Hai guys, inget ga beberapa lalu aku sempet share makeup collaboration aku di blog dan juga instagram? Judulnya adalah 2 Face Makeup Collaboration with PAC & Beautiesquad. Kalian bisa mampir dan baca untuk tau lebih lanjut gimana bentuk rupa bold and expressive looks aku bersama teman-teman Beautiesquad yang lain. Nah, kali ini aku mau review semua produk PAC Cosmetics yang aku pake di makeup look tersebut. Kalo misalnya kalian kepo dengan PAC Cosmetics by Martha Tilaar, just keep on reading.

Buat yang belum tau, PAC Cosmetics ini merupakan seri professional make up dari Martha Tilaar. Kepanjangan PAC adalah Professional Artist Cosmetics. PAC Cosmetics ini sendiri merupakan makeup yang menonjolkan luxury, premium, high-end product dibanding brand lain dalam keluarga Martha Tilaar. PAC Cosmetics sendiri merupakan International Cosmetics jadi bukan cuma Indonesia doang yang pake. Produk-produk PAC Cosmetics juga sangat variatif dan colorful, aku sendiri sering temuin PAC Cosmetics digunakan dalam Stage Make Up seperti seni peran, seni tari, dan lain sebagainya. Oh iya kalian udah ga perlu khawatir lagi untuk menggunakan produk ini karena PAC merupakan halal cosmetics. Kali ini aku mau review beberapa produk PAC Cosmetics, dari Complexion, Eye Makeup, dan juga Lip Products.

PAC ALL DAY COVERAGE LIQUID FOUNDATION

Produk ini berfungsi untuk meratakan tampilan warna kulit, menyamarkan noda atau flek hitam, memiliki tekstur yang ringan. Selain itu produk ini juga mengandung anti oxidant moisturizer, sunscreen agent, dan chamomile oil. Tersedia dalam 4 shades dan aku sendiri menggunakan shades no 03. Menurut aku pribadi, foundation dari PAC ini memiliki extra coverage (medium to full coverage). Walaupun finishnya matte tapi foundation ini mengandung no cracky formula. Dimana dia tidak akan menjadi retak atau pecah, bahkan di kulit kering sekalipun. Kebetulan kulit aku kering dan aku udah membuktikan nya. Tentu saja sebelum pake foundation kulit nya harus diberi kelembaban dari moisturizer terlebih dahulu ya.

PAC LOOSE POWDER

Bedak tabur dari PAC Cosmetics ini berfungsi untuk menghaluskan dan melembutkan tampilan kulit, menjadikan kulit wajah terlihat lebih halus, menyerap kelebihan minyak pada kulit, memiliki butiran yang halus serta menyatu dengan kulit. Memiliki 4 shades yaitu 01, 02, 03, dan 04, dan aku pribadi pake no 03. Packagingnya gede banget menurut aku dan warna 03 ini rada pink dan sedikit shimmery. Aku pribadi sih suka ya bikin look jadi healthy glowing gitu. Loose Powder ini juga bikin makeup jadi lebih awet atau long lasting.

PAC CONTOURING KIT

Ini merupakan produk complexion favorit aku dari PAC Cosmetics. PAC Contouring Kit merupakan palet makeup yang terdiri dari 8 produk. 4 produk basah berupa cream dan 4 produk kering berupa powder. PAC Contouring Kit ini lengkap banget karena udah terdiri dari shading, bronzer, blush on, dan juga highlight. Lengkap banget untuk bikin muka lebih berdimensi, jadi Ultra HD Make Up gitu deh.

PAC DISTRICT X

Di awal aku sempet sebutin bahwa PAC Cosmetics ini bagus banget buat Stage Make Up. Nah, PAC punya seri District X yang terdiri dari produk yang lebih cheerful dan colorful. Salah satu nya ya PAC District X Palette ini. Palet nya dijual kosongan ya, jadi isinya bisa kalian mix & match sendiri sesuai keinginan kalian. Sudah terdapat 3 macam brush di dalam nya dan bisa diisi dengan 3 powder palette berbentuk lingkaran (bisa diisi eye shadow atau blush on) dan 2 PAC District X Lipstick. Aku sendiri udah ngidam banget pengen punya PAC District X Palette yang dirakit sendiri, akhirnya kesampean. Palette nya aku isi dengan 2 eyeshadow PAC District X (warna V for Violet dan Ladies Night), 1 PAC District X Blusher shade Barely There, dan 2 PAC Lipstick (shade Metropink dan Black Olive).

PAC DISTRICT X EYESHADOW

Aku mau bahas lebih lanjut soal eye shadow nya, soalnya mengandung pigmented formula yang membuat warna nya lebih nyata. Cocok banget buat bikin intense makeup. Mengandung antioksidan & sunscreen agent, mudah diaplikasikan bahkan untuk pemula. Hasil akhir dengan warna yang intense, namun terlihat lembut serta mudah dibaur. Tahan lama, bahkan di perubahaan suhu yang extreme. Bisa digunakan untuk eyeliner atau under eye. Tersedia kemasan refill dengan 10 pilihan warna. Aku sendiri pake warna ungu shade nya V for Violet dan warna biru shade nya Ladies Night.

 PAC EYELINER WHITE

Eyeliner putih dari PAC Cosmetics ini berfungsi untuk membentuk garis mata sekaligus menjadikan mata yang sipit atau kecil tampak lebih besar. Keunggulannya adalah lembut dan mudah diaplikasikan. Aku suka pake PAC Eyeliner White ini di water line aku, walaupun water line rawan basah karena terkena air mata, tapi gaperlu khawatir karena eyeliner ini waterproof jadi bakalan awet.

PAC EYESHADOW PENCIL “GLAMOUR BLACK”

PAC Eyeshadow Pencil ini dapat menghasilkan make up yang ekspresif dan dramatis, dapat dijadikan sebagai eyeliner atau eyeshadow base. Eyeshadow Pencil ini waterproof, smudge proof, dan tahan lama (longlasting formula). Tersedia dalam 8 pilihan warna, dan aku sendiri pake shade Glamour Black yang terdiri dari warna gold/emas dan warna black/hitam.

PAC MASCARA BLACK

Kalo kalian kenal aku pasti tau bahwa aku anak mascara. Makanya aku selalu excited setiap mau cobain mascara baru. PAC Mascara Black ini simple banget sih packaging nya cuma tube ramping tinggi berwarna hitam. Brush nya juga standar bristle brush pada umum nya dan brush nya cukup gendut di tengah dan mengerucut di kedua sisi nya. Aku sih suka ya karena mascara nya volumizing dan lengthening. Bikin bulu mata aku makin panjang, makin tebal, dan makin hitam. PAC Mascara Black ini juga waterproof jadi rada susah dihapusnya. Awet mau dipake nangis karena abis diputusin juga, anti badai huru hara!

PAC SATIN MATTE LIP CREAM

PAC Satin Matte Lip Cream ini sesuai namanya memiliki satin finish yaitu di antara matte dan glossy. Hal yang menarik dari lip cream ini adalah weightless sensation yaitu bibir terasa ringan seperti tidak pakai lip product. High coverage, memiliki warna yang intense, long lasting, waterproof, formula lebih lembut, dan no cracking. Produk ini mengandung UV protection, moisturizer complex, bisabolol (sebagai anti iritan) sehingga aman untuk bibir yang sensitif, vit E sebagai antioksidan, film former sehingga long lasting. Tersedia dalam 7 pilihan warna dan aku pribadi pake shade Silk Cherry dan Misty Chocolate.

Well, jadi itu dia guys review aku tentang PAC Cosmetics. Overall aku suka banget sih sama produk-produk nya terutama PAC District X karena aku udah ngidam dari lama dan memang harga itu ga bohong guys haha. Kalo misalnya kalian mau tau lebih lanjut tentang PAC Cosmetics ini bisa banget langsung kepoin social media nya, nanti link nya aku taro di bawah.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

PAC COSMETICS

WEBSITE || FACEBOOK || TWITTER || INSTAGRAM

Mau nanya apa beb?