Hai guys, sadar ga sih tahun 2018 udah memasuki bulan ke 5? Udah hampir memasuki pertengahan bulan.. Nah di tahun 2018 ini banyak banget hal baru yang terjadi dalam hidup aku.. Pekerjaan baru, kantor baru, kampus baru, dan kali ini aku juga pengen punya rambut baru.. Well, if you guys know me, pasti kalian tau beberapa bulan lalu aku sempet kerja di salah satu Beauty Industry sebagai Beauty Consultant dan mengharuskan aku untuk potong rambut jadi pendek dan juga cat rambut jadi hitam. To be honest dulu sih aku santi aja ya namanya juga tuntutan pekerjaan. Sampai akhirnya sekarang aku udah resign trus jadi super menyesal karena sejujurnya aku gasuka rambut pendek huhu benci banget ampe stress gitu loh kapan rambut ku ini akan panjang hiks.. Selain itu kalo rambut udah di cat item, tuh udah gabisa diapa-apain lagi 🙁 Udah gabisa lagi deh cat rambut warna warni. Tapi sekarang rambut ku dengan ajaib berubah warna menjadi merah hahaha kalo kalian kepo pake produk apa aja dan gimana prosesnya, just keep on reading..

Well, foto cover yang kalian lihat di atas itu versi editorialnya ya (caelah editorial gaya bat jude) haha maksudnya tuh ya versi udah edit dan di enhance warnanya biar bagus gitu buat di cover. Nanti foto originalnya yang no edit bakalan aku cantumin di bawah, but believe me, aslinya pun kalo dilihat dengan mata telanjang juga warnanya emang se pigmented itu, emang sebagus itu. Well, awalnya aku sempet ragu mau cat rambut karena kan rambutku sebelumnya udah pernah di cat item ya, takut warnanya ga masuk lah, takut makin merusak rambut, segala macem. Tapi trus akhirnya karena dipepet deadline wkwk ya mau gamau aku harus cat rambut aku gitu kan. Lagipula emang sebenernya aku udah ngidam banget pengen cat rambut. Akhirnya dengan segala niat, upaya, dan perjuangan akhirnya aku putuskan untuk cat rambut aku jadi merah.

Nah sebelum cat tentu aku harus bleaching dulu, karena aku takut banget mengecewakan pihak l’oreal (peres lu jud) karena takutnya nanti warnanya ga masuk kan sedih.. Akhirnya aku bleaching dulu selama ber hari-hari. Aku sampe bleaching rambut aku 5x dan pake 2 brand bleach yang berbeda. Nah untuk proses bleachingnya gabakalan aku ceritain detail disini. Kalo misalnya kalian kepo tentang proses bleachingnya bisa nonton di youtube aja nanti video proses transformasi rambut aku dari hitam jadi merah bakalan aku upload di youtube. Intinya adalah setelah rambutku di bleaching warnanya jadi luntur tapi cuma dikit gitu loh. Bagian akar rambut aku warnanya jadi kuning, tapi dari batang hingga ujung tuh coklat tua, bahkan kalo indoor masih keliatan hitam.

rambut jude setelah 5x bleaching

Nah, walaupun hasil bleach rambut aku masih gelap, tapi aku udah ga punya waktu lagi untuk bleach plus rambut aku udah mulai kasar, akhirnya aku hajar aja langsung cobain cat rambut pake Loreal Excellence Fashion, shade yang aku cobain adalah Intense Spicy Red. Ohiya for those of you who didn’t know, L’oreal Excellence Fashion baru aja launching 3 warna terbaru yang sesuai dengan warna rambut trend “Parisian Haute Couture”. Warna terbarunya ada 3 varian, yaitu Warm Auburn, Golden Nude Brown, dan Intense Spicy Red.

L’oreal Excellence Fashion merupakan pewarna rambut nomor 1 di dunia dengan Triple Care Protection dan Hi Shine Complex untuk tampilan warna rambut yang menarik. L’oreal Excellence Fashion mengusung inovasi baru yaitu Hi Shine Complex yang menutrisi rambut agar rambut tetap sehat dan terhindar dari kerusakan serta Multi Angle Reflection yang memungkinkan warna rambut tetap bercahaya jika diterpa sinar dari sudut mana pun. L’oreal Excellence Fashion juga terdiri dari warna baru yang menghasilkan warna yang intens serta tahan lama.

L’oreal Excellence Fashion telah di luncurkan semenjak awal tahun 2018 dan bisa didapatkan di beberapa drug store, toko kosmetik, supplier salon, departement stores, dan juga e-commerce. E-commerce official dari L’oreal bisa kalian akses melalui lazada dan juga blibli.com. Harga cat rambut loreal ini menurut aku cukup terjangkau sih karena hanya dengan Rp 123.000,- kalian sudah bisa mendapatkan paket yang bukan hanya berisi cat rambut tapi juga berisi treatmentnya.

L’oreal Excellence Fashion ini sendiri dikemas dengan box yang cukup besar dibanding cat rambut pada umumnya. Berisi beberapa produk, di antaranya ada Protective Pre Color Serum, Protective Cream Colorant, Cream Developer, & Protective Conditioner. Selain itu di dalam box nya juga terdapat booklet berisi informasi produk dan juga guideline cara penggunaannya yang mostly berbahasa cina, jadi aku ga ngerti cara bacanya haha, dan juga ada sarung tangan plastik. Menurut aku sarung tangan nya bagus banget ya karena terbuat dari plastik premium yang lentur dan ga gampang robek. Oh iya kalo kalian lihat di foto itu ada tools kecil yang berbentuk seperti sisir, itu tuh applicatornya yang super helpful untuk digunakan pas proses pengecatan rambut. Nanti aku jelasin lebih detail deh di bagian proses pengecatan.

Pertama-tama sebelum memulai pewarnaan rambut jangan lupa dulu tes alergi. Caranya tinggal olesin aja creamnya ke belakang telinga kalian karena bagian belakang telinga merupakan bagian yang paling sensitive. Setelah 24 jam lihat hasilnya, jika bagian belakang telinga kalian terjadi iritasi itu berarti kalian tidak cocok menggunakan produknya.. Tapi kalo misalnya baik-baik saja, proses pewarnaan bias langsung dilanjutkan.. Step selanjutnya aku pake L’oreal Paris Excellence Fashion Protective Pre-Color Serum ke seluruh rambut aku dari akar, batang, hingga ujung rambut. Serum ini teksturnya creamy dan berwarna putih susu. Setelah digunakan ke rambut rasanya rambut aku tuh jadi jauh lebih lembut dan lebih jinak, jadi rambut aku udah siap banget untuk di warnai. Ukurannya 12ml dan walaupun tube nya terlihat kecil tapi menurut ku isinya banyak banget loh, aku aja merasa serumnya kebanyakan buat aku karena rambut aku pendek. Jadi menurut aku kalo rambut kalian panjang pun ga perlu khawatir bakal kurang sih karena ini isinya banyak menurut aku.

Nah selanjutnya masuk ke bagian coloring, pewarnanya harus kita racik dulu dengan cara menuangkan seluruh isi dari L’oreal Excellence Fashion Protective Cream Colorant ke dalam botol L’oreal Excellence Fashion Cream Developer. Lalu tutup lagi botol cream developernya dan tinggal di kocok supaya cream colorant dan juga cream developernya tercampur dengan sempurna.

Nah ini dia nih applicator yang udah sempet aku bahas di atas. Menurut aku applicator ini walaupun kecil tapi super helpful loh untuk membantu mempercepat proses pewarnaan rambut aku. Jadi applicatornya berbentuk seperti sisir dan di ujung sisirnya ada lubang untuk mengeluarkan cat rambutnya. Tutup Cream Developer tadi tinggal kita ganti dengan applicator ini, karena applicatornya pun berbentuk seperti tutup botol gitu.

Cara ngecat nya juga gampang banget. Kalo aku sih biasanya membagi rambut aku jadi 4 bagian. Pertama dikuncir setengah dulu trus dibagi dua gitu kanan dan kiri, baru deh mulai ngecat ke seluruh helai rambut. Kalo bagian bawah udah tinggal di lepas bagian setengah rambut yang dikuncir trus dibagi lagi jadi 2 bagian kanan dan kiri, tinggal dilengkapin deh keseluruhan rambutnya. Make sure seluruh helai udah di warnai ya supaya warnanya ga belang. Pas kalian pegang helai rambut yang udah di cat pastiin rambutnya basah dan sticky karena catnya, kalo kering berarti cat nya kurang. Dengan adanya applicator proses pengecatan rambutku jadi super gampang sih, soalnya jadi berasa kayak sisiran aja gitu, tapi bedanya rambut aku jadi ada warnanya haha.

Setelah itu aku tunggu cat nya menyerap sempurna sekitar 30 hingga 60 menit trus aku bilas deh. Setelah keramas jangan lupa pake Protective Conditioner yang juga disediakan dalam box L’oreal Excellence Fashion supaya rambut kalian jadi terlindungi dari kerusakan dan jadi super lembut. Aku suka banget sih cat rambut pake L’oreal Excellence Fashion karena selain berisi cat rambut tapi ada hair care nya juga perawatan untuk rambut aku sebelum dan sesudah proses pewarnaan.

Nah ini dia hasilnya before after aku cat rambut aku yang sebelumnya berwarna hitam pekat karena udah pernah cat hitam jadi warna merah dengan L’oreal Excellence Fashion Intense Spicy Red. Ini bener-bener natural lighting ya dan ga di edit sama sekali. Ajaib banget kan L’oreal Excellence Fashion ini bisa bikin rambut aku jadi warna merah padahal sebelumnya udah pernah dicat item. Ini aslinya bahkan lebih merah dari yang di foto kalo misalnya kena cahaya matahari. Aku seneng banget deh akhirnya bisa ganti warna jadi ga bosen lagi dengan warna hitam haha.

CONCLUSION

(+) Warnanya super pigmented

(+) Isinya banyaaak, menurut aku bisa sih buat rambut panjang

(+) Ada hair care nya juga ga cuma cat rambut

(+) Pilihan warnanya banyak dan sesuai color trend

(+) Harganya menurut aku terjangkau sih dengan kualitas yang seperti ini

(-) None so far, I love it!

Well, overall aku suka banget sih.. Sumpah ga nyangka warnanya bisa masuk ke rambut aku. Emang sih aku bleaching dulu, tapi seperti yang kalian bisa lihat sendiri di foto, setelah bleaching pun rambut aku warnanya masih gelap gitu loh masih coklat, ga jadi terang. Trus setelah bleaching kan rambut aku rada kasar ya, tapi setelah dipakein L’oreal Excellence Fashion beserta conditionernya tuh rambut aku jadi better. Ga sehancur sebelumnya. Repurchase? Fix iya sih kayaknya aku bakalan cobain beli warna lain kalo misalnya warna ini udah luntur haha. Tapi aku gatau deh lunturnya kapan karena kan claim nya ini long lasting ya. Ya semoga aja longlast deh kayak hubungan aku dan kamu~

Thanks Babe!! XOXO <3<3

L’OREAL PARIS

HAIR COLOR || INSTAGRAM || LAZADA || BLIBLI

21 Replies to “[SPONSORED] CAT RAMBUT HITAM JADI MERAH DENGAN LOREAL EXCELLENCE FASHION INTENSE SPICY RED

  1. Waahhh Judith makin cetar rambutnya cat maroon gitu, aku juga waktu itu makein temenku pake loreal ini juga, rambutnya sependek kamu beb, pakai catnya cuma 1/3 nya, ehh warnanya ga keluar hahahaha tau gitu pakai semua

  2. Wihhhh jadi terang banget jude, aku pengen warnain jg tapi rambutku kering dan kalau habis cat pasti jadi kayak sapu ijuk keringnya 😂
    Warna merahnya cocok banget dikm 😍

    1. aku juga dari ujung rambut sampe ujung kaki kering kok, makanya butuh perawatan ekstra hahaha..

  3. nyala banget jud warnanya! aku kira produk drugstore ngga bakal sepigmented ini loh. lumayan yaa ngga perlu ngecat di salon lagi. nice review beb!

    xoxo,

    Ai

  4. Judee, gimana rasanya di bleaching 5x…. aku pernah sekali aja kering banget. Btw warnanya jadi cakep deh tapi tetep keliatan seger kamu waktu rambut item 😀

    1. stress rasanya li wkwk kering parah sih, ya mau gamau biar warnanya masuk, namanya juga kerjaan :”) wkwkwk

  5. jud, kalo lu bleaching tapi sampe enggak rata gitu artinya creamnya enggak rata dan dipake terlalu tebal. Gue ngobrol sama Chandra Gupta wakkakaka

    kata dia gitu, kalao ngebleachig itu harus tipis-tipis dan sedikit2 biar rata. gue kena hajar 5x bleach sama dia. tapi walaupun cuma turun satu warna, warnanya ttp gonjreng kok jud

    ourbeautystory,
    Aulia

    1. iya emang beb wkwk gue mah gasabaran orangnya, mana kagapunya waktu lagi udah diuber-uber disuruh review huh wkwkwk

  6. Ga pernah ngewarnain rambut gitu judee,, jadi penasaran kalo ga pake di bleach bakalan masuk ga ya warnanya 😀

    Btw kok kamu pantes aja ya rambut warna apa aja.
    Judith pas lahir kelilit tali puser kali ya? coba tanya mamah wkwkwk

    Kan katanya kalau lahir kelilit tali puser suka pantesan pake apa aja *dahhh mitos abis

Mau nanya apa beb?