Hola guys happy weekend!! Apakah kalian beauty enthusiast? Blogger? Vlogger? Atau bahkan Makeup Artist? Biasanya kalian tuh belajar makeup darimana sih? Apakah self taught gitu melalui nonton youtube aja, setiap hari practice, cari tutorial di google? Atau kalian lebih memilih untuk belajar dari orang lain, ikutan kelas makeup atau bahkan sekolah makeup? Nah, sebenernya sekolah makeup tuh perlu ga sih? Kalo menurut kalian gimana perlu ga sekolah makeup? Kalo menurut aku sih yaaa tergantung kepentingan masing-masing yaa.. Kalo misalnya kalian cuma hobby makeup sebagai sampingan, like cuma perlu yang natural asal ga keliatan pucat, atau bahkan makeup cuma kalo ada ocassion doang I guess gaperlu sekolah makeup sih.. Tapi kalo misalnya kalian seorang influencer, mau blogger, vlogger, atau bahkan mau jadi makeup artist menurut aku penting banget sih sekolah makeup.. Karena kan pekerjaan kalian kurang lebih influence orang lain ya, atau bahasanya like mengajarkan orang lain gitu, nah akan lebih baik jika ilmu yang kalian sampaikan ke orang lain bisa dipertanggungjawabkan keabsahannya (?) Contohnya misalkan kalian mau ngajarin orang lain contouring, setidaknya kalian udah bisa duluan dong ya contouringnya dan udah tau teknik yang tepat caranya contouring.. Nah kali ini aku pengen bahas pengalaman aku belajar makeup di salah satu sekolah makeup hits dan tentunya ditangani oleh tenaga ahli, yaitu Makeup First – School Of Makeup Kemang..

Nah buat kalian yang belum tau apa sih Makeup First – School Of Makeup Kemang itu? Jadi ya Makeup First – School Of Makeup Kemang yaa obviously sekolah makeup ya haha.. Berlokasi di Gedung Kemang Square Lantai 2 Unit II-6, Jl. Kemang Raya No.3A – Jakarta Selatan.. Lokasinya menurut aku strategis sih di daerah Kemang banyak tempat makan gitu, banyak tempat hits juga, cuma untuk menemukan gedung Kemang Square nya emang harus perhatiin pelan-pelan soalnya tulisan Kemang Square nya rada susah diliat gitu rada kecil dan tinggi di atas gedung haha tapi udah ada di google maps kok guys jadi santai aja gabakal nyasar cyn.. Sekilas tentang Makeup First – School Of Makeup Kemang aku kutip dari company profilenya langsung yaa..

Sekolah Makeup First hadir untuk membuat anda menjadi Ahli dalam bidang kecantikan. Datang dan bergabung bersama kami untuk menggali lebih dalam potensi diri anda dalam bidang kecantikan. Dibimbing oleh Instruktur yang ahli di bidangnya dengan suasana belajar yang nyaman.

Kami memiliki beragam kelas dan jenjang pendidikan. Dengan menawarkan program pendidikan yang didukung oleh silabus terbaik di bidang kecantikan, dari mulai Beautypreneurship Program, Program siap kerja, Advance Program serta Personal Class yang menawarkan beragam pilihan pendidikan make up kecantikan. Pilihan yang dapat memenuhi kebutuhan pendidikan kecantikan anda.

MEMBERI KESEMPATAN UNTUK YANG BERMINAT.

Perkembangan dunia fashion dan make up di Indonesia yang semakin berkembang, didukung pula oleh perkembangan dunia sinema mulai dari sinetron hingga film layar lebar, memberikan inspirasi bagi kami dalam memberikan layanan pendidikan yang mendukung minat dan bakat anda dalam bidang kecantikan. Variasi dunia fashion yang semakin berkembang juga memberikan inspirasi yang sangat luas, ditambah perkembangan fashion busana muslim yang semakin meningkat memberikan inspirasi maksimal bagi pendidikan makeup untuk para wanita muslimah yang menggunakan hijab.


self makeup

3 pertemuan || Selasa, Kamis, Minggu || 09.00-12.00 || Rp 3.000.000,-

professional class

9 pertemuan || Senin, Rabu, Jumat, Sabtu || 09.00-16.00 || Rp 15.000.000,-

Seperti yang kalian bisa lihat sendiri di foto-foto di atas, lokasinya seperti itu ya.. Ketika masuk langsung disambut oleh nuansa dinding berwarna pink dan aksen stripes hitam putih khasnya makeup first banget deh.. Nah trus masuk ke ruangan makeup nya itu semacam studio makeup gitu sih seru banget ruangannya luas dan terdapat vanity mirror yang super duper panjang di depannya ada meja dan kursi bar tempat nanti kita akan belajar makeup nya.. Kali ini kelas yang aku coba adalah Self Makeup class, tapi aku yang one day doang jadi sehari doang bukan 3 pertemuan kayak daftar di atas hehe.. Kali ini aku belajar Self Makeup class di
sama kak @libranietha (ini akun instagramnya. bisa di klik trus follow yes huehehe).. Kalo kalian liat foto di atas ada kakak yang pake baju ungu dan hijab ungu, nah itu dia kak @libranietha.. Foto di atas itu aku lagi selfie ya di meja tempatku mau belajar Self Makeup di Makeup First – School Of Makeup Kemang.. Untuk tools, peralatan makeup, serta teknik yang diajarin disini keep reading yaa..

  1. Pertama-tama tentunya harus bersihkan seluruh makeup dan debu yang ada di wajah kita supaya wajah kita bersih dan siap untuk menggunakan makeup.. Disini aku pake maybelline eye & lip makeup remover karena aku cuma pake alis sama lipstick aja nih hari ini haha
  2. Nah setelah itu gunakan moisturizer untuk melembabkan wajah kita, kali ini aku pake Wardah Moisturizer Gel kalo gasalah sih soalnya aku pake punya makeup first ahaha
  3. Setelah itu pake primer untuk menghaluskan pori-pori di wajah kita dan lumayan menahan minyak di wajah kita biar makeup kita lebih longlast dari biasanya, disini aku pake Catrice Prime & Fine Pore Refining Anti-Shine Base
  4. Setelah primer langsung masuk foundation, aplikasinya biasa aja sih aku tutul tutul foundationnya ke seluruh wajah dan leher aku, yes leher jangan lupa biar ga belang kek cabe-cabean, lalu diblend dengan beauty blender lembab yaa.. Aku pake L’oreal Infallible Pro Glow Foundation – 208 Sun Beige
  5. Setelah itu untuk conceal under eye aku yang super duper mata panda aku pake Maybelline Fit Me Concealer – 20 Sand Sable.. Nah aku dikasih tau untuk menggunakannya di bawah mata dengan membentuk segitiga gitu jangan cuma titik-titik di bagian kantung mata karena bakal lebih nutup kalo concealernya ditarik ke bawah berbentuk segitiga.. Setelah itu blend tapi jangan terlalu ditekan biar concealernya ga keserep sama beauty blendernya..
  6. Disini aku mau belajar cara shading dalam juga jadinya pake contour kit yang teksturnya cream atau liquid gitu untuk contour bagian hidung, jidat yang super duper lebar, di bagian pipi biar makin tirus, dan juga di bagian rahang sama dagu buat nutupin double chin.. Nah aku pake PAC Contour Kit.. Trus blendnya juga pake beauty blender dan sama kayak blend concealer, jangan terlalu ditekan biar contour creamnya ga keserep sama si beauty blendernya..
  7. Setelah itu aku bake bawah mata aku yang tadi abis di conceal pake loose powder.. Aku pake Viva Cosmetics Perfection Natural Bright Loose Powder – Beige dan aku pake tebel-tebel di bawah mata sekaligus menjadi pelindung kalo misalnya lagi pake eye makeup biar eyeshadownya ga berjatuhan ke bawah mata..
  8.  Selanjutnya bikin alis! Ahaha ini tekniknya tuh bikin map dulu atau bikin peta di alis kita biar porsinya pas.. Caranya aku bingung ngungkapin dengan kata-katanya (?) Tapi kurang lebih seperti ilustrasi dari gambar di bawah ini.. Seperti biasa aku pake eyebrow product favoritku yaitu Anastasia Beverly Hills Diprow Pomade – Dark Brown dan pake angled brush yang tipis dan di blend pake mascara brush gitu.. Jangan lupa ya bagian depannya di blend biar natural dan ga kotak gitu hasilnya.. Jangan takut tiba-tiba alisnya nyatu ya karena bisa dihapus dengan cara tap tap aja beauty blendernya di bagian alis yang menyatu, ntar juga putus lagi..Image result for eyebrow mapping
  9. Nah abis bikin alis masuk ke bagian eye makeup nih.. Eh alis kan eye makeup juga yak, tapi ini bagian terlama nih karena kita pengen belajar cut crease ahaha.. Pertama-tama aku pake warna coklat dari Make Over Trivia Eyeshadow – Emperor Brown di bagian crease.. Abis itu rapiin bagian eyelid pake concealer.. Bagian ini sih yang paling lama haha abis itu baru tumpuk di bagian concealer tadi warna yang kita mau.. Kali ini aku pake warna gold dari Make Over Powder Eyeshadow – Gold Knight.. Tapi pakenya pelan-pelan ya biar cut creasenya terbentuk.. Nah bagian outer cornernya tentunya harus smokey jadi aku pake warna hitam dari Inez Cosmetics Professional Color Palette.. Jangan lupa seluruh warna di blend ya biar ga kaku, kayak doi ke aku kaku banget 🙁 ahaha ohiyaa jangan lupa tarik ke bawah juga ya eyeshadownya dipake ke bawah mata juga biar seimbang..
  10. Eyeshadow udah, lanjut lagi kita pake eyeliner.. Sumpah bikin wing liner tuh susah banget, aku sampe harus dipakein sama kak @libranietha biar bisa bagus wing linernya ahaha.. Disini aku pake Wardah EyeXpert Hi Optimum Black Liner..
  11. Nah biar semakin dramatic tentunya harus pake bulu mata pelsong, disini aku gatau bulu mata nya merknya apa soalnya dikasih sama makeup firstnya.. Lemnya juga gaada merknya, jadi ambil langsung dari pabrik gitu, dan lemnya parah bagus banget kenceng banget sekali pake langsung nempel dan aku sampe rumah masih belum copot juga tuh bulu mata padahal aku pulangnya naik motor loh, jauh rumahku 20km lebih tapi bulumatanya tetep cetarr pas aku sampe rumah..
  12. Setelah itu balik ke complexion lagi.. Jangan lupa itu loose powder yang di bawah mata dibersihin dulu trus seluruh wajah di set dulu pake loose powder.. Biar semakin terkunci jangan lupa ditumpuk lagi pake Compact Powder dari Make Over Perfect Cover Two Way Cake Palette aku lupa shadenya apa tapi aku pake warna yang paling tua since warna kulit aku sawo matang hehe
  13. Selanjutnya setelah semuanya terkunci dengan sempurna, kan shading dalem yang tadi udah ilang ya ga keliatan lagi karena udah di set pake bedak nah sekarang tebelin lagi pake shading luar.. Aku masih pake PAC Contouring Kit tapi aku pake contour powdernya yang warna coklat.. Di hidung jelas, di pipi biar tirus, di jidat yang lebar, dan juga di rahang dan dagu buat nutupin double chin..
  14. Trus jangan lupa pake blush on biar ada rona merah di pipi.. Pakenya di apple cheek aku masih pake PAC Contouring Kit aku mix aja warna blush on yang peach, pink, dan orange karena aku suka warnanya kalo di mix hehe..
  15. And then biar mukanya glowing tentunya harus pake highlighter.. Disini aku pake Goban Cosmetics Stardust Highlighter – 02 Bronze Nebula dan apply ke wajah pake fan brush..
  16. Terakhir tentunya pake lipen dong biar complete aku pake Zoya Metallic Lip Paint Limited Edition aku mix warna Elizabeth sama Beatrix biar warnanya jadi pink-brown-ish gitu kece deh

   

   

Nah foto di atas itu foto before-after aku saat Self Makeup Course di Makeup First – School Of Makeup Kemang.. Trus itu ada poto makanan juga mon maap hehe.. Tapi di Kemang Square itu juga ada restoran Sate Khas Senayan kok jadi kalo kalian laper gitu cape abis kelas makeup bisa langsung makan di Sate Khas Senayan muehehe.. Seneng banget sih aku bisa belajar Self Makeup Course di Makeup First – School Of Makeup Kemang kalo misalnya kalian mau tau lebih lanjut tentang Makeup First – School Of Makeup Kemang langsung cek link di bawah yess


makeup first – school of makeup kemang

website || facebook || instagram
email: info@makeupfirst.co.id
021-71794722 || 0822-97443702 || 081212382339

DISCLAIMER: THIS MAKEUP CLASS WAS PROVIDED BY MAKEUP FIRST KEMANG BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOU. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

One Reply to “[SPONSORED] Self Makeup Class di Makeup First Kemang”

Mau nanya apa beb?