Hai guys! Are you an active person? Apakah kalian salah satu wanita yang aktif? Jaman sekarang kayaknya semua manusia di dunia ini super sibuk ya.. Sibuk kerja, sibuk kuliah, sibuk bisnis, sibuk bikin konten, kalo udah punya keluarga sibuk ngurus suami, sibuk ngurus anak, duh pokoknya rasanya 24 jam dalam sehari tuh ga cukup deh.. Nah, di tengah-tengah kesibukan ini pasti bete banget dong kalo sewaktu datang bulan trus suka kram perut lah, emosi nya labil lah, apalagi kalo misalnya pembalut yang kita gunakan ga mendukung.. Ga nempel, geser-geser mulu, gerah, ga nyaman, bikin gatal, dan yang paling bikin malu sih kalo pembalut nya ga nampung darah menstruasi dengan benar dan malah jadi bocor! Duh I’ve had one of those moments dan itu bete banget sih šŸ™ Thank God kali ini Kotex bikin inovasi baru yang bukan cuma dari segi luar nya aja yang cantik tapi dari formulasi di segi dalam nya juga cantik.. Yup! Kotex ngeluarin series terbaru mereka yaitu Kotex Ultra Thins! Kalo kalian mau tau lebih lanjut apa itu Kotex Ultra Thins dan dapetin kesempatan jadi salah satu orang yang beruntung mencoba Kotex Ultra Thins ini untuk pertama kali, just keep on reading!

Beberapa waktu lalu, aku diundang ke acara Beauty Journal x Kotex Ultra Thins: Be Active and The World Is Yours.. Acara ini merupakan grand launching dari produk terbaru Kotex yaitu Kotex Ultra Thins.. Acara nya diadakan di Harlequin Bistro Kemang dengan dress code casual with shocking color.. Seru abis kan kita semua warna warni meriah banget, sesuai dengan design Kotex Ultra Thins.. Untuk wanita modern & active kayak kita-kita pasti nya udah ga asing lagi dong dengan Kotex, mungkin malah menjadi pengguna rutin nya, karena ternyata Kotex merupakan brand pembalut no 1 di Australia wow! Jadi jelas sudah teruji kualitasnya dan tidak diragukan lagi dong ya..

Seperti biasa, acara dibuka oleh MC which is kak Mima dan dilanjutkan dengan kata pembukaan oleh kak Mira Monika (Chief Editor Beauty Journal) dan kak Beatrice (Product Manager Kotex).. Trus seru abis ternyata ada pinata di tengah-tengah panggung untuk dipukul oleh ka Mira dan ka Beatrice hingga akhirnya terungkap isinya yaitu Kotex Ultra Thins, yeay!! Setelah itu seperti biasa ada talk show dan pengenalan produk Kotex Ultra Thins oleh ka Beatrice..

Kotex Ultra Thins terdiri dari 2 model yang berbeda.. Yang pertama ada seri rainbow tanpa wings (isi 14 pads) dan seri pattern dengan wings (12 pads).. Awalnya aku pikir pembalut nya juga akan warna-warni seperti packagingnya tapi ternyata tidak, hanya model pattern saja yang pembalutnya dicetak sesuai dengan design yang terdapat pada packagingnya.. Sementara yang seri rainbow merupakan pembalut warna putih biasa namun memiliki keunggulan dimana pembalut ini memiliki saluran ke bagian tengah, jadi penyerapan nya bukan di seluruh bagian pembalut, tapi disalurkan dan dikumpulkan di tengah sehingga pembalut nya bebas lembab..

3 keunggulan utama yang dimiliki Kotex Ultra Thins adalahĀ Rapid Dry CoreĀ atau Lapisan Cepat Serap yang membuat pembalut ini lebih kering dan bebas lembab seketika,Ā 3-layer designĀ dengan 3 lapisan penyerap untuk perlindungan maksimal, danĀ soft & super thinĀ sangat tipis dan halus sehingga fleksibel dan kita akan merasa nyaman dan tidak terganggu dengan aktivitas kita.. Dari seki packaging juga lucu-lucu banget warna-warni dengan kemasan yang mudah dibuka.. Plus nya ya kalo kita tiba-tiba bocor dan perlu pake pembalut ya bisa langsung pake tanpa harus ribet kesulitan buka pembalutnya.. Packaging luar nya juga bisa digunakan sebagai pouch loh karena bisa diserut, jadi gaperlu bawa pouch atau tas lebih untuk bawa pembalut hihi multifungsi banget kan..

Setelah itu para peserta Beauty Influencers dibagi menjadi 5 group untuk melakukan photo challenge.. Di sudut ruangan sudah tersedia lokasi photobooth dengan background yang menarik dan berbagai properti yang meriah.. Kami diharuskan untuk melakukan pose yang kreatif dan menggambarkan wanita yang active dan modern.. Kali ini aku sekelompok sama @japobs @cyndiadissa dan @ritsundere, kami browsing dan research group photoshoot yang apik dan ciamik dan ternyata kita menang! Haha, kami akhirnya memenangkan games Photo Challenge dan dapet hadiah berupa voucher Sociolla sebesar Rp 250.000,- mayan banget kan! Aku langsung nyetok Makeup Sponge untuk makeup aku pribadi dan untuk makeupin orang hihi.. Aku beli Mad For Makeup – Oh My! Mochi Blender dan Masami Shouko – Complexion Set yang tentu saja bisa kalian beli di sociolla hihi.. Oh trus karena totalnya belum Rp 250.000,- akhirnya aku tambahin aja Emina Cheeklit Pressed Blush

Games nya ga berhenti disitu guys, selanjut nya ada games twister.. Jadi, setiap kelompok diberikan pertanyaan seputar Kotex dan Beauty Journal, kalo gabisa jawab atau jawabannya salah maka salah satu anggota kelompok nya harus bermain twister.. Buat yang belum tau twister itu game dimana kita harus spin untuk tau masing-masing anggota gerak kita which is tangan kanan, tangan kiri, kaki kanan, dan kaki kiri kita itu harus diletakkan di spot warna yang mana.. Seru banget kan! Kelompok aku ga menang di games ini, tapi lumayan lah cuma salah sekali aja hihi, korbannya @japobs deh yang harus mainan twister ahaha..

Terakhir kami semua foto bersama <3

Oh iya kalian juga bisa jadi salah satu orang yang beruntung untuk mencoba Kotex Ultra Thins ini dengan cara daftar disini.. Bakalan ada 500 orang yang beruntung dan pendaftaran akan dibuka hingga 21 September 2018.. Good luck!!

Thanks Babe!! XOXO <3<3

Mau nanya apa beb?