Selamat malam minggu teman-temanku terkasih.. Malam minggu kalian ngapain nih? Biasanya sih kalo yang punya gandengan ya malem mingguan lah ya.. Nah, kalo misalnya lagi jalan sama pasangan kalian gitu, cowo tuh suka bete ga sih kalo disuruh nungguin cewenya belanja? Haha apa malah cowonya ikut belanja bareng? Ya asal jangan ikutan swatches lipstick bareng dong ya wkwk ntar pacarannya bukannya romantis malah jadi rebutan lipstick lagi nanti muahaha.. Speaking of lipstick, kan belakang ini lagi hype ya matte lipstick tuh.. Eh masih hitz ga sih? Apa trendnya udah berganti ya dan aku yang ketinggalan jaman? Ahaha tapi setau aku sih sekarang udah banyak banget lipstick merek lokal yang ngeluarin jenis matte lipstick gitu.. Kalian sendiri prefer matte lipstick lokal atau import? Kalo aku sih sebenernya bebas ya mau lokal mau import asal aku demen ya aku pake ahaha tapi kalo disuruh milih salah satu ya aku pilih matte lipstick lokal sih since biasanya lipstick merek lokal itu harganya lebih terjangkau.. Sama kayak pasangan hidup kalo disuruh milih salah satu ya jelas aku milihnya kamu soalnya harganya lebih terjangkau (loh?) haha gadeng kamu mah sulit banget dijangkau kayaknya, tiap aku mau berusaha jangkau kamunya malah menjauh ūüôĀ #okeskip kenapa jadi curhat ya maafkan.. Daripada bahas cowo yang sulit dijangkau mending kita bahas matte lipstick lokal yang harganya super duper terjangkau which is¬†Odessa Matte Lipstick..

 

packaging & product info

Pertama-tama kenalan dulu yuk sama Odessa Cosmetics karena tak kenal maka tak sayang mueheh.. Kalo sayang aja engga gimana mau jadian coba? #eh.. Yak mungkin banyak yang udah tau tentang Odessa Cosmetics ini ya karena kosmetik lokal ini sebenernya udah seliweran di berbagai macam department store di Indonesia.. Odessa Cosmetics dan Eternally Beauty merupakan sister brand yang dibawahi oleh Ascocobeauty, yaitu perusahaan distributor kosmetik di department store.. Ascocobeauty tidak hanya memegang exclusive distribution dari Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics, tapi juga parfum Asco dan Traveler.. Karena itulah produk Odessa Cosmetics bisa ditemukan di counter Eternally Beauty..

where to buy?

Produk Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics bisa ditemukan di Matahari Dept Store, Ramayana, dan Transmart.. Untuk daerah malang, produk Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics juga bisa ditemukan di centerpoint.. Begitupula daerah bandung, bisa juga ditemukan di Yogya Dept. Store.. Selain department store, Odessa Cosmetics juga terdapat di drugstore seperti Century Healthcare.. Kalo kalian males belanja offline, Odessa Cosmetics juga dijual secara online kok yaitu di social media dan juga online marketplace dengan nama toko ODS Beauty Shop..

price

Rp 39.000,-

Walaupun Odessa Cosmetics ini udah banyak seliweran di department stores, bisa aja kalian cuma sekedar tau aja atau siapa tau malah ada yang baru denger tentang Odessa Cosmetics ini.. Well, jadi Odessa Cosmetics ini adalah merek lokal Indonesia yang telah ada semenjak tahun 1990an.. Odessa Cosmetics sendiri mengedepankan FUN atau keseruan dalam pengalaman kalian pada saat menggunakan makeup, maksudnya adalah kosmetik dan warna-warna yang bisa digunakan oleh semua orang, nyaman digunakan di kulit kita, dan tentunya gabikin kantong kering ahaha.. Hingga saat ini Odessa Cosmetics  sudah memiliki berbagai jenis produk makeup seperti bedak padat, bedak tabur, blush on, eye shadows, eyebrow products, eyeliners, nail polish, eau de toilettes, dan ke-2 produk terbarunya yaitu Odessa Matte Lipstick dan juga Odessa Lip Matte Cream.. Nah aku diberikan kesempatan untuk mencoba ke-2 produk baru dari Odessa Cosmetics ini nih..  Tapi kali ini aku pengen bahas produk yang lebih imut terlebih dahulu yaitu Odessa Matte Lipstick..

Seperti biasa aku akan bahas external packagingnya which is the box yeay.. Kalo kalian liat boxnya itu lucu banget ya imut-imut gitu ukurannya.. Balok, persegi panjang gitu berwarna putih dengan gambar bibir diwarnai dengan warna merah berbentuk hati.. Bagian atasnya ada tulisan “Matte Lipstick” sedangkan di bagian bawah bertuliskan “Odessa Matte Lipstick/rouge a levres mat”.. Keterangan seluruh shades dari¬†Odessa Matte Lipstick¬†ini berada di bagian atas box ditulis menggunakan sticker berbentuk lingkaran dari shades 701 hingga shades 712.. Bagian samping dari box menjelaskan tentang company profile,¬†Netto 2g, dan juga barcode yang bertuliskan shades dari¬†Odessa Matte Lipstick¬†tersebut.. Sementara bagian belakang box berisi tentang claim dari matte lipstick merek lokal ini.. Adapun claim dari matte lipstick lokal ini adalah¬†Longlasting, Smooth & Light Feel, Full Cover Color Matte, Moisturizing with Vitamin E.. Untuk ke-4 claim tersebut nanti bakal aku buktikan kebenarannya di section performance yess.. Nah di bagian sisi satunya lagi berisi penjelasan tentang ingredients dari¬†Odessa Matte Lipstick¬†ini.. Bagian bawah box berisi tentang penjelasan¬†Batch No¬†dan juga¬†Expired Date jadi packaging ini bener-bener informatif banget deh semua sisi box nya dipake untuk dituliskan informasi, gaada yang mubazir cuma polos doang gitu haha good job¬†Odessa Cosmetics!! Oh iya menurut aku box ini lightweight sih bener-bener enteng gitu tapi menurut aku rada makan tempat sih, kenapa dia bikin boxnya segede gini padahal isi lipsticknya mungil ahaha.. 1 box ini bisa muat untuk 2 buah¬†Odessa Matte Lipstick¬†sebenernya, that’s why aku bilang external packaging ini makan tempat ahaha..

Nah lanjut kita beralih ke internal packagingnya which is the product itself.. Setelah kita menganalisa bagian luarnya mari sekarang kita lihat bagian dalamnya apakah secantik luarnya? Sama halnya seperti manusia, cantik di luar belum tentu cantik juga hatinya muahaha..¬†Odessa Matte Lipstick¬†ini memiliki packaging tube bentuknya bulat tabung gitu ya bukan kotak dan super duper mungil serta langsing.. Tidak seperti saya yang sungguh sangatlah tidak mungil apalagi langsing ahaha.. Warnanya hitam dan packagingnya glossy gitu licin bukan doff.. Simple sih designnya juga cuma ada tulisan “Odessa” yang mengelilingi¬†Odessa Matte Lipstick¬†ini di bagian tengah badan lipstick.. Seperti biasa bagian bawah lipstick ada sticker berbentuk lingkaran sebagai penanda shades, tapi aku lupa poto maapin yes wkwkw.. Foto di atas itu aku udah puter¬†Odessa Matte Lipstick¬†nya sampe full, yes emang keliatannya sedikit banget sih karena produk yang kita dapatkan kan emang cuma 2gram ya, tapi menurut aku untuk harganya yang terjangkau dan kualitasnya yang oke banget aku merasa worth it sih, harganya sesuai dengan kualitasnya hihi..

performance

Nah pastinya kalian kepo dong, kenapa tadi aku bisa bilang bahwa Odessa Matte Lipstick ini kualitasnya oke banget? Mari kita bahas performancenya!! Pertama-tama wangi dari produk ini tuh wangi manis ya kayak wangi vanilla gitu dan aku suka sih lipstick yang wangi begini, menurut aku ga mengganggu tapi jangan dijilat yak ini gaada rasanya ahaha.. Trus teksturnya menurut aku pas awal-awal banget pas masih baru banget aku buka dan aku coba di bibir tuh rada keset dan rada susah buat swatch di bibir tapi lama kelamaan seiring berjalannya waktu, Odessa Matte Lipstick ini mulai melunak dan akhirnya licin-licin aja gitu di bibir aku, it glides on smoothly ahaha.. Semoga hati kamu juga lama kelamaan semakin melunak ya dan membuat relationship kita glides on smoothly hahaha.. Finishnya menurut aku creamy matte, jadi awalnya tuh pas aku pake di bibir dia licin gitu creamy banget bahkan aku bisa dengan mudah mixing 2 atau lebih warna lipstick dan dia bisa kecampur dengan sempurna dan menghasilkan warna baru yang oke gitu.. Tapi lama kelamaan dia bakal mengering dan setelah ngeset dia hasilnya bakalan jadi creamy matte gitu.. Matte finish tapi masih moisturizing buat bibir..

claims

  1. Longlasting: Claimnya tahan lama, menurut aku untuk sebuah lipstick cukup sih, but still namanya lipstick yang bentuk stick pasti transfer everywhere jadi ya gampang ilang juga jatohnya, tapi bukan yang sekali minum-touch up, sekali makan-touch up sih, so bisa dibilang yes Odessa Matte Lipstick ini longlasting
  2. Smooth & Light Feel: Terasa ringan di bibir, yes aku setuju banget, lipstick ini biarpun creamy tapi tetep ringan di bibir, berasa sih pake lipstick tapi bener-bener dikit gitu ga berat, hampir kayak ga pake lipstick haha
  3. Full Cover Color Matte: Nuansa warna matte yang mencerahkan, yes ini full cover aku setuju.. Bibir aku kan belang trus gelap gitu di bagian luar ya jadi aku emang selalu butuh 2 layer untuk lipstick apapun.. Nah pas aku pake Odessa Matte Lipstick ini 1 layer aja udah nutup loh, tapi aku tetep pake 2 layer sih kebiasaan anaknya haha
  4. Moisturizing with Vitamin E: Melembabkan & menutrisi bibir dengan vitamin E, aku setuju sih dari awal pas aku bilang ini creamy matte karena hasilnya setelah ngeset kering tapi masih moisturizing di bibir masih nyaman ga bikin bibir kering, jadi yes claimnya terbukti

701 – valentine

Nama-nama dari¬†Odessa Matte Lipstick¬†ini emang seputar love sih ya soalnya temanya “All the Matte Love” pas banget deh emang sama situasi dan kondisi hati ahaha.. Nah nomor 701 ini namanya Valentine, emang pas banget sih sama suasana valentine warnanya merah hati gimana gitu.. Nah sesuai sama warnanya yaitu merah tapi ga merah hati sih, kalo merah hati kan merah gelap menuju hitam yak, hati di organ tubuh maksudku ahaha.. Nah 701 – Valentine ini warnanya sebenernya ga pure red karena di bibir aku masih ada hint orangenya, aku selalu sebut warna begini tuh warna merah cabe ahaha soalnya merahnya jedarrr

702 – love

Next nomor 702 namanya love dan sesuai dengan warnanya pink unyu-unyu gimana gitu ahaha.. Lagi-lagi aku gabisa bilang ini pure pink karena menurut aku ini masih rada pink gelap dikit dan ada hint merahnya gitu jadi pink kemerahan di bibir aku jadinya sih..

703 – redwood

Redwood ini awalnya aku gatau ya maksudnya apa kenapa namanya redwood, setelah aku research redwood itu jenis sebuah pohon macem pinus gitu.. Kayaknya emang romantis banget ya kalo pacaran di hutan redwood (?) Hahaha untuk warnanya sendiri ga kayak pohon redwood sih kan kalo pohon redwood coklat kayu gitu nah 703 – redwood ini tuh mirip sama warna 712 – nude tapi lebih orange lagi haha

704 – burgundy

Ah parah ini favorit sih!! Pertama-tama jelas karena ini warna paling gelap di rangkaian¬†Odessa Matte Lipstick¬†since I’m a dark lips junkie! Nah namanya pun sesuai sama namanya burgundy kayak mixing antara merah-ungu-hitam jadi kece banget deh buat dark look bisa, buat daily juga bisa.. Tapi aku anaknya mah warna apapun bisa dijadiin daily sih ahaha

705 – french kiss

Ini gemas banget sih nama shadesnya French Kiss, jadi pengen french kiss sama kamu #eh ahaha.. Tapi jangan deng kalo french kiss pake warna ini mah ntar belepotan jadinya (loh loh kok jadi bahas ini) hahaha skip yaa jadi warna ini tuh tadi sekilas aku liat mirip 701 yang valentine tapi setelah aku perhatiin lebih lanjut lagi French Kiss ini warnanya pure red sih jadi merah aja gapake hint-hint warna lain

706 – sweetheart

Gemes lagi kan namanya sweetheart ahaha warnanya juga gemes masa menurut aku kayak pastel gitu.. Warnanya sebenernya rada neon sih, hati-hati banget kalo yang warna kulitnya gelap pasti jatohnya neon banget di bibir.. Ini kalo di bibir aku kayak warna pink ke arah peach..

707 – cordovan

Setelah aku research cordovan tuh masa keluar gambar sepatu haha sepatu kulit laki-laki warna coklat gitu, setelah aku research lebih lanjut ternyata cordovan itu suatu warna burgundy tapi lebih gelap lagi, jadi aku expect warna gelap sih tapi tenyata 707 – Cordovan ini warna orange ke arah peach gitu sih jadi bukan yang orange gonjreng neon gitu tapi masih orange kalem yang bisa dipake buat sehari-hari..

708 – elegance

Kenapa pose aku sok cantik gitu? Soalnya aku mau menampilkan sisi elegant dari diri aku macem shade 708 ini yaitu Elegance ahaha… Awalnya aku ga ngelirik dua kali sih sama warna ini cause I thought warnanya biasa aja.. Eh setelah aku pake di bibir kok bagus warnanya kayak pink berry gitu, like pink keunguan¬† suka banget deh liat sendiri di bibir aku, kayaknya muka aku emang cocok pake warna muted muted begini ahaha

709 – sunshine

Ini sekilas aku pikir mirip warna 707 yang Cordovan tadi, tapi ternyata ini pure orange gitu, lebih orange dibanding si Cordovan tapi buat aku ga termasuk neon sih, emang warnanya bright aja gitu seger banget buat bikin macem summer makeup..

710 – forever

Duh namanya bikin baper ahaha, warnanya juga sumpah cantik banget soft pink gitu, bisa jadi nude buat some people dan ini emang bikin cantik banget sih kek bikin muka kalem gitu cem anak baik-baik.. Aku recommend deh warna ini buat ngedate, pasti laki kamu jadi langsung pengen menjadi pasangan kamu forever hahah amin!!!

711 – party pop

Warna ini tuh aku selalu bilang warna nicki minaj karena neon pink gitu.. Warnanya pop out banget aku suka deh seger ahaha tapi emang tricky sih buat yang kulitnya gelap, bagus buat makeup party atau summer atau yang rame-rame (?) Biar kamu jadi lebih pop out di antara yang lain hihi

712 – nude

Terakhir ini warna favorit seluruh umat manusia deh kayaknya deh cause it’s nude!! Sesuai namanya ini emang nude banget dan kayaknya emang cocok di seluruh warna kulit deh.. Warna coklat dengan sedikit hint pink menurut aku pas banget buat jadi warna bibir.. Best lah pokoknya sampe-sampe temenku juga langsung vote for this color padahal aku belum review ahaha berarti warna ini emang udah banyak jadi favorit banyak umat..

Thanks Babe! XOXO <3<3


Beautiesquad

instagram || facebook group || facebook fanpage

ETERNALLY BEAUTY

website || facebook fanpage || instagram

6 Replies to “[SPONSORED] MATTE LIPSTICK MEREK LOKAL 30 RIBUAN DARI ODESSA MATTE LIPSTICK

Mau nanya apa beb?