Hey guys apakabs? Ahaha well udah memasuki pertengahan bulan Januari kayaknya udah pada mulai hectic lagi ya beraktivitas baik di lingkungan perkantoran maupun perkuliahan.. Nah, walaupun udah memasuki pertengahan bulan Januari kalo menurut ku sih vibes “tahun baru” nya masih anget lah ya belum basi-basi banget.. Karena masih anget yang “baru-baru” nah maka dari itu aku juga pengen bahas sesuatu yang baru dan ga jauh-jauh dari dunia pergincuan.. Harusnya kalo kalian seorang Beauty Blogger, Beauty Vlogger, Beauty Influencers, or simply a Beauty Enthusiast harusnya udah ga asing lagi sih sama Lip Creamnya Pixy Cosmetics yang sempat hype belakangan ini, sadly aku belum punya semua shadesnya secara lengkap jadi aku belum review sama sekali haha.. Anaknya gitu emang, kalo ga full shades mending gausah di review sama sekali.. Nahh, kali ini Pixy Cosmetics ngeluarin produk baru, adeknya si Pixy Matte Lip Cream yaitu Pixy Matte in Love Lipstick.. If you’re curious about the products just keep on reading <3

PIXY COSMETICS

PIXY merupakan merek kosmetik yang di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan. Seluruh produk PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas dan teknologi terkini dari Jepang serta sudah tersertifikasi Halal oleh LPPOM MUI.

Pengembangan produk PIXY disesuaikan dengan kebutuhan wanita Asia, termasuk Indonesia. Style make up serta desain produk PIXY terinspirasi dari style make up dan fashion Tokyo terkini.

Kutipan di atas aku ambil dari official website Pixy Cosmetics mengenai Brand Profile dari Pixy Cosmetics itu sendiri.. Harusnya ga asing lagi sih ya nama Pixy Cosmetics ini di telinga kita karena produknya yang oke, affordable, dan juga mudah di dapatkan di toko-toko kosmetik maupun supermarket terdekat.. To be honest awalnya aku sempet under estimate Pixy Cosmetics sih karena harganya menurut aku super duper murah.. Eh, ketika udah cobain produknya langsung deh ngejilat ludah sendiri karena jadi demen banget repurchase karena bagus dan harganya murah ahaha.. Produk yang paling aku cinta adalah Pixy Cosmetics Eye &  Lip Makeup Remover nya karena menurut aku remover bagus termurah yang pernah kucoba (I know sih masih ada beberapa brand lain yg lebih murah tapi ga lebih bagus dari ini hehe).. Nah akhirnya beberapa waktu lalu Pixy Cosmetics mengeluarkan Matte Lip Cream yang langsung hype karena formula nya yang oke dan harganya yang bisa dibilang affordable.. Awalnya mereka mengeluarkan 6 shades yang terbilang cukup bold lalu ditambah lagi 6 shades dalam koleksi nude mereka.. Duh makin gasabar untuk nabung dan koleksi semuanya..

Nah sekarang akhirnya Pixy Cosmetics ngeluarin adeknya si Lip Cream yaitu Pixy Matte in Love Lipstick.. Intinya ini matte lipstick konvensional gitu sih bentuk stick yang di dalam tube dan diputar gitu cara penggunaannya.. Setelah aku research kayaknya sih produk ini belum launching secara official ya karena di official websitenya pun belum ada dan di Instagram nya pun semacam baru teaser teaser doang gitu dari bulan Desember tahun lalu.. Nah, karena aku anaknya ga sabaran akhirnya aku hunting lah ini di online shop (anaknya online banget) dan akhirnya bisa dapet semua shadesnya setelah mengumpulkan beberapa online shop berbeda dari marketplace berbeda pula wkwk.. Beklah tanpa banyak bacot mari kita mulai reviewnya!!

PACKAGING – EXTERNAL

Okay dari segi packaging external which is the box, kerasa banget sih kalo designnya tuh seragam sama si lip cream nya.. Karena Pixy Matte in Love ini dikemas dengan box berwarna hitam bertabur bintang dan bertuliskan “Pixy Matte in Love Lipstick”.. Perbedaannya terletak pada sentuhan warnanya, kalo di Pixy Cosmetics Matte Lip Cream bagian bawah box nya terdapat warna sesuai shades nah kalo di Pixy Matte in Love warnanya terletak di bagian atas box.. Seperti lipstick pada umumnya pada bagian badan box dilengkapi dengan berbagai penjelasan seperti informasi produk, ingredients list, netto, no POM, company profile, barcode, dan juga expired date.. Nanti semuanya bakalan aku tulisin di bagian product info.. Nah, seperti biasa juga keterangan shadesnya terdapat pada bagian bawah box berupa sticker dengan warna sesuai shades nya..

PRODUCT INFO

Lipstick dengan hasil matte dan daya tutup tinggi serta tahan lama.. Diperkaya dengan moisturizing agent dan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik..

Lipstick with matte finish and high coverage also long lasting result.. Enriched with moisturizing agent and Vitamin E to keep the lips moist and beautiful..

PERHATIAN: Hindarkan produk dari panas dan sinar matahari

Price: Rp 30.000 – Rp 40.000,- (tergantung seller, belum tau official price nya karena belum ada di official websitenya)

Netto: 4.4g

NO POM: BPOM NA18171303443

Manufactured by: PT Mandom Indonesia Tbk.

Jl. Irian, MM 2199 Industrial Town, Bekasi – Indonesia

Mandom Customer Care (Indonesia Only): 0-800-1-626366 / customer-care@mandom.co.id

Made in Indonesia, Licensed by Mandom Corporation in Japan

Ingredients: Mica, Triethylhexanoin, Ethylhexyl Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl Diisostearate, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol

May Contain: CI 77891, CI 77492, CI 15850, CI 77499, CI 77002

PACKAGING – INTERNAL

Nah sekarang kita bahas packaging internal nya which is the lipstick itself.. Pixy Matte in Love Lipstick ini dibalut dengan tube berbentuk balok (prisma segiempat) jadi bukan tube tabung lingkaran gitu tapi kotak dia bentuknya.. Bahannya menurut aku oke sih namun terlihat ringkih gitu dan ringan jadi sesuai harga lah ya hehe.. Tutupnya berwarna pink metallic namun finishnya doff (ga licin gitu) sedangkan bagian badan nya berwarna hitam glossy (licin).. Di bagian pertemuan antara tutup dengan badan lipstick juga tercetak logo Pixy dalam warna putih.. Ketika tutupnya dibuka akan terlihat case tube nya berwarna silver stainless steel gitu.. Pretty standard for me hehe..

Seperti lipstick pada umumnya yang meletakkan informasi shade pada bagian bawah tube, begitu pula hal nya dengan Pixy Matte in Love Lipstick ini.. Keterangan shades ditempel dengan sticker silver di bagian bawah lipstick.. Aku sebenernya prefer sticker yang sesuai warna shadesnya sih jadi aku ga perlu effort berlebih untuk baca terlebih dahulu ini shades apa haha dan menurutku fontnya kecil banget karena banyak banget informasi yang diletakkan di stickernya dan sticker seperti ini biasanya sih mudah terhapuskan oleh waktu tulisannya.. Layaknya cintamu padaku yang dengan mudahnya terhapuskan oleh waktu~

PERFORMANCE

Pixy Matte in Love Lipstick ini terdiri dari 10 shades yang menurut aku semuanya wearable banget untuk dipake sehari-hari.. Aku langsung bahas perfomanya aja kali ya karena menurutku semua shadesnya formulanya seragam, beti lah beda-beda tipis haha.. Start with the diameter, Pixy Matte in Love Lipstick ini diameternya gede banget haha positifnya adalah dia isinya banyak jadi bakalan lebih lama abisnya, negatifnya adalah aku rada susah buat apply nya soalnya diameternya kegedean jadinya aku suka belepotan deh make lipsticknya.. Lalu wangi nya tuh pas aku cium berasa wangi manis gitu kayak penghapus anak SD tau ga sih yang ada gambar hewan, buah, kartun trus ada wangi nya, kayak gitu persis wkwk.. Setelah aku baca ingredients emang ternyata terdapat “fragrance” sih tapi menurut aku mah ga ganggu biasa aja..

Lalu dari teksturnya aku suka banget pas pertama kali aku apply tuh kerasa creamy banget jadi gampang banget aku pulas di bibir.. Biasanya ada Matte Lipstick yang kering sampe susah banget aku pake di bibir aku yang emang dasarnya kering ini.. Nah untuk cover menurut aku Pixy Matte in Love Lipstick ini full coverage sih dia 1 kali swipe aja udah nutup bibir aku yang emang gelap dan belang ini.. Kalo finish menurut aku dia creamy matte, jadi matte tapi masih moisturizing gitu jadi dia ga transferproof dan ga kissproof ya.. Tapi untuk ketahanan menurut aku oke kok dia kalo dipake makan dan minum cantik walaupun sedikit transfer tapi masih longlast menurut aku.. Beda, kalo kalian udah mulai makan berat dan berminyak ya bubar jalan.. Semua lipstick juga gitu haha (lipstick ya bukan lip cream atau liquid, beda)..

104 – POP PINK

Menurut aku ini warna pink kemerahan, awalnya pengen aku bilang pink nicki minaj tapi ternyata ada yang lebih bright dari ini haha.. Menurut aku ini warna bright yang fresh gitu sih kalo kalian anaknya ceria dan demen warna pink gonjreng gini kayaknya bagus buat kalian.. But this is not my color sorry..

105 – DIVINE ROUGE

Nah ini definisi warna merah cabe menurut aku.. Pokoknya tiap ada warna merah gonjreng dengan hint orange pasti aku sebutnya warna merah cabe ahaha.. Aku paling gasuka warna begini sih karena ga cocok banget sama warna kulit aku yang sawo matang.. But somehow warna ini menurut aku masih wearable sih buat dipake sehari-hari..

106 – RED FUSION

Nah warna merah gini nih baru yang aku suka.. Warnanya deep red gitu, warna merah tapi rada gelap.. Aku selalu pake warna merah gini buat ke pesta soalnya kesannya glamour gitu warna merahnya luxurious.. Warna merah “mahal”..

210 – BLUSHING ROSE

Ini adalah definisi warna “anak baik-baik” haha soalnya ini warnanya soft pink gitu bener-bener pink yang kalem.. Aku antara suka dan tidak suka sih dengan warna ini, aku kan anaknya prefer nude sekalian atau bold sekalian.. This is good, but just not my color..

211 – VIBE PINK

Nah ini nih baru nih warna Nicki Minaj hahaha warna ini tuh warna bright pink dengan hint keunguan gitu loh kayak warna pink fuchsia.. Mamaku suka banget warna yang kayak gini.. Mungkin kalo kulit kalian kuning langsat cenderung putih kayak mamaku juga bakal suka pake warna ini karena keliatan fresh muka nya.. Classic office woman look..

310 – DEEP PLUM

I think this is gonna be the color of 2018 which is Ultraviolet.. Kalian dah tau kan ya kalo Ultraviolet itu adalah color of the year di tahun 2018 ini nah ini tuh warna pure ungu gitu so I suppose warna ini bakalan ngetrend banget di tahun ini..

408 – MERRY ORANGE

Ini warna yang mencengangkan sih (caelah) soalnya aku baru nemu warna orange tapi wearable, bingung ga lo? Wkwk.. Ini tuh warna orange tapi ada merahnya juga dan cenderung peach tapi aku masih bisa sebut orange gitu loh.. Ajaibnya warna gini bagus bukan warna orange nyolot gitu dan bisa banget dipake sehari-hari..

505 – EXOTIC NUDE

Nah ini lagi nih tadinya pengen aku jadiin warna favorit.. Tapi masalahnya semua warna dari Pixy Matte in Love tuh bagus-bagus aku jadi bingung kalo disuruh pilih warna mana yang paling aku suka haha.. Namanya tuh mencerminkan warna shadesnya banget.. Dia nude tapi eksotis gitu, jadi bukan nude yang MLBB (My Lips But Better) tapi kayak natural banget buat dipake sehari-hari.. Warna pink tapi rada merah juga dan rada mauve juga.. Me likey!

506 – SERENE BROWN

Nah ini baru warna favorite aku ahaha.. Jadi pas pertama kali liat swatches nya dan warnanya dari packagingnya aku tuh langsung jatuh hati sama warna ini.. Aku emang paling suka warna nude yang gini, jadi kayak warna pink tapi rada keunguan gitu.. Kalem banget deh aku pake warna ini, makanya pas ini baru nyampe aku langsung pake warna ini buat ngedate kemarin.. Gajadi berantem deh ama babang WKWK

507 – GINGER ALE

Nah ini adalah warna yang paling nude dari seluruh rangkaian Pixy Matte in Love Lipstick.. Awalnya aku sempet bingung sih like suka ga ya sama warna ini? Tapi ternyata aku suka loh warnanya.. Jadi ini tuh kayak nude tapi ada hint peach nya gitu jadi masih seger.. Cuma yang aku khawatirkan adalah warnanya bakalan jadi neon kalo misalnya aku gapake full makeup.. Tapi untuk yang warna kulit nya 1 tingkat lebih cerah dari warna kulit aku kayaknya bakalan jadi perfect nude sih..

CONCLUSION

(+) Warnanya wearable semua

(+) Teksturnya creamy banget nyaman di bibir

(+) Murah cuma 30ribuan

(-) Masih transfer dan ga kissproof

(-) Diameternya gede banget

Well, overall aku suka banget banget banget sama semua warnanya ampe bingung kalo disuruh kasih orang mau kasih yang mana soalnya semuanya wearable buat aku hahaha.. Repurchase? Engga lah ngapain aku kan udah punya semua warnanya (sombong) unless kalo dia keluarin warna baru and I hope ada yang gelap sih sumpah miskin warna gelap nih pixy haha macem Bold Maroon yg di Matte Lip Cream nya itu kusuka bangetttt.. Rate nya dari aku 8.5/10 deh <3 Ohiya ini reviewnya ga disponsori oleh pihak manapun loh ya.. Tapi mau sponsor ataupun engga aku mah selalu jujur anaknya.. Bahkan saking jujurnya sampe kadang laki pada minggat hahaha.. Anywayy kalo misalnya kalian mau kepoin Pixy Cosmetics bisa banget kepoin website dan social media nya yaa.. Linknya aku taro di bawah..

PIXY COSMETICS

WEBSITE || INSTAGRAM

22 Replies to “REVIEW PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK (FULL SWATCHES ALL SHADES)

  1. kalo ga full shades mending gausah di review sama sekali.
    (BEHHHH)

    Ampun ampuun hahaha.

    Kalau gue ya jude, pernah juga begitu.
    Rencananya beli satu satu tiap bulan, tapi tau tau udah expired.
    Malah gak jaid review.

    Eh ginger ale nya kayaknya cuco tuh.
    Bisa di bikin ombreee sama yang divine rough.

    1. hihhi beli belii.. Tergantung pemakaian sih, kalo ga makan minum mah seharian juga tahan.. Kalo dipake makan cantik juga aman aman aja, tapi kalo makan berat ya bubar jalan hehe

    1. menurut aku more like creamy matte sih, dia matte tapi masih moisturizing gitu bukan dead matte yang bikin bibir kering.. Tapi ga basah banget kayak glossy juga hehe

    1. wkwk bahkan lip cream nya sampe sekarang aku belum lengkap ya mau ngumpulin kok ya keburu basi rasanya hahaha :”)

    1. nope, not at all.. Kalo wet n wild menurutku creamy lipstick biasa ya, dia basah dan belepotan gampang transfer gitu.. Pixy ini creamy juga sih cuma lebih matte dan lebih longlast menurut aku huehehe

Mau nanya apa beb?