Hey gengss, siapa disini pecinta Maybelline? Pasti udah tau dong rangkaian Maybelline Fit Me yang hitz itu? Karena banyak banget yang mengidolakan foundation Maybelline Fit Me yang bagus buat sehari-hari karena ringan & hasilnya natural. Nah kali ini Maybelline ngeluarin produk baru yaitu Maybelline Fit Me 12h Oil Control Powder. Dari nama nya tentu saja mendeskripsikan bahwa bedak ini bagus banget untuk kulit orang Indonesia yang mayoritas cenderung kombinasi & berminyak. Nah, kebetulan jenis kulit aku kering & sensitive, tapi kalo sehari-hari aku makeup pake cushion, kadang suka jadi berminyak di pertengahan hari, makanya kali ini aku coba ngetest bedak Maybelline ini di atas cushion. Penasaran hasilnya gimana? Just keep on reading.

EXTERNAL PACKAGING

Maybelline Fit Me 12h Oil Control Powder ini dikemas dalam box khas Fit Me yaitu hitam dengan sedikit aksen biru. Di bagian bawah box nya terdapat warna yang sesuai dengan shade nya beserta nomor & nama shade tersebut. Sementara di bagian belakang box nya terdapat penjelasan tentang produk dalam bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan juga bahasa Thailand. Terdapat juga informasi mengenai nomor BPOM, Company Profile, dan juga expired date.

INTERNAL PACKAGING

Packaging bedak untuk kulit berminyak ini menurut aku simple banget karena hanya berupa case warna hitam, dengan tulisan Fit Me berwarna biru. Selain itu compact powder ini juga ringan, jadi menurut aku super travel friendly. Di bagian belakang bedak padat Maybelline ini juga terdapat informasi yang kurang lebih sama seperti bagian belakang box nya. Ketika dibuka, terdapat cermin di balik tutup bedak nya, dan terdapat sponge puff putih yang terletak di atas produk bedak nya sendiri.

PRICE & PRODUCT INFO

Maybelline Fit Me 12h Oil Control ini merupakan bedak padat yang mampu mengurangi minyak berlebih hingga 12 jam, dan cocok untuk warna dan tekstur kulit kita. Formula nya ringan untuk sehari-hari, dan mampu menyerap minyak dan keringat hingga 12 jam. Mengandung proteksi matahari juga, sebesar SPF28 dan PA+++. Pigmen nya juga menyatu secara natural dengan warna kulit kita hingga menciptakan kulit yang cerah & halus. Finish nya sendiri matte ya, sangat cocok untuk jenis kulit berminyak & berjerawat. Bedak Maybelline Fit Me ini bisa didapatkan di Indomaret seharga Rp 75.000,-

AVAILABLE SHADES

Maybelline Fit Me 12h Oil Control Powder ini memiliki berbagai macam shades, namun ada 6 di antara nya yang masuk ke Indonesia. Yaitu 112 Natural Ivory, 115 Ivory, 118 Light Beige, 120 Classic Ivory, 128 Warm Nude, dan 230 Natural Buff. Kali ini aku hanya punya 3 di antara nya, sesuai di foto itu swatches dari atas ke bawah yaitu untuk shades 112 Natural Ivory, 120 Classic Ivory, dan 128 Warm Nude.

HOW TO FIND MY SHADE?

Banyak MUA yg memberikan saran untuk swatch foundation di rahang, di punggung tangan, dan lain sebagainya untuk mengetahui shade foundation yang sesuai dengan skintone kita. Nah Maybelline sendiri udah pernah bikin website nya yaitu Find Your Fit untuk bisa menentukan shade Maybelline Fit Me yang cocok untuk skintone kalian. Namun kali ini aku mencoba swatch Maybelline Fit Me 12h Oil Control Powder di pipi aku supaya terlihat jelas warna nya. Dari kanan ke kiri itu swatch untuk shades 112 Natural Ivory, 120 Classic Ivory, dan 128 Warm Nude. Sebelumnya aku pernah menggunakan Maybelline Fit Me Foundation shade 128 Warm Nude, maka kali ini aku juga akan mencoba shade bedak yang sama.

REVIEWS

Disini aku pake Maybelline Fit Me 12h Oil Control Powder shade 128 Warm Nude. Aku pake bedak ini di atas cushion, trus untuk complexion makeup nya aku cuma tambahin blush on di pipi, contour hidung, dan highlighter di tulang pipi. Aku gapake bronzer supaya warna bedak nya tetep keliatan apa adanya. Aku suka banget sih sama bedak ini karena dia bener-bener blends in perfectly ke kulit aku, bikin makeup jadi smooth & flawless juga. Pori-pori aku sebenernya besar, terutama di bagian hidung, tapi bedak ini bisa menyamarkan pori-pori aku. Selain itu walaupun finish nya matte, tapi bukan dead matte yang bikin kulit aku makin kering. Kulit aku sensitif, jadi kadang kalo pake bedak yang terlalu kering, suka ga cocok, gatal, dan iritasi. Tapi bedak maybelline ini menurut aku aman untuk kulit sensitif, karena aku ga merasa ada iritasi setelah menggunakan bedak ini.

OIL CONTROL WEAR TEST

Nah untuk oil control nya, menurut aku oke banget sih. Aku tuh biasanya sehari-hari makeup jam 6 pagi kan. Berangkat ke kantor, trus kerja, istirahat sekitar jam 11-2 karena aku frontliner, jadi istirahat nya shift2an, gantian, gabisa jam 12-1 kayak karyawan normal pada umumnya. Nah pas istirahat itu lah waktu nya aku untuk ngaca dan touch up. Sekitar 6 jam lah biasanya jarak antara aku makeup pagi sampe aku touch up pas istirahat, nah selama 6 jam itu hasil makeup aku malah makin bagus karena makeup nya udah nge blend sama minyak alami kulit aku. Menurut aku sih lebih ke arah glowing dibanding berminyak ya, agak oily di bagian T zone aja sama bawah mata tuh, tapi sisa nya mah ga masalah. Bahkan kalo ku ga touch up pun sebenernya gapapa banget, masih oke makeup nya. Well, overall bisa di rate 9/10 sih bedak ini haha. Maybelline Fit Me 12H Oil Control ini super cocok untuk kalian yang kulit nya berminyak, karena bedak ini mampu mengontrol kadar minyak di kulit hingga 12 jam & bisa bikin hasil makeup jadi matte & fresh. Buat yang produksi sebum nya berlebih, ga perlu khawatir, tinggal tap tap Maybelline Fit Me 12H Oil Control Powder & you’re good to go!!

Thanks Babe!! XOXO <3

67 Replies to “NEW! MAYBELLINE FIT ME 12 HOUR OIL CONTROL POWDER

  1. Patut di coba nih Ka’, aku punya problem di T zone yang suka oily dan pori² itu lho gak banget.
    Mau tanya dong Ka’ kalau kita apply whitening cream dulu trus kira” nempelnya sempurna gak ya Ka’??
    Soalnya aku terbiasa dengan yang powder Ka’..

  2. Untuk tingkat oksidasinya bagaimana kak. Teruss untuk pemakaian single tanpa fondi bertaha. Brp jam

  3. Terimakasih review-nya kak Jude, bener bener lengkap dan detail sekali..😉😉jadi penasaran pengen nyobain fit me 12H Oil control powder ini

  4. Sebelumnya Hai kak aku salah satu follower ig mu @fannyikaf dan makasih bgtt kaka udah share reviewnya aku jadi punya gambaran mau beli yg mana .Ga mau tanya apa” Kak cuma mau bilamh makasih aja kaka reviewnya superr detaill bgtt❤✨

  5. Sebenernya Maybelline ada produk bedak untuk kulit berjerawat ngga kak??
    Soalnya tiap malw beli ragu, cuma berani beli lipstiknya doang😢

  6. Wuah, aku blm pernah nyobain powder Maybelline sih kak. Jadi penasaran setelah baca review nya. Makasih kak

  7. Makasi ka judey untuk riviewnya. Aku kebetulan lagi caricari bedak yang gini karna kulitku juga termasuk kulit berminyak. Luv yu ka ❤

  8. terimakasih udh review meybelline fit me 12 hour oil control powder nya kak sangat detail dan berguna baget riview nya untuk aku yg emng kepengen coba produk itu,apala untuk aku yang mukanya kombinasi berminyak gina aduhh,jadi makin yakin buat coba produk ini,mana warnanya jg bagus”,untuk aku maybelin emng udh paling top aku pake foundationnya,maskara nya,baby skinya,dan bnyk yg lain dan skrng udh yakin mau coba yang ini,sangat bermanfaat❤️

  9. Keren ka,cocok banget nih buat muka aku yg oily juga,jadi pengen coba hhi,thankyou sudah merekomendasikan produk ini ka 😘

  10. semenjak udh punya anak tuh aku type paling males beli ke storenya langsung, slalu mengandalkan onlineshop hehehe.. Cuma aku bt kalo beli by olshop itu slalu salah shade. gimana cara gampangnya kita bisa cocokkin warna kulit kita sm varian shade nya ka?

  11. Makasih kak udah ngasih tau ini kayaknya bagus banget deh soalnya aku juga punya kulit yang berminyak 💕

  12. Unchhh sebagus itu ya emang, makacii infonya kak judithh😘😘 emang produk maybelline gapernah gagal😇

  13. Aku dulu juga pernah coba bedak fit me untuk kulit berminyak,dan hasilnya sanagt memuaskan ku🔥

  14. Cakeppp juga yakk, berarti oke lah klo buat muka yg kaya kilang minyak dong..
    Btw kk apply ny pke kuas ato spons?

  15. Suka sama review-nya bener-bener detail banget, luuuv 😘 jadi pengen cobain fit me12h oil control nya

  16. Sepertinya yang kak jelasin tadi itu bagus buat kulit berminyak cuman aku tuh kalo mah make suka takut nggak bisa cocok ke kulit aku nya 😢 apalagi aku baru² nyari skincare yang benar bener cocok untuk muka aku

  17. akuu akuu… aku pecinta Produk Maybelline… 😍👌produknya emang bagus-bagus … sayangnya aku nggak bisa pakai bedak padat.. pasti langsung muncul jerawat jadi loose powder selalu jadi pilihan aku 🙂

  18. Terimakasih kak judeee review nyaaa, sukak deh detail bangettt klo nge-review tuh jadi makin jelas hehe.. ngomong² jadi pengen nyoba nihh produknya, jujur sebelummnya belum pernah nyoba🤣 trus kulit aku juga berminyak semoga aja juga cocok. dan aku pun juga suka kak klo make up nya itu uda beberapa jam gitu trus jdinya kan nyatu sama minyak nya tadi, intinya jdi kek lebih bagus gitu wkwk🤣🤣
    Bismillah, semoga menang give away YaAllah, Aamiin

  19. Ini cakep ya.. Aku udah nyoba lumayan tahan lama dan gaterlalu oksidasi menurutku.. Paling oily tzone aja sih.. Tapi bagus bgt

  20. Sumpah penasaran bgt mau cobain produknya langsung apakah bener2 sesuai claimnyaa dan dan cocok untuk kulit combi co oily, btw Terimakasih kak atas reviewnya sangat membantu bgt! 🙂

  21. Penasaran bgt mau cobain produknya langsung apakah bener2 sesuai claimnyaa dan dan cocok untuk kulit combi to oily kaya aku, btw Terimakasih kak atas reviewnya sangat membantu bgt! 🙂

  22. Kalo ngga karena ngeliat postingan revieww kakak gabakalan tau Maybelline ternyata udah ngeluarin produk baru, dan baguus lagi ternyata. Makasihh banyak infonya kak, jadi nambah cek list makeup bagus buat persiapan wisuda nihh. :D:D

  23. Uda pernah nyobain sampek 12 jam kak?? Gak crek atau tahan gak kak sampek 12 jam?? Kalok dipakaikan ke wajah yg berminyak Makin apik yahhh, bolehlah dicobak nihh.. menurutku kekurangannya sih ke spfnya sih karna cmk sampek 28 doang maybe mungkin bisa dilebihin gituh..
    Ig : @angdera

  24. Wah, jadi makin tertarik buat nyobain Maybelline Fit Me 12h Oil Control Powder ini 😭 cocok banget buat muka yang berminyak, apalagi aktivitas dari pagi sampe siang yang biasanya perlu touch up lagi 💙

  25. penasaran bgt sama produknya kyk gimanaa, makasih kak udh keh review secara detail🙏🏻✨ sgt bermanfaat☺️☺️

Mau nanya apa beb?