Hai guys!! Selamat memasuki bulan Juni hihi.. Well, ini bukan hari pertama di bulan Juni sih, tapi masih masuk minggu pertama sih, jadi masih keitung awal Juni lah ya hihi.. Selain itu ini juga merupakan blogpost pertama aku di bulan Juni 2018 ini.. Seperti biasa, memasuki bulan yang baru, tentu saja aku mau meracun produk baru juga.. Ga jauh-jauh kok, masih dari produk lokal yang harusnya sih sejuta umat Indonesia udah kenal ya.. Kali ini aku mau review produk terbaru yang bisa bikin kita cantik alami dari Sariayu Martha Tilaar yaitu koleksi Sariayu Color Trend 2018 – Inspirasi Jakarta.. Aku mau review 2 produk di antaranya yaitu Eye Shadow Palette dan juga Lipsticknya.. Kalo mau tau lebih lanjut, just keep on reading <3

SARIAYU COLOR TREND

Siapa sih yang ga kenal sama Sariayu? Sariayu merupakan salah satu anak brand dari Martha Tilaar Group yang merupakan perusahaan kosmetik lokal terbesar di Indonesia.. Sariayu Martha Tilaar sendiri sudah lama berdiri di Indonesia, bahkan mama ku sendiri aja bisa dibilang merupakan pengguna setia produk Sariayu Martha Tilaar.. Nah, Sariayu ini mempunyai ciri khas untuk terus berinovasi dengan cara mengeluarkan Trend Warna setiap tahunnya.. Tahun 2018 ini merupakan tahun ke-23 Sariayu mengeluarkan trend warna.. Trend Warna yang dipilih pada tahun ini berasal dari ibu kota Indonesia yaitu inspirasi Jakarta.. Melihat dari sudut pandang Jakarta sebagai kota metropolitan, dimana merupakan kota yang selalu sibuk, dan masyarakatnya selalu aktif, Sariayu mencoba mengusung konsep yang lebih meng-highlight modern look dan natural beauty.. Tahun ini Sariayu mengusung tema natural #beautyploration yang sesuai dengan karakter wanita Jakarta yang selalu aktif mengeksplorasi segala sesuatunya..

#SARIAYUCOLORTREND2018

Sariayu Color Trend 2018 terdiri dari 3 jenis produk dekoratif, yaitu 1 jenis produk untuk makeup mata dan 2 jenis produk untuk makeup bibir.. Dynamic Metallic Eyeshadow Kit merupakan nama yang diberikan untuk seri makeup mata pada Sariayu Color Trend 2018 – Inspirasi Jakarta ini.. Dynamic Metallic Eyeshadow Kit memiliki 2 varian yang masing-masing terdiri dari 8 warna.. Pertama yaitu varian J-01 yang hadir dalam rangkaian warna natural yang mudah dipadu-padankan.. Sementara varian J-02 menawarkan rangkaian warna yang lebih colorful dan vibrant.. Produk untuk makeup bibir nya terdiri dari 2 jenis produk, yaitu Matte Metallic Lipstick dan juga Matte Lip Cream yang masing-masing terdiri dalam 7 pilihan warna yaitu J-01 hingga J-07.. Nah kali ini aku akan review 2 produk di antaranya, yaitu Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J-01 dan Matte Metallic Lipstick J-01..

DYNAMIC METALLIC EYESHADOW KIT J-01

NETTO: 10g

PRICE: Rp 176.000,-

NO POM: NA 18171208089

Menurut claimnya, Eyeshadow kit inspirasi Jakarta ini sangat pigmented, (more) creamy pigmented lebih tepatnya, buttery, dan mudah dibaurkan.. Formulanya juga lembut dan tahan lama.. Formula nya sendiri diperkaya dengan ekstrak buah Kersen yang tinggi vitamin C dan vitamin E sebagai antioksidan.. Kemasannya mungil dan compact sehingga mudah dibawa kemana-mana.. Menurut aku pribadi memang setuju dengan ukurannya yang compact namun tetap pas isi nya ga terlalu sedikit menurut aku.. Packaging nya juga lucu banget dihiasi dengan design bermotif khas Jakarta.. Ada gambar monas, ondel-ondel, gedung-gedung tinggi, patung pancoran, patung selamat datang, pokoknya motifnya sangat melambangkan ibu kota Jakarta.. Packagingnya didominasi warna putih dan juga gold menurut aku cukup simple tapi tetap mewah..

PACKAGING

Saat aku mencoba membuka packagingnya, rada keras dan susah, aku malah merasa aman dengan packaging yang lebih sulit dibuka karena itu artinya ketika eye shadow ini aku letakkan di makeup pouch, packagingnya tidak akan mudah terbuka dengan sendiri nya dan tidak akan membuat isi makeup pouch jadi berantakan.. Di dalam eye shadow kit ini juga dilengkapi dengan kaca yang lebar serta brush 2 sisi yang berisi sponge brush dan blending brush.. Di foto aku lupa foto brush nya karena sejujurnya aku ga pernah pake brush bawaan eyeshadow karena menurut aku ga berguna ahaha.. Aku lebih suka menggunakan brush pribadi aku sendiri karena lebih luas, jadi lebih puas aja gitu ngewarnain mata nya hehe..

SWATCHES

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J-01 ini terdiri dari 8 warna yang natural dan cenderung dark menurut aku.. Pada palette nya maupun plastik mika pelapisnya, tidak terdapat nama pada masing-masing warna eye shadow nya.. Jadi aku akan memberi nama berdasarkan feeling dan metode kira-kira warna apakah eye shadow ini? hahaha.. Foto di atas merupakan swatchesnya, urutan dari bawah ke atas pada tangan ku itu setara dengan urutan dari kiri ke kanan dalam eye shadow palette nya.. Jadi aku mau review warnanya dari bawah ke atas yaa, biar ga bingung kalo misalnya mau liat palette nya urutan nya dari kiri ke kanan yess..

Soft Gold: Warna pertama ini di palette nya terlihat warna gold standar, tapi ketika di swatch di tangan maupun dicoba di mata, warna gold nya benar-benar halus dan cenderung nude jatohnya kalo di warna kulit aku.. Seperti yang bisa kalian lihat sendiri di foto, swatchnya bahkan tidak begitu terlihat karena warna nya seakan mirip dengan warna kulit aku haha..

Soft Pink: Warna kedua ini warna shimmer dan biasa aku definisikan dengan warna pink kalem alias pink anak baik-baik.. Karena warna ini yang paling terang dibanding warna lainnya, biasanya aku pake ini sebagai highlight di inner corner..

Orange Copper: Sebenernya aku bingung mau kasih nama apa ke warna ini, karena kalo dibilang orange, sebenernya dia ga terlalu jedar orange, tapi sebenernya dia orange (?) Jadi anggap aja ini orange versi dark nya ya ahaha..

Rose Gold: Nah ini menurutku warna yang paling cantik karena dia rose gold gitu, warna pink tapi ada hint gold nya juga, dan dia shimmer.. Pas di apply di mata hasilnya jadi kayak nude gitu, natural banget kayak warna mata yang cantik tapi karena dia shimmer jadi memberikan kesan glowing ke kelopak mata..

Cool Brown: Ini warna coklat matte, warna kayak gini buat aku udah otomatis jadi warna transisi buat di crease.. Aku bilang cool karena menurut penglihatan mata aku dan menurut penerawangan batin (?), aku merasa kalo warna coklat ini cool undertone gitu..

Burgundy Red: My fav color! Aku demen banget nih merah-merah yang memancarkan kegelapan gini.. Karena ini tuh masuknya deep dark red gitu, macem warna rambut aku saat ini haha.. Jadi warna merah nya ga menyeramkan tapi memberikan kesan gothic gitu, kusuka!

Army Green: Ini ala-ala aja aku namain hijau army, karena warna hijau nya gelap gitu, kalo ga kena cahaya malah cenderung hitam kata aku.. Tapi dia warnanya shimmer, jadi kayak ada dimensi gitu kalo kena cahaya sama engga seakan-akan ada gradasi, padahal mah cuma 1 warna aja..

Matte Black: Ini warna item trus matte, warna gini udah fix banget aku taro di outer corner untuk kujadiin smokey eyes sih haha..

CONCLUSION

(+) Warna-warna nya dark, aku suka

(+) Pigmentasi oke

(+) Packaging compact

(+) Udah ada kaca nya

(-) Menurut aku ini powdery, bukan buttery

(-) Aku pribadi lebih suka trio eyeshadow

RATE: 7.5/10

SARIAYU MATTE METALLIC LIPSTICK J-01

Selain produk makeup dekoratif untuk mata, Sariayu Color Trend 2018 inspirasi Jakarta ini juga menghadirkan produk makeup dekoratif untuk bibir.. Ada 2 jenis yaitu lipstick padat dan cair, kali ini aku cobain lipstick padatnya yaitu Sariayu Matte Metallic Lipstick yang shade J-01..

PACKAGING

Packaging dari lipstick ini menurut aku standar sih, dalam artian memang packaging lipstick khas nya Sariayu tuh ya seperti ini.. Beda nya menurut aku ini lebih elegan, karena di bagian tutup dan bagian bawahnya bening.. Namun di bagian tutupnya terdapat design motif khas ibu kota Jakarta, sama seperti eye shadow kit nya.. Ada monas, gedung bangunan tinggi, ondel-ondel, patung pancoran, patung selamat datang, dan lain-lain.. Bagian bawah lipsticknya juga bening dan ada warna penanda nya, sehingga kita bisa melihat isi dari warna lipstick tersebut tanpa harus membuka lipsticknya terlebih dahulu..

SARIAYU MATTE METALLIC LIPSTICK J-01

Ketika tutupnya dibuka, terlihat badan lipsticknya berwarna putih bersih.. Dan cara penggunaannya sama seperti lipstick konvensional pada umumnya tinggal diputar saja untuk mengeluarkan produknya.. Nah ketika aku putar terlihat ada emboss logo Sariayu di bagian atas lipsticknya dan ada deboss tulisan Sariayu di badan lipsticknya.. Lucu banget sih ada ukiran seperti ini di lipsticknya, tapi aku merasa sayang make nya karena kalo udah dipake pasti ukirannya langsung hilang haha..

SARIAYU MATTE METALLIC LIPSTICK J-01

NETTO: 4,5g

PRICE: Rp 64.900,-

NO POM: NA 18171305747

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Matte Metallic Lipstick ini claimsnya adalah Ultra Covering, Ultra Spreading, & Ultra Blending.. Lipstick ini juga memiliki hasil akhir matte namun tetap terasa lembut, ringan, dan sangat nyaman di bibir.. Sama seperti eye shadow kit nya, Matte Metallic Lipsticknya juga mengandung Ekstrak Kersen yang tinggi vitamin C dan vitamin E sebagai antioxidant..

EXPERIENCE

Menurut aku Matte Metallic Lipstick J-01 ini warnanya cenderung fuchsia, ketika aku pake di bibir warnanya jadi pink neon gitu.. Tapi metallic nya bagus banget sih, masih keliatan metallic tapi ga lebay.. Menurut aku masih wearable lah for daily basis.. Lipsticknya juga lembut banget, dalam sekali pulasan udah ada cover.. Tapi menurut aku coverage nya masih 80% lah, bukan yang full coverage banget sampe menutup warna bibir.. To be honest aku kurang suka dengan warna gonjreng seperti ini, tapi warna kayak gini tuh warna favorit mama ku banget.. Karena kulit mama ku lebih putih dan mama ku juga kerja kantoran kan jadi pastinya setiap hari menggunakan makeup dan dia selalu menggunakan lipstick dengan warna seperti ini..

CONCLUSION

(+) Metallic nya cantik

(+) Lembut banget di bibir

(+) Melembabkan bibir aku yang kering

(+) Packagingnya gemash!

(-) Warna nya bukan aku banget 🙁

RATE: 7/10

Overall, sebenernya produk ini bagus, aku suka sih, tapi bukan yang cinta mati gitu.. Ya suka aja, menurut aku dari warna dan performance nya ya so so aja.. Harga nya juga sesuai kok dengan produk yang didapatkan.. Untuk eye shadow kit nya aku suka warna dark, warna aku banget, but since aku bukan anak eye shadow makanya menurut aku so so aja hehe.. Kalo untuk lipstick nya mungkin karena pemilihan warna nya aja kali ya kurang sesuai.. Aku sendiri udah pernah coba testernya di Mustika Ratu untuk lipstik dan lip cream nya ada yang warna nude kok dan itu cantik banget.. Repurchase? Maybe yes untuk lipstick dan lip cream nya karena aku mau cobain yang warna nude nya biar bisa dipake ke kantor hehe.. Kalo pake warna gonjreng kek gini nanti aku takut dipecat 🙁 masih anak bawang soalnya haha, kalo udah jadi bos kayak mama ku gapapa deh pake warna aneh-aneh hihi.. Oh iya btw thanks to Beautiesquad & Sariayu Martha Tilaar yang udah kasih kesempatan ke aku buat cobain paket produk kecantikan terbaru dari Sariayu Martha Tilaar.. Kalo misalnya kalian kepo dan mau tau lebih lanjut tentang Beautiesquad & Sariayu Martha Tilaar, bisa langsung cek social media nya di bawah yaa.. #RollYourNatural karena cantik itu.. kamu.. Ea! hahaha apaan sih gue udah ah bye!

Thanks Babe!! XOXO <3<3

BEAUTIESQUAD

INSTAGRAM || FACEBOOK GROUP || FACEBOOK FANPAGE

SARIAYU MARTHA TILAAR

FACEBOOK || TWITTER || INSTAGRAM || OFFICIAL SHOP

5 Replies to “[SPONSORED] SARIAYU COLOR TREND 2018 – INSPIRASI JAKARTA

Mau nanya apa beb?