Hai guys sorry banget ya akhir-akhir ini aku jarang banget muncul di social media, lebih tepatnya jarang update content baru baik di blog, youtube, instagram, maupun social media lainnya. Soalnya aku akhir-akhir ini lagi super sibuk karena lagi memasuki tahap hidup yang baru, cie elah. Aku tuh baru masuk di kantor baru, trus baru mulai kuliah juga, jadi sekarang aku tuh super sibuk karena harus kuliah sambil kerja dan juga harus sediain waktu bikin beauty content, pusing ga lu wkwk. Nah biarpun sibuk, gaboleh males-malesan apalagi sampe lupa pake skin care. Sebulan terakhir aku lagi cobain rangkaian perawatan dari Skin Dewi. Aku cobain 3 produknya, kalo misalnya kalian mau tau lebih lanjut just keep on reading!

Buat yang belum tau, Skin Dewi adalah skin care lokal yang terbuat dari bahan-bahan yang organik. Produk-produknya juga banyak banget dari cleansers, exfoliants, moisturizers, lip balm, lip gloss, makeup remover, dan treatment package. Skin care nya pun bisa kalian pilih sesuai dengan jenis kulit kalian, apakah kalian memiliki tipe kulit kering, berminyak & berjerawat, atau tipe kulit yang mulai menua. Kalian bisa memilih produk yang cocok dengan jenis kulit kalian. Nah, kalian ga perlu bingung untuk memilih produknya karena sebelum transaksi kalian bisa konsultasi dulu kira-kira produk mana yang cocok kalian gunakan.

Nah, setelah aku berkonsultasi dengan Ibu Dewi Kauw, brand ownernya sendiri, aku disarankan untuk menggunakan 3 produk ini. Jadi jenis kulit aku pada saat konsultasi itu kering tapi berjerawat, nah aku disarankan untuk menggunakan Raspberry Hydrating Cleansing Milk sebagai day & night cleanser, lalu menggunakan Temulawak Balancing Facial Emulsion sebagai Day Cream, dan terakhir aku disarankan untuk menggunakan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment sebagai night cream.

RASPBERRY HYDRATING CLEANSING MILK

Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk ini merupakan salah satu produk dari rangkaian Brightening Series yang dimiliki oleh Skin Dewi. Produk ini merupakan susu pembersih yang diperkaya dengan ekstrak pepaya, anti oksidan, dan juga purifying oils. Berfungsi sebagai deep cleansing, memberi kelembaban, dan juga mencerahkan.

INGREDIENTS:

Aqua, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Camellia Oleifera Seed OilHelianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Niacinamide, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, D-Panthenol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Carica Papaya Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Citrus sinensis dulcis (orange) peel oil, Benzoic acid, Glycine Soja Oil, Boswellia Carteri (Frankincense) Oil, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.

HOW TO USE:

Tuang Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk ke telapak tangan secukupnya, lalu pijat ke wajah yang lembab dengan gerakan memutar ke atas. Setelah itu bilas dengan air.

PRICE:

  • Rp 285.000,- (Travel Size 50gr)
  • Rp 450.000,- (150gr)

TEMULAWAK BALANCING FACIAL EMULSION

Temulawak Balancing Facial Emulsion ini juga merupakan salah satu produk dari rangkaian Brightening Series yang dimiliki oleh skin dewi. Produk ini merupakan moisturizer emulsion yang ringan digunakan yang memperbaiki dan menyeimbangkan kulit agar kulit wajah menjadi halus, bersih, dan tidak berminyak. Temulawak Balancing Facial Emulsion ini membuat kulit menjadi normal dan mengangkat minyak berlebih.

INGREDIENTS

Antemis Nobilis Flower Water, Hamamelis Virginiana Water, Glycerine, Aqua, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Coco-caprylate/caprate, Calophyllum Inophyllum (Tamanu) Seed Oil, Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed OilD-Alpha Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed OilBenzyl Alcohol, Allantoin, Niacinamide, Scleroglucan, Bisabolol, Arginine, Curcuma Longa Root CO2 Extract, Curcuma Zanthorrhiza Root CO2 Extract, Epilobium fleischeri Extract,  Glycyrrhiza Glabra (LicoriceExtract, Rosa Canina fruit CO2 Extract, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Glycine Soja Oil, Boswellia Carterii Oil, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract , Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Salvia Sclarea OilSalicylic Acid, Sorbic Acid, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. *Citronellol, *limonene, *linalool, *from natural essential oil

HOW TO USE

Aku sih disarankan untuk menggunakan Temulawak Balancing Facial Emulsion ini sebagai Day Cream, cuma terkadang aku menggunakannya bergantian. Kadang menggunakan ini untuk day cream dan kadang juga untuk night cream. Seperti cream pada umumnya cara penggunaannya tuangkan secukupnya di telapak tangan lalu pijat wajah dengan gerakan memutar ke atas hingga produknya menyerap.

PRICE

Rp 800.000,- (20gr)

HELICHRYSUM BRIGHTENING VITAMIN C TREATMENT

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment cocok untuk semua jenis kulit. Produk ini merupakan serum yang berfungsi untuk mencerahkan dan memperbaiki warna kulit yang tidak rata atau hiperpigmentasi dan juga cocok untuk kulit kusam. Vitamin C nya berfungsi untuk regenerasi kulit setiap hari untuk mengembalikan keremajaan kulit.

INGREDIENTS

Aqua, Ethyl Ascorbic AcidRubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerine, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Coco-Caprylate/Caprate, Thioctic Acid, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Rosa Canina Fruit CO2 Extract, Scleroglucan, Acacia Senegal Gum,  Xanthan Gum, Bisabolol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Alcohol, Benzoic Acid, Glycine Soja OilSalvia Sclarea (Clary) Oil, Helichrysum Italicum Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice,  Juniperus Virginiana Oil, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium ExtractDehydroacetic Acid, Terminalia Ferdinandiana Fruit ExtractRosa Damascena Flower Oil, Citric Acid,  Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide. *Citral, *Citronellol, *Limonen, *linalool, *Geraniol. *from natural essential oils.

HOW TO USE

Aku disarankan untuk menggunakan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini sebagai Night Cream namun terkadang aku menggunakannya secara bergantian sebagai day cream juga. Caranya dengan memijatkan produknya dengan gerakan memutar ke atas pada wajah yang sudah lembab.

PRICE

Rp 900.000,- (30gr)

Temulawak Balancing Facial Emulsion – Raspberry Hydrating Cleansing Milk – Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment

Aku udah mencoba menggunakan rangkaian skin care dari Skin Dewi selama sebulan lebih. Jujur aja karena sibuk banget aku suka sekip dan akhirnya ga rajin make skin care nya. Awalnya untuk Cleansing Milk aku rada males makenya karena dari namanya aja kan kayak bawa embel-embel “Milk Cleanser” sementara aku gasuka pake pembersih yang berbasis susu gitu karena muka ku jadinya berminyak dan licin setelah menggunakan milk cleanser, apalagi kalo udah masuk mata, duh penglihatan jadi putih semua. Nah setelah aku coba Raspberry Hydrating Cleansing Milk dari Skin Dewi ini rasanya beda gitu loh. Ga lengket sama sekali, teksturnya runny dan aku pake nya seakan-akan kayak pake facial wash aja gitu tinggal dibilas air gaperlu pake kapas atau tissue lagi.

Nah kalo untuk 2 produk lainnya, aku lebih rajin menggunakan Temulawak Balancing Facial Emulsionnya dibanding Helichrysum Brightening Vitamin C Treatmentnya karena Temulawak aku gunakan sebagai Day Cream dan sehari-hari aku pasti menggunakan skin care untuk wajah. Ke kantor aku pasti selalu makeup tapi cuma alis, blush on, dan lipstick aja. Untuk complexion aku bener-bener ga pake foundation ataupun bedak sama sekali karena aku menyerahkan kecantikan wajah natural glow aku kepada skin care yang selalu aku gunakan di pagi hari. Untuk kasus kali ini aku menggunakan Temulawak Balancing Facial Emulsion.

Untuk Helichrysum Brightening Vitamin C Treatmentnya aku gunakan di malam hari sebagai night cream sebelum tidur, tapi frekuensinya lebih jarang dan lebih sedikit dibanding Temulawak Balancing Facial Emulsion. Karena biasa di malam hari aku suka kecapean abis kerja, ngerjain tugas kuliah, atau bahkan bikin beauty content kayak bikin blog ini nih, jadinya aku kadang kalo sampe kamar, nempel kasur, jadi ketiduran sampe lupa pake skin care. Boro-boro pake skin care deh, kadang makeup aja sampe lupa diapus saking kecapeannya.

Nah mungkin foto before-after di atas rada kurang keliatan ya perbedaannya. Tapi yang aku rasakan memang bukan perubahan yang drastis gitu. Karena ya namanya skin care memang harus dilakukan secara rutin dan berkala dan hasilnya pun sedikit demi sedikit, perlu proses. Kulit aku yang tadinya combi to dry sekarang jadi berminyak, tapi kadar minyaknya menurut aku ga lebay. Kulit aku juga yang tadinya kusam jadi glowing, glowingnya juga bukan yang basah becek berminyak kayak pake face oil ya, tapi natural glow gitu kalo misalnya dipegang kulit aku jadi lebih kenyal dan lebih lembut. Kalo untuk jerawat atau bruntusan juga berkurang tapi bukan yang signifikan gitu berkurangnya. Untuk bruntusan aku sebelumnya banyak banget bruntusan di dahi dan kasar-kasar, sekarang dahi aku jauh lebih halus dan mulus dan bruntusannya udah mulai hilang. Kalo untuk jerawat yang gede itu juga pada kempes dan yang paling keliatan adalah kalo sebelumnya muka aku banyak merah-merahnya karena iritasi, sekarang udah gapernah lagi iritasi dan gatal-gatal serta merah-merah gitu wajah aku.

CONCLUSION

(+) Bahan-bahannya natural dan organik

(+) Kualitas produk dan bahan terjamin

(+) Performancenya bagus dan terlihat hasilnya

(-) Mahal

Jujur aja aku bukan anak skin care ya, jadi ga segitu excitednya kalo ada skin care baru apapun itu. Jadi aku ya make make aja ga segitu gila nya sama skin care haha. Untuk skin dewi ini aku suka sih karena formula nya bener-bener enak dan ringan dipakai. Hasilnya juga nyata, dan aku dapet yang travel size nya which is enak banget buat dibawa-bawa dan gabakalan makan banyak tempat. Biarpun kecil tapi menurut aku isinya banyak sih karena aku aja pake udah sebulan lebih biarpun ga rajin, tapi isinya tuh masih banyak dan ga abis-abis. Cuma kalo disuruh repurchase jujur aja ini kemahalan buat aku ahaha kalo kata Dilan ini terlalu berat, aku tak akan kuat. Tapi menurut aku it’s worth the investment sih haha.

Ohiya selain jual produk Skin Care, Skin Dewi  juga menyediakan banyak banget workshop dengan jenis yang bermacam-macam dan bisa kalian coba untuk ikuti. Karena akan banyak banget ilmu yang bisa kalian dapetin dan bermanfaat. Untuk bulan April & Mei kalian bisa liat foto di atas untuk detail workshopnya. Untuk workshop lain dan juga info lebih lanjut tentang Skin Dewi, kalian bisa langsung main ke website dan juga instagram Skin Dewi, nanti linknya aku taro di bawah.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

SKIN DEWI

WEBSITE || INSTAGRAM

Mau nanya apa beb?