Gengs, kalian anak makeup atau anak skin care? Kalo aku sih sejujurnya aku anak makeup ya karena males aja gitu pake skin care. Males banget mempelajari step yang banyak itu, trus males banget cari skin care yang cocok, apalagi harus pelajari ingredients dengan bahasa planet hmm. Aku tuh wanita super busy mana sempet baca-bacain ingredients haha. Tapi gengs, akhir-akhir ini kulitku memberontak karena aku pakein makeup mulu tanpa perawatan yang sepadan. Akhirnya aku akali dengan cara apa? Maskeran! Haha iya karena aku paling berasa pake skin care tuh ya kalo lagi maskeran. Karena masker tuh kayak tinggal pake aja gitu bisa dipake tiap hari dan bisa aku cobain semua jenis masker di dunia ini haha. Nah kali ini aku mau review salah satu skin care dari brand local yang menarik banget. Aku mau review skin care lokal dari Lacoco. Ada 2 produk yang mau aku review yaitu Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask & Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence.

LACOCO

Lacoco adalah sebuah produk kecantikan dari Indonesia yang didirikan pada tahun 2017. Setiap produk diformulasikan dengan bahan alami berkualitas tinggi. Produk lacoco dapat digunakan semua orang untuk mendapatkan kulit tampak lebih muda , sehat, dan berseri. Melalui banyak penelitian dan eksperimen, Lacoco menghadirkan produk-produk dengan bahan terbaik dari alam. Kalo gasalah sih Lacoco ini juga sister brand dari Avoskin, jadi si Lacoco ini adeknya Avoskin gitu deh. Karena aku sebelumnya udah pernah coba Avoskin juga dan aku tau betapa hype dan bagusnya Avoskin itu, jadinya aku penasaran banget sama  Lacoco ini. Apalagi sebenernya brand ini tuh udah ga asing buat aku karena teman-teman blogger lagi pada rame bahas ini. Mereka yang tentunya udah jauh lebih expert dari aku bilang kalo ini produk bagus karena ingredientsnya bagus-bagus gitu loh. Nah karena aku bukan anak skincare ya aku nyimak aja. Ternyata setelah research dan cobain sendiri, beneran ngerasain bagusnya produk ini.

LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK

PRICE: Rp 225.000,-

Amazonian Charcoal Glow Mask merupakan masker dari lumpur jeju dengan fungsi ganda sebagai scrub, membersihkan kulit hingga ke pori, menyerap minyak berlebih, serta mencerahkan. Memberikan efek kulit halus dan cerah segera setelah pemakaian. Amazonian Charcoal Glow Mask mengandung Arang Bambu yang mampu membersihkan dan mencegah munculnya jerawat dan komedo, mengurangi tampilan pori-pori, pengurangan sebum, dan bintik merah akibat jerawat. Selain itu terdapat Lumpur Jeju sangat bermanfaat untuk membersihkan kulit, mengangkat sel kulit mati, detoks, mengontrol sebum, serta membunuh bakteri penyebab problematika kulit. Teh Hijau berfungsi untuk menetralisir radikal bebas, zat anti kanker, penyembuhan alami, dan anti-aging untuk wajah. Teh hijau juga mampu memberikan kelembapan pada kulit. Apricot Scrub berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan memperbaiki tekstur kulit sehingga kulit terasa halus secara instan. Buah kaktus membantu menjaga kelembapan kulit sehingga kulit terhidrasi dengan baik, serta membuat kulit tampak lebih cerah.

EXPERIENCE

Setelah tau kandungannya bagus-bagus banget aku jadi gasabar pengen cobain. Aku bisa bilang kandungannya bagus karena aku sering liat kandungan tersebut di beberapa skincare lain yang emang udah best seller, nah trus ini all in one gitu, ada semua jadi satu di dalam Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask ini, gimana ga makin penasaran. Teksturnya tuh clay mask dan ada butiran scrubnya, clay mask nya berwarna hitam pekat ketika pertama dibalurkan ke wajah. Lama kelamaan dia akan mengering dan warnanya berubah menjadi keabuan. Pas pake masker ini tuh kulit aku berasa dingin sejuk gitu berasa kayak ada mint-mintnya. Kalo di depan kipas atau di dalam ruangan ber AC bakalan kerasa banget deh wajahnya jadi adem semriwing gitu hihi. Dari pemakaian pertama aja udah keliatan banget kulit wajah aku jadi lebih cerah sih, berasa abis facial di klinik kecantikan sumpah.. Kulit aku emang combi to dry sih, tapi di bagian T zone nya rada berminyak, nah setelah aku pake ini kerasa banget minyaknya jauh berkurang.. Setelah aku rajin pake ini, kurang lebih udah aku pake 5-6 kali, tekstur wajah aku bener-bener mendingan sih. Yang tadinya banyak bruntusan, komedo, dan jerawat, perlahan-lahan kempes dan berkurang gitu. Yang paling kerasa emang di bagian pori-pori sih, karena maskernya tuh bener-bener sampe masuk ke dalam pori-pori untuk deep cleansing.. Biar kata harganya buat aku mahal, aku rela deh beli lagi saking bagusnya! haha

COSVIE WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE

PRICE: Rp 275.000,-

Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence adalah perawatan tanpa bilas untuk daerah kewanitaan. Menjaga kebersihan, kelembapan, kadar PH, dan memberikan berbagai manfaat lain untuk kewanitaan. Berbagai manfaat dalam satu perawatan. Kandungan yang terdapat dalam Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence antara lain adalah Lactic Acid yang berfungsi untuk menjaga kestabilan PH, membantu pertumbuhan bakteri baik dan membunuh bakteri jahat, serta membantu mencegah terjadinya transmisi HIV. Manjakani berfungsi untuk mengencangkan otot dinding kewanitaan dan juga berperan sebagai antiseptik untuk mencegah keputihan dan rasa gatal. Babassu Oil berperan sebagai antifungsi untuk mencegah tumbuhnya jamur di daerah kewanitaan. Bunga Sakura berfungsi untuk mencerahkan kulit di sekitar daerah kewanitaan. Aloe Vera berfungsi untuk menenangkan kulit, serta menstimulasi produksi kolagen untuk membantu mengencangkan kulit daerah kewanitaan. Aloe Vera juga mengandung bahan aktif sebagai antibacterial, anti microbial, dan anti fungal banyak digunakan untuk mencegah terjadinya kanker dan HIV.

EXPERIENCE

Aku pribadi sebenernya butuh banget Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence ini sih, karena aku tuh keputihan dan akibatnya jadi bau tidak sedap dan terkadang suka timbul rasa gatal.. Setelah aku cobain ini tuh dari pertama pemakaian aja udah kerasa efeknya bisa sampe seharian.. Jadi botolnya tuh elegant banget menurut aku warna mirror gold gitu trus dia tuh applicator nya berbentuk pump.. Kalo ga salah sih saran penggunaannya sekali pakai itu 3-5 pump, tapi karena aku pelit (ini mahal cuy) akhirnya aku pake nya hemat-hemat, sekali pake cuma 2 pump aja huehehe.. Teksturnya tuh kayak gel bening tapi encer, mirip kayak sabun sirih tapi gaperlu dibilas lagi kalo ini.. Yang paling kerasa sih dalam sekali pemakaian aja aku jadi ga keputihan seharian, tentunya udah gabakalan lagi ada rasa gatal apalagi bau tidak sedap, wong keputihannya ga ada haha.. Tapi kalo soal mencerahkan mungkin aku harus lebih rajin kali ya pakenya biar lebih keliatan hasilnya, karena kan kalo mencerahkan emang butuh proses, efek nya ga instan.. Soal mengencangkan otot dinding vagina aku juga kurang tau gimana ngetesnya, kayaknya ini berlaku untuk yang udah menikah deh hehe.. Tapi jujur aku suka banget sih sama produk ini, karena emang beneran lagi butuh dan beneran works buat aku!

CONCLUSION

(+) Maskernya mantep sih debest!

(+) Suka juga clay mask yang di wash off gini

(+) Ada sensasi mint nya seger bangettt

(+) Abis pake ini berasa abis facial di klinik haha

(+) Woman Hygiene Treatment Essencenya juga mantep

(+) Elegant pula packagingnya

(+) Sekali pake langsung keliatan hasilnya dan longlast

(-) Mehong cynnnn

Overall aku suka banget sih sama produk Lacoco ini.. Jujur aja aku pengen cobain yang lainnya juga, karena 2 produk yang aku coba ini bagus bagus banget hasilnya di aku.. Repurchase? Maybe yes kalo lagi ada promo haha segitu pengennya aku tuh cobain tapi menurut ku kalo harganya udah di atas 200 ribu jatohnya mahal haha.. Sebenernya affordable sih kalo diitung-itung mengingat kandungannya bagus-bagus gini all in one, tapi ya namanya anak akuntansi ya semuanya dihitung dan dibukukan.. Jadi mungkin gajian bulan selanjutnya aja deh repurchase ini ahaha.. But I can assure you guys, this is worth the price!! Oh iya btw review Lacoco ini merupakan project aku bersama Clozette Indonesia, so thank you for the opportunity! Kalo misalnya kalian kepo dan mau tau lebih lanjut soal Lacoco ataupun Clozette bisa langsung follow social media nya di bawah yaa..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

CLOZETTE

WEBSITE || INSTAGRAM

LACOCO

WEBSITE || INSTAGRAM

Mau nanya apa beb?