Hai guys, di post sebelumnya kayaknya aku udah pernah bilang deh kalo akhir-akhir ini aku bakalan lebih sering review skin care daripada review make up haha.. Karena aku lagi pengen memilih untuk lebih merawat kulit aku dibandingkan menghias dan cover imperfectionsnya haha.. Lagipula kuantitas make up di gudang make up aku udah overload dan harus dibatasi, jadi kali ini aku lagi keranjingan coba berbagai skin care.. Bukan hanya skin care untuk merawat kulit wajah tetapi tidak lupa kulit badan harus dirawat juga.. Nah, kali ini aku cobain salah satu produk lokal yang khusus memproduksi skin care untuk kulit badan.. Namanya adalah N’pure Beauty.. Kali ini aku bakalan review 3 macem produk yaitu Body Lotion, Body Scrub, dan juga Bar Soap.. Kalo mau tau lebih lanjut, just keep on reading..

MOCHA BRIGHTENING BAR SOAP

WITH NATURAL SCRUB

Well, first of all bisa kah kalian kagumi betapa indah seluruh packaging dari N’pure Skincare?? Brightening Bar Soap with Natural Scrub ini dikemas dengan packaging box dengan design yang super gemay dan bar soap nya sendiri dicetak dengan bentuk seperti cokelat batangan.. Jadi seakan-akan kita mandi menggunakan coklat hihi.. Brightening Bar Soap with Natural Scrub dari N’pure terdiri dari 2 varian yaitu Matcha dan Mocha.. Aku cobain yang Mocha soalnya tipe kulit aku kering, kalo misalnya kalian punya tipe kulit yang berminyak dan berjerawat akan lebih cocok untuk cobain varian Matcha..

PRODUCT DETAILS

Dengan serbuk kopi sebagai scrub alami yang mampu mengangkat sel kulit mati. Diperkaya dengan glutathione dan vit E. Mocha Brightening Bar Soap membantu membuat kulitmu bersih, lembut dan tampak lebih cerah bercahaya.

Cara Pakai: Basahi badan dengan air bersih, kemudian busakan sabun Mocha Brightening Bar Soap dengan air bersih lalu gosokkan ke seluruh bagian tubuh. Bilas sampai bersih lalu keringkan dengan handuk.

Netto: 75gr

Price: Rp 30.000,-

Suitable for: Normal to Dry Skin

BPOM: NA 18170500737

Ingredients: Sodium Stearate, Sodium Cocoate, Perfume, CI 77891, Coffee Robusta Seed Extract (Coffee Extract), Sodium Lactate, Arbutin, Glutathione, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), CI 12485, CI 77266, CI 74260

REVIEW

Sejujurnya ya gengs, aku tuh males mandi! Hahaha seriusan deh kalo diitung-itung gaada lebih dari 10x aku mandi dalam seminggu.. Segitu malesnya haha, kalo misalnya pagi-pagi suka kesiangan jadi paling cuci muka dan gosok gigi aja.. Kalo udah malem cape, tepar pulang kerja, mau mandi takut kedinginan, soalnya aku sinus jadi gampang flu #alasan hahaha.. Nah, semenjak cobain N’pure Mocha Brightening Bar Soap with Natural Scrub aku jadi pengen mandi mulu bawaannya.. Soalnya ini tuh bener-bener solusi buat orang yang males mandi kayak aku.. Karena N’pure Mocha Brightening Bar Soap ini semacam sabun 2 in 1, jadi sabun sekaligus lulur karena ada butiran scrub yang super halus di dalam sabun batang nya.. Aku pake nya tuh langsung sentuhin sabun nya ke badan aku, tanpa perlu pake shower puff lagi karena enak gitu kerasa butiran scrub nya menyentuh kulit aku haha.. Rasa nya kulit aku jadi lebih halus dan lebih kenyal.. Kalo untuk mencerahkan, sabun ini memang bukan sabun instan yang bisa mencerahkan dalam sekali pakai, tapi kalo rutin digunakan langsung kelihatan kok perubahannya.. Karena kulit aku super kering, aku ga merasa bahwa sabun ini sangat melembabkan, well sabun ini cukup melembabkan tapi aku tetap butuh rangkaian N’pure lainnya supaya dapet kelembaban yang cukup untuk kulit aku.. Yang paling aku suka sih karena varian nya kopi, jadi badan aku tuh bener-bener wangi dan terbebas dari bau badan.. Karena aku tau banget kalo kopi itu bener-bener bikin bau badan minggat! Hahaha makanya aku saranin kalian pake N’pure Mocha Brightening Bar Soap supaya gebetan kalian ga minggat hanya karena kalian bau badan hihi..

RATE: 9/10

N’PURE OATMEAL & HONEY SUGAR SCRUB

Lanjut ini sugar scrub ya semacam lulur gitu lah, lagi-lagi packagingnya super gemay kek cup ice cream gitu.. Dia modelnya kayak jar tapi tinggi, dan tutup nya ulir, di putar gitu.. N’pure Oatmeal & Honey Sugar Scrub ini juga terdiri dari 2 varian yaitu Honey & Lemon dan Oatmeal & Honey.. Nah kali ini aku cobain yang Oatmeal & Honey Sugar Scrub.. Aku kurang tau beda nya apa, tapi kayaknya beda di warna dan aroma aja deh, karena setelah aku research, fungsi dari kedua varian ya sama sama aja gitu huehe, correct me if I’m wrong yaa.. Bisa jadi aku kurang research, karena selama ini yang kebanyakan aku research cuma cara mendapatkan perhatian doi aja 🙁 muahaha #maapin

PRODUCT DETAILS

N’pure Brightening Scrub merawat kulit tubuh anda dengan sensasi aroma yang menyegarkan, menganding Lightening, Oat, dan Honey serta dilengkapi dengan butiran halus natural scrub mengangkat kotoran dan sel kulit mati dengan lembut menjadikan kuit tubuh anda terasa segar, berih tampak halus, lembut dan sehat. Cocok untuk semua jenis kulit.

Cara Pakai: Usapkan secara merata ke seluruh tubuh kemudian bilas dengan air sampai bersih.. Gunakan dua kali dalam seminggu untuk kulit tampak cerah yang maksimal..

Perhatian: Hindari penyimpanan di tempat panas dan terkena paparan sinar matahari langsung.

Price: Rp 60.000,-

BPOM: NA 18170701289

Ingredients: Petrolatum, Sucrose, Mineral Oil, Paraffin Wax, Microcrystaline Wax, Cyclotetrasiloxane, Ceteareth 20, Polysorbate 80, Theobroma Cacao Seed Butter, Aqua, Cyclopentasiloxane, Parfume, Glutathione, Honey, Phenoxyethanol, Oat Beta Glucan, Methylparaben, Propylparaben, Butylated Hydroxy Toluene, CI 19140, Ethylparaben, Butylparaben, CI 77491, CI 77499, CI 77492

WHY N’PURE SUGAR SCRUB?

N’pure Sugar Scrub ini mengandung gula asli yang diperoleh dari gula tebu petani lokal Indonesia. Mengandung Cacao Butter yang membuat kulit tampak cerah dan lembab. Mengandung Glutathione yang mampu mencerahkan kulit dan mengurangi tanda-tanda penuaan dini. Juga mengandung madu yang kaya akan vitamin, mineral, antioksidan, dan potassium, membuat kulit halus dan cerah.

SCENT & TEXTURE

Aku cobain N’pure Oatmeal & Honey Sugar Scrub emang kerasa banget sih wangi nya kayak bubur oatmeal gitu.. Pas luluran juga berasa pake bubur oatmeal ke seluruh tubuh haha.. Buat yang lebih suka wangi kalem dan ga manis cocok banget pake ini.. Butiran scrub nya juga super halus jadi cocok banget buat kulit kering dan sensitive sekalipun.. Warna nya rada kecoklatan gitu semacam gula merah jawa, dan bener-bener becek basah gitu karena ada honey nya.. Dari awal aku dapet paket ini, entah packaging nya yang kurang rapat atau gimana, tapi packaging N’pure Oatmeal & Honey Sugar Scrub ini berasa licin karena madu nya rembes gitu loh haha.. Tapi justru honey nya yang memberikan kelembaban ekstra di kulit aku..

RATE: 8.5/10

N’PURE FRUITBERRY

ROSE ALMOND MILK BODY LOTION

Mengandung ekstrak strawberry, ekstrak grape, merawat kulit anda tampak lembut serta diperkaya dengan ekstrak rose, minyak almond, dan susu, menyempurnakan perawatan kecantikan kulit anda tampak sehat, cerah, dan lembut. Diperkaya dengan UV A dan UV B melindungi kulit anda dari pengaruh buruk sinar matahari serta anti stretch mark merawat kecantikan kulit anda.

Netto: 120ml

Price: Rp 90.000,-

Cara Pakai: Usapkan secara merata pada kulit tangan dan tubuh setiap hari, terutama setelah mandi.

Perhatian: Hindari penyimpanan di tempat panas dan terkena paparan sinar matahari langsung.

Ingredients: Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Titanium Dioxide, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearic Acid, Dimethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Cyclopentasiloxane Ethylhexyl Methoxycinnamate, Niacinamide, Parfum, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Cetyl Alcohol, Octocrylene, Sodium Chloride, Stearyl Alcohol, Sweet Almond (Prunus Amygdalus Dulcis) Oil, Theobroma Cacao Seed Butter, Hydroxyethylcellulose Phenoxyethanol, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Imidazolidinyl Urea, Polyacrylamide, Triethanolamine, Fragaria Vesca Fruit Extract, C13-14 Isoparaffin, Phospholipids, Rosa Alba Flower Extract, Vitis Vinifera Fruit Extract, Chlorphenesin, Spilanthes Acmella Flower Extract, Laureth-7, Alumina, Sodium Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrolyzed Milk Protein, Potassium Sorbate, Cellulose, CI 16255, Sodium Benzoate, Methylparaben, Bhyparaben, Sodium Methylparaben.

REVIEW

Packaging wise gausah dibantah lagi ya kalo semua packaging dari N’pure ini super gemay termasuk N’pure Fruitberry Rose Almond Milk Body Lotion ini.. Dibalut dengan tube tinggi langsing dan nuansa warna pink, menurut aku cukup travel friendly dan ga makan tempat karena tutup flip top nya juga secure menurut aku.. Body Lotion ini mampu memberi kelembaban pada kulit, terdapat SPF 25 untuk UV protection, dan juga instant brightening.. Sejujurnya aku kurang suka dengan body lotion yang punya efek mencerahkan seketika, karena teksturnya thick dan terkesan dempul dan ga blend in di kulit aku yang gelap.. Tapi aku udah punya cara mengakali nya yaitu cara penggunaannya harus tipis-tipis dan sedikit-sedikit supaya lotion nya bisa menyatu dengan baik.. Wangi nya juga enak, namun sangat disayangkan seperti nya kulit sensitif aku tidak cocok dengan fragrance dan N’pure Fruitberry Rose Almond Milk Body Lotion ini mengandung fragrance, sehingga saat aku gunakan di kulit aku sedikit terasa gatal karena iritasi.. Tapi, menurut aku fragrance nya tuh sebenernya enak, dan kalo kulit kalian ga ada masalah mah harusnya baik-baik aja, emang kulit aku aja yang sensi kayak orangnya haha..

RATE: 7/10

CONCLUSION

Overall, aku suka banget sih sama semua produknya, aku pribadi emang pake setiap aku mandi karena aku demen bukan cuma packagingnya aja yang bagus tapi emang produknya cuco meyong hahaha.. Cuma untuk body care yang pasti dipake tiap hari menurut aku harganya rada mahal sih, aku suka sayang gitu pake nya karena mahal menurut aku huehe.. Buat kulit aku yang super kering, menurut aku tingkat moisturizingnya juga masih kurang, entah aku nya yang lagi super dehidrasi atau gimana tapi aku butuh kelembaban lebih hahaha.. Minus nya cuma di body lotion nya aja sih, karena aku pribadi emang kurang suka dengan jenis body lotion yang mencerahkan dengan seketika.. Repurchase? I guess yes walaupun mahal tapi menurut aku ini worth dan ada varian yang lain yang pengen aku coba juga hihi.. Kalo kalian kepo juga dan pengen cobain, bisa langsung mampir ke instagram nya N’pure aja yesss, linknya bakalan aku taro di bawah..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

INSTAGRAM N’PURE OFFICIAL

Mau nanya apa beb?