalian kepo sama reviewnya, just keep on reading <3

Siapa lah yang ga kenal Jedar a.k.a Jessica Iskandar? Selebriti papan atas yang selalu nampang di layar kaca dan banyak juga desas desus gosipnya.. But today I’m not gonna talk about Jedar but I’m gonna talk about her cosmetics line which is Jedar Cosmetics.. Jedar Cosmetics ini ternyata udah ada semenjak tahun 2016, semenjak akhir tahun 2016 ternyata sudah ada sedikit teaser mengenai Jedar Lip Matte ini.. Produk pertama dari Jedar Cosmetic merupakan bulu mata palsu yang terdiri dari 6 varian dengan nama yang tentunya Indonesia banget which is Jedar, Simple, Ganas, Cantik, Manis, dan Manja.. Harga bulu mata palsu Jedar di jual seharga Rp 40.000,- per pasang.. To be honest harga tersebut relatif murah sih karena harga bulu mata premium rata-rata emang segitu.. Fast forward ke bulan Mei 2017, mulai muncul lagi produk baru nya yaitu Jedar BB Cushion yang ternyata merupakan kolaborasi Jessica Iskandar dengan Jennifer Bachdim.. BB Cushion ini dijual dengan harga Rp 270.000,- nah ini baru mehong cyn hahaha.. Move forwarda to July 2017 Jedar Cosmetics mulai mengeluarkan rangkaian skin care nya dan akhirnya pada bulan November 2017 Jedar Lip Matte pun available untuk pre order..

Nah pada bulan November tersebut sudah mulai di informasi kan bahwa Jedar Lip Matte ini hadir dalam 4 warna dan customer sudah dapat melakukan pre order.. Awalnya memang baru terdiri dari 4 shades saja yaitu Imut, Gemes, Cinta, dan Pesona.. Lalu akhir bulan November mulai muncul teaser bahwa akan ada warna baru dari Jedar Lip Matte yang merupakan mystery color.. Nah akhirnya pada awal bulan Desember 2017 diadakan Grand Launching beserta revealing terhadap mystery color Jedar Lip Matte yaitu shade Gelora.. Grand Launching diadakan di Lunadorii Pacific Place bersama banyak media dan juga selebriti yang hadir.. Sadly I wasn’t invited (ya gue siapa juga yak wkwk).. Okay jadi itu dia sejarah perkembangan Jedar Cosmetics berbekal kesotoyan dan research ala-ala versi Jude.. Sekarang langsung saja kita review produknya yaitu Jedar Lip Matte..

PACKAGING & PRODUCT INFO

Jujur aja aku tuh awalnya belum tau kalo Jedar Lip Matte ini udah launching sampai akhirnya pas aku main ke Lunadorii Mall of Indonesia aku liat produk ini.. Packagingnya adalah hal pertama yang menangkap mata ku (ceritanya bahasa Indonesianya eye catching) karena gemas banget omg!! Yak jadi seperti biasa let’s judge the book by the cover!! Packaging external nya which is the box itu terbuat dari bahan karton tebal dengan finish doff.. Di dominasi oleh warna hitam putih dengan tulisan JEDAR berwarna pink muda di 1 sisi dan LIPMATTE di sisi lain.. Pada packaging box nya juga terdapat informasi mengenai ingredients, company profile, expired date, dan juga akun instagram Jedar Cosmetics..

NETTO: 3.5ml

NO POM: NA 18171303189

Manufactured By: PT. Cedefindo Indonesia

For: CV Pratiwi Aestheticare

Jln Supriyadi, Graha Timur GT.4 No 1A

Purwokerto Timur 53111

Banyumas, Jawa Tengah

Ingredients:

IsododecaneCyclomethicone, Dimenthicone, Mica, Cera Alba, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin Palmitate/Ethylhexonoate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Disteardimonium Hectorite, Proplylene Carbonate, Silica, Methicone, Phenoxyethanol, Flavour, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol

May Contain:

CI 12085, CI 15850:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499

Price: Rp 99.000,-

Where to Buy: Lunadorii Store

JAKARTA: Mall Pasific Lantai 4 No.63 & Mall of Indonesia Lantai 1 G15-16

SUMATERA: Banjai Supermall & Sun Plaza Lantai 4 No A15

KALIMANTAN: Ayani Mega Mall Lantai 1 No A1

Okay tadi udah bahas external packagingnya sekarang kita bahas internal packagingya which is the product itself.. Ini packaging ter gemay sumpah!! Ukurannya tuh compact banget, kecil dan ga panjang kayak lip cream pada umumnya jadi ga menuh-menuhin makeup pouch.. Tutup nya berwarna hitam bertuliskan JEDAR LIPMATTE berwarna merah muda dan design-design gemay, sedangkan badan botol nya berwarna bening.. Yang membuat unik adalah design botol nya tuh seakan-akan seperti lipstick yang berbentuk stick tapi ternyata ini adalah lip cream, tetap harus diputar gitu loh untuk membuka nya.. Trus di bagian tengah nya itu ada semacam silver plate dengan design bertabur bintang.. Pokoknya gemay banget dah ini designnya makanya aku without hesitation langsung borong all shades hahaha..

Seperti biasa di bagian bawah botol lip cream nya terdapat sticker berbentuk bulat dengan tulisan nama shades dan warna sesuai dengan shades tersebut.. Oh iya aku lupa foto applicatornya dalam bentuk close up jadi mungkin di bawah bakalan aku sertakan foto dari instagram Jedar Cosmetics karena applicator nya juara banget menurut aku sih.. Tidak seperti applicator lip cream pada umumnya yang berbentuk doe foot, applicator Jedar Lip Matte ini tuh bentuknya seperti daun gitu berbentuk kuncup.. Tip nya juga flexible banget bukan yang kaku gitu jadi bisa mengikuti bentuk bibir kita.. Nah kalo diperhatikan ternyata applicator nya tuh bagian tengahnya bolong, kayaknya biar kita gaperlu bolak balik applicator nya deh pas apply lip cream jadi lip cream nya bisa langsung nembus gitu (?) Haha pokoknya applicatornya juara deh!! Ini foto nya aku ambil dari instagram Jedar Cosmetics ya, nanti kalo sempet aku bakalan update foto close up dari aku sendiri karena kemarin ku lupa maafkeun.. Remind me to update the photo ya!! Huehehe

PERFORMANCE

Lagi-lagi Jude bodoh lupa edit foto dan kasih nama shadesnya hahaha.. Jadi foto di atas adalah arm/hand swatches dari Jedar Lip Matte.. Dari paling atas itu ada shade Imut, Gemes, Cinta, Pesona, dan yang paling bawah adalah mystery shade nya yaitu Gelora.. Pertama-tama aku mau bahas wangi nya karena Jedar Lip Matte ini punya wangi manis tapi kalem, jadi bukan wangi manis yang nyengat dan annoying gitu.. Trus teksturnya pas pertama aku apply tuh dia berasa cair encer gitu sih tapi pas aku swatch di tangan dia ga runny yang beleberan.. Jadi teksturnya more like Liquid Lipstick bukan lip cream.. Waktu aku apply juga dia berasa patchy untuk warna-warna terang seperti Imut dan Gemes, tapi untuk warna lain aku ga masalah sih.. Dia sebenernya full coverage, pigmentasi nya I can say 9/10 lah karena sebenernya 1 layer aja cukup untuk cover tapi aku biasa pake 2 layer sih hehe.. Nah untungnya dia cepet banget kering, like gaada 1 menit udah kering jadi bisa di apply layer kedua.. Nah lip cream ini tuh sebenernya ringan kalo pake 1 layer, kalo pake 2 layer baru deh berasa berat apalagi untuk shade yang paling bold yaitu Gelora berasa berat banget kalo pake 2 layer.. Untungnya si Gelora ini yang paling full coverage jadi aku butuh 1 layer doang udah ketutup warna bibir aku dan tetep ringan.. Untuk finish menurut aku dia powder matte tapi tetep moisturizing untuk bibir.. Jeleknya adalah dia kalo dipake minum kadang bagian dalem bibirnya suka ilang gitu dan harus di touch up karena perbedaan warna nya ketara banget pas lip cream nya ilang.. Sekarang aku pengen tunjukin gimana hasilnya Jedar Lip Matte ini di bibir aku.. Aku bakal urutin dari worst sampe best color versi Jude..

JEDAR LIP MATTE – CINTA

This is the worst color for my skin tone karena ini merah cabe.. Yes, warna yang begini tuh aku selalu sebut nya merah cabe karena warnanya merah dan mengandung orange gitu loh dan sangat tidak cocok untuk kulit sawo matang sepertiku.. I like red, but I prefer deep/dark red gitu dengan undertone blue biar memberikan kesan glamour, sorry to say I feel cheap wearing this color, kek cabe-cabean wkwkwk..

JEDAR LIP MATTE – IMUT

Warna kedua yang aku gasuka adalah Imut.. Karena pas aku yang pake gaada imut-imutnya 🙁 Hahaha ini tuh warna pink tapi muda banget, saking muda nya di kulit sawo matang kayak aku jatohnya pale.. Mungkin kalo kulit nya putih bakalan cantik dan imut beneran kali ya kalo pake warna ini, but for me sorry no.

JEDAR LIP MATTE – GEMES

Selanjutnya sebenernya warna ini sama aja warna nya kayak si Imut, sebelas dua belas gitu cuma warna ini sedikit lebih gelap dan ada hint peach nya gitu.. Tapi tetep aja aku gasuka warna gini, I wish dia more like pink mauve gitu dengan tone grey-ish biar wearable for daily use but again I guess this is just a pink color..

JEDAR LIP MATTE – GELORA

Sebenernya aku bingung sih mau jadiin ini best atau si pesona karena aku suka dua-dua nya.. Tapi ya kan karena gaboleh ada 2 yang jadi nomor 1, makanya aku pilih kamu aja untuk yang jadi satu-satu nya dan nomor 1 di hati aku hahaha <3 Well, ini jelas sih favorit aku always! Kalo kalian kenal aku pasti tau kalo warna kecintaanku ya warna gelap-gelap yang mendekati warna hitam gitu hahaha.. Ini parah sih kece banget warna ungu gelap bener-bener dark & sexy kalo menurut aku.. Aku jadiin ini nomor 2 karena pesona warna nya menurut aku unik..

JEDAR LIP MATTE – PESONA

Nah kalo yang ini sih udah debest of the best sih.. Dia coklat tapi buat aku bisa jadi nude kalo aku lagi bare face.. Dan aku paling cinta sama warna lipstick yang bisa dipake kalo aku lagi bare face.. Ini tuh coklat tapi mauve gitu jadi warna coklat rada greyish, rada ke abu-abu an dan aku suka banget warna gini.. Menurut aku warna ini tuh unik gitu loh aku belum pernah nemuin warna kayak gini di lip cream merek manapun, that’s why this color is definitely the top of my list..

CONCLUSION

(+) Warna pesona & gelora bikin aku jatuh hati

(+) Packagingnya luar biasa gemay

(+) Harganya affordable (under 100k)

(+) Applicatornya juara! Serius deh!

(+) Ringan kalo 1 layer

(-) Range warna nya kurang menurut aku

(-) Long wearing sih, tapi sekalinya ilang wajib touch up

(-) Patchy for some colors

Well overall menurut aku ini worth the price banget sih.. Aku aja pas tau ini under 100k langsung borong all shades ga pake mikir 2 kali haha.. Karena kosmetik artis tuh biasanya mahal dan ini dengan formula seperti ini dan packaging seperti ini under 100k gila sih keren Jedar!! Aku gabilang ini formula nya best ya, tapi aku seneng dan ga nyesel bisa beli ini haha.. Nilainya menurut ku 8/10 deh, karena kadang formula nya masih suka ga nyaman, tapi kadang nyaman (?) dan range warna nya kurang banyak makanya aku kasih nilai 8 huehehe.. Repurchase? Yes kalo ada warna baru pasti aku langsung otw lunadorii hahaha..

GIVEAWAY

Nah as I promised aku bakal adain New Year Giveaway untuk membagikan kebahagiaan dengan kalian.. Kalo kalian temenan sama aku di instagram kalian pasti tau sih kalo aku akhir-akhir ini dapet kabar baik terus karena aku menang beberapa contest.. Jadi aku pengen share juga happiness nya ke kalian <3 Total ada 3 orang pemenang dan masing-masing pemenang akan mendapatkan 1 buah Jedar Lip Matte dan juga goodie bag berisi mystery gift senilai 250 ribu rupiah.. Nah cara ikutannya gimana? Cus langsung aja nonton di youtube aku yes <3  By the way goodie bag nya emang dari Sociolla tapi giveaway ini murni dari individu aku pribadi ya gaada kerja sama dengan Sociolla atau pun dari brand manapun.. So goodluck for the giveaway guys!! Ohiya kalo misalnya kalian kepo tentang Jedar Cosmetics dan Lunadorii bisa banget klik link di bawah yaa untuk main ke instagram mereka..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

JEDAR COSMETICS || LUNADORII

10 Replies to “JEDAR COSMETICS LIP MATTE FULL SWATCHES ALL SHADES + NEW YEAR GIVEAWAY #JUDEGA3

  1. pekejingnya asli bikin salah persepsi wkwkwk kukira lipstick biasa, btw aku kurang suka dengan pemilihan namanya, dunno why tp berasa kurang ajah gitu, padahal warnanya udah oke 🙂

    1. iyaaa lucu kan packagingnya.. Pemilihan namanya emang khas Jedar banget sih dari jaman jedarcosmetic baru launch hahaha

    1. iya sumpah w juga mikir jefree star tp ini mash up gitu loh dari semua design lip cream jadi 1 wkwkwk

Mau nanya apa beb?