Hai guys, apa kabar kalian semua? Baik-baik aja kan ya dan kesehatan juga aman dong ya? Baik-baik deh kalian jaga kesehatan soalnya lagi musim hujan nih, mendung, rawan flu, demam, dan galau.. #eh ngomongin soal galau gini, kondisi hati kalian apa kabar? Aman juga kah atau malah mendung sesuai dengan cuaca akhir-akhir ini? Ahaha.. Kalo suasana hati aku sih puji Tuhan baik ya setelah bertemu dengan sosok pria idaman *halah* tapi biasanya di balik suatu kebahagiaan suka ada aja deh satu persoalan kecil yang merusak kebahagiaan tersebut.. Layaknya sebuah pepatah, karena nila setitik rusak susu sebelanga.. Sama nih kayak suatu film yang pengen aku bahas, karena kehadiran mantan sedetik, rusak pernikahan yang telah disusun berbulan-bulan.. Haha kali ini aku mau bahas PAI KAU 牌九 MOVIE (2018).. Kalo misalnya kalian kepo ini film apaan sih, just keep on reading..

Ngomongin mantan, pasti kalian semua punya mantan dong ya.. Entah itu mantan pacar, mantan gebetan, mantan suami, mantannya mantan (?), mantan yang tak dianggap (?).. Ya apapun istilahnya pokoknya “mantan” yang aku maksud disini adalah sesosok manusia yang pernah menjadi seseorang yang spesial di hati kita namun sekarang sudah tidak lagi.. Haha karena kan jaman sekarang bisa aja baper tapi belum jadian.. Bisa aja bilangnya temen tapi tidur seranjang (?) Ada lagi yang ngaku ga punya pacar tapi banyak temen rasa pacar, duh pokoknya jaman now mah ada-ada aja deh.. Kalo kata Facebook mah ada status single, dating, engaged, married, sampe complicated.. Kalo jaman now mah complicatednya bercabang banyak deh kayaknya seperti yang aku bilang di atas ahaha..

Nah, kalian tuh tipe orang yang hubungannya seperti apa sih dengan mantan? Apakah baik-baik saja, bisa diselesaikan secara dewasa dan kalian bersahabat baik sekarang? Atau bener-bener lost contact, karena yang lalu biarlah berlalu? Atau bahkan masih ada yang belum move on dari mantan? Antara dua-dua nya sama-sama masih sayang tapi keadaan memisahkan atau salah satu nya masih sayang tapi yang satu lagi sudah berpindah ke lain hati </3 Kalo aku sih beda-beda ya tergantung mantannya.. Ada yang bersahabat baik dengan aku sampe jadi teman curhat, ada yang B aja ya kenal-kenal aja gitu, kalo perlu ngomong ya ngomong, kalo gaperlu ya ga ngobrol.. Nah ada nih satu mantan aku yang super duper bebal.. Sumpah sih baru kali ini nyesel pacaran sama seonggok mantan ini.. Like, apa ya aku juga gatau sih kenapa bisa-bisanya dulu pacaran sama dia.. Positivenya kaga ada, kebanyakan negatifnya, dan kebanyakan aku nomboknya daripada bahagianya! HAHAHA! Mantanku yang satu ini tuh apa ya masih suka neror aku gitu loh sampe sekarang, masih suka ngechat-chat, ngajak ketemuan, minta aku main ke rumahnya (ngapain coba?!), trus kalo aku tolak dia suka marah-marah sendiri gitu.. Sama setiap aku update bareng babang (lelaki yang sedang mengisi hatiku saat ini *tsah elah) dia suka semacam ngomel sambil menyindir gitu, gajelas dah pokoknya kayak ga seneng banget liat aku bahagia sama laki lain.. Nah mantan kayak gini nih yang aku bilang “mantan rasa jelangkung” !! Hahaha..

Kenapa aku bilang mantan rasa jelangkung? Karena dia datang tak diundang trus giliran disuruh pulang malah gamau pulang ahaha.. Sama seperti film yang satu ini nih, dalam film ini ada mantan rasa jelangkung karena ketika sepasang lelaki dan wanita sedang melangsungkan pernikahan ada aja mantan yang datang tak diundang dan merusak semua kebahagiaan tersebut.. Film tersebut adalah PAI KAU 牌九 MOVIE (2018)..

PAI KAU 牌九 (2018)

Release Date: 8 Februari 2018

Duration: 86 minutes

Genre: Drama Suspense

Bahasa: Bahasa Indonesia & Mandarin

Production House: Archipelago Pictures

Produser: Tekun Ji, Irina Chiu, Sidi Saleh

Sutradara: Sidi Saleh

Penulis: Sidi Saled & Mohamad Ariansah

Pemeran Utama: Anthony Xie, Irina Chiu, Ineke Valentina, Verdi Solaiman supporting Tjie Jan Tan, Richard Oh, Natasha Gott, Frans Nikolas, Emil Kusumo, Luis Jocom.

PAI KAU 牌九 MOVIE (2018) menceritakan tentang seorang wanita bernama Lucy (Irina Chiu) yang merupakan putri dari seorang pengusaha terpandang bernama Koh Liem (Tjie Jan Tan).. Lucy merencanakan sendiri pernikahannya dengan Edy Wijaya (Anthony Xie) agar sempurna dan berjalan dengan lancar.. Di hari pernikahan mereka tiba-tiba datang sesosok wanita yang tidak diundang.. Sesaat sebelum pemberkatan, Lucy menemukan Edy dan wanita tersebut sedang berbincang di pojok gereja.. Wanita tersebut memperkenalkan diri sebagai Siska, sepupu Edy yang datang dari luar kota.. Kehadiran Siska menjadi ancaman karena tidak ada satupun yang tahu bahwa Siska dan Edy pernah menjalin hubungan sebelumnya.. Edy tidak ingin Siska menghancurkan pernikahannya bersama Lucy, terlebih lagi ketika ia sadar bahwa calon mertuanya merupakan sosok yang ditakuti oleh banyak orang..

foto diambil dari instagram @kaymakeupartist

Bagaimana pernikahan tersebut berlangsung? Apakah yang direncanakan oleh Siska? Apakah Edy masih menyimpan perasaan terhadap Siska? Dan kira-kira apa yang terjadi jika Koh Liem mengetahui hal tersebut dan akhirnya murka? Banyak pertanyaan yang timbul ketika aku membaca sinopsis dan menonton teaser PAI KAU 牌九 MOVIE (2018) ini.. Oh iya teasernya bisa kalian tonton dengan klik link di bawah yaa.. Yang bikin aku kepo dengan film ini tuh karena ceritanya unik, ngapain coba mantan dateng ke pernikahan padahal dia ga diundang? Merusak hubungan orang aja deh kerjanya.. Yang sudah berlalu biarlah berlalu.. Trus aku juga jadi kepo kira-kira kelanjutan filmnya gimana, apalagi setelah melihat foto dari kak @kaymakeupartist di atas kayaknya makeupnya kece-kece banget trus ada yang lebam dan berdarah-darah gitu.. Radarku kenceng kalo darah-darahan, paling demen aku mainan darah makanya kepo banget tentang film ini ahaha..

TEASER PAI KAU 牌九 MOVIE (2018)

Jadi gimana guys setelah aku ceritain sinopsisnya dan setelah kalian nonton teaser PAI KAU 牌九 MOVIE (2018) nya? Kalian kepo juga ga sih? Makanya kalian siapin diri kalian sekarang karena PAI KAU 牌九 MOVIE (2018) ini akan bisa kalian nikmati di tahun 2018 nanti.. Tepatnya tanggal 8 Februari 2018, wah nuansa valentine tuh bisa banget ajak pacar kalian atau gebetan kalian atau calon suami kalian untuk nonton PAI KAU 牌九 MOVIE (2018).. Yang jelas jangan ajak mantan ya! Apalagi mantan rasa jelangkung! Jangan! Hahaha

Thanks Babe!! XOXO <3<3

4 Replies to “[MOVIE] PAI KAU 牌九 : MANTAN RASA JELANGKUNG, DATANG TAK DIUNDANG, TAPI GAMAU PULANG

Mau nanya apa beb?