Good morning cantik ūüėČ Menurut kalian definisi cantik tuh apa sih? Apakah kecantikan secara fisik yang tampak dari luar seperti wajah yang cantik, kulit yang putih, tubuh yang tinggi dan ramping bak model? Atau justru malah kecantikan dari dalam yaitu hati yang lemah lembut, tutur kata yang santun, dan juga manner yang baik? Well, sepertinya jaman sekarang sudah banyak ya manusia yang berpikiran terbuka dan menilai kecantikan dari kedua belah pihak yaitu dari dalam dan luar bukan hanya dari luar atau fisik saja.. Tidak seperti jaman dahulu yang menuntut kecantikan harus melulu soal fisik.. Apalagi banyak yang berlomba-lomba untuk memutihkan kulitnya demi dibilang cantik, padahal kulit yang cantik itu bukan dilihat dari warna kulit melainkan dari seberapa sehat dan cerah.. Yes cerah itu cantik! Cerah loh ya bukan putih, karena kalo putih ntar kalian malah kayak tepung atau kayak tembok lagi hihi.. Banyak banget masyarakat Indonesia, khususnya wanita yang menghalalkan segala cara untuk mendapatkan kulit yang putih, nah kali ini aku pengen share ke kalian tentang salah satu Brand Lokal yang tentunya halal dan sudah teruji BPOM yaitu¬†Rubiena Beauty..

[baca juga: nyobain double liner pake eyelid tape jacquelle & eyeliner chrome mizzu]

Jadi Rubiena Beauty ini merupakan produk perawatan kulit yang diluncurkan oleh PT. Millenia Global Industries.. Rangkaian yang diluncurkan pertama adalah Rubiena Brightening Series dan puji Tuhan aku berkesempatan untuk datang ke acara launchingnya di Tjikinii Lima tanggal 14 September kemarin.. Venuenya tuh asik banget sih menurut aku cozy dan emang bukan tempat yang luas gitu jadi sesama blogger bisa mingle dengan lebih dekat dan lebih akrab.. Disana udah di set table nya dengan dekorasi dominan warna pink dan banyak bunga-bunga serta aksesoris lucu pendukung foto-foto #tetep.. Nah, foto di atas itu adalah foto meja tempat untuk showcase produk Rubiena Beauty Brightening Series ini sendiri.. Selain itu ada photobooth nya juga loh jadi kita bisa foto-foto cantik dengan backdrop Rubiena Beauty dan juga menggunakan beberapa props yang disediakan.. Tenang aja, fotografernya handal kok jadi kalian mau request pose kurus, pose cantik, pose tinggi, pose putih bisa banget! Ahaha, eh wait gaboleh putih guys mindsetnya karena cerah itu cantik, cerah yaa bukan putih hihihi

rubiena beauty philosophy

Kulit yang sehat dan cerah tidak bisa didapatkan secara instant.. Perlu proses yang dilakukan sejak dini dengan menggunakan produk dan langkah yang tepat sesuai dengan kebutuhan.. Karena kulit yang sehat dan cerah adalah dasar kecantikan wanita yang harus dirawat sejak dini, dan tidak bisa didapatkan dengan cara instan.. Your skin is your investment, semuanya butuh proses dan ketekunan.. Sama kayak dapetin hati doi, perlu proses dan ketekunan muahaha..

Terdapat 4 faktor yang mempengaruhi kecerahan kulit yaitu Matahari, Polusi, Air Conditioner, dan juga Lifestyle.. Nah untuk itu hadir rangkaian Rubiena Beauty Brightening Series yang mampu menjadikan kulit wajah kita sehat dan cerah.. Kenapa harus pilih Rubiena Beauty? Karena banyak kosmetik di luar sana yang mengaku bahwa produknya aman dan halal tapi tidak ada bukti yang jelas dan cuma menawarkan janji-janji manis aja, sama tuh kayak mulut lelaki bilangnya cuma setia sama satu cewe tapi tidak ada bukti yang jelas dan cuma menawarkan janji-janji manis aja #eh ahaha nah Rubiena Beauty ini beda karena sudah teruji di BPOM, sudah tersertifikasi oleh ISO 9001:2008, sudah mendapat sertifikasi Good Manufacturing Practice, sudah teruji bebas dari alkohol dan juga tanpa pewarna buatan..

rubiena beauty brightening series diperkaya dengan:

  • Arbutin:¬†Membantu menyamarkan flek
  • Green Tea:¬†Membantu menyamarkan flek, menjaga kelembaban dan ke elastisan kulit, sebagai anti oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas
  • Licorice:¬†Membantu menyamarkan flek, sebagai anti oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas
  • Aloe Vera:¬†Mencegah peradangan, memberikan kelembaban, melindungi kulit dari radikal bebas dan meregenerasi sel
  • Vitamin C:¬†Menyamarkan Flek

step 1. membersihkan (cleansing lotion)

Langkah awal yang akan mempersiapkan kulit wajah kita untuk melakukan proses perawatan kulit dengan baik dan benar.. Rubiena menerapkan sistem “double cleansing” untuk membuat kulit kita benar-benar bersih dari kotoran dan sisa makeup yang dapat menyumbat pori-pori kulit dan menjadikan kulit anda kusam..¬†Rubiena Beauty Brightening Series – Cleansing Lotion¬†ini merupakan pembersih berbentuk lotion yang mengangkat makeup dan kotoran lebih maksimal agar tidak terjadi penyumbatan pada pori-pori yang menyebabkan masalah kulit seperti komedo, serta menjadikan kulit bersih dan cerah..¬†Rubiena Beauty Brightening Series – Cleansing Lotion¬†ini cocok untuk semua jenis kulit dan tidak mengandung alkohol..

Netto: 60ml

No BPOM: NA 18171203458

Price: Rp 65.000,-

Aturan Pakai: Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, pijat secara merata ke seluruh wajah. Angkat dengan kapas. Lanjutkan dengan penggunaan Facial Wash, Softener, Serum, dan Moisturizing Gel..

Review:¬†Sejujurnya aku bukan anak cleansing lotion ūüôĀ Aku gasuka banget bersihin wajah menggunakan remover yang bentuknya lotion atau cleansing milk seperti¬†Rubiena Beauty Brightening Series – Cleansing Lotion¬†ini karena aku gasuka wajah aku jadi licin gitu dan kadang lotion itu suka masuk ke mata sementara mata aku kan sensitif ya kayak orangnya haha karena aku pengguna softlens dan jelas aku perlu bersihin area mata secara ekstra karena mata aku pasti pake mascara everyday pasti dan mascara itu adalah makeup waterproof yang paling susah dihapus jadi aku prefer bersihin wajah menggunakan micellar water dan juga eye & lip makeup remover.. Nah, selama aku cobain¬†Rubiena Beauty Brightening Series – Cleansing Lotion¬†ini aku merasa kalo ini cocok untuk digunakan sehari-hari ya karena untuk everyday makeup dia membersihkan wajah dengan sempurna, tapi untuk waterproof makeup semacam mascara emang butuh effort lebih biar bisa bersih.. So this product is an “okay” product for me since I’m not a big fan of a Cleansing Lotion..

step 1. membersihkan (facial wash)

Masih dalam step pertama yaitu step cleansing atau membersihkan, seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya bahwa¬†Rubiena Beauty¬†menerapkan “double cleansing” untuk membuat kulit kita benar-benar bersih dan produk kedua untuk membersihkan wajah kita adalah¬†Rubiena Beauty Brightening Series – Facial Wash..¬†Rubiena Beauty Brightening Series – Facial Wash¬†merupakan pembersih berbentuk gel, membantu mengangkat kotoran, sisa makeup dan sel-sel kulit mati.. Membantu menyamarkan noda hitam, serta menjadikan kulit tampak bersih dan cerah..¬†Rubiena Beauty Brightening Series – Facial Wash¬†ini cocok untuk semua jenis kulit dan tidak mengandung alkohol..

Netto: 60ml

No BPOM: NA 18171204557

Price: Rp 80.000,-

Aturan Pakai: Gunakan pagi dan malam.. Tuangkan secukupnya pada telapak tangan dan gosok hingga berbusa.. Aplikasikan pada wajah yang sudah basah, pijat rata ke seluruh wajah lalu basuh hingga bersih..

Review: Nah kalo facial wash pasti produk yang digunakan oleh sejuta umat nih haha.. Rubiena Beauty Brightening Series РFacial Wash ini unik sih karena teksturnya gel dan bening gitu kayak pomade (?) bukan yang creamy wash warna putih dan aku suka sih karena pake sedikit aja busanya udah banyak banget melimpah gitu jadi irit deh hemat ga boros ahaha.. Cuma packagingnya aja sih aku yang kurang suka karena botolnya sama gitu sama si cleansing lotion, botol biasa dengan tutup ulir dan botolnya bulat gendut gitu bukan tube, jadi rada susah keluarin produknya kudu dipencet kenceng dan kadang produk yang keluar suka kebanyakan jadi mubazir.. Tapi performanya oke banget sih wajah aku langsung jelas lebih bersih, lebih segar, dan lebih cerah.. Cerah loh ya bukan putih haha dan sukanya lagi Rubiena Beauty Brightening Series РFacial Wash ini mengangkat minyak tapi ga bikin wajah jadi kering, jadi tetep lembab gitu wajah aku..

step 2. melembutkan (softener)

Langkah penting yang tidak boleh dilewatkan.. Softener akan menjadikan kulit anda dalam kondisi siap untuk menyerap produk perawatan selanjutnya.. Penggunaan Rubiena Beauty Brightening Series РSoftener adalah langkah penting untuk menyiapkan kulit agar dapat menyerap produk perawatan berikutnya secara maksimal.. Menjaga kelembaban kulit, melembutkan kulit yang kasar, serta mengangkat sisa kotoran dan makeup.. Rubiena Beauty Brightening Series РSoftener ini cocok untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi..

Netto: 60ml

No BPOM: NA 18171203154

Price: Rp 80.000,-

Aturan Pakai: Gunakan setelah membersihkan wajah dengan Facial Wash.. Tuangkan secukupnya pada kapas dan usapkan ke seluruh wajah..

Review: Aku gangerti sih kenapa namanya softener ahaha first impression aku tuh denger kata softener kayak deterjen buat baju gitu (?) Tapi aku paham kok karena softener ini kan artinya melembutkan ya jadi ya Rubiena Beauty Brightening Series РSoftener ini fungsinya untuk melembutkan kulit.. Mungkin lebih dikenal sebagai toner mungkin ya dan menurut aku ini masuk ke dalam kategori hydrating toner.. Setelah menggunakan Rubiena Beauty Brightening Series РSoftener ini kulit aku tuh terasa segar gitu, bener-bener bersih dan siap banget buat dipakein rangkaian skincare berikutnya.. Rubiena Beauty Brightening Series РSoftener ini tidak berwarna dan tidak berbau ya jadi aman banget untuk digunakan ke kulit sensitif sekalipun.. Nah aku rada gambling nih, setelah menggunakan rangkaian skincare Rubiena Beauty Brightening Series ini kulit aku mendadak jadi kering.. Apakah karena tonernya? karena produk yang lain teksturnya rada creamy dan moisturizing jadi aku curiga jangan-jangan Rubiena Beauty Brightening Series РSoftener ini yang bikin kulit aku kering.. Tapi banyak faktor lain sih, seperti kulit aku yang dehidrasi karena aku kurang minum dan kurang tidur jadi belum tentu juga karena skincare Rubiena Beauty Brightening Series ini huehehe

step 3. melembabkan (day moisturizing gel – spf 15)

Memberi nutrisi, melindungi kulit, serta memperbaiki sel-sel yang rusak agar kulit kembali dalam kondisi ideal.. Pelembab pagi yang mengandung SPF adalah produk mutlak yang harus digunakan untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang dapat merusak kulit anda.. Rubiena Beauty Brightening Series РDay Moisturizing Gel РSPF 15 merupakan pelembab pagi berbentuk gel yang mudah meresap, tidak lengket, dan terasa sejuk di kulit.. Berfungsi mencerahkan dan melembabkan, juga sebagai tabir surya yang melindungi kulit dari sinar UV serta radikal bebas.. Rubiena Beauty Brightening Series РDay Moisturizing Gel РSPF 15 ini cocok untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol, dan pewangi..

Netto: 60ml

No BPOM: NA 18170102314

Price: Rp 130.000,-

Aturan Pakai: Gunakan tiap pagi, setelah Softener dan Serum.. Ambil secukupnya, oleskan pada dahi, pipi, hidung, dan dagu.. Lalu ratakan ke seluruh wajah..

Review: First of all aku ga ngerti kenapa ini disebut step ke-3 dan serum dimasukin ke dalam step +1 (nanti kalian bisa baca step setelah ini) mungkin maksudnya serum optional kali ya boleh pake boleh engga? ahaha soalnya kan serum digunakannya sebelum Rubiena Beauty Brightening Series РDay Moisturizing Gel SPF 15 nih.. Aku suka banget sih sama Rubiena Beauty Brightening Series РDay Moisturizing Gel SPF 15 ini karena teksturnya unik.. biasanya kan day cream ya berbentuk cream gitu, nah ini namanya day gel jadi ya bentuknya gel gitu.. Awalnya pas liat warnanya rada putih kekuningan kayak cream gitu tapi pas dicolek berasa banget ringannya jadi bener kalo ini teksturnya gel dan ini pas aku pake di wajah bener-bener memberikan efek mencerahkan ya, sedikit lah kalo drastis serem juga.. Cerah loh yaa sekali lagi aku ingatkan bukan putih.. Rubiena Beauty Brightening Series РDay Moisturizing Gel SPF 15 ini juga cepet menyerap gitu ke kulit aku dan ga lengket sama sekali ketika udah menyerap.. Kadang aku tuh suka takut kalo pake day cream sebelum makeup takut makeup aku jadi lengket dan ga well blended tapi setelah pake Rubiena Beauty Brightening Series РDay Moisturizing Gel SPF 15 ini aku gaada masalah tuh, bahkan makeup aku makin menempel dan blended dengan sempurna hihi suka banget deh!

step 3 melembabkan (night moisturizing gel)

Kalo tadi Rubiena Beauty Brightening Series РDay Moisturizing Gel SPF 15 dipake di pagi hari sebelum beraktivitas, kalo Rubiena Beauty Brightening Series РNight Moisturizing Gel ini jelas dong dipakenya di malam hari sebelum tidur.. Rubiena Beauty Brightening Series РNight Moisturizing Gel ini merupakan pelembab malam berbentuk gel dengan fungsi mencerahkan, melembabkan, membantu menyamarkan noda hitam, serta memperlambat tanda-tanda penuaan dini lainnya.. Rubiena Beauty Brightening Series РNight Moisturizing Gel  ini cocok untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi..

Netto: 15gr

No BPOM: NA 18170102456

Price: Rp 125.000,-

Aturan Pakai: Gunakan tiap malam setelah Softener dan Serum.. Ambil secukupnya, oleskan pada dahi, pipi, hidung, dan dagu lalu ratakan ke seluruh wajah..

Review: Nah skincare favorit aku nih night cream! Ahaha sebenernya bukan cream sih ini namanya Rubiena Beauty Brightening Series РNight Moisturizing Gel, yes! Lagi-lagi gel hihi ini skincare favorit aku soalnya kalo pake krim malam tuh rasanya kayak bener-bener perawatan gitu.. Dan aku suka banget efek yang ditimbulkan oleh penggunaan krim malam soalnya pas aku bangun di pagi hari aku berasa cantik gitu.. Rubiena Beauty Brightening Series РNight Moisturizing Gel ini warnanya bening beda dengan Rubiena Beauty Brightening Series РDay Moisturizing Gel SPF 15.. Tapi teksturnya sama-sama ringan dan cepat menyerap ke kulit jadi ga lengket dan gaperlu takut nempel-nempel ke bantal pas lagi bobo ahaha..

+1 – serum

Produk pamungkas yang bekerja optimal untuk memberikan hasil nyata.. Rubiena Beauty Brightening Series РBrightening Serum ini bekerja untuk memaksimalkan proses pelembaban, membantu menyamarkan flek, dan membantu meregenerasi sel kulit.. Turut berperan sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.. Rubiena Beauty Brightening Series РBrightening Serum ini cocok untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol, dan pewangi..

Netto: 15ml

No BPOM: NA 18172000301

Price: Rp 150.000,-

Aturan Pakai: Gunakan tiap pagi dan malam setelah Softener, sebelum Day Gel maupun Night Gel.. Tuangkan secukupnya, oleskan pada dahi, pipi, hidung, dan dagu lalu ratakan ke seluruh wajah..

Review: Ini produk paling cepet sih proses pemakaiannya ahaha karena Rubiena Beauty Brightening Series РBrightening Serum ini satu-satunya yang memiliki packaging pump.. Yaiyalah namanya juga serum, kan rata-rata serum begitu packagingnya pump ahaha.. Jadi aku tinggal pump aja kadang 1 pump kadang 2 pump sesuai mood aku pada saat itu aja, trus aku biasa pakenya cuma ditepuk-tepuk aja sih ke wajah trus udah gitu tau-tau dia nyerep ga sampe 10 detik malah dah kelar ahaha.. Rubiena Beauty Brightening Series РBrightening Serum ini juga memberikan efek matte gitu sih di wajah jadi ga bikin kulit berminyak dan sama sekali gaada wanginya jadi super duper aman deh buat kulit sensitif..

conclusion

(+) Real brightening! Brightening yaaa bukan whitening

(+) Kulit ku berasa terawat banget

(+) Suka sama day gel & night gel karena unik, gel bukan cream

(+) Tidak berwarna dan tidak berbau  jadi aman

(-) Packagingnya monoton menurut aku ūüôĀ

(-) Harganya terlalu mahal buat aku hehe

Overall aku suka banget sih sama produk ini, semua produknya aku gunakan kecuali si cleansing lotionnya.. Alasannya udah aku sebutkan di awal hehe tapi untuk sisanya aku gapernah puasa pake rangkaian skincarenya, gaada satu pun produk yang aku skip karena aku suka banget pakenya haha berasa perawatan di klinik mahal gitu (?) Repurchase? I guess no karena jujur aja aku ga mampu kalo disuruh beli rangkaian semahal ini untuk sebulan ahaha tapi kalo hasilnya bagus gini worth it sih menurut aku, cuma kondisi finansial aku aja yang belum mendukung ahaha mau TLD aja gajadi jadi gara-gara belum mampu lolololol.. Well, kalo misalnya kalian kepo tentang Rubiena Beauty ini dan kepo juga bisa dibeli dimana sih? Langsung cek link di bawah yess

Thanks Babe! XOXO <3<3


rubiena beauty

website || instagram || seller list

indonesian beauty blogger

website || facebook group || facebook fanpage || twitter || instagram

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY INDONESIAN BEAUTY BLOGGER & RUBIENA BEAUTY BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR SKIN. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

One Reply to “[EVENT REPORT + PRODUCT REVIEW] SKINCARE LOKAL RUBIENA BEAUTY”

Mau nanya apa beb?