Halo guys, ga kerasa it’s been a week since my last post! Ga kerasa juga ternyata udah masuk pertengahan bulan September yah.. Waktu cepat sekali berlalu, ga kerasa.. Perasaan baru kemaren deh masuk bulan September hihi.. Gapapa waktu cepat berlalu, asal hubungan kita jangan cepat berlalu yaaa~ Seperti biasa kita akan bahas makeup! Ahaha bahas apalagi lagian selain makeup? Soalnya kalo mau bahas kejelasan hubungan kita mah gabakalan ada ujungnya~ Nah sesuai dengan judulnya aku excited banget bahas produk yang 1 ini.. Why? Cause it’s black lipstick!! OMG <3<3 Sumpah ya aku tuh demen banget dark makeup look gitu especially dark lips.. Nah selama ini yang aku punya tuh warna-warna gelapnya cuma merah gelap sama ungu gelap gitu standar lah.. Sebenernya udah lama banget pengen punya lipstick warna hitam tapi belum kesampean juga dan akhirnya sekarang aku mendapatkannya yeay!!! Bahagianya tuh sama kayak nemuin kamu, 1 hal yang selama ini udah aku tunggu-tunggu hihi.. Tanpa banyak basa-basi lagi let’s review this Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational!

 packaging & product info

Seperti biasa maringono (ea suhay style) kita bahas packagingnya dulu yess.. Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini datang tanpa box ya.. Jadi aku dapet produknya udah langsung gini gaada external packaging atau packaging box nya.. Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini dibungkus dengan plastik bening biasa gitu.. Semua penjelasan produknya terdapat pada plastik beningnya.. Dimulai dari nama produk yaitu Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational lalu di sisi lain terdapat ingredients list nya, dan sisi lainnya juga menampilkan expired date serta company profile.. Nah sejujurnya aku kurang suka packaging plastik begini, soalnya ketika plastiknya dibuka ya semua informasi produknya juga udah ilang gitu… Karena packaging lipsticknya langsung polosan gitu bener-bener gaada tulisan apapun setelah plastiknya dibuka.. Sebagai blogger kan informasi produk itu penting banget ya, nah aku jadinya gabisa cobain produknya dulu sebelum aku foto ahaha..

Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini waktu aku research itu sebenarnya hadir dengan 20 varian yang berbeda.. Tapi kayaknya sih yang masuk ke Indonesia cuma 12 warna aja.. Aku dapet 3 warna di antaranya.. Keterangan shadesnya terletak di bagian bawah lipstick.. Ke-12 shades yang tersedia adalah Pitch Black, Wickedly White, Audacious Blue, Fearless Purple, Midnight Date, Berry Bossy, Chocoholic, Smoking Red, Dynamite Red, Sunny Coral, Raspberry Rendezvous, dan Fierce Fuchsia.. Aku dapet 3 shades di antaranya yaitu Pitch Black, Chocoholic, dan juga Midnight Date.. Kalian bisa dapetin Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational di counter Maybelline di seluruh Indonesia.. Kemarin sih aku cek ke Matahari Mall udah ada lengkap semua warnanya, well at least kalian bisa coba dari testernya kan ahaha.. Sejujurnya aku tuh kepo sama warna hitam, putih, biru nya karena unik gitu beda dari yang lain.. And luckily I got one of the color which is Pitch Black..

Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ya seperti lipstick pada umumnya sih.. Khasnya lipstick maybelline banget deh, kayaknya semua lipstick maybelline packagingnya kayak gini ahaha cuma beda warna tutupnya aja.. Kalo Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini warna tutupnya biru rada bening gitu.. Netto nya cuma 3,9 gram dan yang aku gasuka dari lipstick model begini adalah.. Diameternya gede banget jadi kalo aku pake lipstick langsung dari tempatnya, gapake brush gitu bakal jadi belepotan dan ga rapih gitu ahaha.. Apalagi Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini warna-warnanya bold gitu kan, kalo ga rapi keliatan jelas banget belepotannya gitu ahaha..

performance

Let’s talk about the performance.. Untuk finish sendiri, Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini claimnya adalah creamy matte.. Jadi sebelumnya aku pernah cobain lipstick maybelline yang finishnya powder matte itu kan jadi kalo pake lipstick di bibir berasa kering kayak pake powder/bedak di bibir gitu kan (?) Nah kalo ini creamy matte.. Jadi hasilnya di bibir itu matte tapi masih creamy gitu jadi tetep moisturizing dan ga bikin bibir kering.. Oh iya banyak yg salah kira bahwa matte itu artinya transferproof.. Bukan ya gengs. matte belum tentu transferproof.. Ini jelas masih transfer dan karena warna-warnanya bold jadi jelas ini suka transfer kemana-mana.. Nanti detailsnya aku bakal bahas per warna deh.. Oh iya kenapa disebut loaded bolds? Jadi claimnya tuh warnanya bakal pekat dalam sekali pulas gitu.. Kalo misalnya lipstick biasa hasilnya cukup sheer dan perlu berkali-kali pulas biar pigmented, nah Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini coveragenya super duper full dari pulasan pertama, best banget deh emang lipstick begini nih yang aku cari since bibir aku gelap dan belang gitu kan.. Foto di atas itu aku coba swatch di kertas gitu dari yang paling atas ke bawah itu ada warna Midnight Date, Pitch Black, dan yang paling bawah itu adalah Chocolava..

midnight date

Warna yang paling terang dari ke-3 shades yang aku dapatkan (sebenernya gelap semua sih yang aku dapet haha) adalah Midnight Date.. Warna ini tuh awalnya pas aku liat lip swatches di foto, aku berharapnya warna dark red gitu, merah gelap.. Well, ga salah sih setelah aku coba di bibir warna ini emang warna merah gelap gitu.. Cuma menurut aku sih warna gini masih kurang gelap ahaha.. Kalo dipake sehari-hari buat aku masih terkesan menor, tapi warna ini adalah warna favorit aku buat dipake kondangan ahaha.. Aku malah gasuka merah gonjreng cabe gitu, warna deep red gini lah yang paling cocok buat aku pake kondangan soalnya warna merah gini tuh luxurious red gitu.. Warna merah yang mahal, warna merah yang apa ya glamourous gitu loh terkesan mahal ahaha.. Warna merah royal! Nah itu dia diksi yang tepat, royal ahaha.. Teksturnya sama aja sih sama yang lain, creamy, gampang dipulas, easy to glide on, dan pastinya pigmentasinya super full coverage.. Ketahanannya juga sama seperti yang lain suka transfer.. Soalnya pas aku swatch di tangan, trus tangan aku kemana-mana gitu kan gabisa diem, trus warnanya malah nempel ke paha aku coba ahaha..But this Midnight Date color is definitely my favorite among red family!

chocoholic

Hmm.. Gimana ya.. Pas liat nama warnanya Chocoholic dan juga liat lip swatches di gambar dan di bibir orang lain, aku berharapnya warnanya bakal pure coklat gitu bener-bener coklat gelap.. Pas aku pake di bibir aku kok aku merasa warnanya seperti tanah liat gitu, coklat sih tapi more like merah bata gitu rada kecewa sih 🙁 Aku gatau ini karena warna bibir aku atau emang formula lipstick di Indonesia beda sama di luar (?) I kinda hope for a darker colour sih ahaha.. Buat tekstur menurut aku ini juga creamy, gampang dipulas, dan pastinya super duper full coverage.. Ketahanan juga standar karena kalo dipake makan ya ilang ahaha.. Trus ada cerita transferproof dari Chocoholic ini, eh malah ga transferproof deng.. Jadi aku kan minum air mineral dari botol gitu ya, trus gara-gara dia transfer jadinya di bibir bagian atas aku kebentuk mulut tutup botol gitu ada lingkaran di bibir aku wkwkwk.. Oh iya, entah emang teksturnya yang terlalu lunak, atau akunya yang terlalu barbar, pas aku lagi filming dan coba swatch Chocoholic ini di tangan aku, lipsticknya tuh patah dong 🙁 Huhu sedih banget masa lipstick baru udah patah ahaha, tapi kayaknya karena aku puter sampe full sih dan aku rada neken gitu pas swatch jadi patah deh, so be careful when you do a swatch ya girls!

pitch black

Nah terakhir ini dia nih si bintang utamanya.. Warna favorit aku sepanjang masa, blackest black! Ahaha sumpah ya like literally langsung jingkrak-jingkrak di kasur gitu pas aku tau aku dapet lipstick hitam, mo nangis ahaha :”) Warnanya aja Pitch Black gila, bener-bener blackest black.. Teksturnya dia sebenernya masih creamy, tapi dibanding 2 warna sebelumnya ini tuh yang rada keset gitu loh ga se licin 2 warna sebelumnya pas aku coba olesin di bibir.. Memang sih full coverage dan highly pigmented, tapi untuk dapetin warna yang blackest black emang kayaknya butuh 2 layer, kalo 1 doang emang kurang black gitu (?) Tapi ini aku anaknya emang pake lipstick apapun selalu merasa perlu 2 layer sih jadi ya disclaimer aja bukan berarti kalian juga harus pake 2 layer muehehe.. Ketahanannya menurut aku oke sih, cuma ya karena dia warnanya hitam dan transfer kemana-mana jadi jelas banget gitu loh kalo transfer ke sedotan warna putih, jelas banget ada warna hitam.. Aku lagi makan pake sendok plastik warna putih juga langsung keliatan lipsticknya transfer ke sendoknya wkwk.. Kalo abis dipake makan jadi rada belepotan dikit dan keliatan banget kek abis makan orok ahaha tapi aku suka sumpah.. Aku pake ini berkali-kali buat keluar rumah.. Aku anaknya batu dan gasuka dengerin omongan orang sih jadi ya pede-pede aja pake lipstick warna Pitch Black ini hihi..

 Image result for maybelline loaded bolds

Oh iya kalo misalnya kalian mau beli Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini bisa banget langsung cek Sociolla karena harganya lebih murah dari harga counter, harganya di bawah 100 ribu loh cuma dengan harga Rp 95.455,- aja kalian udah bisa dapetin Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini.. Plus! Aku ada voucher discount 50ribu dengan minimal pembelanjaan 250ribu.. Kode vouchernya adalah SBNLADKF, lumayan banget kan tuh kalo dipake buat beli Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini bisa beli 3pcs udah dapet discount hihi hemat banget dong yess pastinya.. Share ke aku dong kira-kira 3 warna Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational favorit kalian yang mana aja sih? Tulis di comment box di bawah ya hihi..

conclusion

(+) Warna-warna bold yang aku cinta <3

(+) Ada warna unik macem putih, hitam, biru

(+) Full coverage, cocok buat bibir gelap

(+) Creamy jadi masih moisturizing di bibir

(-) Transfer dan belepotan kemana-mana 🙁

(-) Diameternya gede banget jadi susah makenya

(-) Rada lunak jadi ada yang patah lipstickku 🙁

Overall aku suka banget sih sama Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini karena warna-warnanya unik! Jujur aja sebenernya hal utama yang aku liat dari suatu lipstick adalah warnanya, karena percuma senyaman apapun kalo pilihannya dia bukan pada aku mau gimana lagi (?) Eh, maksudnya senyaman apapun, tahan lama, transferproof, dan sebagus apapun teksturnya kalo warnanya ga cocok ya aku gabakalan pake gitu ahaha.. Repurchase? YES OFCOURSE aku belum punya warna biru ama putih booo kepo abis ahaha..  Oh iya aku juga ada video review & swatches nya di youtube, bisa ditonton lewat video di bawah ini yess yuhuuu


sociolla

SHOP HERE || INSTAGRAM || FACEBOOK || TUMBLR || TWITTER || PINTEREST || LINE 


DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY SOCIOLLA BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR LIPS. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

3 Replies to “[SPONSORED] LIPSTICK HITAM DI BAWAH 100 RIBU DARI MAYBELLINE THE LOADED BOLDS

  1. wuih yang pitch black warnanya kece banget di kamu, aku jadi pengen coba juga yang pitch black ini. iyaaa ga usah dengerin orang lain pake aja yang kita suka asal ga nyakitin orang lain peduli amat omongan orang.

Mau nanya apa beb?