Hai guys, kalian Team Mascara atau Team Bulu Mata Palsu? Kalo aku sih jujur aja Team Mascara karena bulu mata asli aku emang udah lentik #sombong dan aku gabisa pake Bulu Mata Palsu hahaha jadinya ya emang anaknya mascara everyday gitu.. Nah apapun Team kalian, mau Team Mascara ataupun Team Bulu Mata Palsu pasti memiliki 1 permasalahan yang sama deh, yaitu bulu mata rontok! Kalo aku sebagai pengguna mascara setiap hari sih ngerasanya gitu ya, karena aku pake mascara tiap hari dan aku kalo pake mascara tuh selalu dramatic, selalu berlapis-lapis ga mungkin cuma 1 layer doang dan selalu pake mascara untuk bulu mata atas dan bulu mata bawah.. Emang susah sih ngapusnya, kalo ga sabar bisa-bisa bulu mata nya rontok, dan setiap hari karena pake mascara pasti ada aja bulu mata aku yang rontok, sedih deh.. Ga beda jauh dengan kalian para pengguna bulu mata palsu, kalo misalnya lem nya terlalu kencang atau ada bulu mata asli kalian yang menempel ke bulu mata palsu, biasanya sih akan rontok juga saat kalian melepas bulu mata palsu tersebut.. Nah, kali ini aku pengen share salah satu produk teknologi dari Switzerland yang bukan hanya menjaga kesehatan bulu mata kalian, tapi juga bisa membuat lentik dan menjadi bervolume.. Kali ini aku mau review Mavala Switzerland Eye Care: Double Lash..

Akhir tahun 2017 lalu, aku mengikuti Blogger Gathering dalam rangka merayakan “50 Years Anniversary of Double Lash”.. Yes guys jadi ternyata Mavala Switzerland Eye Care: Double Lash ini sudah hadir semenjak tahun 1967.. Wah ternyata sudah lama yaa, bahkan mama aku aja belum lahir tahun segitu ahaha.. Jadi ceritanya pada era 60-an itu lah tahun terbentuknya baby boomers.. Pop Culture juga sedang naik daun dan artis-artis seperti Elizabeth Taylor dan Audrey Hepburn mempelopori trend sophisticated eye makeup dengan mata yang lebar dan bulu mata palsu yang dramatic..

Seperti yang aku bilang sebelumnya, permasalahannya adalah bulu mata palsu rentan membuat bulu mata asli kita rontok.. Oleh sebab itu Mr. J. Maute yaitu President of Mavala membuat inovasi untuk mengembangkan perawatan yang aman dan ampuh untuk memperpanjang dan mempertebal bulu mata secara aman dan alami.. Semenjak tahun 1967, laboratorium Mavala yang terletak di Geneva menciptakan serum iconic: DOUBLE-LASH untuk pertama kalinya.. Dengan tagline “False lash effect, without false lashes, made in Switzerland!”

Bulu mata kita kan sebenarnya fungsi nya untuk menahan keringat atau debu agar tidak jatuh dan masuk ke dalam mata.. Selain itu bulu mata juga membantu kelenturan kelopak mata kita untuk menutup dan melindungi kornea mata kita, karena dalam 1 hari mata kita berkedip selama kurang lebih 30.000 kali..

Bulu mata rontok itu sebenarnya wajar, karena umur bulu mata memang hanya sekitar 45 hingga 90 hari saja.. Siklus hidup bulu mata dimulai dari fase pertumbuhan selama 30 hari sampai dengan 45 hari, dilanjutkan dengan masa “hidup”, istirahat tidak tumbuh lagi, lalu menua dan gugur.. Bulu mata gugur sekitar 150 hingga 200 helai bulu mata dalam suatu siklus hidup.. Rata-rata panjangnya sekitar 8mm hingga 12mm untuk bulu mata atas dan 6mm hingga 8mm untuk bulu mata bawah.. Setiap hari bulu mata kita ada yang rontok tetapi ada juga bulu mata baru yang tumbuh, sehingga kita tidak akan kehilangan seluruh bulu mata kita secara bersamaan kecuali karena terkena penyakit.. “Everyday, we lose some. Everyday, new ones grow!”

Mavala Switzerland Eye Care: Double Lash ini dikemas dalam botol kaca yang super tebal dan isinya berupa serum berwarna putih susu.. Applicatornya berupa brush spiral yang kokoh sehingga mempermudah pemakaian.. Saat digunakan, produk ini tidak memiliki warna, bening, dan juga tidak memiliki bau.. Aku sendiri sudah mencoba selama 30 hari lebih, walaupun tidak rutin tetapi aku sendiri merasakan manfaatnya.. Saat digunakan ke bulu mata aku tidak merasa mata ku perih dan tidak nyaman.. Aku sendiri gaada masalah sih.. Aku paling suka pake ini karena ga bikin mata perih, aku pernah pake serum bulu mata lain yang super duper pedes di mata, aku sampe nangis makenya..

Sebelumnya kalo kalian lihat di foto maklumin aja kalo lighting dan sharpness nya rada beda karena foto before nya aku foto pake kamera di indoor sementara foto after nya aku foto pake handphone di outdoor.. Mungkin keliatannya yang before lebih ber volume, tapi sebenarnya itu karena foto after aku ambil tepat setelah aku menggunakan Mavala Switzerland Eye Care: Double Lash.. Jadi bulu mata asli aku terkesan menempel dan terlihat kurang ber volume..

Yang aku rasa kan setelah aku menggunakan Mavala Switzerland Eye Care: Double Lash sih yang paling utama aku merasa bulu mata aku lebih kuat.. Bulu mata aku jadi lebih sedikit rontoknya, bahkan dalam 1 kali pemakaian aja udah kerasa banget bahwa si Mavala Switzerland Eye Care: Double Lash ini melindungi bulu mata aku.. Kalo untuk volume sih aku ga merasakan perubahan yang signifikan, mungkin karena aku belum rutin banget pakenya jadi ya hasilnya juga kurang maksimal.. Tapi aku merasa bahwa bulu mata aku menjadi semakin lentik setelah menggunakan Mavala Switzerland Eye Care: Double Lash.. Bulu mata aku emang asli nya lentik sih dan pernah di lash lift juga tapi itu udah lama bahkan udah lebih dari 6 bulan yang lalu kayaknya jadi efek lash lift nya sudah hilang.. Nah, setelah menggunakan Mavala Switzerland Eye Care: Double Lash aku merasa seperti bulu mata aku di lash lift kembali hihi..

Mavala Switzerland Eye Care: Double Lash ini udah bisa kalian dapatkan di counter Mavala Switzerland.. Udah banyak kok di Indonesia tapi aku lupa tepatnya dimana, seinget aku sih di Guardian dan Watsons ada.. Harganya juga affordable kok seinget aku dia ga sampe 200 ribu hehe.. Untuk harga under 200k bisa dapet produk yang super bermanfaat seperti ini sih aku mendingan pake ini ya daripada keluar uang untuk eyelash lifting haha.. Karena kalo eyelash lifting kita belum yakin apakah produk yang digunakan itu aman untuk bulu mata kita, namun kalo Mavala Switzerland Eye Care: Double Lash pastinya sudah terjamin mutu dan keamanannya..

Oh iya selain Mavala Switzerland Eye Care: Double Lash, Mavala Switzerland juga punya banyak eye care series lainnya.. Selain menggunakan produk ini tentu nya kalian juga harus menjaga kesehatan mata kalian melalu perawatan dan juga cara kalian membersihkan makeup.. Mavala Switzerland memiliki beberapa jenis eye makeup remover, seperti lotion, gel dan juga pads.. Aku belum coba semuanya tapi aku udah coba Mavala Eye Makeup Remover Pads dan aku langsung jatuh hati!! Aku lupa sih ini harga nya berapa, antara 100ribuan hingga 200ribuan kalo ga salah.. Tapi ini tuh praktis dan super travel friendly karena pads nya udah ada oil remover nya.. Jadi tinggal ambil dan tinggal apus makeup deh tanpa perlu beli kapas dan remover terpisah.. Aku sih suka banget, so far eye makeup remover terbaik buat aku.. Karena dipake ngapus makeup pun paling cepet dan paling bersih, terutama untuk hapus mascara ya karena aku emang biasa menggunakan eye makeup remover untuk menghapus waterproof mascara..

Well, jadi itu dia hasil aku selama sebulan lebih menggunakan Mavala Switzerland Eye Care: Double Lash.. Aku suka banget sih dan bakalan rutin pake nya supaya bulu mata aku makin cetar hihi.. Kalo misalnya kalian mau tau lebih lanjut tentang Mavala Switzerland bisa langsung kepoin socmednya yaa, linknya nanti aku taro di bawah.. Untuk Eye Makeup Remover Pads nya juga aku super duper recommend karena ini praktis, cepet dan bersih buat angkat makeup waterproof..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

MAVALA SWITZERLAND

INSTAGRAM || WEBSITE

6 Replies to “[SPONSORED] BULU MATA LENTIK DAN SEHAT DENGAN MAVALA DOUBLE LASH

  1. we’re in the same team nih Jude, anak mascara banget karena ya belum bisa pakai bulumata palsu dan juga anaknya ngantukan, kalau pake false lashes mata suka berat hehe. Selalu penasaran sama serum bulumata karena pengen punya bulumata yang tebel dan panjang biar tinggal di jepit pake curlier kelar, jadi pengen coba hehe ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    http://www.kartikaryani.com

Mau nanya apa beb?