Hai gengs! Ga kerasa ya bulan Juli udah memasuki akhir bulan dan udah mau berganti lagi menjadi bulan Agustus. Gadeng bohong, kerasa banget kalo sibuk mah 🙁 ahaha. Bulan Juli ini ku pikir bakalan lebih tentram dibanding bulan Juni, tapi ternyata kemaren bulan Juni banyak liburnya, akhirnya di bulan Juli ini segala jenis pekerjaan harus dikejar dan jadinya numpuk banget heu 🙁 Kerjaan kantor numpuk, kerjaan blog numpuk, youtube ama instagram sepaket, kuliah juga ga kepegang nih stress banget deh.. Yak sorry ya jadi curhat, inti nya disyukuri aja segala sesuatu yang ada di dalam hidup ini karena hidup kita di dunia ini hanya sementara.. Layaknya bunga sakura yang hanya hidup sekitar 1-2 minggu lama nya haha.. Speaking of which aku juga mau review salah satu produk skin care yang mengandung Ekstrak Sakura yaitu Sakura Collagen Cream Anti AGE’s ..

PT MEIJI INDONESIA

Buat yang belum tau, Sakura Collagen ini diproduksi oleh PT Meiji Indonesia.. Setau aku sih dia bukan lokal ya, tapi perusahaan dari Jepang yang salah satu cabang nya ada di Indonesia.. But correct me if I’m wrong ya.. PT Meiji Indonesia sudah berdiri sejak tahun 1974 dan memproduksi berbagai macam produk kesehatan.. Di antaranya skin care untuk wanita, obat melalui surat dokter, dan obat-obatan untuk hewan.. PT Meiji Indonesia juga telah meraih beberapa penghargaan dan sertifikasi, salah satu nya adalah klasifikasi A+ untuk CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Baik) dari pemerintah Indonesia dan juga Jepang.. Jadi kalian tidak perlu khawatir lagi akan kualitas dari produk-produk PT Meiji Indonesia.. Salah satu nya ya yang mau aku bahas kali ini yaitu Sakura Collagen – Cream Anti AGE’s ..

SAKURA COLLAGEN

Sakura Collagen Cream adalah produk anti AGE’s yang bekerja untuk melindungi kulit wajah dengan menutrisi dan melembabkan kulit sehingga membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit. Sakura Collagen Cream telah terbukti secara klinis dapat membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit dan bersahabat untuk kulit sehingga kulit Anda tetap memesona..

PRODUCT DETAILS

MANUFACTURED BY: PT Surya Dermato Medica Laboratories Surabaya – Indonesia for PT Meiji Indonesian Pharmaceutical Industries. Jl. Tanah Abang II No.4, Jakarta – Indonesia

INGREDIENTS: Aqua, Isopropyl Palmitate, Glycerin, Isododecane, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Behenyl Alcohol, Propylene Glycol, Triethylhexanoin, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Sodium Stearoyl Lactylate, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Collagen, Prunus Serrulata Flower Extract, Panthenol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, CI 45430

NETTO: 30g

PRICE: Rp 400.000,-

NO BPOM: NA 18162000012

KANDUNGAN SAKURA COLLAGEN

Sakura Collagen – Cream Anti AGE’s  mengandung Ekstrak Sakura yang membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan, mengandung Kolagen untuk menambah produksi Kolagen dalam kulit, mengandung Sodium Hyaluronat untuk melembabkan kulit, Pro Vitamin B5 untuk meningkatkan regenerasi kulit dan Vitamin E sebagai antioksidan.. Manfaat utama Sakura Collagen yaitu mencerahkan warna kulit dan juga mengurangi kerutan pada dahi, kelopak mata, di bawah bibir, dan juga kerutan leher..

PACKAGING EXTERNAL

Sakura Collagen – Cream Anti AGE’s  dikemas dalam packaging box berwarna putih dengan aksen warna pink bertabur bunga sakura.. Pada packaging box nya terdapat beberapa bahasa jepang yang aku kurang paham.. Namun sebagian besar informasi ditulis dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris sehingga mudah dimengerti.. Informasi yang diberikan cukup lengkap, terdiri dari detail produk, cara pakai, peringatan, cara penyimpanan, no BPOM, expired date, batch number, ingredients, dan juga informasi distributor..

INTERNAL PACKAGING

Untuk packaging produknya sendiri, Sakura Collagen – Cream Anti AGE’s  ini dikemas dalam jar kaca bening yang cukup tebal dan kokoh berwarna putih keabuan.. Mungkin maksudnya mau menonjolkan warna silver kali ya, tapi menurut aku packaging jar ini terlihat butek hehe.. Seperti kurang cantik aja gitu, menurut aku better dibuat warna putih bening aja sih biar bersih gitu crystal clear.. Tutup jar nya seperti jar pada umumnya berupa tutup ulir yang diputar, dan di dalam nya masih terdapat sekat untuk menghindari cream nya tumpah atau berantakan ketika tutup jar nya dibuka..

PERFORMANCE

Aku udah cobain Sakura Collagen – Cream Anti AGE’s  selama kurang lebih 1 bulan.. Tekstur dari cream ini ya seperti skin care cream pada umumnya, berwarna soft pink, rada thick, dan rada sticky.. Ternyata cream ini ada wangi nya setelah aku cium-cium, kayak wangi floral gitu, wangi bunga.. Bunga sakura perhaps? Ketika di apply ke kulit, dia ga langsung menyerap, perlu beberapa saat sampai akhirnya dia benar-benar terserap.. Meninggalkan hasil wajah yang glowing dan kenyal.. Untuk brightening effect nya sih aku ga merasakan ada perubahan yang signifikan.. Perlu waktu yang lama sampai akhirnya wajah aku terlihat lebih cerah.. Kurang lebih 1 minggu lah sampai akhirnya wajah aku terlihat lebih cerah 1 tingkat dari sebelumnya..

Yang paling aku rasain adalah kelembaban dan kekencangannya.. Jadi dari pertama kali pake Sakura Collagen – Cream Anti AGE’s ini udah kerasa banget kalo kulit jauh lebih lembut.. Cream ini bener-bener menghidrasi kulit aku sampe jadi lembab dan secara kasat mata juga terlihat bahwa kulit aku jadi glowing.. Trus kenyal juga dan setelah beberapa minggu digunakan kulit terasa lebih kencang.. Tapi, setelah aku teliti ingredients nya, memang dia mengandung fragrance dan kayaknya ada juga sedikit alkoholnya.. Kulit aku tipe nya kering cenderung sensitif dan sangat disayangkan kulit aku kurang cocok menggunakan Sakura Collagen – Cream Anti AGE’s  ini 🙁 Kulit aku terasa gatal dan merah-merah.. Sehingga aku tidak bisa melanjutkan penggunaan Sakura Collagen – Cream Anti AGE’s  ini.. Tapi, ini hasil nya di kulit aku yang sensitif ya, bisa jadi walaupun kulit kalian sensitif kalian bakal cocok menggunakan produk ini.. Jadi yang namanya suatu produk pasti emang cocok-cocokan sih.. Dan cara untuk mencari tahu apakah kalian cocok dengan suatu produk atau engga ya memang harus rajin mencoba..

CONCLUSION

(+) Bikin wajah glowing

(+) Melembabkan wajah

(+) Bikin wajah kenyal namun tetap kencang

(-) Kulit sensitif aku ga cocok pake ini 🙁

(-) Harga nya terlalu mahal

Overall, andai saja tekstur nya lebih ringan dan ga greasy, dan juga andai saja kulit aku ga sensitif mungkin aku bisa cocok menggunakan produk ini.. Karena di luar itu aku mendapatkan benefit yang cukup bagus.. Jadi so sorry I have to say that I don’t like this product and of course there’s no way of repurchasing this 🙁 Anyway kalo kalian mau tau lebih lanjut tentang Sakura Collagen – Cream Anti AGE’s bisa langsung kepoin social media nya.. Aku bakalan taro semuanya di bawah..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

 

SAKURA COLLAGEN

WEBSITE || INSTAGRAM

 

One Reply to “[SPONSORED] CREAM 400 RIBU RUPIAH – SAKURA COLLAGEN CREAM ANTI AGE’S”

Mau nanya apa beb?