Hai gengs! Oemji udah lama banget aku ga update blog aku ini ya huhu sorry ya semenjak kerja di Bank aku tuh bahkan ga punya waktu buat napas haha. Sulit banget balancing waktu antara kerja, hidup, dan bikin konten apalagi aku bikin konten nya ada di instagram dan youtube juga, jadi makin terbengkalai dah nih blog haha. Parahnya lagi kalo kerja di Bank itu bener-bener menguras tenaga karena non stop kan kerja nya melayani nasabah dan harus 100% fokud & konsentrasi, karena kalo ga fokus dikit bisa bahaya, karena menyangkut uang, kalo salah dikit bisa-bisa aku malah selisih dan nombok heu stress dah haha. Udah gitu saking cape nya tiap pulang sampe rumah, nempel kasur, aku sering banget ketiduran dan akhirnya lupa apus makeup heu sedih, Padahal pekerjaan aku menuntut grooming yang maksimal, harus makeup + hair do, jadi kecantikan adalah hal utama yang dijunjung tinggi.

KUSUMA BEAUTY CLINIC

Nah akibat kesibukan aku, aku tuh suka ga sempet perawatan sendiri di rumah, pake skin care yang berlapis lapis gitu mana sempet, boro-boro deh, inget untuk hapus makeup dan cuci muka aja udah syukur saking lelahnya ahaha. Nah, makanya salah satu shortcut aku untuk perawatan ya dengan melakukan treatment di klinik kecantikan. Karena aku tinggal menikmati dan santai aja gaperlu ribet skincarean sendiri ahaha. Nah, 2 minggu lalu aku cobain treatment di Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah. Alamatnya ada di Jl. Metro Pondok Indah No.28 Kav UF 13 Jakarta Selatan. Aku cobain Facial Serum + Blue Light Treatment.

KUSUMA BEAUTY CLINIC

Nah ini dia ambience nya di Kusuma Beauty Clinic. Ada ruang tunggu nya, jadi kalo misalnya mau nungguin temen, nungguin giliran treatment, atau nunggu obat/cream racikan dokternya bisa disini. Cozy banget tempatnya, aesthetic pula jadi bisa foto-foto deh huehehe. Oh iya pertama-tama sebelum treatment bisa langsung ke meja receptionist untuk isi data diri pasien gitu, trus tinggal tunggu giliran aja deh.

Langsung masuk ke treatment nya aja ya, pertama-tama tentu saja dikasih bandana supaya rambut kita ga ngalangin trus sama dikasih handuk di bagian dada biar baju kita ga kotor/basah karena treatment. Tahap pertama adalah cleansing pake cleansing milk/cream gitu muka aku dibersihin dari debu, polusi, makeup, kotoran, dan dosa-dosa lampau haha. Abis itu tahap selanjutnya adalah scrubbing, aku anaknya suka banget pake scrubbing wajah, bahkan di rumah aku rajin pake face scrub karena menurut aku rasanya wajah tuh lebih bersih kalo abis pake face scrub. Nah abis scrubbing masuk ke tahap penguapan, wajah aku dikasih uap gitu biar pori-pori nya terbuka dan memudahkan tahap selanjutnya yaitu ekstraksi. Nah pas penguapan sama ekstraksi itu mata aku ditutup pake kapas jadi aku gabisa foto huhu. Pas penguapan rasanya wajah aku tuh anget kayak di sauna gitu, trus pas di ekstraksi aku terkejut. Karena ini kali pertama aku ekstraksi, jadi komedo dan jerawat aku tuh kayak dicongkel semua dipencetin dan dibersihin gitu sampe wajah aku bener-bener mulus dan ga ada tekstur yang tersisa. Sakit apa engga? Sakit banget! Aku aja sampe nangis terus, air mata ga berhenti ngalir. Semacam penyiksaan, aku dalem hati sempet ngebatin “gamau lagi ah kayak gini, sakit banget”. Eh tapi setelah proses ekstraksi selesai dan aku lihat hasilnya muka aku tanpa dosa, langsung malah ketagihan ahaha. I guess I love the pain.

Masuk ke step ke-5 ini High Frequency, ini semacam anti radang gitu jadi wajah aku semacam dialiri listrik (?) Rasanya sih kayak anget trus kek berasa cekit cekit kesetrum dikit gitu haha. Fungsi nya supaya wajah kita ga iritasi karena tadi kan sebelumnya abis disiksa pas proses ekstraksi ahaha

Step selanjutnya acne serum, ini unik sih karena muka aku ditetesin serum trus sambil di roll pake lempengan besi ini. Katanya sih biar penyerapan serum nya lebih maksimal dan performa serum nya jadi lebih bagus gitu katanya sih. Rasanya kayak cekit-cekit gitu kayak pake serum yang ada acid nya (sotoy lu jude ah wkwk) tapi enak banget abis pake serum ini auto glowing gitu kulit aku. Ada sedikit perih-perih tapi yaudah it goes away just fine.

Next masih seputar perseruman, ini aku dipakein serum pre-laser gitu. Jadi di apply pake kuas, ini rada dingin gitu katanya sih supaya kulit aku tuh ada barrier nya sebelum nanti di sinari blue light. Kayak preparation untuk disinari blue light gitu supaya sinar nya ga menyentuh kulit langsung, jadi ada pelindungnya gitcu.

Nah ini dia bintang utama nya, ini adalah proses Blue Light Facial, jadi aku pake kacamata item dulu supaya mata aku ga rusak kena sinar blue light nya. Trus pake mesin itu untuk disinari, ini awalnya emang merah tapi kayaknya lama-lama berubah jadi biru. Kata temen-temen aku sih begitu, aku sendiri ga ngeh karena emang merem aja menikmati kenyamanan treatment di Kusuma Beauty Clinic ahaha. Blue Light Facial ini berfungsi untuk meredakan jerawat, mencerahkan kulit, dan mengencangkan kulit juga, Proses Blue Light Facial ini memakan waktu sekitar 10-15 menit.

Nah setelah blue light, aku dipakein sheet mask. Ini kayaknya abis masuk kulkas deh karena rasanya dingin banget adem gitu trus rada perih-perih dikit, tapi kalo aku mah ga merasa sakit sih, lebih sakit ditinggal doi </3. Ini untuk soothing aja sih kayaknya, dan kata mbak-mbaknya sheetmask ini mengandung collagen.

Nah step terakhir aku pake sunscreen, karena hari masih siang jadi kulit aku butuh proteksi dari sinar matahari, kalo heartscreen buat proteksi dari sinar cinta doi ada ga ya? muehehehe. Proses facial nya dari awal mulai cleansing hingga selesai pake sunscreen memakan waktu sekitar 1 hingga 1,5 jam. Lumayan lama sih tapi aku berasa relax dan seger banget abis itu. Kayak langsung auto cantik dan auto glowing gitu loh, seneng banget deh kulit aku mulus bet bet bet.

Nah abis treatment aku konsultasi sama dokternya, diteliti kira-kira permasalahan kulit aku apa. Trus dokternya rekomendasi aku untuk pake sunscreen di pagi hari dan pake lightener cream di malam hari. Karena kalo untuk jerawat aku tuh ga begitu bermasalah kulitnya, karena aku juga sebenernya jarang jerawatan. Tapi aku lebih butuh untuk mencerahkan karena kulit aku tuh belang, selain itu aku udah mulai ada muncul flek hitam, huhu sedih banget. Padahal aku rajin make sunscreen tiap pagi, takutnya jangan-jangan aku kurang tebel make nya makanya jadi flek hitam. Tapi kata dokternya sih ada faktor lain penyebab flek hitam, salah satu nya bisa jadi karena stress. Which is super true karena yang namanya judith pasti stress 24/7 ahaha pantesan aja aku flek hitam.

Seperti yang aku ceritain sebelumnya, pas konsultasi aku tuh disaranin untuk pake sunscreen tiap pagi dan lightener cream di malam hari. Untuk pagi hari aku dikasih Bio-K Sunscreen Cream dan kalo malam hari aku dikasih Bio-K WH-1 Lightener Cream. Selama 2 minggu full aku pake ini. Kalo untuk sunscreen nya enak sih kalo dipake secukupnya karena cepat menyerap dan ga greasy, tapi kadang suka brudul gitu di muka aku gatau kenapa. Kalo kebanyakan juga cenderung ada white cast nya sunscreen ini, jadi aku selalu pake dikit-dikit haha. Trus kalo lightener cream nya lebih light dibanding sunscreen nya. Warna nya putih dan cenderung lebih cepat menyerap karena light kan texture nya. Trus Lightener nya cream nya bikin wajah lembab dan glowing juga. Kayaknya sih kulit aku jadi lebih cerah 1 tingkat karena ada beberapa makeup aku yang tadinya ga cocok karena kulit aku gelap, sekarang jadi cocok karena kulit aku udah lebih terang dibanding sebelumnya.

KUSUMA BEAUTY CLINIC PRICELIST

Nah, ini dia nih yang dari awal jadi bahan pertanyaan, yaitu harga! Bisa diliat sendiri ya pricelist nya untuk treatment di Kusuma Beauty Clinic. Treatment yang aku jalani itu Facial Serum 150k + Blue Light 200k jadi totalnya 350k, murah banget kan aku aja kaget bisa semurah itu, kirain nyampe jutaan rupiah ahaha. Oh iya kalo di price list emang belum ada harga blue light, jadi kalo kalian mau cobain treatment blue light tinggal bilang aja ke receptionistnya. Kalo misalnya kalian masih pengen tau lebih lanjut tentang Kusuma Beauty Clinic bisa langsung main-main ke social media nya. Ada di instagram dan websitenya juga.

KUSUMA BEAUTY CLINIC

WEBSITE || INSTAGRAM

4 Replies to “KULIT AUTO GLOWING DENGAN FACIAL BLUE LIGHT DI KUSUMA BEAUTY CLINIC

  1. Hai ka, thanks buat infonya dan mau tanya ni untuk sunscreen & lightener cream nya sekitar harga berapa ya ka?

  2. Pantesan flek aku masih banyak walaupun reapply sunscreen tiap 3 jam sekali. Stress yes ternyata salah satu penyebabnya.

Mau nanya apa beb?