Hai guys apakah kalian pecinta kopi? Kalo aku sih jujur aja lebih memilih kopi daripada teh, karena entah kenapa lidah dan perut aku lebih cocok konsumsi kopi daripada teh haha. Yang namanya selera mah emang cocok-cocokan ya, sama kayak jodoh *eh. Kalo kalian pecinta kopi pastinya udah tau dong kalo kopi itu super banyak manfaatnya untuk kesehatan. Nah, masih inget kan waktu itu aku pernah bahas konsep paripurna? Paripurna adalah perawatan dari dalam dan dari luar. Kalo biasa kita konsumsi kopi dengan cara diminum, itu berarti kan perawatan dari dalam. Nah kali ini aku pengen review salah satu produk perawatan (skin care) dari luar yang juga terbuat dari kopi. Produk yang mau aku review adalah Kohvee Story Kopi Tubruk Face Scrub.

KOHVEE STORY

Kohvee Story merupakan brand lokal asal Bali yang fokus memproduksi skin care berbahan dasar kopi. Kohvee Story sudah ada semenjak bulan Desember tahun 2016. Semua produk Kohvee Story mengandung ekstrak kopi lokal Indonesia dan diolah dengan baik untuk menghasilkan produk berkualitas tinggi tanpa mengurangi manfaat kopi dan juga menghasilkan aroma kopi yang segar seperti aroma kopi yang baru diseduh.

MANFAAT KOPI

Kopi memiliki berbagai macam manfaat, beberapa di antaranya yaitu sebagai Antioksidan, kafein yang terdapat di dalam kopi membantu untuk melindungi kulit dari radikal bebas, termasuk radiasi sinar UV, & menghambat proses penuaan (berfungsi sebagai anti-aging)Kopi juga berfungsi sebagai Detoksifikasi, kopi dapat menstimulasi sirkulasi darah dan menghilangkan retensi air untuk kulit yang lebih bersih dan sehat. Sebagai Anti-Inflamasi, kafein dalam kopi berguna untuk mempersempit pembuluh darah yang berguna untuk mengurangi pembengkakan dan berkontribusi untuk mengencangkan kulit. Terakhir, kopi juga berfungsi sebagai Aromaterapi, kopi merupakan salah satu aroma terbaik di dunia. Aroma kopi merangsang otak, menenangkan, dan menciptakan kewaspadaan.

PRODUCT INFO

Kohvee Story memiliki berbagai macam produk perawatan yang terbuat dari kopi, beberapa di antaranya yaitu Coffee Cleansing Oil, Yuanyang Skin Serum, Coffee Skin Moisturizer, Latte Sun Cream SPF 25, Kopi Tubruk Face Scrub, Coffee Mint Deo Spray, Espresso Lip Butter. Kali ini aku hanya akan review salah satu produknya yaitu Kopi Tubruk Face Scrub. Produk best seller ini telah mengalami reformulasi dan perubahan nama, dari yang sebelumnya Americano Exfoliating Gel berubah menjadi Kopi Tubruk Face Scrub. Kopi Tubruk Face Scrub merupakan gel yang berfungsi untuk deep cleansing, berbahan dasar ekstrak kopi dan juga serbuk bambu untuk membuat kulit bersih, lembut, dan kenyal. Aroma kopi yang menyegarkan juga akan meningkatkan proses pengalaman exfoliating. Cukup lembut untuk semua jenis kulit.

CARA PENGGUNAAN

Pijat lembut ke wajah anda pada saat kering atau lembab lalu bilas dengan air. Gunakan satu hingga dua kali dalam seminggu. Untuk hasil yang maksimal, gunakan juga Yuanyang Skin Serum dan Coffee Skin Moisturizer. Hindari area kontur mata.

INGREDIENTS

Aquadestillata, Glycerine, Carbomer 940, Sodium Lauryl Sarcosinate,  Coffea Arabica (coffee) Seed Extract, Bambusa Vulgaris (bamboo) Powder, Coffee Flavour, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol.

SIZE

100ml

PRICE

Rp 175.000,-

PACKAGING

Kohvee Story Kopi Tubruk Face Scrub ini dikemas dengan packaging tube berbahan plastik yang ringan dan juga travel friendly. Dengan berat bersih 100ml, ukuran tube nya sangat pas di genggaman tangan. Tube nya bening sehingga produk di dalamnya bisa langsung terlihat dengan jelas. Terdapat sticker yang berisi penjelasan dan juga nama produk yang mengelilingi tube tersebut. Di bagian depan terdapat logo Kohvee Story beserta nama produk yaitu Kopi Tubruk Face Scrub, di bagian bawahnya juga terdapat tulisan kecil yang menjelaskan isi produk 100ml. Pada bagian belakang tube terdapat penjelasan lebih detil mengenai Kohvee Story Kopi Tubruk Face Scrub, cara penggunaan, ingredients, PAO (Period After Opening), website Kohvee Story beserta keterangan Made in Bali. Di bagian samping tube juga terdapat sticker bening yang menjelaskan tanggal MFG, Expired Date, dan juga Batch No. Oh iya Kohvee Story Kopi Tubruk Face Scrub ini memang belum memiliki nomor BPOM (masih diurus). Kohvee Story Kopi Tubruk Face Scrub ini sendiri memiliki tutup flip top yang aman dan ada bunyi ‘klik’ saat produknya sudah tertutup rapat. Dalam kondisi baru, di bagian lubang tube nya terdapat segel alumunium.

EXPERIENCE

Aku udah coba menggunakan Kohvee Story Kopi Tubruk Face Scrub ini selama kurang lebih 2 minggu. Sesuai anjuran penggunaan aku hanya menggunakan produk ini 1 hingga 2 kali dalam seminggu. Karena aku udah pernah bandel dan menggunakan face scrub setiap hari selayaknya menggunakan facial wash, alhasil kulit aku jadi iritasi, merah-merah, tipis, dan super kering. Nah aku suka banget menggunakan Kohvee Story Kopi Tubruk Face Scrub ini karena kulit aku jadi lembut dan halus. Komedo di wajah aku juga terangkat dan bruntusan aku di bagian dahi yang tadinya kasar menjadi lebih lembut. Untuk butiran scrub nya sendiri menurut aku normal, sesuai dengan claim nya yang gentle dan cocok untuk semua jenis kulit. Karena aku pernah mencoba produk lain yang butiran scrub nya sangat lembut bahkan ga kerasa kayak lagi scrubbing dan ada juga produk lain yang butiran scrub nya sangat kasar sehingga sangat menyakiti kulit. Sementara butiran scrub dari Kohvee Story Kopi Tubruk Face Scrub ini menurut aku pas dan lama lama butirannya akan lumer gitu loh menyatu dengan gel nya. Wangi nya juga strong banget dalam arti menenangkan, jadi aku suka banget cium aroma nya pada saat sedang scrubbing, saking wanginya aku sampe pengen jilat scrubnya haha.

CONCLUSION

(+) Wangi kopi nya juara, sangat menenangkan

(+) Butiran scrub nya pas, ga sakit, dan ga kurang

(+) Gel nya juga gentle banget, blended well with the scrub

(+) Kemasannya travel friendly

(-) Menurut aku mahal (karena di atas 100ribu hehe)

Overall aku suka banget sih sama Kohvee Story Kopi Tubruk Face Scrub ini karena sejujurnya aku tuh anaknya suka banget scrubbing karena wajah langsung berasa bersih seketika kalo abis scrubbing. Bahkan dulu sampe over exfoliating saking demennya scrubbing haha. Trus aku juga anaknya suka kopi dan udah sejak lama menggunakan skin care yang terbuat dari kopi. Repurchase? Kayaknya aku pengen coba produk lain deh dari Kohvee Story karena banyak temen-temen aku udah coba dan review nya juga positif, terutama Kohvee Story Coffee Cleansing Oil nya itu aku kepo banget haha. Oh iya kalo misalnya kalian mau tau lebih lanjut tentang Kohvee Story dan mau beli produknya juga, bisa langsung kepoin social media nya di bawah ini yaa.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

BEAUTIESQUAD

INSTAGRAM || FACEBOOK GROUP || FACEBOOK FANPAGE

KOHVEE STORY

WEBSITE || INSTAGRAM || FACEBOOK || SHOP HERE

Mau nanya apa beb?