Hai gengsss bulan Oktober udah mau abis nih, bahkan tahun 2017 juga udah mau abis tinggal 2 bulan lagi.. Gimana di tahun 2017 ini udah menemukan sesuatu yang spesial? Contohnya jodoh? Hahaha ampun saya bahas jodoh mulu ampun, karena jodoh kan baiknya 1 seumur hidup yaaa.. Jadi tentunya harus pilih 1 yang spesial dari sekian banyak pilihan yang ada di muka bumi ini.. Sama halnya dengan makeup, pasti kalian punya 1 produk favorit deh dari sekian banyak jenis produk makeup.. Nah produk makeup favorit kalian apa? Kalo aku sih lipstick ya jelas haha, mungkin kebanyakan netizen jaman now pilih alis karena alis adalah inti dari kehidupan mereka, namun kalo aku since alis aku tuh emang dari awalnya udah rimbun jadi ya ga masalah kalo ga ngalis juga, yang penting mah lipstick.. Karena menurut aku lipstick adalah game changer, karena percuma kalian full makeup tapi gapake lipstick, bakalan tetep keliatan pucat.. Beda halnya dengan kalian bare face tapi pake lipstick, langsung cerah wajah kalian seketika.. Faktanya lebih dari 80% wanita di dunia, merasa lebih menarik dan percaya diri setelah menggunakan lipstick, dan 90% di antaranya menggunakan lipstick setiap hari.. Kali ini aku mau ngeracun lagi lipstick dari produk lokal yaitu Purbasari Hi Matte Lip Cream..

Nah sebelum bahas lebih lanjut tentang Purbasari Hi Matte Lip Creammari kita bahas terlebih dahulu tentang brand Purbasari.. Supaya kita menjadi semakin kenal dengan Purbasari, karena tak kenal maka tak sayang.. Kalo sayang aja engga gimana bisa jadian? #yha basi jude basi.. Oke skip.. Supaya kalian lebih tau banyak informasi tentang Purbasari, berikut aku lampirkan kutipan dari Press Release Purbasari Hi Matte Lip Cream.. Aku kasih credits dan aku jadikan kutipan ya, supaya aku ga dibilang mencuri tulisan orang lain ahaha.. Cukup hati aku aja yang udah kamu curi, tulisan jangan #digampar

Purbasari ini adalah brand kosmetik yang telah berdiri sejak tahun 1993, dan berada di bawah naungan PT Gloria Origita Cosmetics (GOC).. PT Gloria Origita Cosmetics tumbuh dan berkembang menjadi perusahaan terkemuka di Indonesia yang mempunyai falsafah sebagai perusahaan yang menyediakan solusi kecantikan dan perawatan kulit terunggul yang berkualitas dan terjangkau.. Rangkaian produk PT Gloria Origita Cosmetics telah dipasarkan di seluruh Indonesia dan sejak tahun 2008.. PT Gloria Origita Cosmetics telah merambah ke pasar ekspor di Asia Tenggara, Taiwan, Hongkong, dan Timur Tengah.. Didukung oleh staff yang berkualitas, produk Purbasari mempunyai jaminan kualitas, melalui proses di pabrik yang sudah bersertifikasi GMP dan memperoleh sertifikat Halal.. Setiap produk yang dihasilkan telah melewati proses Quality Control yang ketat.. Menjadikan PT. Gloria Origita Cosmetics sebagai perusahaan yang memproduksi Produk Kecantikan dan Perawatan Kulit, semakin terpercaya dengan tetap mempertahankan sebagai pemegang pangsa pasar merek produk dari PT. Gloria Origita Cosmetics, seperti: lulur mandi Purbasari, krim kaki Kana, krim wajah New Cell, dan spray cologne Amara, yang telah dipasarkan di seluruh Indonesia..

[baca juga: review purbasari color matte – color family]

packaging & product info

Nah kalo tadi kita udah berkenalan dengan Purbasari, sekarang saatnya kita mengenal tentang salah satu produknya yaitu Purbasari Hi Matte Lip Cream.. Oh iya kalo kalian Beauty Enthusiast dan gemar menggunakan produk lokal, harusnya kalian udah tau sih kalo sebelumnya Purbasari udah sempet hits karena Matte Lipsticknya, aku juga udah pernah review jadi kalian bisa langsung baca reviewnya dengan klik link di atas yess.. Seperti biasa, pertama-tama aku bakalan bahas External Packagingnya which is the box atau kemasan luarnya, layaknya netizen jaman now yang apa-apa asal ngejudge dari luar aja tanpa tau kebenaran di dalamnya hahaha.. Well, Purbasari Hi Matte Lip Cream ini datang dengan box berwarna hitam dan box berbentuk prisma segi empat atau yang biasa disebut sebagai balok.. Box nya sendiri doff gitu ya, matte, jadi bukan yang licin glossy gitu, sesuai sama produknya yang sama-sama memiliki hasil akhir matte.. Bagian depan box berisi nama produk yaitu Purbasari Hi Matte Lip Cream dengan tulisan “Hydra Series”.. Lalu di bagian bawah box terdapat sedikit lubang yang memungkinkan kita untuk melihat isi produknya tanpa harus membuka box nya terlebih dahulu.. Bagian paling bawah box terdapat keterangan “Vit E + UV Filter”

Lalu bagian belakang box nya terdapat informasi lebih detail mengenai Purbasari Hi Matte Lip Cream.. Ada barcode yang juga berisi no POM yaitu NA 18161303879.. Lalu ada Caution nya juga yang mengingatkan kita untuk menyimpan Purbasari Hi Matte Lip Cream di tempat kering dan menghindarkan dari sinar matahari secara langsung.. Ada batch no dan expired date, serta Netto 6.5g.. Terakhir Purbasari Hi Matte Lip Cream ini diproduksi oleh PT. Gloria Origita Cosmetics, Kp. Pedurenan RT 04/03, Gunung Sindur, Bogor, Indonesia.. Nah di bagian samping box nya juga terdapat keterangan ingredients nih, kalian baca sendiri aja ya melalui foto di bawah karena sejujurnya aku males nulis ingredients sekecil-kecil itu dan aku pribadi bukan expert dalam hal ingredients jadi selama ini aku sebagai pembaca gapernah baca ingredients dan langsung aku skip haha.. So, kalo kalian butuh list ingredients tinggal zoom fotonya aja yess, semoga terbaca dan tidak blur.. Kayak hubungan kita masih ngeblur, gajelas statusnya apa huahahaha..

Oh iya Purbasari Hi Matte Lip Cream ini tersedia dalam 5 shades yaitu 01 Vinca, 02 Azalea, 03 Lantana, 04 Zinnia, dan 05 Freesia.. Nanti penjelasan lebih lanjut tentang shadesnya bakalan aku jelasin di section performance kok, ofcourse ada lip swatches & hand swatches nya juga so don’t worry haha.. Untuk keterangan shades nya terdapat sticker dengan warna yang sesuai warna shadesnya di bagian atas box Purbasari Hi Matte Lip Cream ini.. Sedangkan kalo di internal packagingnya which is the product itself, keterangan shadesnya terdapat pada bagian bawah produknya, ada stickernya gitu berbentuk kotak.. Seperti yang bisa kalian lihat dari foto di bawah..

Setelah bahas external packagingnya, mari kita bahas penampakan di dalamnya which is the product itself!! Purbasari Hi Matte Lip Cream ini datang dengan packaging yang menurut aku bisa dibilang anti mainstream, karena kebanyakan lip cream apalagi lokal memiliki packaging berbentuk bulat atau tube gitu, sementara Purbasari Hi Matte Lip Cream ini bentuknya balok kotak gitu jadi terkesan mahal haha.. Tapi dia konsisten sih karena produk sebelumnya which is Purbasari Color Matte juga memiliki packaging kotak bukan tube bulat.. Nah internal packagingnya sendiri juga cukup clear dan simple sih, bagian badannya bening, terdapat gold ring di antara tutup dan badan lip cream, dan tutupnya berwarna hitam.. Bagian depan badan Purbasari Hi Matte Lip Cream terdapat keterangan nama produk yaitu Purbasari Hi Matte Lip Cream dan di bagian samping produk di stempel tanggal expired date, jadi ga perlu bingung lagi dan takut lupa tanggal expired produk ini.. Nah di bagian bawah botol seperti biasa terdapat sticker yang menjelaskan shades dari Purbasari Hi Matte Lip Cream ini sendiri beserta netto dan no POM nya..

Nah kalo masalah applicatornya menurut aku pas ya, panjang gagangnya, dan space tempat aku memegang handlenya menurut aku pas ga kepanjangan dan ga kependekan.. Trus applicatornya sendiri itu doe foot seperti applicator pada umumnya dan menurut aku B aja, ga lembut dan ga keras karena dia cukup padat.. Gagangnya juga stiff gitu ga fleksibel ga bisa dibengkok bengkokin (?) Tapi aku gapernah bermasalah sih dengan gagang yang stiff gini haha.. Stiff tuh kaku deh artinya kalo gasalah, just in case ada yang ganangkep maksudnya stiff hehe.. Nah, itu dia review aku tentang packagingnya, sekarang langsung aja yuk bahas performance dari Purbasari Hi Matte Lip Cream ini..

performance

Untuk performancenya aku mau melakukan validasi terhadap claims dari Purbasari Hi Matte Lip Cream ini.. Karena claimsnya tuh banyak banget, jadi ya sekalian aja aku buktikan di section performance ini apakah realita nya sesuai dengan janji-janjinya? Sama kayak mulut lelaki perlu dibuktikan realitanya apakah sesuai dengan janji-janji manisnya? Ahahahahahahahahah *tertawa sambil menangis dalam hati* Okay, jadi total claims dari Purbasari Hi Matte Lip Cream tuh banyak banget gengs ada 10 cobak ahaha aku bakalan buktikan satu persatu yess..

  1. High Pigmented: Ini cara aku membuktikannya melalui hand swatches ya, karena high pigmented itu menurut aku terlihat dari apakah warnanya opaque atau transparant gitu.. Hmm dibilang high pigmented iya, tapi menurut aku warnanya ga jedar banget gitu sih, mungkin aku bisa bilang pigmentasinya 85% lah yaa, good tapi bukan yang jedar bold banget gitu.. So bisa dibilang claim ini terbukti sih haha..
  2. High Coverage: Nah untuk coverage aku ngetesnya tentu langsung di bibirku karena kan bibir aku gelap ya dan belang, item gitu di bagian luar.. Menurut aku cukup cover sih but still aku perlu apply lebih dari 1 layer untuk mendapatkan hasil yang benar-benar full coverage..
  3. Long Lasting: Untuk claim yang ini aku setuju, Purbasari Hi Matte Lip Cream ini emang longlasting karena kalo aku pake makan dan minum cantik gitu ya lip cream nya masih ada gitu, beda kalo makan makanan berminyak ya jelas bubar haha asal jangan hubungan kita aja ya yang bubar 🙁 Haha tapi Purbasari Hi Matte Lip Cream ini tuh ninggalin stain gitu loh kayak kita pake lip tint, karena pas aku foto hand swatches kayak foto di atas itu, aku kan seharian ga hapus ya buat ngetes ketahanan dan emang oke dia long lasting di tangan bahkan pas aku apus pake makeup remover masih nyisa stain gitu masih ada pink-pink nya nyisa haha..
  4. High Protection: Untuk proteksi kayaknya ini berkaitan dengan formula sih ya.. Nah aku kurang bisa menjawab nih apakah benar Purbasari Hi Matte Lip Cream ini merawat bibir aku karena kan jatohnya berarti review skin care ya ini? Perlu waktu lama untuk review skin care, tapi sejauh ini aku pake Purbasari Hi Matte Lip Cream bibir aku baik-baik aja sih bukan yang jadi kering dan pecah-pecah gitu, karena ada beberapa jenis lip cream yang super duper kering sampe menyakiti bibir gitu 🙁
  5. Fast Drying: Ini aku setuju sih Purbasari Hi Matte Lip Cream ini cepet bener keringnya, jadi pakenya harus buru-buru diratain, karena kalo udah kering jadi patchy dan susah diratainnya gitu di bibir ahaha, jadi enak kalo lagi buru-buru dandan gaperlu nunggu lip cream nya kering karena ini fast drying..
  6. Mudah digunakan & Ringan di bibir: Mudah atau engga nya sesuatu sih kan tergantung orang ya, kalo aku sih gaada masalah pakenya ya gampang-gampang aja ga bikin beleberan juga karena tekstur lip cream ini cukup thick.. Trus yes aku setuju ini ringan, bukan yang bikin berat bibir dan cracking kalo dipake senam bibir (?) Ahaha
  7. Lembab di bibir: Oke sih menurut aku sama aja kayak lipsticknya tapi ini lebih kering sedikit dibanding si Purbasari Color Matte.. Tapi tetep moisturizing kok ga bikin bibir pecah-pecah..
  8. No Transfer: Yes kalo udah beneran ngeset dia gabakalan transfer kok, kecuali minum air atau makan makanan berminyak sih yang basah-basah gitu pasti ada transfer lah dikit haha, kalo ga transfer malah serem lipsticknya ada di bibir terus ga ilang-ilang 🙁 Kayak kamu nangkring di hati aku terus ga ilang-ilang 🙁
  9. Antioksidan: Ini aku juga gapaham maksudnya apa 🙁 Mungkin karena ada kandungan Vit E nya jadi berfungsi sebagai antioksidan untuk bibir? Haha
  10. Terlindung dari sinar matahari: Nah baru kali ini sih aku nemu lip cream yang ada UV Filter nya.. Eh lip cream lain ada juga ga sih? Karena aku ga pernah perhatiin ahaha rata-rata claims dari suatu lip cream paling seputar, pigmentasi, tekstur, dan ketahanan aja sih, jarang yang bikin claims melindungi dan merawat gitu haha so this Purbasari Hi Matte Lip Cream is definitely a good product..

01 vinca

Warna vinca ini awalnya aku liat swatches orang-orang kok more like peachy orange gitu ya? Awalnya aku ngeri warnanya bakalan jadi neon terang gitu di kulit aku, eh tapi kalo warna makeupnya lagi terang, Purbasari Hi Matte Lip Cream – 01 Vinca ini oke banget loh.. Cocok banget buat Office Look karena warnanya kalem, ga kayak orangnya petakilan ahaha.. Ini tuh kalo makeup looknya sesuai, jatohnya nude-peach-orange gituu, turns out aku suka banget pake warna ini kalo lagi full makeup, karena kalo buat kulit yang rada gelap bahayanya tricky sih warna ini bisa jadi neon orange gitu ahaha tapi kusuka <3 Not really MLBB but it’s still wearable for me ketika aku lagi pengen look yang warm-tone gitu hihi..

02 azalea

Nah Purbasari Hi Matte Lip Cream – 02 Azalea ini jadi warna favorit orang-orang karena bisa digunakan sehari-hari, bagus buat daily look gitu.. Tapi menurut aku ini bukan warna nude sih 🙁 Aku merasa ini warna pink aja gitu, soft pink lah dibanding shade lain.. Not my MLBB tapi aku juga suka pake warna ini buat sehari-hari.. Aku kadang suka mix Purbasari Hi Matte Lip Cream – 02 Azalea dan 01 Vinca karena hasilnya jadi kalem gitu haha

03 lantana

Nah ini warnanya cantik gitu, manis, pink cantik gitu deh pure pink haha karena cocok buat dipake ngedate, bagus buat date look gitu.. Kalo kamu mau ngedate sama cowo bisa banget pake Purbasari Hi Matte Lip Cream – 03 Lantana ini supaya doi terhipnotis dengan bibir pink mu yang super manis haha.. Next time kalo aku ketemu doi coba pake warna ini ah, barangkali doi akhirnya luluh dengan diriku hahahha you wish jude.. you wish!

04 zinnia

Nah warna pink begini aku biasanya nyebutnya pink nicki minaj.. Karena warna ini tuh bener-bener vibrant, vivid, bright, hot pink gitu warnanya party pop ahaha.. Makanya warna ini tuh cocok buat dipake hangout bareng temen-temen karena warnanya bener-bener hot pink yang menunjukkan bahwa “I’m ready to party” gitu sih ahaha

05 freesia

Nah kalo ini jelas banget buat glamour look karena warnanya merah bisa dipake buat kondangan gitu.. Ini pure red aja sih, ga terlalu cabe dan ga juga terlalu deep jadi ya merah aja gitu gaada embel-embel kata lain.. Just pure red dan aku suka sih, cuma buat daily aku gasuka merah huehehe.. Aku anaknya gasuka setengah-setengah, either nude sekalian atau bold sekalian jadi sejujurnya aku paling jarang pake merah atau pink gitu haha cause it’s just not my color..

conclusion

(+) Harganya affordable

(+) Teksturnya lucu

(+) Wanginya enak

(-) Warnanya terlalu tengah2 buat aku 🙁 No nude & bold colors

(-) Sometimes suka patchy

Overall aku suka banget sih sama Purbasari Hi Matte Lip Cream cuma saran aku tambahin lagi warnanya karena dari ke-5 warna ini sejujurnya gaada yang bener-bener klik dan pas di hati gitu 🙁 Ahaha.. Aku juga bikin swatches & reviewnya di youtube tapi aku belum sempet edit jadi sabar yess, nanti aku update disini setelah aku edit dan publish di youtube hihi.. Repurchase? No deh kan aku udah punya semua warnanya 😛 unless kalo Purbasari ngeluarin warna baru ya aku bakalan coba sih hihi ohiya have I mentioned kalo Purbasari Hi Matte Lip Cream ini harganya cuma Rp 55.000,- aja loh!! Bisa dibeli dimana? Mari cek link di bawah..

Thanks Babe! XOXO <3<3


where to buy?

BLIBLI || QOO10 || TOKPED || BUKALAPAK || SHOPEE || ELEVENIA || LAZADA

Beautiesquad

instagram || facebook group || facebook fanpage

One Reply to “[SPONSORED] 5 WARNA LIP CREAM LOKAL 50 RIBUAN DARI PURBASARI HI MATTE LIP CREAM”

Mau nanya apa beb?