Hai guys! Udah baca blog aku belum? Karena sebelum artikel ini, aku ngepost mengenai Social Cosmetics Workshop. Nah kali ini aku pengen review lebih detail mengenai produk-produk dari Social Cosmetics. Kalo misalnya kalian kepo sama review dari produk Social Cosmetics, just keep on reading <3

Social Cosmetics Review - Produk Kosmetik Lokal

SOCIAL COSMETICS

Social Cosmetics merupakan local brand cosmetics di Indonesia yang mengedepankan kualitas Internasional dengan harga terjangkau. Semua produk SOCIAL Cosmetics dijamin Halal, Paraben Free, dan Cruelty Free. Dari segi packaging dan branding, Social Cosmetics memiliki nuansa warna keunguan. Review dari segi packaging sih menurut aku lucu dan konsisten ya karena Social Cosmetics memiliki ciri khas warna ungu. Social Cosmetics ini sendiri baru memiliki 3 jenis produk. Pertama ada produk complexion nya yaitu BC Airy Cushion Foundation. Lalu ada 2 produk lainnya yang merupakan produk bibir multifungsi. Pertama adalah Social Cosmetics Matte Within Me Liquid Lipstick yang berbentuk cair. Lalu ada juga lipstick yang berbentuk padat yaitu Social Cosmetics Matte Within Me Matte Lipstick.

Social Cosmetics Review - Swatches All Shades BC Airy Cushion Foundation - Light, Medium Light, Medium, Dark

SOCIAL COSMETICS BC AIRY CUSHION FOUNDATION

Produk complexion dari Social Cosmetics ini memiliki 5 keunggulan. Pertama yaitu mengandung BB Cream. Berfungsi untuk menutupi flek dan ketidaksempurnaan pada kulit wajah. Selain BB Cream, cushion lokal ini juga mengandung CC Cream. Berfungsi untuk meratakan warna kulit wajah sehingga terlihat lebih fresh. Selanjutnya cushion ini juga mengandung Extract White Lily. Membantu mengurangi kemerahan pada kulit wajah dan memberikan sensasi dingin. Cushion lokal ini juga mengandung UV Filter. Berfungsi melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Terakhir, terdapat vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan moisturizer.

Produk ini dijual seharga Rp 164.500,- dan terdiri dari 4 varian warna. Paling atas adalah 01 Light yang lebih cocok untuk kulit putih dengan cool undertone. Warna kedua adalah 02 Medium Light yang lebih cocok untuk kulit kuning langsat. Aku pribadi menggunakan warna 03 Medium karena lebih cocok untuk kulit coklat. Terakhir ada shade 04 Dark untuk kulit yang lebih gelap lagi seperti sawo matang.

Aku pribadi baru cobain cushion ini sekali, dan aku merasa ini ya sesuai claim nya yaitu mengandung BB Cream dan CC Cream. Review dari segi coverage, menurut aku Social Cosmetics BC Airy Cushion Foundation ini minim coverage namun mampu menyamarkan sedikit perbedaan warna. Namun menurut aku cushion ini tidak mengandung foundation karena tidak full coverage. Sementara review dari segi finishnya, cushion Social Cosmetics ini menurut aku finishnya lebih ke arah satin, jadi tidak terlalu basah dan tidak terlalu matte. Selain performance, ada lagi yang menarik perhatian aku yaitu bagian sponge cushion nya. Aku bingung sih gimana cara review bentuk sponge, yang jelas tekstur sponge cushion dari Social Cosmetics BC Airy Cushion ini unik karena tidak cuma sponge datar layaknya cushion lain.

Social Cosmetics Review Matte Within Me Liquid Lipstick & Matte Lipstick

SOCIAL COSMETICS MATTE WITHIN ME LIPSTICK

Matte Within Me adalah lipstick dengan warna yang berpigmentasi tinggi, pekat, tahan lama, serta melembabkan bibir dengan tekstur satin matte. Memiliki kandungan ekstrak alami biji anggur dan minyak zaitun. Berfungsi untuk melembabkan bibir. Social Cosmetics Matte Within Me Lipstick terdiri dari 6 Liquid Lipstick dan 4 Matte Lipstick. Lipstick cair nya pun terdiri dari 2 warna metallic dan 4 warna matte. 2 swatch teratas merupakan Metallic Finish. Yaitu shade Performer dan Dreamer. 4 warna di bawah nya merupakan Matte Finish. Yaitu shade Braveheart, Classy, True Lover, dan Charming. 4 warna terakhir merupakan Matte Lipstick nya. Shade nya terdiri dari Passionate, Sassy, Independent, dan Innocent. Harga lipstick cair dan padat nya sama yaitu Rp 84.500-Social Cosmetics Review - CUSHION, LIQUID LIPSTICK, MATTE LIP CREAM

SOCIAL COSMETICS

Aku pribadi sebenarnya tidak terlalu tertarik dengan Matte Within Me Lipstick. Aku lebih tertarik terhadap BC Airy Cushion Foundation nya karena memiliki shade yang cocok untuk kulit gelap. Untuk Matte Within Me Liquid Lipstick nya aku tertarik dengan shade Dreamer. Karena shade ini warnanya nude tapi ada hint shimmer nya. Selain itu aku juga tertarik dengan shade Classy. Liquid lipstick yang berwarna nude kecoklatan. Sementara untuk Matte Within Me Matte Lipsticknya aku tertarik dengan shade Innocent. Warnanya juga coklat kurang lebih mirip dengan shade Classy. Karena aku pribadi memang suka dengan lipstick nude dengan hint kecoklatan.

Review dari segi tekstur, menurut aku Social Cosmetics Matte Within Me Liquid Lipstick ini teksturnya cukup rich dan cream. Sementara review dari segi coverage, menurut aku lip cream Social Cosmetics ini coverage nya high pigmented. Namun perlu waktu untuk kering sehingga awalnya akan terasa lengket. Lama kelamaan liquid lipstick nya akan melembabkan bibir. Review untuk Social Cosmetics Matte Lipstick nya dari awal finishnya sudah berupa matte. Untuk bibir aku yang kering agak effort untuk memulasnya. Perlu penggunaan lip balm agar Matte Lipstick nya lebih mudah diulas. Tapi dibanding dengan Liquid Lipstick nya, aku lebih suka Matte Lipsticknya karena lebih melembabkan bibir aku yang kering.

Social Cosmetics Review Limited Edition Matte Within Me Box

CONCLUSION

Social Cosmetics BC Airy Cushion menurut aku rate nya 8/10. Bagus karena ada shade gelap. Tetapi untuk performa nya lebih ke arah BB Cushion. Aku pribadi pecinta foundation, jadi kurang suka dengan hasil nya yang natural. Sementara untuk Social Cosmetics Liquid Lipstick menurut aku nilai nya 8.5/10 karena pilihan warna nya banyak dan bagus. High pigmented juga dan ga bikin bibir kering. Tapi Liquid Lipstick nya terasa berat di bibir. Terakhir adalah Social Cosmetics Matte Within Me Matte Lipstick. Nilai nya adalah 8/10 karena pilihannya hanya terdiri dari 4 warna. Performa pun standar selayaknya matte lipstick biasa. Melembabkan dan hasilnya langung matte dari awal. Repurchase? Kayaknya sih engga ya. Mengingat aku anaknya demen coba-coba makeup baru.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

SOCIAL COSMETICS

SHOPEE || INSTAGRAM

61 Replies to “SOCIAL COSMETICS PRODUCT REVIEW: BC AIRY CUSHION FOUNDATION, MATTE WITHIN ME LIQUID LIPSTICK & MATTE LIPSTICK

  1. Seperti yang sudah di jelaskan ini tentang riview kosmetik yg memudahkan agar seseorang mengetahui bagaimana kosmetik ini, social kosmetik memiliki banyak produk, dengan 4 warna kulit, pruduk ini memiliki ciri khas warna ungun, cukup mahal bagi saya yg masih pelajar, tetapi jika hasilnya memuaskan mungkin tidak ada salahnya untuk di coba.

  2. Kak jude untuk cushion nya tahan lama ga kak? Kulit aku berminyak kak, jadi baru bntar pake cushion udah langsung glowing gtu muka nya! (glowing karna minyak maksudnya)

  3. Masih sama deh pertanyaannya kak.. Blm terjawab di detail diatas ttg fondation atau bbcream ini oksidasi nya parah atau gak setelah sejam

  4. Aku suka banget sama riview lipstik nya ka @heyyyyyyjudeeeee.com selain warna nya yang super super cantik, lipstik ini juga segudang manfaat 😍 jadi gak salah kalau lipstik ini sekeren ini 😍😍

  5. reviewnya kakak bagus, aku sukaaaaaa.
    tapi saran dong kak, reviewnya per satu jenis produk, digabung gitu aku jadi bingung, misalnya pas kakak review cushionnya, buat judul cushion, pas review lipcreamnya buat judul terpisah walau direview di satu halaman y sama. soalnya aku bingung tadi bacanya. overall sih bagus banget, suka cara kakak reviewnya. sukses terus kakak

  6. pas baca review cushionnya agak tertarik sih krn dia ada shade gelapnya. tp ko malah jd kecantol ke liquid lipsticknya yaa. warnanya cantik² gitu. tp kira² ringan & cepat hilang ga di bibir😅

  7. Dngan harga 84.500 baik itu lipstik cair maupun padat, kira2 ada g sih, lipstik lokal yg bisa menyaingi produk social cosmetics tp dngan kisaran harga yg sama ??

  8. Hi Jude ! Tentang BC, menurutmu cocok ga untuk kulit berminyak. Soalnya pengalamanku kalo pake BC merek lain hasilnya ga akan tahan lama dan menjadikan wajahku belang blentong. Hehehe dan harganya menurutmu worth it ga (untuk pertanyaan harga bisa di skip untuk jawab) hehehee?

  9. Blog ini menceritakan tentang riview social cosmwtics, kosmetik yg cukup mahal bagi saya sebagai belajar, riview ini sangat membantu sekali. Kosmetik inini menyediakan 4 warna kulit yg sangat membantu sekali. Tadi saya ssudah koment tp tdk memasukan email 😭😭

  10. Apa Social Cosmetics ada warna nude matte lipstick nya?
    Karna aku lebih suka❤ sama lipstick dari pada liquid lipstick

  11. tertarik pengen ciba yang liquid lipstick nya deeh, karna warnanya ada beberapa yg aku sukaa huhu. setelah aku baca review dari kak jude ini juga sepertinya lumayan juga dipake ga bikin kering dibibir💞

  12. Waw aku juga punya bb cushion nya loh kaa yg shade medium light full coverage gitu ya,lipstiknya aku punya yg matye no.04

  13. Penasaran sm airy cushionnya, karna aku tipe yg gak suka pakai foundation. Trus klaimnya ada vit E buat ku itu nilai plus selain mempercantik wajah juga sekaligus bisa merawat wajah dengan kandungan vit. E nya.

  14. Mau deh kak nyobain foundation BC airy cushion dari social cosmetic karena ada banyak keunggulannya, so jadi pengen beli gergara liat review kak jude

  15. Isi artikelnya sangat membantu banget buat wanita-wanita yang punya masalah saat ingin ber-make up sehingga ini menjadi keuntungan. Pertama, produk Social Cosmetics merupakan local brand cosmetics di Indonesia yang mengedepankan kualitas Internasional dengan harga terjangkau dan itu sangat bagus bagi wanita yang ingin terlihat cantik dengan dana yang pas. Tidak mahal sehingga tidak ngebuat kantong kering. Warna dari produk-produknya di sesuaiin dengan warna kulit wanita indonesia, jadinya nggak ngebuat yang make berasa nggak cocok dengan warna kulit wajahnya. Ngebahas tentang FOUNDATION, LIPSTICK dan CONCLUSION.

  16. Kak kalau bb chousion nya itu kira kira tahan lama gak ??
    Soalnya aku pernah coba pake merek lain kak. Dan itu ga tahan lama. Gampang luntur. Terus pas di pakein bedak malah jadi ga rata… gimana kak?? Apa produk ini recomended banget dan bisa jadi salah satu pilihan buat aku ga ???
    Dan aku syuka banget sama matte lipstik nya.. warna nya bagus banget kak..
    Dan aku suport banget soalnya sekarang makin banyak produk produk indonesia yang bagus 😊😊…
    Aku juga jadi pengen nyobain bb chousion nya ..

  17. wah cushionnya menarik! tp mahal 🙁 sedangkan performanya menurut ku bisa aja hehe karna coveragenya sheer jg kan. apa itu ada reffil terpisahnya?

  18. Astagaaa warnanya banyakk baguss sesuai sama selera aku tuh ada yang nude pulaa ga tahan liat yang begituan 😲
    Kayaknya aku lebih tertarik lippie nya dari pada cushion hehehe

  19. Pas baca reviewnya langsung deh fokus sama BC airy cushion foundationnya. Uhhhh rasanya nemu pencerahan lagi gitu, nemu chusion yang warnannya cocok atau bisa masuk ke warna kulit aku yang sawo mateng ini 🙏🙏 semoga disegerakan untuk saya mencobanyaa uhhhh

  20. moon maap nih ka, emang enakan pake vidio sih ya kalo deskripsiin mah, kalo bentuk tulisan, kaya kurang poll gitu, masih banyak yang bikin penasaran, sementara deskripsi tulisan terbatas, kek misal itu tadi kaka bilang sponge cushionnya unik & berbeda, kita kan jadi kepo bedanya dimana. Kalo kaka pake vidio, meskipun kaka ga jelasin unik & berbedanya dimana, kan ketahuan nnti kalo kita liat spongenya langsung.

    Saran ajanih ka, mungkin kalo kaka lebih nyaman buat review versi vidio, yaudah, di vidioin aja dulu ka, trus kaka tulis hasil dari vidio kaka, di tambahin yg menurut kaka masih kurang. Soalnya, kalo review lewat vidio tuh keliatan naturalnya kak, dan ketahuan deh keunikan kaka sebagai selebgram, jadi biar ke khas an kaka tetap terbawa di tulisan, itu ajasih saran dari saya.
    Maap nih ka kalo gapenting.

    Ig : @marasaleha1

  21. Kak lipstiknya tahan lama gak? Setelah makan besar dan minum gitu. Tapii jadi tertarik buat coba coba brand makeup local deh. Ohiyaa saran aku kk reviewnya dicoba dipake di bibirnya. Etapi ribet sih ya satu satu:(

  22. Ya tuhan, 100k dapat produk, lunch, drinks, dan dapat ilmu buaaaannyyaaak. Walaupun aku gak dapat produk nya tapi dengan baca blog iini wawasan ku jadi bertambah. Gratis pula blognya g berbayar hehe. Thx kak udah share ini sangat bermanfaat.

  23. Mau nanya kak cushion di atas oksidasi nggak sihh?? Dan tahan lama nggk sihhh soalnya muka aku berminyak apalagi di bagian T-zone

  24. Cushion nya tahan lama nggak sih kak bisa tahan smpe brp jam yah???? Slnya muka aku berminyak apalagi di bagian T-zone

  25. Wih kakak selain selebgram dan beauty vloger kakak berbakat juga jadi penulis.. keren banget kak mutitalenta banget makin syuka deh sama kakak seriusan. Review nya bermanfaat banget, awalnya aku g tau ada produk kosmetik yang mereknya sosial cosmetics sekarang jadi tau nambah ilmu dehh buat aku yg pemula pake make up.
    Makasih kak reviewnya😚

  26. BC Airy cushion foundation Nya itu beneran ngecover kak? Sesuai dengan klaimnya? Dapat menutupi kekurangan pada kulit waja?

  27. Omg cushionnya bikin ngiler😢 selalu pengen beli cushion tp takut warnanya nggak cocok di kulitku dan malah jadi abu abu huhu, apaka cushion ini cocok untuk kulit Indonesia, ka?
    Anyway, matte lipsticknya lucu bgt cucok meongg warna warnanya😭

  28. So this product is a new brand with affordable price right? Waaaahh menarik banget ka😍 apalagi product nya juga paraben free ya, duh kepengen coba deh jadi nya setelah baca review ini, thx u for the info ya ka 😍 😍

  29. Wah shade nomor 3 tampak menarik. Secara undertoneku kuning banget tapi kalo pake cushion Korea, shade 23 masih keputihan dikit. Sayang banget coveragenya sheer to medium. Kalau medium to high pasti masuk keranjang deh. Secara muka ada totol-totolnya kaya dalmatian huhu. Thank you for providing such great review, anyway!

  30. Cushionnya tampak menarik. Sayang banget coveragenya ga maksimal. Maklum muka kayak dalmatian cyin banyak totol-totolnya. Kalau medium to high sudah masuk keranjang deh, secara warnanya kayaknya masuk sama kulit. Anyway, thank you for the great review!

  31. Warna lipsticknya racun semua ya .. apalagi si metalic lipsticknya .. tapi aku penasaran juga sama si cushionnya .. sepertinya cocok untuk sehari hari ataupun kerja , karna as per review medium coverage jadi ga terlalu tebel makeupnya , bolehh dong review all shade cushionnya kak hehehe

  32. Selalu suka kalau kak jude yg review produk.. bener2 nulisnya tulus pake hati dan review nya jujur dri dia. Gak kayak si cowok sono tuh, suka bohong dan gak pernah pake hati samsek😣Yaudahlah gak pnting beb😜 Brand Local satu ini alias Social Cosmetics ini juga salah satu kecintaanku. Aku suka Cushion nya, harga nya yg affordable dan juga mampu menutupi aib2 yg ada di wajahku. So i love Social Cosmetics❤ Gak sabar pengen nyobain smua produknya. Tungg gajian dlu kek nya yah haha

  33. Kak Airi BB Cushion itu bis tahan berapa lama ya, dan di rekom gak buat muka berminyak? Soalnya aku coba beberapa BB cushion tidak ada yang tahan sama muka berminyak ku terutama di T zone.

  34. Kak Airi BB Cushion itu bis tahan berapa lama ya, dan di rekom gak buat muka berminyak? Soalnya aku coba beberapa BB cushion tidak ada yang tahan sama muka berminyak ku terutama di T zone kak. 😣 ada tips atau rekom produk g kak, buat yang didaerah t zone atau muka berminyak dan mengcover juga buat bekas2 jerawat gtu

  35. Kak Airi BB Cushion itu bis tahan berapa lama ya, dan di rekom gak buat muka berminyak? Soalnya aku coba beberapa BB cushion tidak ada yang tahan sama muka berminyak ku terutama di T zone kak. 😣 ada tips atau rekom produk g kk, buat yang didaerah t zone atau muka berminyak dan mencover juga buat bekas2 jerawat gitu.

  36. lip produk nya warna nya cantik2 bgt deh jadi pingin
    tp untuk fondi
    maybe aku blm mau coba
    kulit aku kering ga bersahabat klo sama fondi, 🙁

  37. Tertarik nyoba bb cushionnya apalagi ada 4 shade ya, semoga aja warna warnanya masuk di kulir orang indonesia❤️
    Dan lipsticknyaaaa omg warnanya cucok meong bgttt cute parah jadi pengen beli

Mau nanya apa beb?