Hey Girls!! Welcome to September yeay!! Memasuki bulan baru tentunya semangat hidup juga harus baru, harus beli makeup baru, baju baru, pacar baru (udah sih jude bahas pacar mulu ga cape apa) gadeng haha, kalo aku sih bulan baru tentunya penampilan baru.. Memang sih ga begitu signifikan karena perubahan yang aku lakukan hanya pada bulu mata ku a.k.a my eyelashes.. Yes aku baru aja menjalani treatment Eyelash Lifting di Wonderfully Made Sulam Alis.. Kali ini aku akan sharing ke kalian pengalaman Eyelash Lifting aku di tempat Sulam Alis dan Extension Bulu Mata aman dan murah di Jakarta, dari service nya, lokasinya, interior design nya, step by step nya, pantangan, hingga yang sudah kalian tunggu-tunggu which is harganya! Ahaha jujurlah saja pasti hal pertama yang membuat kalian kepo dan mampir kemari adalah persoalan harganya muehehe.. Kalo misalkan kalian kepo sama pengalaman Eyelash Lifting aku di tempat Sulam Alis dan Extension Bulu Mata aman dan murah di Jakarta a.k.a Wonderfully Made Sulam Alisjust keep on reading yah!!

[BACA JUGA: WORKSHOP WONDERFULLY MADE SULAM ALIS]

Well, first of all seperti yang udah aku sebutkan sebelumnya bahwa aku melakukan treatment Eyelash Lifting di salah satu tempat Sulam Alis dan Extension Bulu Mata aman dan murah di Jakarta yaitu Wonderfully Made Sulam Alis.. Nah, kalo misalnya kalian belum pernah denger tentang Wonderfully Made Sulam Alis ini kalian bisa baca post aku sebelumnya tentang “Workshop Wonderfully Made Sulam Alis” dengan klik link di atas, karena aku udah pernah bahas secara singkat tentang profile dari Wonderfully Made Sulam Alis itu sendiri, jadi langsung cek aja yaa.. Atau kalian bisa langsung kepoin social media nya Wonderfully Made Sulam Alis yang nanti bakal aku taro di akhir paragraf.. Nah sebenernya service yang disediakan oleh Wonderfully Made Sulam Alis ini banyak banget bisa kalian baca sendiri di brosur di bawah ini karena udah lengkap banget dan juga ada keterangan harganya (yes, I know price is the first thing that you guys wanna know about haha).. Namun kali ini aku mencoba untuk melakukan treatment Eyelash Lifting..

Nah sebenernya pada awalnya aku tuh maunya treatment Eyelash Extension.. Buat yang belum tau bedanya, aku juga bukan expert sih dalam hal ini, tapi sepengetahuan aku kalo Eyelash Lifting itu eyelashes kita hanya diberikan obat yang membuat eyelashes kita akan lebih lentik dari sebelumnya.. Sementara kalo Eyelash Extension adalah penambahan individual faux lashes (bulu mata palsu satuan) ke eyelashes asli kita, jadi semacam pake bulu mata palsu tapi lebih permanen (?).. Nah awalnya tuh aku maunya Eyelash Extension aja, tapi ternyata Wonderfully Made Sulam Alis hanya menyediakan bulu mata berukuran natural.. Jadi karena bulu mata ku udah panjang dan lentik (Iya aku sombong muahaha) kalo misalkan aku mau Eyelash Extension, nanti bulu mata palsu nya akan balapan dengan bulu mata asli aku dan hasilnya ga akan bagus.. Bahkan  pada saat treatment pun sempet dicoba disejajarkan antara bulu mata palsu dan bulu mata asli aku dan ternyata bulu mata palsunya kalah dong, lebih panjangan bulu mata asli aku hahaha.. Well, itulah asal muasal kenapa akhirnya aku lebih memilih untuk melakukan Eyelash Lifting di tempat Sulam Alis dan Extension Bulu Mata aman dan murah di Jakarta which is Wonderfully Made Sulam Alis..

Selain itu kalo Eyelash Extension itu perawatannya ribet gitu dan banyak pantangannya.. Dari ga boleh ngucek-ngucek mata lah, gaboleh pake oil based cleanser karena nanti akan membuat lem nya ga tahan lama, ga boleh pake mascara kayaknya setau aku, gaboleh kena air selama beberapa hari (kayaknya) jadi gaboleh nangis.. Karena aku anaknya gamau ribet dan segala macam pantangan tersebut tidak bisa aku penuhi cause mascara is my lyfe & kalo kalian kenal aku pasti kalian tau aku kalo makeup selalu aneh-aneh, jadi oil based cleanser adalah suatu kewajiban ahaha.. Akhirnya dengan segala pertimbangan aku memilih untuk melakukan Eyelash Lifting dibandingkan dengan Eyelash Extension di Wonderfully Made Sulam Alis.. Nah foto-foto di atas itu adalah foto interior design dari Wonderfully Made Sulam Alis, kece banget kan ya aku suka deh nuansanya kayak kalem, bersih, cantik gitu.. Trus di foto terakhir itu juga ada deretan kasur-kasur yang dipisahkan dengan dinding, itu kasurnya adalah tempat dimana nanti aku akan menjalankan treatmentnya.. Kece banget deh tempat Sulam Alis dan Extension Bulu Mata aman dan murah di Jakarta ini..

Pertama-tama sebelum aku melakukan Eyelash Lifting di Wonderfully Made Sulam Alistentunya aku harus membersihkan eye makeup terlebih dahulu.. Disini aku diharuskan untuk membersihkan eyelashesku dari mascara supaya nanti obat yang akan diberikan ke eyelashesku pada saat treatment Eyelash Lifting bisa bekerja dengan maksimal.. Disini aku pake Ovale Cleansing Gel Aloe Vera untuk ngapus eye makeup ku dan kayaknya make up remover jenis ini memang kurang nampol untuk waterproof makeup karena aku kesulitan menghapusnya ahaha..

Nah setelah mata ku bersih dari make up dan tentunya eyelashes aku juga bare (?) aku langsung tiduran di kasur dan bobo, gadeng haha treatmentnya mulai dilakukan.. Disini aku cuma ada 1 foto pas treatment karena toh bentuk rupa ku juga gini-gini aja ga berubah ahaha.. Pertama-tama aku dikasih semacam tape gitu di area mata di sekitar eyelashes, supaya obatnya bisa menyerap secara maksimal ke eyelashesku dan supaya obatnya ga beleberan ke tempat lain.. Nah untuk treatment Eyelash Lifting di Wonderfully Made Sulam Alis ini terdiri dari 4 tahap.. Tahap pertama adalah eyelashes ku diberikan obat untuk membuat bulu mata ku lebih lentik, setelah diberi obatnya, maka diamkan sampe kurang lebih 10 menit.. Setelah itu eyelashesku juga diberikan obat yang berfungsi untuk membuat eyelashesku yang sudah lentik ini tahan lama.. Kata Ci Vera (orang yang melakukan treatment eyelash lifting ku) sih eyelash lifting ini hasilnya bakal bertahan hingga kurang lebih 3 bulan.. Obat yang ke dua ini karena fungsinya untuk membuat tahan lama, maka setelah diberikan obat, harus didiamkan dulu kurang lebih 20 menit.. Setelah itu eyelashesku diberikan serum vitamin gitu agar kesehatan bulu-bulunya terjaga, tunggu lagi kurang lebih 5 menit.. Nah terakhir aku dipakein keratin supaya eyelashesku warnanya lebih pekat dan membuat eyelashesku seakan-akan lebih bervolume.. Terakhir ini tunggu sekitar 10 menit.. Kalo di total-total sih pengerjaan eyelash extension di Wonderfully Made Sulam Alis ini berlangsung sekitar 45-60 menit, cepet banget kan? Gaperlu lama-lama untuk mendapatkan hasil yang wowww… Cuma butuh 1 jam lah kurang lebih bisa mendapatkan treatment yang oke banget di tempat Sulam Alis dan Extension Bulu Mata aman dan murah di Jakarta ini..

Gokilll ini dia nih hasilnya.. Foto before dan after eyelash lifting ku.. Kalo diliat-liat sebenernya perubahannya ga banyak dan ga signifikan gitu.. Karena sebelumnya emang bulu mata aku udah lentik kan (sombong).. Sebelumnya itu eyelashesku memang udah lentik cuma lentiknya ga rata gitu 🙁 Nah trus setelah treatment eyelash lifting, bulu mata aku jadi lebih lentik merata gitu deh, suka banget <3<3

Nah kalo misalkan kalian jadi kepo dan pengen nyobain treatment di Wonderfully Made Sulam Alis, aku ada voucher discount 10%.. Caranya tinggal dateng aja, tapi sebaiknya contact dulu gitu tentuin schedule..  Trus tinggal bilang aja kalo kamu temennya Jude gitu, langsung deh dapet discount 10% treatment apa aja di Wonderfully Made Sulam Alis.. Nah buat kalian yang kepo tentang service apa aja sih yang disediakan oleh Wonderfully Made Sulam Alis, silahkan baca pricelist di bawah ini yaa hehe..

Thanks babe!! XOXO <3<3


beautiesquad

facebook || instagram

wonderfully made

facebook || instagram || website

4 Replies to “[SPONSORED] Pengalaman Eyelash Lifting di Wonderfully Made Sulam Alis

Mau nanya apa beb?