Hai guys!! Sebelum bulan Oktober abis aku mau banjiri blog aku yang sudah kering ini haha.. Maaf ya akhir-akhir ini aku lebih semangat bikin video dibanding nulis blog, alhasil traffic nya terjun payung.. Jadi sekarang aku mau kencengin lagi karena aku pengen fokus jadi Beauty Content Creator yang baik *hazegh. Oke, jadi kali ini aku pengen review sekaligus swatch semua warna lipstick yang ada di NYX Lippie Countdown Advent Calendar.. First of all, sorry banget kalo foto produk nya ga maksimal, karena sebenernya aku ga persiapin buat blog, cuma buat youtube aja.. Tapi aku punya foto swatches masing-masing warna di bibir, jadi menurut aku sayang aja kalo cuma simpen di gallery trus ujung-ujungnya keapus, jadi mending aku tuangkan saja di blog dan share ke khalayak ramai, barangkali ada yang bingung mau beli shade yang mana trus kebetulan swatches aku membantu hihi..

Buat yang belum tau, jadi NYX Lippie Countdown Advent Calendar ini semacam holiday package dari NYX Cosmetics.. NYX Lippie Countdown Advent Calendar ini pertama di launching pada awal tahun Desember 2017.. Bentuknya box seperti buku gitu bisa dibuka dan isinya terdiri dari 24 Lipstick.. Seperti namanya Advent Calendar, bagian dalam buku nya seperti kalender ada tanggalnya dari Day 1 hingga Day 24, jadi cerita nya dari tanggal 1 hingga tanggal 24 Desember bisa buka satu persatu dan dapetin surprise lipstick apa yang bisa dipake hari ini.. Kenapa cuma 24? Karena tujuan nya adalah countdown atau menghitung hari hingga akhirnya mencapai tanggal 25 Desember yaitu Chrismast Day!!!

Nah, ini kalo NYX Lippie Countdown Advent Calendar nya dibuka bentuknya bakalan seperti ini.. Jadi terdiri dari 24 slot yang ada tutup nya, kayak amplop gitu bisa dibuka dan ditutup untuk melihat isi lipsticknya apa.. Aku ga ada foto bagian belakang nya, tapi dijelasin kok di bagian belakang isi ke-24 lipstick itu apa aja beserta ingredients list nya.. NYX Lippie Countdown Advent Calendar ini dibanderol seharga Rp 800.000,- dan bisa didapatkan di store NYX terdekat, kalo aku sih kemaren beli nya di lazada pas lagi discount hihi sering-sering cek deh karena lazada sering ada discount (this is not sponsored by the way, aku beli sendiri pake uang aku sendiri)..

Nah sekarang langsung aja ke swatches nya ya, sorry kalo foto nya kurang jelas karena ini aku capture dari video youtube haha, jadi ini dia swatches di tangan dari ke-12 warna pertama dari NYX Lippie Countdown Advent Calendar.. Dari kiri ke kanan itu ada lipstick dari Day 1 hingga ke Day 12.. Urutannya dari kiri ke kanan adalah NYX Matte Lipstick – Eden, NYX Liquid Suede – Soft Spoken, NYX Simply Vamp – She Devil, NYX Lip Lingerie – Push Up, NYX Soft Matte Lip Cream – Paris, NYX Butter Lipstick – Seashell, NYX Intense Butter Gloss – Berry Strudel, NYX Butter Gloss – Creme Brulee, NYX Matte Lipstick – Up The Bass, NYX Lip Lingerie – Corset, NYX Soft Matte Lip Cream – Sao Paulo, NYX Matte Lipstick – Indie Flick

Nah selanjut nya ini swatches ke-12 warna sisanya dari NYX Lippie Countdown Advent Calendar.. Dari kiri ke kanan adalah swatches lipstick dari Day 13 hingga Day 24.. Urutannya dari kiri ke kanan adalah NYX Liquid Suede – Vintage, NYX Butter Lipstick – Root Beer Float, NYX Butter Gloss – Raspberry Tart, NYX Lip Lingerie  Embellishment, NYX Simply Red – Russian Roulette, NYX Liquid Suede – Stone Fox, NYX Soft Matte Lip Cream – Copenhagen, NYX Matte Lipstick – Shocking Pink, NYX Lip Lingerie – Exotic, NYX Intense Butter Gloss – Tres Leches, NYX Butter Gloss – Sugar Cookie, NYX Butter Lipstick – Raspberry.

DAY 1 : NYX MATTE LIPSTICK – EDEN

Kita langsung aja masuk ke lip swatches nya, untuk Day 1 ini adalah NYX Matte Lipstick – Eden.. Jadi lipstick putar standard gitu, lipstick padat berbentuk stick dengan finish matte tapi masih creamy moisturizing ga bikin bibir kering.. Menurut aku ini dalam 1 swipe aja udah nutup warna bibir dan shade eden ini warna merah dengan cool undertone, jadi masih seger tapi ga merah cabe gitu, oke sih buat yang demen warna merah..

DAY 2 : NYX LIQUID SUEDE – SOFT SPOKEN

Day 2 ini terdiri dari NYX Liquid Suede – Soft Spoken.. Ini liquid lipstick gitu dari NYX, lipstick cair dengan finish matte dan ini full coverage juga dari 1 kali swipe aja udah bisa nutup bibir walaupun ini warna nya muda.. This is one of my top 10 dari koleksi NYX Lippie Countdown ini karena warnanya cantik parah.. Warna nude pink gitu dengan hint warna keunguan, cantik banget!! Oh iya ini juga soft banget di bibir ga bikin bibir kering..

DAY 3 : NYX SIMPLY VAMP – SHE DEVIL

Day 3 ini berisi NYX Simply Vamp – She Devil.. Buat yang belum tau, jadi NYX ini punya seri NYX Simply Lipstick, terdiri dari 4 collections, ada yang NYX Simply Nude, NYX Simply Pink, NYX Simply Red, dan NYX Simply Vamp.. Ini salah satu nya yaitu NYX Simply Vamp dan aku dapet yang shade She Devil..  Sebelum cobain ini, aku udah pernah beli sendiri versi full size nya dari jaman 2016 aku beli di Matahari shade yang persis sama.. Ini lipstick nya bentuk nya kayak crayon gitu jadi diputer gitu retractable, warna nya juga nutup banget dari sekali pulas, tapi ini finish nya creamy gitu ga matte jadi gampang transfer..

DAY 4 : NYX LIP LINGERIE – PUSH UP

Day 4 terdiri dari NYX Lip Lingerie – Push Up.. Lip Lingerie ini nude series dari NYX Cosmetics, namanya Lingerie karena kayaknya emang mau membawa kesan “bare” gitu jadi warnanya nude kayak bare lips gitu.. Untuk shade Push Up ini menurut aku sebenernya cantik, soft pink gitu, tapi this is too pale for me, ini terlalu pucat buat aku.. Teksturnya menurut aku kayak lip cream jadi ini lebih thick, lebih padat gitu ga encer kayak liquid lipstick pada umum nya.. Finish nya matte, tapi buat bibir kering kayak aku rada bikin kering sih, ga moisturizing so I suggest pake lip balm sebelum pake ini..

DAY 5 : NYX SOFT MATTE LIP CREAM – PARIS

Day 5 isinya NYX Soft Matte Lip Cream – Paris, NYX SMLC ini bisa dibilang pelopor dari matte lip cream yang berseliweran di dunia saat ini.. Hitz banget dan aku yakin sebagian besar orang pasti punya setidaknya 1 shade dari lip cream ini saking hype nya.. Teksturnya soft matte jadi walaupun dia matte tapi tetep soft tetep lembut di bibir ga bikin bibir kering.. Untuk coverage menurut aku medium to full dan bisa di build, kalo untuk bibir aku yang gelap perlu at least 2 layer untuk dapetin hasil yang full coverage.. Untuk warna nya ini pink fuchsia gitu, sadly not my favorite..

DAY 6 : NYX BUTTER LIPSTICK – SEASHELL

Lanjut hari ke-6 balik lagi ke lipstick konvensional yaitu lipstick yang diputar ini adalah NYX Butter Lipstick – Seashell.. Ini bukan matte lipstick, seperti namanya ini butter lipstick jadi kayak mentega gitu creamy banget licin kayak mentega jadi jelas ini transfer dan basah banget, coverage nya juga menurut aku sheer to medium.. Warna nya so not me ya, ini asik banget sebenernya warnanya neon pink pucet gimana gitu haha, liat aja deh di foto, aku rada bingung jelasin nya..

DAY 7 : NYX INTENSE BUTTER GLOSS – BERRY STRUDEL

Masuk ke hari terakhir dalam 1 minggu which is Day 7, ini berisi NYX Intense Butter Gloss – Berry Strudel.. Ini gokil sih cantik parah.. Sesuai namanya ini intense butter gloss, jadi intens banget warna nya ini warna pop purple bener-bener warna ungu gonjreng tapi aku sukaaa!! Ini butter gloss jadi ya glossy basah gitu tapi full coverage dari 1 kali swipe aja langsung nutup warna bibir aku, this is definitely one of my top 10 lipstick in this collection..

DAY 8 : NYX BUTTER GLOSS – CREME BRULEE

Day 8 mirip sama sebelum nya sama sama butter gloss, tapi kali ini NYX Butter Gloss – Creme Brulee.. Beda nya sama yang intense adalah, kalo yang intense full coverage dari swipe pertama, kalo yang ini sheer beb, more like lip topper.. Jadi ini bagus nya kalo ditumpuk sama lipstick lain.. Creme Brulee ini cantik banget warna nya soft pink, cantik banget dijadiin lip topper kalo sebelum nya dipakein nude lipstick atau soft pink lipstick..

DAY 9 : NYX MATTE LIPSTICK – UP THE BASS

Day 9 balik lagi ke lipstick matte konvensional yang diputer, ini adalah NYX Matte Lipstick – Up The Bass.. Sama kayak yang Day 1 cuma beda shade aja, ini Up The Bass warna nya unik dan cantik banget, ini salah satu Top 10 aku, karena warna nya ungu dan ada tone grey-ish gitu ini grunge banget sih kece abis warna nya.. Full coverage dan matte finish..

DAY 10 : NYX LIP LINGERIE – CORSET

Day 10 isinya NYX Lip Lingerie lagi sama kayak Day 4 bedanya ini shade Corset.. Tentu saja nude dan kayak bare lips tapi ini nude grey ish gitu ada tone abu-abu nya juga, bagus sebenernya cuma di kulit aku masih terlalu pale.. Texture nya sama semua lip lingerie tuh thick gitu lip cream ga encer dan kering juga kalo buat aku..

DAY 11 : NYX SOFT MATTE LIP CREAM – SAO PAULO

Day 11 dapet NYX Soft Matte Lip Cream lagi sama kayak Day 5, kali ini shade nya Sao Paulo.. Ini warna nya mirip sama Paris yang di Day 5 tapi versi lebih kalem nya lebih muda gitu ga segonjreng Paris, tapi kalo menurutku ini masih terlalu neon jadi aku kurang suka hehe.. Texture nya masih sama sih soft matte dan coverage nya juga medium to full..

DAY 12 : NYX Matte Lipstick – Indie Flick

Day 12 ini dapet Matte Lipstick lagi sama kayak Day 1 dan Day 9, kali ini warnanya mengejutkan sih karena seru banget ini warna orange yang pop bright gitu.. Sebenernya biasanya aku gasuka warna-warna cerah gini, tapi ini warna nya seru abis gitu, bold juga sekali swipe full coverage dan ini matte finish.. Ini langsung masuk top 10 aku haha..

DAY 13 : NYX LIQUID SUEDE – VINTAGE

Day 13 dapet NYX Liquid Suede lagi sama kayak di Day 2, kali ini dapet shade Vintage.. Kalo yang shade Soft Spoken lebih ke arah soft pink, kalo ini lebih gelap lagi.. kayak pink keunguan mauve gelap gitu, cantik banget deh ini aku suka warna kayak gini.. Texture nya sama kok, soft creamy matte finish dan full coverage juga..

DAY 14 : NYX BUTTER LIPSTICK – ROOT BEER FLOAT

Day 14 dapet NYX Butter Lipstick lagi sama kayak Day 6 tapi kali ini warnanya cantik banget.. Root Beer Float ini kayak soft pink dan ada sedikit hint keunguan, cantik banget ini walaupun sheer tapi karena warna nya nyatu ama bibir jadi glossy natural gitu jatohnya..

DAY 15 : NYX BUTTER GLOSS – RASPBERRY TART

Day 15 dapet NYX Butter Gloss lagi sama kayak Day 8, kali ini shade nya Raspberry Tart, ungu gitu kayak buah raspberry cantik tapi coverage nya sheer to medium.. Cantik sih glossy basah gitu buat lip topper maupun dipake sendiri dia cantik, tapi aku gasuka yang sheer hehe..

DAY 16 : NYX LIP LINGERIE – EMBELLISHMENT

Day 16 dapet NYX Lip Lingerie lagi kayak Day 4 sama Day 10, ini warna Embellishment kayak shade ungu greyish gitu jadi nude keunguan tapi ada tone abu-abu nya.. Bagus sih aku suka tapi tetep masih pucat di aku.. Texture nya juga masih sama thick lip cream dengan finish matte yang rada kering..

DAY 17 : NYX SIMPLY RED – RUSSIAN ROULETTE

Day 17 ini dapet NYX Simply Red, seperti yang aku bilang ini sama kayak Day 3 yang NYX Simply Vamp tapi versi koleksi Red nya.. Shade Russian Roulette ini mirip banget sama Day 1 NYX Matte Lipstick – Eden tapi ini lebih warm tone nya, kalo yang Eden kan lebih cool tone.. Both sama-sama cantik tinggal pilih aja preferensi nya lebih suka red yang gimana.. Tapi kalo ini ya kayak crayon gitu creamy lipstick yang basah dan transfer..

DAY 18 : NYX LIQUID SUEDE – STONE FOX

Day 18 dapet NYX Liquid Suede lagi seneng banget kayak di Day 2 sama Day 13 dan kayaknya aku emang fans berat NYX Liquid Suede deh karena daritadi kan semuanya masuk top 10 tuh, termasuk NYX Liquid Suede – Stone Fox ini walaupun warna nya ajaib tapi aku suka dan ini juga masuk Top 10 aku haha.. Ini warna nya abu0-abu. Udah itu aja penjelasannya abu-abu and I love it!!

DAY 19 : NYX SOFT MATTE LIP CREAM – COPENHAGEN

Day 19 dapet NYX Soft Matte Lip Cream lagi sama kayak Day 5 dan Day 11, nah ini shades Copenhagen emang salah satu shades yang aku idam-idamkan karena ini warna nya cantik maksimal! Ini merah keunguan gelap gitu ini warna red wine sumpah sih ini warna fav banget, otomatis langsung masuk Top 10 aku..

DAY 20 : NYX MATTE LIPSTICK – SHOCKING PINK

Day 20 dapet lagi NYX Matte Lipstick sama kayak Day 1, 9, 12.. Ini seperti nama nya shocking pink warna nya juga bener-bener shocking pink.. Ini bener-bener representasi dari pink neon nicki minaj haha aku selalu bilang kalo pink gini tuh pink nicki minaj karena neon pink dan bright banget.. Aku sih gasuka ya haha ga cocok banget sama warna kulit aku..

DAY 21 : NYX LIP LINGERIE – EXOTIC

Day 21 dapet NYX Lip Lingerie lagi sama kayak Day 4,10,16 kalo dari shade-shade sebelum nya semua nya terlalu pale di kulit aku, nah kalo shade Exotic ini aku suka banget karena ini warna pink kemerahan tapi cantik banget masuk gitu shade nya di bibir aku.. Texture sih masih sama ya thick lip cream dengan matte finish yang rada kering apalagi di bibir aku yang emang kering..

DAY 22 : NYX INTENSE BUTTER GLOSS – TRES LECHES

Day 22 dapet lagi NYX Intense Butter Gloss sama kayak Day 7 dan dua2nya aku suka, dua2nya masuk Top 10 favorit aku.. Karena emang si Intense Butter Gloss ini full coverage walaupun dia lip gloss, finish nya glossy dan basah.. Shades Tres Leches ini juga super duper cantik banget dan warna nya pink cantik kayak warna anak baik-baik gitu loh tapi versi bibir basah seksi natural gimana gitu haha..

DAY 23 : NYX BUTTER GLOSS – SUGAR COOKIE

Day 23 lagi-lagi dapet NYX Butter Gloss sama kayak Day 8 dan Day 15, kalo pas Day 15 Raspberry Tart itu rada keunguan, kalo ini Sugar Cookie mirip juga tapi versi pink nya.. Rada mirip pink fuchsia sih cuma karena ini gloss jadi lebih sheer warna nya dan ga gonjreng..

DAY 24 : NYX BUTTER LIPSTICK – RIPE BERRY

Akhirnya sampe juga di hari terakhir Day 24 haha ini NYX Butter Lipstick sama kayak Day 6 dan Day 14 tapi ini versi warna ungu kayak wine gitu.. Bagus cantik tapi lagi-lagi coverage nya sheer to medium juga.. Cantik juga ini creamy lipstick gitu..

CONCLUSION

(+) Worth the money

(+) Dapet banyak lipstick

(+) Warna-warna nya juga seru banget

(+) Mini Size jadi travel friendly

(-) Harga nya rada mahal kalo ga discount hehe

Rate: 8.5/10

Thanks Babe!! XOXO <3<3

Mau nanya apa beb?