Hola Hola. ¿Como estás?, she said konnichiwa~ Eaa itu mah lagunya Kent Jones yg Don’t Mind.. Anyway hola beneran gengs wkwkwk.. Happy weekend, akhir minggu ini kalian kemana nih? Hangout bareng temen ga? Atau karena besok udah senin makanya kalian istirahat aja di rumah? Well, lots of people hate monday.. Pasti rasanya berat banget membuka mata di hari senin pagi di saat hari sebelumnya which is sunday adalah weekend dan waktunya kita bersantai.. Biarpun mata kalian berat untuk bangun pagi tapi mata kalian tetep harus fresh dong ya.. Salah satu caranya adalah membuat eye makeup yang bright dan segar.. Kalo aku ngomongin tentang eye makeup, hal pertama yang muncul di pikiran kalian apa sih? Rata-rata orang pasti mikirnya eye shadow ga sih? Nah kali ini aku pengen cobain bikin eye makeup yang fresh dan bright tapi hanya menggunakan eyeliner.. Aku disini pengen coba bikin double eyeliner dan juga double eyelid menggunakan eyelid tape.. Nah disini aku mau pake Mizzu Chrome Eyeliner Gel yang warna Sparkling Gold & Iconic Pink.. Sementara untuk eyelid tape nya aku juga nyobain 3 jenis nih yaitu Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape yang jenis Lily Lace, Peony Lace, & Daisy Lace.. Anyway special thanks to Indonesian Beauty Blogger for giving me this opportunity to try Bold Dramatic Eyes with Mizzu & Jacquelle..

First of all I’m gonna talk about the Mizzu Chrome Eyeliner Gel.. Sebenernya aku bukan anak yang demen eye makeup sih.. Di saat mayoritas temen-temenku pada tergila-gila sama eye makeup, like tiap hari pasti bikin EOTD, sementara aku malah paling males sama eye makeup ahaha.. Hal yang selalu aku skip tiap hari.. Jadi buat sehari-hari itu aku pasti full makeup like pake foundie, alis, contour, lips tapi gapake eye makeup.. Paling cuma pake mascara doang tapi mascara tuh kewajiban sih buat aku haha.. Tapi untuk bikin eye makeup yang kece, bright, dan fresh gacuma bisa didapatkan dengan eyeshadow aja tapi bisa juga pake eyeliner loh khususnya Mizzu Chrome Eyeliner Gel karena warna-warnanya seger banget, colorful, bright, dan pastinya fresh.. Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini sendiri terdiri dari 8 warna yaitu Carbon Black, Earth Brown, Lush Green, Metallic Blue, Coral White, Dazzling Silver, Sparkling Gold, & Iconic Pink.. Nah kali ini aku cuma mau review 2 warna di antaranya yaitu Sparkling Gold & Iconic Pink..

packaging & product info

Like always, first of all I’m gonna talk about the packaging!! (Dari tadi first of all mulu yak perasaan wkwk, abisan aku orangnya gasuka diduain sih #loh).. Packaging external dari Mizzu Chrome Eyeliner Gel which is the box itself merupakan yaa box tipis standar sepanjang eyelinernya dan cukup slim sih menurut aku.. Warna dan motifnya juga khasnya Mizzu banget which is black & white stripes dengan logo mizzu di depannya dan penjelasan nama produk yaitu Mizzu Chrome Eyeliner Gel.. Di bawahnya dengan font kecil warna pink juga diselipkan claim dari Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini yaitu “waterproof”.. Untuk claimnya terbukti atau engga nanti aku bahas di section performance yess… Trus di bagian belakang box nya terdapat penjelasan mengenai ingredients, expired date, batch no,  dan company profile seperti box-box pada umumnya~ Oh iya keterangan shadesnya berada di bagian tutup box nya ditempeli sticker berbentuk lingkaran dengan warna sesuai shadesnya dan keterangan nama shades serta no BPOMnya..

Lanjut kita beralih ke packaging internal nya which is the product itself.. Nah kalo Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini berbentuk pensil ya seperti makeup pencil pada umumnya lah, tapi beda dari packagingnya. Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini bukan berwarna stripes tapi cuma warna hitam polos biasa.. Di badan Mizzu Chrome Eyeliner Gel nya juga berisi penjelasan nama produk, ingredients, dan keterangan shadesnya ada di bagian bawah pensilnya.. Warna ujung pensilnya juga diberi warna sesuai shadesnya.. Tutup dari Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini berwarna bening dan dicetak expired date nya ditutupnya, jadi gaperlu khawatir lupa produk ini expirednya kapan karena udah dicetak langsung di tutupnya..

performance

Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini teksturnya chalky gitu ya, more like crayon than a gel.. Creamy deng bukan chalky, kalo kapur mah kasar gitu ya teksturnya tapi kalo ini licin gitu.. It glides on smoothly pas aku coba both di swatch di tangan dan juga dicoba ke mata.. Pigmentasinya gausah ditanya deh, jedar banget dari goresan pertama juga.. Kalo di tangan jelas banget warnanya dan ini finishnya glittery gitu ya bukan matte.. Jadi gausah pake eyeshadow, tinggal pake Mizzu Chrome Eyeliner Gel aja sebenernya hasil eye makeup kalian udah bakal bagus banget.. Aku juga coba di mata kan bikin double liner gitu jadi pake warna Iconic Pink buat dijadiin wing liner kayak biasa, trus di atas garis Iconic Pink itu aku bikin garis lagi pake warna Sparkling Gold.. Nah pas aku bikin double eyeliner di mata aku, warna Iconic Pink nya jadi mendominasi gitu warnanya bright banget, warna Sparkling Gold nya jadi ga keliatan.. Kalo soal ketahanan sih menurut aku cukup lama ya aku pake seharian masih ada tuh.. Oh iya Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini butuh waktu untuk ngeset ya guys, sama kayak cinta, butuh waktu untuk mempersatukan dua insan yang berbeda~ wkwk jadi pas aku swatch di tangan trus langsung aku gosok gitu ya dia bakal ilang jadi ga smudgeproof.. Coba sabar deh, beri dia waktu untuk memberikan kamu kepastian  ngeset, ga lama kok ga sampe 1 menit dia kalo udah ngeset pasti bakal smudgeproof.. And yes waterproof juga karena aku kan seharian pp jakarta depok naik kereta naik gojek panas-panasan keringetan tapi Mizzu Chrome Eyeliner Gel ga geser tuh ahaha.. Oh iya foto pas aku pake Mizzu Chrome Eyeliner Gel nya nanti di bawah yaa pas aku pake eyelid tape nya juga, makanya baca dulu dong sampe bawah huehehe jangan diskip-skip, emangnya enak apa kalo chat kamu di skip sama doi?

[baca juga: pengalaman eyelash lifting di wonderfully made]

Haha gadeng karena aku baik nih aku langsung kasih fotonya pas aku pake Mizzu Chrome Eyeliner Gel.. Disini aku pake yang warna Iconic Pink untuk bikin wing liner biasa trus di atasnya aku tambahin garis yang sejajar menggunakan warna Sparkling Gold.. Mohon maap yak kalo di foto kurang jelas, sama kayak hubungan aku sama doi yang masih belum jelas.. hehe.. hehe.. hehe.. Ini foto without eyelid tape ya jelasss.. Bisa kalian liat kan walaupun aku udah punya eyelid (?) tapi ternyata untuk bikin double liner gini masih kurang keliatan kalo bare eyes without eyelid tape gini.. That’s why aku bilang eyelid tape ternyata berguna juga buat aku hihi.. Read more to know the reasons why…

 

jacquelle lace invisible eyelid tape

Nah selanjutnya mari kita bahas eyelid tape nya.. Sejujurnya aku dari dulu emang ga minat dan sama sekali tidak berhasrat untuk membeli apalagi menggunakan eyelid tape atau scotch mata atau isolasi/solatip mata whatever you name it lah.. Intinya eyelid tape ini kan tujuannya untuk membuat eyelid palsu di mata kita ya.. Gapapa eyelid palsu, asal cintamu jangan muahahah.. Nah awalnya aku pikir cuma orang yang memiliki mata minimalis a.k.a sipit aja atau monolid yang butuh eyelid tape.. Since mata aku udah segede gini kan aku merasa ga butuh eyelid tape,  takutnya malah kalo aku pake eyelid tape nanti mata aku kayak bengkak gitu freak haha.. Eh ternyata aku salah saudara-saudara, setelah aku mencoba Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape ini aku jadi merasa butuh (?) Kebiasaan ya emang manusia jaman sekarang kebiasaan ngejudge di awal sih ya ahaha karma deh~ Well, kalo mau tau kenapa alasan aku tiba-tiba suka sama eyelid tape, ya baca terus dong ahaha.. Tapi kalo bisa bales ya, karena kalo dibaca (read) doang sakit rasanya~

packaging & product info

Seperti biasa, as always pasti di awal aku bakalan bahas packagingnya.. So, let’s judge the book by it’s cover!! Ahaha soalnya kan belum tentu yang tampak dari luar sama seperti yang di dalam~ Sama kayak laki-laki yang dari luar kelihatannya loyal dan setia sama satu wanita tapi kenyataannya isi whatsappnya kayak asrama putri lololol~ okeskip let’s just talk about this Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape external packaging instead.. Jadi dari luar tuh bungkusnya bukan box sih, tapi kayak semacam flip cover handphone gitu (?) Belakangnya direkatkan menggunakan sticker bening dengan logo Jacquelle.. Trus ketiga packagingnya senada ya modelnya cuma berbeda di warna aja.. Warnanya dominan putih dengan hint warna kuning untuk Daisy Lace, warna pink untuk Peony Lace, dan warna biru untuk Lily Lace.. Oh iya ternyata Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape ini merupakan seri eyelid tape terbaru loh dari Jacquelle!! Buat yang belum tau Jacquelle itu adalah salah satu local brand yang menjual beauty products, mainly eyelid tape tapi dia juga ada jual cermin lucu-lucu gitu sama facial brush gitu sih setau aku.. For more info about jacquelle nanti kalian bisa langsung cek social media nya aja yaaa, as always I’m gonna list it at the end of this post yeay.. Balik lagi ke Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape, setelah aku perhatikan dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya, kayaknya emang nama-nama tipe nya terinspirasi dari nama-nama bunga deh.. Bentuknya juga sesuai dengan namanya gitu..

Pas dibuka box bagian luarnya, di dalemnya kita dapetin semacam container dari plastik gitu yang bisa dibuka tutup gitu. bagus deh aku suka jadi eyelid tapenya bisa tersimpan rapi dan ga berceceran ahaha.. Isinya ada 120 eyelid tape which is 60 pasang kalo gasalah deh.. Dibagi menjadi 3 lembar jadi di masing-masing lembar itu terdiri dari 20 pasang muehehe bagus sih banyak banget isinya, sangat berguna banget karena aku sekali pake bisa lebih dari sepasang.. Namanya juga pemula, tempatnya kurang pas lah, lem nya kurang nempel lah, hatinya emang kurang nyaman aja lah karena udah nyaman sama si dia #halah.. Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape ini cuma one side doang ya yang ada lem nya, kan ada tuh eyelid tape yang kayak double tape gitu jadi kedua sisinya ada lemnya tapi kalo ini engga, cuma 1 sisi doang.. Trus kayaknya dibilang Lace Tape emang karena motifnya kayak lace gitu deh (?) ahaha.. Foto di atas itu pas aku coba tempelin masing-masing tipe Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape nya ke tangan aku.. Aku jejerin biar keliatan gitu perbedaan masing-masing tipenya.. Nah soal performance dan details dari masing-masing tipe Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape aku bakal bahas satu persatu aja yesss..

jacquelle lace invisible eyelid tape – daisy lace

Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Daisy Lace ini memiliki packaging berwarna putih dengan hint warna kuning.. Yes emang sesuai banget ya sama bunga Daisy itu sendiri which is setelah aku google translate ternyata dalam bahasa Indonesia, Daisy itu artinya Aster.. Bentuk eyelid tape nya pun juga sesuai dengan kelopak bunga Daisy kayak melengkung ke bawah dan tipis gitu lebarnya haha.. Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Daisy Lace ini ukuran panjangnya 24mm dan lebarnya 2mm.. Btw maapin pemasangan eyelid tape aku yang tidak simetris dan tidak sinkron ini ya namanya juga pemula ahaha.. Setelah aku pake Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Daisy Lace ini eyelidku jadi nambah 1 gitu dengan ukuran yang kecil ya sesuai dengan besarnya si Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Daisy Lace ini lah.. Eyelidku nambah 1 jadi double eyelid gitu, eh should I say triple eyelid (?) Since mata normalku kan double eyelid ya ahaha idk guys what do you think? Aku ga jago dalam soal menentukan tipe mata, sama halnya dengan aku yang kurang ciamik dalam menentukan tipe lelaki idaman #apaansih

Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – peony Lace

Nah kalo Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Peony Lace ini packagingnya berwarna putih dengan hint pink.. Kayaknya emang sesuai dengan warna bunga Peony sih yang rata-rata warna pink (abis googling).. Sejujurnya aku gatau Peony ini nama bunga apa karena pas aku google translate hasilnya malah “bunga peoni” -_- like you don’t say! Wkwk yasudah mari kita sebut saja bunga Peony, kalo kalian masih kepo ya google aja beb gratis kok wkwkw.. Nah setelah aku pelototin itu gambar bunga Peony, kelopaknya itu emang gede-gede gitu macem si Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Peony Lace ini.. Bentuknya tuh kayak setengah lingkaran tapi oval (lah berarti setengah oval dong yak namanya wkwk).. Jadi bagian atasnya cembung gitu tapi bagian bawahnya datar.. Ukurannya juga kayaknya sih paling besar dibanding ke-2 tipe lainnya.. Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Peony Lace ini memiliki ukuran panjang 25mm dan tinggi 3mm.. Kayaknya Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Peony Lace ini deh yang paling cocok buat mata aku yang udah segede gini haha.. As you can see setelah aku pake Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Peony Lace ini mataku ya jadi nambah eyelid 1 lagi gitu jadi triple eyelid (?) jadi double eye liner aku keliatan deh haha ga terbenam kelopak mata lagi.. Sejujurnya aku gatau bedanya apa sama tipe eyelid tape sebelumnya tapi kayaknya eyelid tambahan aku lebih besar deh dibanding pake eyelid tape yang sebelumnya haha ya sebesar si Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Peony Lace ini kayaknya #suggest haha

Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Lily Lace

Terakhir adalah Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Lily Lace ini packagingnya warna putih dengan hint warna biru.. Lily itu setelah aku google artinya bunga bakung ya guys haha.. Sebenernya lily itu banyak warnanya sih, warna biru nya juga ada maybe that’s why dibikin hint biru packagingnya haha.. Ternyata ukuran Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Lily Lace ini sama kayak Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape – Peony Lace, tapi karena bentuknya makanya jadi keliatan lebih kecil gituuu.. Untuk ukuran mah sama aja panjangnya 25mm dan lebarnya 3mm tapi bentuknya dia sama-sama cembung gitu dan mengurucut tajam di kedua ujungnya.. Fix banget sih cem kelopak bunga lily.. Pas aku cobain di mata juga sama aja aku punya tambahan eyelid jadi triple eyelid dan tambahan eyelidnya tuh kecil kali ini, mungkin karena bentuk eyelid tape nya yang ramping juga kali yaaa pengaruhnya jadi ke ukuran eyelid baru ini hihi.. Maap ya itu ga simetris aku makenya maap.. Susah soalnya make eyelid aku baru pertama kali, dan ini trial errornya udah banyak banget.. Ada kali 10 pasang aku buat trial doang haha.. Untuk ketahanan sih semuanya sama ya, dia bakal lengket dan tahan 24 jam JIKA kalian nempelin ke eyelidnya pas eyelid kalian dalam kondisi bersih tanpa makeup.. Nah karena Jude bodoh, aku kan kebiasaan buat eyelid aku pakein concealer dulu sebagai eye base trus aku set pake powder kan.. Nah pas aku nempelin eyelid tape nya ya ga kenceng lah wkwk suka copot-copot apalagi di kedua ujungnya.. Jadi jangan bodoh seperti Jude ya guys wkwkw..

Well, jadi itu dia review aku tentang Bold Dramatic Eyes with Mizzu & Jacquelle.. Ternyata aku salah besar selama ini haha aku pikir aku ga perlu pake eyelid tape, ketika aku bikin double eyeliner ternyata penting juga eyelid tape biar eyeliner aku ga ketutupan eyelidku ahaha.. Aku bakal belajar lagi sih cara pake eyelid tape yang baik dan benar supaya bisa nempel dengan baik dan longlast di mata aku dan semoga ke depannya hubungan aku dengan dia juga longlast hahaha.. Oh iya kalo misalnya kalian pengen cobain juga bisa banget loh beli bundle Bold Dramatic Eyes with Mizzu & Jacquelle di Sociolla.. Isinya itu ada 1 Jacquelle Lace Invisible Eyelid Tape dan 1 Mizzu Chrome Eyeliner Geltipe dan warnanya kalian bebas pilih loh.. Harganya juga discount loh dari harga normalnya Rp 124.000,- sekarang kalian cuma perlu bayar Rp 89.000,- aja udah bisa dapetin 2 item, affordable banget kan!! Oh iya kalo misalnya kalian mau belanja yang lain lagi bisa juga loh pake voucher Sociolla aku yaitu kode vouchernya SBNLADKF, untuk bisa dapetin potongan Rp 50.000,- dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000,- lumayan banget kaan.. Tapi maaf banget voucher discountnya hanya berlaku untuk item dengan harga normal :”)

Thanks Babe! XOXO <3<3


indonesian beauty blogger

website || facebook group || facebook fanpage || twitter || instagram

sociolla

SHOP HERE || INSTAGRAM || FACEBOOK || TUMBLR || TWITTER || PINTEREST || LINE 


mizzu cosmetics

official website || facebook fanpage || twitter || instagram || youtube

jacquelle official

official website || facebook fanpage || instagram || youtube

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY INDONESIAN BEAUTY BLOGGER, SOCIOLLA, MIZZU COSMETICS, & JACQUELLE OFFICIAL BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR SKIN. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

3 Replies to “[SPONSORED] NYOBAIN DOUBLE LINER PAKE EYELID TAPE JACQUELLE & CHROME EYELINER GEL MIZZU

Mau nanya apa beb?