Hey guyss pasti bosen deh liat judulnya gincu lagi gincu lagi.. Hahaha ya gimana dong udah tau aku anaknya pecinta lip products banget, lip junkie lah kalo kata orang-orang mah ahaha.. Emang Matte Lipstick Indonesia tuh lagi hype banget sih, I mean banyak banget produk lokal yang berbondong-bondong ngeluarin Matte Lipstick.. Pasti banyak yang bingung merk lipstik matte yang bagus itu yang mana saking banyaknya brand yang ngeluarin lipstik matte.. Nah kali ini aku mau share
lipstik matte recommended yang aman dan tentunya halal gengs.. Kali ini aku mau share ke kalian lipcream lokal dari Posy Beauty.. So, kalo kalian kepo dengan brand yang satu ini, just keep on reading..

PRODUCT INFO

Posy beauty adalah lipstick lokal (Indonesia), yang dimana didirikan oleh 2 perempuan muda Indonesia, Diandra Bernadin dan Amanda Neola.. Misi Posy Beauty adalah membuat Indonesia melalui Posy Beauty, kosmetik buatan lokal, Indonesia.. Posy soft launching di website pada 11 September 2017.. Untuk batch pertama, Posy Beauty mengeluarkan 5 warna lipstick matte.. 2 Bold dan 3 warna nude.. Nah kebetulan aku punya salah 1 warna bold nya nih yaitu Posy Beauty shade Lust..

Buat kalian yang masih bingung untuk cari lipstick matte yang aman, jangan khawatir lagi cause I can assure you this Posy Beauty is 100% safe! Lipstick halal ini sudah terdaftar di BPOM, memiliki sertifikat HALAL, Vegan Formula, dan juga Cruelty Free.. Nih aku share nomor BPOM Posy Beauty yang bisa langsung kalian cek disini..

Envy : NA18171300124
Pride : NA18171300126
Lust: NA18171300125
Greed: NA18171300123
Wrath: NA18171300099

Harga: Rp 149.900,-/piece dan Rp 699.000,- untuk pembelian 1 set (5 warna)

Bisa dibeli di: Website Posy Beauty, IG Official Posy Beauty, Sociolla, Shopee, Blibli.com, dan HIJUP.com

Netto: 5.8ml

Ingredients: Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

PACKAGING

Okay karena tadi aku udah jelasin ke kalian Product Info dari Posy Beauty lipstick matte cruelty free ini sekarang saatnya kita judge the cover ahaha.. Well, aku suka banget sih packaging dari Posy Beauty ini karena box nya itu super keren.. Apa ya warnanya hitam dengan percampuran antara warna ungu dan biru, kayak warna galaxy gitu deh.. Di bagian depan terdapat logo Posy dan di bagian bawahnya ada lubang berbentuk persegi yang memungkinkan kita untuk melihat isi produknya.. Di bagian samping  box nya terdapat ingredients, may contain, serta netto yang semuanya telah kutulis di atas.. Sementara di bagian belakang box terdapat company profile, Expired Date, Batch No, No BPOM, serta social media dari Posy Beauty..

Sementara packaging internal dari Posy Beauty lipstick matte halal ini unik karena berupa tube oval gitu yang pipih dan gepeng, kayak kapsul kalo kata temen aku ahaha.. Aku paling suka sih sebenernya packaging kayak gini, kocak sih bentuknya tapi muat dan ga makan tempat di makeup pouch aku.. Packagingnya juga ga berisik, simple dengan tutup berwarna hitam dan badan botol bening dengan tulisan POSY.. Aku suka sih packaging yang glossy seperti ini karena kalo kotor gampang dibersihinnya haha.. Oh iya keterangan shadesnya ada di bagian bawah packaging yaa.. Ada di packaging external maupun packaging internalnya.. Kalo masalah applicatornya menurut aku standar ya, dia kaku bukan yang flexible gitu, doe foot normal bukan yang langsing dan B aja.. Ya nothing special just the ordinary lip cream applicator.. Aku fine fine aja makenya sih rapih rapih aja..

CLAIMS

  1. Lipstick Cair: Yes aku setuju kalo ini emang lipstick cair dan emang teksturnya liquid lipstick gitu.. Uniknya pas aku colek pake applicator berasa kental kayak lip cream gitu tapi pas aku oles di bibir ini cair banget kerasa tipis gitu di bibir ga kayak lip cream yang thick..
  2. Hasil akhir soft matte: Hmm kalo definisi soft matte menurut aku tuh yang moisturizing dan melembabkan bibir gitu ya, tapi kalo Posy Beauty ini menurut aku kurang sih.. Bukan soft matte tapi powder matte menurut aku, karena ketika kering kayak berasa pake powder/bedak di bibir gitu, kering hahaha..
  3. Warna lipstick tahan 24 jam di bibir: Ya kagak lah haha mana ada sih manusia pake lipstick 24 jam sehari.. Tapi claim ini bisa disebut benar adanya jika dan hanya jika anda tidak makan dan minum haha.. Dibilang longlast iya, kalo aku pake makan dan minum cantik dia longlast tapi kalo dipake makan berat ya bubar jalan hahaha..
  4. Kissproof: Karena dia cepet ngeset jadi cepet kering, tentu saja ini kissproof.. Kalo aku cium punggung tangan sih ga transfer ya, kalo aku cium babang belum tau deh transfer apa engga belum coba soalnya ngahaha
  5. Pigmented Formula: Nah claim yang satu ini aku setuju banget sih.. Aku takjub banget dengan lipstik matte brand lokal yang satu ini karena cukup sekali pulas aja bibir aku langsung ketutup gitu loh langsung full coverage padahal biasanya aku perlu minimal 2 layer untuk dapet hasil yang maksimal, karena bibir aku warnanya ga rata dan gelap di bagian luar gitu kan ya..
  6. Mengandung Vit. E sehingga merawat dan menutrisi bibir: Nah kan aku udah bilang sebelumnya bagi kalian yang sulit menemukan lipstick matte aman, I can assure you that this Posy Beauty is 100% safe!
  7. Tidak Membuat Bibir Kering: Sejujurnya aku merasa bibir aku kering sih setelah pake Posy Beauty lipstick matte vegan ini tapi bukan yang kering kerontang ga sehat juga sih haha kadar keringnya masih bisa di toleransi menurut aku tapi aku berharap finishnya ga se kering ini sih karena aku suka banget sama semua shades nya, alangkah lebih baik jika teksturnya juga nyaman digunakan hihi..

Nah ini dia swatches dari Posy Beauty shade Lust di skin tone aku dan beberapa temen aku yang skin tone nya berbeda, jadi kalian bisa lihat perbedaan hasil dari penggunaan Posy Beauty – Lust ini di skin tone yang berbeda.. Aku ngerasanya ini pure purple sih dan aku suka banget karena jarang nemuin warna pure purple yang secantik ini.. Kalo kata rangorang mah ungu warna janda hahaha.. Lagipula nama shadenya juga “Lust”, Lust itu kan artinya nafsu ya.. Kalo menurut websitenya sih filosofi dari warna Lust ini seperti ini nih “Slave of the evil. Lust is an exquisite luxury represent class and manner. If a shades could kill, people who stare definitely shall be dead.” Hahaha fix banget sih this Lust color is meant for me!

Nah karena aku cuma dapet shade Lust jadi aku cuma bisa tunjukin hasil warna Posy Beauty – Lust di bibir aku.. Tapi ini aku ada foto all shades lengkap ke-5 varian Posy Beauty dari Wrath, Envy, Greed, Lust, dan Pride bersama teman-temanku hihi.. Aku sebenernya kepo banget sih sama warna nude nya karena kayaknya MLBB banget gituu, My Lips But Better.. Tapi masalahnya semua warna Posy ini sungguh sangat lah menarik hati jadi sebenernya aku pengen banget punya semuanya ahaha.. Tapi sejujurnya harga Rp 149.900,- itu terlalu mahal sih buat aku 🙁 Pokoknya kalo harga di atas 100 ribu itu mahal buat aku ahaha.. But will I repurchase this? Oh yes of course ketika aku sudah sanggup membelinya aku akan koleksi semua warna ini karena aku suka banget parah sih semua warnanya tuh worth to buy gitu loh..

Oh anyway seperti yang sudah aku sebutkan di atas bahwa Posy Beauty ini sudah tersedia dan bisa dibeli di Sociolla.. Nah lumayan banget nih aku ada voucher discount 50k min purchase 250k.. Jadi kan harga satuannya itu Rp 149.900,- kalo kalian beli 2pcs kan harga normalnya Rp 299.800,- nah kalo pake kode voucher aku discount 50k jadi kalian cukup bayar Rp 249.800,- aja udah bisa dapetin 2 shades Posy Beauty loh hemat banget kan.. Oh iya voucher code nya SBNLADKF yaa janlups hihi.. For more info bisa langsung cek social media nya Posy Beauty aja yaa semuanya bakalan aku cantumin di bawah..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

POSY BEAUTY

WEBSITE || INSTAGRAM || FACEBOOK || YOUTUBE || TWITTER

15 Replies to “[SPONSORED] POSY BEAUTY LIP LIQUID – SHADE LUST

  1. Wah, dapat shade yang sama ternyata sama aku ya. Emang si lust ini warnanya benar-benar purple sih, dulu aku nyariin banget warna begini. Akhirnya dapat juga. Hehe

    1. iyaa warna pure purple gini emang favorit aku sih.. Tapi koleksi purple ku udah banyak sebenernya aku ngincer yg nude tapi dapetnya yg ini yaudahlah toh semua warna posy emang bagus bagus gimana dong ahaha <3

      1. Hahaha.. Iya, bener banget. Aku ngincer yg pride juga sih, itu ketjeh.

        Aku liat yg nude-nya emang pada bagus-bagus banget.

    1. iyaa emang aku demen yg purple purple begini tp koleksi purple aku dah banyak bener.. Ngincer yg nude sebenernya ahaha

  2. di aku si posy ini malah ngga bikin kering loh, dibeberapa bibir ternyata biking kering yak :3
    btw cucok sihh warna beginian dikulitmu judeee 😀

Mau nanya apa beb?