Viva Fin Touch – 04 Red Orange

16174701_10210270647236014_2854266943161133060_n

Packaging & Product Info

Setelah menulis review sejauh ini gue baru sadar ternyata si Viva Cosmetics ini menciptakan produknya secara berpasang-pasangan ya.. Selayaknya Tuhan menciptakan adam dan hawa yang berpasangan.. Jadi pasangan pertama itu ada Face Tonic dan Milk Cleanser nya yang packagingnya sama bentuk botol oval gendut gitu.. Lalu yang kedua ada Pelembab dan Liquid Foundation nya yang punya packaging yang sama juga botol kecil imut2 dengan tutup botol ulir yang super lebar bikin tumpeh2.. Lalu pasangan selanjutnya terdapat pada Eye Liner Pencil dan Eye Brow Pencil nya Viva yang sama2 pensil (ya iya laa).. Nah sekarang si Blush On ini adalah pasangan dari Eye Shadow Cream!!

Why? It’s obvious.. Liat aja packagingnya sama.. Dengan wadah berbentuk bulat dan tutup yang bisa dilepas berbentuk kaca dan logo Viva di atasnya.. So I’m not gonna talks a lot about the packaging since it’s exactly the same as the Eye Shadow Cream.. Jadi si Viva ini punya 3 macem Blush On.. 2 model yang Duo Blush On dan 1 yang model Single Blush On.. I’m not gonna talk about si Duo Blush On karena kayaknya mereka brandnya Viva Queen.. Jadi si Blush On single ini dinamakan Fin Touch sama Viva Cosmetics.. Harganya murah meriah hanya Rp 6.600,- dan Fin Touch ini punya 3 macem warna yaitu 03 Red Pink, 04 Red Orange, dan 05 Red Purple.. Dan aku punya yang tengah2 which is 04 Red Orange..

cover-2

Performance

Yak maaf lagi2 fotonya foto yang sama wkwk maafkan saya.. Soalnya kmrn lebih fokus bikin #VivaMannequinChallenge dan video One Brand Make Up Tutorialnya.. Jadi ga banyak deh poto2 cantiknya.. Well untuk performance dari si Viva Fin Touch ini sendiri aku rasa dia pigmented ya.. Not as pigmented as the eye shadow, tapi kan ini emang texturenya powder ya sementara si eye shadow texturenya cream jadi jelas lebih pigmented eye shadownya.. Sesuai fungsionalitasnya juga ya memang kalo Blush On pigmented banget ya serem juga malah jadi kayak ondel-ondel..

Pertama kali aku coba di pipi itu langsung pigmented banget parah.. Padahal pas aku ambil blush on nya pake kuas aku udah buang excess nya gitu tapi tetep gonjreng di pipi aku.. But in a good way ya, jadi buat make up natural atau like sehari2 gitu sebenernya sekali pulas di pipi tuh udah cukup banget.. Nah tapi karena buat di kamera kan ya biar lebih mantap akhirnya di pipi aku pake sekitar 2-3x pulas.. Nah selain di pipi aku pake di dagu sama di jidat juga biar cerah tp kayaknya ketebelan deh yang di jidat ama dagu wkwk jadi kayak ondel-ondel maafkan..

Trus buat produknya menurut aku fall outnya lumayan banyak sih.. I mean pas aku ambil tuh blush on pake kuas, banyak produk yang berserakan gitu di wadahnya, apalagi kan wadahnya warna putih jadi keliatan gitu kalo produknya berhamburan kemana-mana.. Dan pas kuasnya aku ketuk2 (?) buat ngebuang excessnya itu keliatan gitu loh kalo kalian liat di videoku itu keliatan kalo produknya lagi berterbangan di udara gitu haha.. Well tapi untuk harga 6rebuan ini sumpah baguss.. I’ll definitely wear this for daily even more formal occasion.. Oh! And about the colours since aku ambil yang tengah-tengah kan nomor 04 tuh yang Red-Orange ini tuh aku suka banget soalnya warnanya orange tapi bukan yang gonjreng banget.. Rada peach-y gitu dan ada sedikit hint pinknya.. So this is a perfect match for me!

Complete Your Look With Viva Lipstick!! Klik Next –>

14 Replies to “Review Viva Cosmetics + One Brand Tutorial

  1. Sejauh ini yang aku udah coba dari viva itu, milk cleanser, toner, masker, sm lipsticknya. Milk cleansernya udah hampir 2 tahun aku pake gak pernah mengecewakan. Tonernya paling suka sama yang bengkoang, yang green tea enak juga sih tapi agak susah dicari di kotaku. Maskernya juga oke. Lipsticknya nih agak so-so aja, malah ada yang agak patchy di aku :’

Mau nanya apa beb?