Hai guys, sebagai mahkluk sosial tentu nya kita mengandalkan orang lain untuk keberlangsungan hidup dan tidak mungkin bisa hidup sendiri saja tanpa bantuan orang lain. Tentu nya kata “komunitas” sudah tidak asing bagi kita. Tapi tau ga sih sebenernya arti komunitas itu apa? Menurut wikipedia, Komunitas adalah sebuah kelompok sosial dari beberapa organisme yang berbagi lingkungan, umumnya memiliki ketertarikan dan habitat yang sama. Nah sebagai Beauty Enthusiast, kita didorong untuk lebih maju dan berkembang dalam pembuatan konten kita. Salah satu cara untuk berkembang adalah dengan menjadi anggota komunitas Beauty Blogger. Apalagi saat ini sudah banyak sekali Beauty Community yang berkembang. Kali ini aku mau sharing 5 alasan pentingnya join komunitas blogger.

1. Menambah Teman

Tentu saja dengan menjadi anggota dari komunitas blogger akan makin menambah banyak teman. Kenal dengan blogger lain yang mungkin sebelumnya belum pernah bertemu. Saling bertukar sosial media, saling blog walking satu sama lain, dan mungkin bisa saja timbul bisnis dari kerjasama antar teman yang baru saja dikenal di komunitas. Menambah teman sama saja dengan memperluas networking yang tentunya banyak mendatangkan manfaat di kemudian hari.

2. Menjadi Motivasi

Pernah ga sih kalian males nulis atau lagi buntu gitu gatau harus nulis apa? Kalo istilah jaman sekarang namanya writer’s block. Nah, dengan join komunitas blogger bisa banget menjadi pendorong dan motivasi kalian untuk terus semangat dalam menulis blog. Aku pribadi mengalami hal tersebut, bahkan alasan blog aku ini pertama muncul hingga detik ini masih aktif ya karena aku join komunitas blogger. Aku punya temen-temen yang selalu aktif dan produktif yang secara tidak langsung mendorong aku untuk ikut aktif juga.

3. Mendapatkan Ilmu Baru

Bagi blogger baru maupun blogger senior tentu nya di dalam kehidupan ini harus terus selalu belajar agar senantiasa berkembang. Layaknya kutipan “learning is a never ending process”. Oleh sebab itu kita harus terus belajar tanpa henti, entah belajar cara menulis blog yang baik, cara membuat foto blog yang menarik, cara menerapkan SEO yang baik, dan masih banyak lagi yang bisa kita pelajari untuk membuat blog kita berkembang. Salah satu cara belajar nya ya dengan join komunitas beauty. Karena tentu nya banyak ilmu yang bisa didapatkan dari sharing antar Beauty Blogger maupun dari kelas blogger yang suka diadakan secara online maupun offline.

4. Banyak Info Job

Banyak temen-temen aku yang sesama Beauty Blogger maupun micro influencer sering bertanya “Jude dapet info event dari mana sih?” atau bertanya “Jude sering banget di endorse, dapet kerjasama darimana?”. Jawaban yang paling aku sering lontarkan adalah “join komunitas”. Memang banyak faktor lain seperti kualitas konten kita, faktor keberuntungan, dan lain sebagainya, namun sebagian besar project yang aku dapatkan memang hasil kerjasama antara suatu komunitas dengan brand, sehingga menurut aku sangat menguntungkan untuk join komunitas untuk mendapatkan banyak informasi project.

5. Wadah untuk Saling Meracun

Eits, definisi “meracun” disini tuh maksudnya bukan bikin orang keracunan makanan atau hal buruk lainnya ya. Tapi maksudnya meracun orang lain untuk belanja barang yang sama dengan kita hihi. Biasanya kalo aku unboxing paket di instagram story pasti ada aja yang reply aku dengan kata “racun lu jude!”. Jadi sebenarnya aku ini racun dunia karena suka sharing produk makeup yang kualitas nya bagus tapi tetap murah ahaha. Jadi akhirnya banyak temen-temen aku yang ikutan beli atau istilahnya “keracunan” hihi.

Well, jadi itu dia guys 5 alasan pentingnya join komunitas blogger. Salah satu komunitas blogger yang bisa aku saranin adalah Blogger Perempuan. Aku pribadi join Blogger Perempuan sudah dari awal aku membuat blog, sudah semenjak Januari 2017. Menurut aku Blogger Perempuan adalah salah satu komunitas yang paling professional. Selalu update perihal informasi yang bermutu. Lalu sering ada kompetisi juga yang semakin mendorong semangat para blogger. Blogger Perempuan juga sering mengadakan project bersama dengan brand dan mengadakan berbagai macam event dengan mengundang para blogger. Pendiri nya juga menurut aku merupakan Professional Blogger yang ilmu nya tinggi tapi tetap rendah hati, yaitu kak Shinta Ries. So I suggest kalian join BP sekarang juga! Haha

Thanks Babe!! XOXO <3<3

Mau nanya apa beb?