Hai guys, apakah kalian team Full Makeup atau team No Makeup Makeup Look untuk daily? Kalo aku sih jujur aja selalu Full Makeup ya haha. Karena aku kerja di beauty industry yang mengharuskan aku untuk full makeup + hair do every single day. Nah sebenernya mau full makeup, atau natural makeup, atau bahkan sehari-hari kalian ga menggunakan makeup sekalipun, makeup remover itu penting banget loh guys. Untuk pengguna makeup tentunya makeup remover berfungsi untuk menghapus makeup namun untuk yang tidak menggunakan makeup, makeup remover berfungsi untuk membersihkan wajah kalian dari debu dan kotoran serta sel kulit mati yang telah menumpuk saat kalian seharian beraktivitas. Akhir-akhir ini aku juga lagi suka banget cobain semua jenis makeup remover. Dari brand lokal hingga brand import, dari yang seharga tiket bioskop hingga yang seharga anting emas, dari yang jenis ringan seperti micellar water hingga ke kelas berat semacam oil remover. Nah kali ini aku pengen review salah satu jenis makeup remover import yang harusnya udah ga asing lagi untuk kalian yaitu L’oreal Paris Micellar Water.

PRODUCT INFO

L’oreal Paris Micellar Water ini merupakan all in one multitasking cleanser karena mengandung makeup remover, cleansing water, dan juga skin care sekaligus dalam 1 produk. Dengan teknologi mutakhir yaitu The Magic Micelles terdiri dari kombinasi antara teknologi micellar dan hydrating agents. Teknologi micellar yang terdiri dari partikel pembersih bergabung menjadi lingkaran micellar, berfungsi untuk menangkap kotoran, sisa makeup, dan kulit mati. Sementara Hydrating Agents nya yang terdiri dari glycerin berfungsi untuk melembabkan wajah dan melindungi dari kekeringan berlebihan. L’oreal Paris Micellar Water ini juga hypoallergenic sehingga aman dan cocok digunakan untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun. L’oreal Paris Micellar Water memiliki 2 varian yaitu Refreshing dan Moisturizing.

L’oreal Paris Micellar Water – Refreshing

L’oreal Paris Micellar Water Refreshing memiliki packaging berwarna biru, diperkaya dengan 95% pure and fresh mountain water. Berguna untuk membersihkan debu, kotoran, minyak. Mengangkat dan menghapus makeup. Membuat wajah bersih dan juga menghasilkan matte finish di wajah. Untuk kulit berminyak, over cleansing dan over exfoliating untuk mengangkat minyak berlebih dapat membuat kulit menjadi tipis. L’oreal Paris Micellar Water Refreshing untuk kulit normal cenderung berminyak sangat lembut untuk kulit dan mampu membersihkan wajah dalam 1 step, menghasilkan wajah yang bersih serta matte.

Skin Type: Normal to Oily Skin

Netto: 250ml

Price: Rp 129.000,-

Ingredients: AQUA/WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLOXAMER 184, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM EDTA, BHT, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE

L’oreal Paris Micellar Water – Moisturizing

L’oreal Paris Micellar Water Moisturizing memiliki packaging berwarna pink, diperkaya dengan rose water extract. Berguna untuk menghasilkan debu dan kotoran serta mampu mengangkat makeup. Membuat wajah menjadi lembab dan juga menenangkan wajah. Untuk kulit normal cenderung kering, pembersih wajah biasa dapat menyebabkan kulit wajah menjadi semakin tipis. L’oreal Paris Micellar Water Moisturizing for normal to dry skin berfungsi untuk menghapus makeup dan membersihkan wajah secara menyeluruh dalam 1 step. Menghasilkan wajah yang terhidrasi dan lembab.

Skin Type: Normal to Dry Skin

Netto: 250ml

Price (Harga Make Up Remover) : Rp 129.000,-

Ingredients: AQUA/WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ROSA GALLICA FLOWER EXTRACT, SORBITOL, POLOXAMER 184, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM EDTA, PROPYLENE GLYCOL, BHT, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE

PACKAGING

L’oreal Paris Micellar Water ini tidak datang dengan external packaging ataupun boxnya, jadi ya hanya produknya aja dibalut dengan plastik bening untuk membungkusnya. Plastik mika nya hanya membungkus bagian tutup botolnya saja dan berfungsi sebagai segel untuk menjaga produknya tetap tertutup rapat. Botolnya sendiri transparan dan juga ringan karena terbuat dari botol plastik sehingga meminimalisir terjadinya pecah saat botolnya jatuh. Designnya juga simple, tidak terlalu banyak tulisan, hanya di bagian depan nya saja berisi nama dan varian produk sementara bagian belakangnya baru ada sticker yang menjelaskan informasi yang lebih rinci tentang L’oreal Paris Micellar Water. Expired Date nya terdapat di bagian bawah botol. Tutup botolnya juga berbentuk flip top dengan lubang yang menurut aku cukup besar untuk memudahkan kita menggunakan produknya.

PERFORMANCE

Sebelumnya aku mau kasih tau dulu kalo jenis kulit aku tuh kombinasi cenderung kering. Jadi tentu aku langsung tertarik sama yang warna pink yaitu L’oreal Paris Micellar Water Moisturizing karena cocok untuk jenis kulit aku yaitu normal to dry. Wangi nya menurut aku seperti wangi standar micellar water yaitu kayak wangi air yang segar dan tidak ada wewangian tambahan. Oh iya menurut claimsnya juga L’oreal Paris Micellar Water ini Fragrance Free dan juga Alcohol Free makanya aman untuk kulit sensitif. Kulit ku juga rada sensitif karena kadang suka iritasi dan gatal jika menggunakan produk yang kurang cocok. Tapi puji Tuhan L’oreal Paris Micellar Water ini aman untuk kulit wajah aku yang kering dan sensitif.

Untuk kualitas membersihkan makeupnya, menurut aku L’oreal Paris Micellar Water ini cukup baik sih ya. Aku sehari-hari kerja selalu full makeup bener-bener full complexion, eye makeup, dan juga lipstick of course. Biasanya sih aku kalo bersihin makeup di bagian mata selalu pake oil remover, baru sisanya aku menggunakan micellar water. Tapi kali ini aku pengen coba menggunakan L’oreal Paris Micellar Water ke seluruh wajah. Aku cukup impressed sih karena seluruh wajah aku bisa kehapus bahkan eyebrow pomade, eye shadow, eyeliner waterproof, hingga lip cream matte aku bisa kehapus. Tapi untuk mascara memang masih belum bisa terhapus sih dengan L’oreal Paris Micellar Water ini. Untuk seluruh wajah aku butuh 5 kapas yang sebenernya standar untuk kondisi makeup aku yang selalu full makeup, jadi menurut aku L’oreal Paris Micellar Water ini bagus! Kalo menggunakan micellar water atau makeup remover lain aku bisa menghabiskan 5-7 kapas sendiri hanya untuk wajah. Oh iya untuk perbedaannya antara yang Moisturizing dan Refreshing sebenernya sama aja sih overall. Cuma kalo yang Moisturizing emang kulit aku lebih lembab dan kenyal, kalo yang Refreshing aku berasa kulit wajah aku jadi matte dan ada kesan seger nya gitu semacam ada mint atau menthol nya jadi rada dingin adem gimana gitu wajahku haha.

CONCLUSION

(+) Gentle buat kulit sensitif

(+) Cepet ngangkat makeup

(+) Meninggalkan efek segar dan dingin (refreshing)

(+) Meninggalkan efek lembab dan kenyal (moisturizing)

(+) Mudah didapatkan (di jakarta banyak counter l’oreal)

(-) Menurut aku rada mahal sih kalo harga di atas 100 ribu hehe

Overall aku suka banget sih sama L’oreal Paris Micellar Water ini. Repurchase? I guess no karena aku emang bukan anak repurchase, anaknya suka cobain semua jenis makeup remover jadi pengen cobain yang lain juga haha. Tapi kalo misalnya lagi ada diskon atau remover aku lagi abis dan aku udah coba segala remover, aku mau kok untuk repurchase haha karena emang bagus dan yang paling penting cocok untuk kulit sensitif!

Thanks Babe!! XOXO <3<3

L’OREAL PARIS INDONESIA

WEBSITE || INSTAGRAM

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY L’OREAL AND BEAUTYNESIA BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR SKIN. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

Mau nanya apa beb?