Hello beauty lovers <3 Happy Monday yaa!! Hari pertama dalam minggu pertama biasa orang2 mager nih.. Karena biasanya abis cape gitu kan pas weekend jalan-jalan gitu.. Atau bisa jadi kalian menghabiskan weekend kalian untuk pergi ke kondangan.. Well, tau ga sih sekarang tuh lagi musim apa? Musim kawin! Ahaha serius dehh banyak banget yang sedang mengadakan pernikahan and I’m wishing you guys a happy marriage yuhuu <3 Nah biasanya kondangan ini adalah salah satu ajang para wanita untuk meng explore skill makeup mereka, karena pada umumnya orang dandan tuh kalo mau ke kondangan wkwk.. Serius deh kalian sering banget kan denger babang2 suka ngegodain “makeup tebel banget neng kayak mau kondangan” wkwk emang mo kondangan yekan.. Nah kali ini aku mau recommend salah satu produk makeup yang sejujurnya jarang aku gunakan which is eyeliner ahaha.. Tapi untuk produk ini pengecualian nih, karena menurut aku ini cocok banget buat dipake kondangan cause it’s metallic and it’s glitter and it’s from local brand!! Let’s meet this amazing Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner..

[baca juga: INEZ COSMETICS PROFESSIONAL EYESHADOW PALETTE]

packaging & product info

Seperti yang kalian tau ya brand Inez Cosmetics sendiri emang brand lokal yang udah cukup terkenal di kalangan beauty enthusiast karena merupakan brand lokal yang kualitasnya bagus namun tetap affordable.. Nah, mayoritas orang sih mengidolakan eyeshadow palette nya yang terdiri dari berbagai macam warna dan pigmentasinya super duper oke tapi harganya super duper terjangkau.. Nah speaking about eye makeup, ada lagi 1 produk Inez Cosmetics yang jadi favorit aku which is Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner.. Menurut official websitenya, Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner merupakan eyeliner dengan basis air yang bisa di peel off, sehingga bisa digunakan untuk mengkoreksi riasan.. Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini sendiri memiliki 4 varian warna yaitu 01 Royal Blue, 02 Turquoise,  03 Parsley, 04 Imperial Black.. Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini juga affordable banget cuma Rp 84.000,-

Nah speaking of the external packaging which is the box, kebetulan pada saat aku mendapatkan Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini gaada boxnya jadi aku gabisa review deh huhu maafkan yak.. Tapi setelah aku research ternyata Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner dikemas dalam packaging box kok guys, trus packagingnya seperti packaging Inez 900 pada umumnya yaitu silver mirror gitu, jadi kayak bungkus kertas kado yang warna silver yang mantul gitu loh haha luxurious banget deh.. For more info about the box kalian bisa research lebih lanjut sendiri ya hihi.. Kali ini aku langsung bahas packaging internalnya aja which is the product itself yeay.. Nah si Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner datang dalam kemasan botol berbentuk kerucut atau limas lingkaran (?) Ahaha seriously jadi bagian bawah botolnya tuh berisi produknya sementara di bagian atasnya merupakan tutup yang berfungsi sebagai handle jadi kalo kalian buka ada kuas tipisnya gitu untuk apply eyelinernya.. Menurut aku packagingnya mungil banget ya ga makan tempat di makeup pouch.. Botolnya pun bening jadi langsung keliatan gitu bagian dalemnya Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini warna apa.. Di botolnya pun seperti biasa ada tulisan tentang nama produknya dan penjelasan shadesnya berada di bagian bawah botol berupa sticker berbentuk lingkaran.. Untuk applicatornya sendiri yaitu kuasnya sebenernya udah tipis, tapi menurut aku untuk menggunakan eyeliner masih kurang tipis huhu aku suka ketebelan gitu masa pake eyeliner di mata.. Tapi ini antara aku yang gabisa pake eyeliner, atau aku ngambil produknya kebanyakan jadi ketebelan di mata, jadi disclaimer aja nih sebelumnya, takutnya akunya aja yang dodol gangerti cara pake elener muehehe..

performance

Lanjutt mari kita bahas performance dari Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini.. Pertama-tama wangi dari produk ini tuh cukup menyengat ya kayak wangi chemical gitu tapi itu pun kalo diendus baru kecium, kalo dipake di mata ya gabakal kecium lah kan mata jauh dari hidung wkwk seperti dirimu yang saat ini sedang jauh dari aku~ Oke next move on to the texture, Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini teksturnya tuh cair ya cukup encer tapi encernya enough menurut aku, tetep harus careful pas pake di mata karena kalo salah bisa beleberan, tapi sejauh ini pas aku pake baik-baik aja sih gapernah beleberan karena keringnya juga lumayan cepet menurut aku.. Ketika Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini udah ngeset maka dia akan waterproof dan berubah tekstur jadi bisa di peel off gitu lucu deh haha.. Finishnya jelas glittery gitu ya, dia eyeliner berwarna dengan aksen glitter dan aku suka banget karena mewah.. Lastly ketahanannya menurut aku terbaik! Karena ini waterproof jadi eyeliner ini literally tahan seharian di mata aku, bahkan aku perlu Eye & Lips Make Up Remover atau remover berbahan oil gitu untuk hapusnya karena kalo pake micellar water atau remover yang ringan gabakalan kehapus saking long lastingnya ahaha.. Anyway dari ke-4 shades yang ditawarkan, aku punya 3 di antaranya jadi aku bakalan bahas satu persatu setiap warna yess..

01 Royal blue

Yak tolong abaikan mascara yang belepotan di kelopak mata ku itu yak wakaka.. Well, seperti yang bisa kalian lihat sendiri Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner – 01 Royal Blue merupakan eyeliner glitter berwarna biru tua.. Menurut official website Inez Cosmetics sendiri, warna 01 Royal Blue ini merupakan “a shade of blue tinged with purple”.. Setelah aku translate ternyata tinge itu artinya adalah a slight of wkwk jadi Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner – 01 Royal Blue ini sebenarnya adalah warna biru dengan sedikit hint warna ungu.. Sejujurnya ketika aku pake, aku ga merasa ada warna ungunya sama sekali sih, more like deep blue gitu haha but I love it.. Warna ini merupakan warna ke-2 favorit aku dari range warna Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner.. Warna biru ini bright banget menurut aku dan emang rada tricky combine nya.. Biasanya sih aku pake kondangan wkwk tinggal tambahin pink lips atau nude lips kalo kalian gaberani “menor” kayak aku langsung cantik deh kalian ahaha.. Jangankan kondangan, sehari-hari aku pernah pake loh.. Aku tuh anaknya males banget eye makeup.. Sejujurnya mager blending eyeshadownya sih, jadi daripada ribet pake eyeshadow mending aku pulas eyeliner aja like sekali garis doang udah bagus hasilnya.. Makanya aku tuh suka eyeliner warna-warni gini karena aku gaperlu pake eyeshadow lagi beneath them ahaha..

03 parsley

Well, karena aku gapunya nomor 02 Turquoise jadi aku skip aja yes kita langsung ke Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner – 03 Parsley ahaha.. Sebenernya kalo kalian liat swatchesnya di tangan itu tuh warna hijau daun yang vivid bright gitu kan and yes di mata juga sebenernya warnanya seharusnya gitu.. Namun, coba deh kalian perhatikan di mata aku kok warnanya kayak hijau ke biru-biruan gitu ya? More like aqua dan bahkan mepet ke arah si nomor 02 Turquoise? Ini aku gatau apa yang terjadi sama Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner – 03 Parsley punya aku, mungkin dia teroksidasi (?) Jadi warnanya berubah.. Karena aku udah simpen di box makeup ku selama 3 bulan lebih dan gapernah aku pake trus sekarang pas aku coba lagi kok ya warnanya berubah wkwk, di botolnya pun berubah warna gitu loh jadi aku rada shock.. Pas aku cek expired date nya juga aman kok masih tahun 2018.. Mungkin salah aku kali ya ga sengaja kecampur apa gitu mungkin, tapi pas aku pake di mata aku aman-aman aja sih, mata aku ga gatel-gatel ataupun alergi gitu kok ahaha.. Well, actually this Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner – 03 Parsley is my least favorite karena aku rada bingung sebenernya kalo pake warna ijo tuh harus gimana dan buat kemana karena menurut aku warna hijau itu adalah warna yang tricky.. Kalo ga pinter mix n match nya bakalan jadi freak and yes aku gapinter that’s why aku gapernah pake ini wakaka..  Tapi buat kalian yang demen warna hijau daun, this is the best choice for you karena ini tuh warnanya literally warna daun parsley, daun yang biasa jadi garnish di soup2 gitu ahaha..

04 imperial black

Last but not least! Bukan least malah, ini mah most favorite buat aku ahaha let’s meet Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner – 04 Imperial Black.. Dilihat dari nama warnanya harusnya ini jadi eyeliner hitam biasa ya pure black gitu, tapi pas aku swatch both di tangan dan di mata, warnanya tuh kayak silver glitter metallic gitu bagus banget ampe mau nangis astaga :”) Ahaha aku suka banget warna ini dan warna ini adalah warna yang paling sering aku pake karena warnanya netral.. Aku bisa cocokin dengan warna eyeshadow apapun dan juga lipen warna apapun.. Well, seperti yang udah aku bilang sebelumnya kalo aku anaknya males pake esedo jadi biasanya tuh aku kalo keluar rumah cuma pake mascara doang untuk eye makeupnya.. Nah biar ga polos-polos amat aku biasanya tambahin Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner – 04 Imperial Black ini karena cuma pake ini aja mata aku langsung terlihat mewah gitu.. Biasanya aku mix n match sama lipen yang metallic juga sih, bisa kalian liat di foto aku di atas itu aku kan pake both metallic eyes & metallic lips wkwk dan masih oke kan buat dipake sehari-hari? Ga yang lebay jadi menor gitu tampilan aku wkwk that’s why I love this product so much!

conclusion

(+) It’s glitter & metallic!

(+) Warnanya bright

(+) Waterproof & Longlast seharian

(+) Once it’s set hasilnya bakal jadi peel off gitu

(-) Harganya rada mehong buat aku haha 🙁

(-) Warna parsley nya ntah kenapa berubah di aku…

(-) Wanginya kalo diendus rada menyengat

Kesimpulannya aku suka banget sih sama Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini.. Bahkan aku sampe kesulitan cari minusnya wkwk.. Repurchase? Hmm gimana ya aku tuh sebenernya bukan anak repurchase.. Aku pasti gonta-ganti produk karena pengen cobain semuanya wkwk plus aku udah punya 3 warna kan Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner ini dan sampe sekarang aja ga abis-abis wkwk so I don’t think I’m gonna repurchase this product.. But! Since I love this product so much jadi kalo disuruh repurchase pun aku rela.. So Repurchase? Total Yes! Ahaha.. Well, I think that’s all from me, jangan lupa main-main ke review tentang Inez Cosmetics aku yang lain karena produk Inez Cosmetics tuh luar biasa bagus ahaha seriously kalo bukan sponsor pun aku bakal pake dan aku bakal beli percayalah..

Thanks Babe! XOXO <3<3


Beautiesquad

instagram || facebook group || facebook fanpage

INEZ COSMETICS

website || fanpage || twitter || instagram || online store

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY BEAUTIESQUAD & INEZ COSMETICS BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR EYES. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

One Reply to “[SPONSORED] METALLIC/GLITTER EYELINER LOKAL – INEZ COSMETICS INTENSE COLOR LIQUID EYELINER”

Mau nanya apa beb?