Hey girls, masih inget kan kalo beberapa hari yang lalu aku dikirimin sekotak kosmetik dan juga skincare dari Sulamit Cosmetics? Nah kemaren aku juga udah sempet review dan bikin tutorial dandan dengan Sulamit Cosmeticskalo misalnya kalian belum baca ntar aku cantumin deh linknya di bawah.. Karena kemaren makeupnya udah aku bahas, nah kali ini aku pengen bahas Skincare Sulamit Cosmetics.. Sejujurnya aku males banget pake skincare tapi tiap hari pake makeup terus-terusan, jadinya kulit aku ga sehat dan banyak banget komplikasinya.. Dari warna yang tidak merata, kulit kusam, jerawat, minyak berlebih, macem-macem deh.. Makanya guys jangan males skincarean yah.. Nah di kesempatan kali ini aku ingin mereview tentang Skincare Sulamit Cosmetics yang terdiri dari Sulamit Miraculous Bright Facial FoamSulamit Miraculous Bright Antioxidant SerumSulamit Perfect Beauty Brightening Cream, dan Sulamit Miraculous White Night Cream.. Kuy kepoin

[baca juga: tutorial dandan dengan sulamit cosmetics]

Sulamit Miraculous Bright Facial Foam

Pertama-tama yang harus digunakan dalam setiap tahapan skincare dan yang pastinya dilakukan oleh semua orang adalah Facial Foam.. (semua orang pasti cuci muka pake facial foam ga sih?).. Jelas fungsi utamanya untuk membersihkan debu dan sisa makeup yang masih tertinggal di wajah sehingga wajah bersih dan siap untuk diberikan tahapan skincare selanjutnya.. Sulamit Miraculous Bright Facial Foam ini merupakan pembersih wajah yang akan memberikan pembersihan maksimal di permukaan kulit. Dengan kandungan 4 Natural Whitening ekstrak untuk mencerahkan dan menutrisi kulit sehingga kulit tampak sehat dan tidak meninggalkan efek kering setelah dibersihkan.. Kandungan Zinc Oxide dan Tocopheryl-nya dapat mencegah peradangan dan menutrisi hingga ke dalam kulit.. Dapat digunakan oleh semua jenis kulit wajah, terutama disarankan untuk kulit kering dan kusam..

Netto: 60g

Harga: Rp 40.000,- (di lazada lg discount jadi Rp 25.000,-)

Packaging dari Sulamit Miraculous Bright Facial Foam sendiri berupa tube seperti facial foam pada umumnya.. Dengan tube yang berwarna putih glossy dan tutupnya berwarna soft pink.. Oh iya pada saat aku mendapatkan Sulamit Miraculous Bright Facial Foam ini, aku langsung mendapatkan produknya tanpa ada packaging box ataupun segel plastiknya.. Bagian depan Sulamit Miraculous Bright Facial Foam terdiri dari logo Sulamit Cosmetics, nama produk, dan juga Netto.. Sedangkan bagian belakang Sulamit Miraculous Bright Facial Foam berisi info produk, cara penggunaan, ingredients, no POM,batch, dan juga expired date.. Sulamit Miraculous Bright Facial Foam ini memiliki claim “Melindungi kulit dari Sinar UV yang ada di permukaan kulit”, “Mengandung Licorice untuk membuat kulit bersinar, sehat, segar, dan tidak kering”, “Mengandung 4 Natural Whitening ekstrak dari lemon, licorice, Tanaman burberry & murberry untuk mencerahkan dan melembabkan kulit wajah”, dan “untuk semua jenis kulit”.. Aku udah cobain Sulamit Miraculous Bright Facial Foam selama 2 minggu dan yes untuk semua claim nya aku setuju karena produk ini bener-bener melembabkan kulit aku, cukup mengangkat minyak namun tidak membuat kulit menjadi kering.. Produk ini juga mencerahkan wajah aku, bukan memutihkan ya tapi mencerahkan.. Jadi setelah aku cuci muka pake Sulamit Miraculous Bright Facial Foamkulit wajah aku terasa lebih cerah walaupun ga terlalu signifikan.. Teksturnya sendiri berupa facial foam thick seperti facial foam pada umumnya dengan busa melimpah..

Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum

Nah selanjutnya setelah membersihkan wajah, saatnya memberikan nutrisi kepada wajah kita dengan menggunakan Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum.. Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum merupakan serum perawatan dengan kandungan vitamin C yang berfungsi sebagai anti oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas sehingga dapat mencegah penuaan dini pada kulit wajah.. Serum ini juga bekerja untuk mencerahkan warna kulit dan merangsang pertumbuhan kolagen yang dapat meningkatkan kelembutan dan kekenyalan kulit wajah.. Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini datang dengan packaging box pink cantik yang seragam dengan semua produk Sulamit Cosmetics lainnya yang datang dengan packaging box.. Boxnya berisi penjelasan lengkap tentang produknya dari nama produk, info produk, ingredients, cara penggunaan,  no POM, batch, expired date, dan juga perusahaan produksinya.. Sedangkan packaging internal dari Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini menurut aku catchy banget ya berwarna gold gitu dengan pattern ukiran bunga-bunga gitu semacam batik, cool deh.. Tutupnya berwarna bening dan uniknya Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini memiliki pump untuk mengeluarkan isi serumnya, biasanya kan serum itu bentuknya pipet ya tapi ini pake pump hihi.. Nah bagian belakang dari Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini berisi perusahaan produksi, batch no, dan juga expired date..

Netto: 20ml

Price: Rp 200.000,- (Di lazada lg discount jadi Rp 89.000,-)

Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini memiliki claim “Mengandung vit C yang mencerahkan kulit dan menjaga kelembaban kulit”, “melindungi kulit dari radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini”, “membantu dan menghilangkan noda hitam, kantung mata, dan mencegah bekas luka jerawat”.. Aku udah cobain Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini selama kurang lebih 2 minggu.. Aku biasanya pake di pagi hari sebelum menggunakan Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream, dan di malam hari sebelum menggunakan Sulamit Miraculous White Night Cream.. Tekstur dari produk ini tuh semacam liquid bening yang rada kental tapi juga masih watery, masih sedikit runny.. Oh iya kalian harus cek ya kalo Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum udah mulai berwarna kekuningan itu berarti produknya udah teroksidasi, bagusnya sih kalo produknya masih berwarna putih bening gitu.. Pas aku aplikasikan ke wajah sih dia rada lengket ya di awal-awal tapi lama kelamaan dia akan menyerap ke kulit dan ga lengket lagi kok.. Aku rada terganggu dengan aroma dari Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini sih, wanginya menurut aku kayak cuka apel gitu rada asem, jadi aku harus tahan napas setiap pake Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini haha :”) Untuk performa nya aku belum bisa bilang kalo produk ini bagus sih, aku merasa kulit aku jadi lebih lembab jelas, tapi untuk mencerahkan menurut aku produk ini B aja gitu, wajah bakal terlihat lebih cerah secara signifikan kalo rutin menggunakan rangkaian skincarenya bukan cuma pake Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum doang gitu huehehe.. Kalo soal membantu menghilangkan kantung mata, noda hitam, dan bekas jerawat aku belum merasakan perubahan yang signifikan, mungkin efeknya memang jangka panjang kali ya, plus kantung mata dan kehitaman di bawah mata aku emang super duper parah sih, jadi perlu effort extra untuk menyembuhkannya ahaha..

Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream

Nah mari kita masuk ke bagian cream cream an haha.. Skincare pagi sama malamnya sama-sama menggunakan Sulamit Miraculous Bright Facial Foam dan Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum tapi step selanjutnya dibagi dua nih.. Kalo skincare pagi, selanjutnya yang harus digunakan adalah Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream sementara kalo skincare malam yang selanjutnya digunakan adalah Sulamit Miraculous White Night Cream.. Nah kali ini aku mau bahas skincare paginya dulu yaitu  Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream..  Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream ini merupakan day cream moisturizer/pelembab wajah yang melindungi sinar matahari untuk mencegah dan mengurangi penuaan dini dengan efek mencerahkan sekaligus memberikan ekstra kelembaban kulit wajah di pagi hari dan siang hari.. Packaging external dari  Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream sama yaitu packaging box pink cantik dengan keterangan nama produk, info produk, ingredients, cara penggunaan, no POM, batch, dan juga expired date.. Nah packaging internalnya which is the product itself itu berupa pot bening dengan tutup berwarna soft pink dan ada lambang Sulamit Cosmetics yaitu logo harpa gitu..

Netto: 20g

Harga: Rp 120.000,- (lagi discount di lazada jadi Rp 80.000,-)

 Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream ini memiliki claim “melindungi sinar matahari dan akan mencegah penuaan dini”, “menyamarkan bekas jerawat terlihat lebih cerah dan sehat”, “menyamarkan lingkaran gelap pada area sekitar mata”, “menjaga kulit wajah dari debu, dan kotoran”.. Hmm aku juga udah cobain  Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream selama kurang lebih 2 minggu and I’m sorry to say I kinda dislikes this product 🙁 Hmm tekstur produk ini tuh pas pertama kali aku buka pot nya aku pikir kayak cream foundation gitu ya soalnya warnanya kekuningan gitu dan keliatannya padat.. Namun ketika aku colek dan cobain teksturnya lebih ke arah balm gitu rada licin dan oily.. Dan pas aku coba di wajah, warnanya tuh bener-bener putih gitu, dan maaf tapi aku kurang suka day cream yang memberikan efek whitening.. Whitening ya bukan brightening, dan aku prefer brightening hehe.. Menurut aku teksturnya cukup thick sih untuk aku gunakan sebagai day cream, karena kesannya dempul banget, dan aku juga kurang cocok menggunakan  Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream ini karena kulit aku langsung berminyak, timbul jerawat, dan juga jadi bruntusan huhu 🙁 Maybe karena aku ga terbiasa pake skincare pagi kali ya makanya kulit aku jadi begini.. Tapi siapatau kalo di kulit kalian cocok, kita gaada yang tau hihihi..

Sulamit Miraculous White Night Cream

Terakhir adalah skincare malam yaitu Sulamit Miraculous White Night Cream.. Sulamit Miraculous White Night Cream merupakan Night Cream/pelembab wajah yang merawat kulit wajah tampak halus dan sehat, memberikan ekstra kelembaban kulit wajah di malam hari.. Melawan dan mencegah kulit wajah dari efek buruk lingkungan.. Mengandung Arbutin, Gluthathione, Ekstrak tanaman saxifrage, Ekstrak akar tanaman huanqin, ekstrak akar tanaman peony dengan maksimal mencerahkan kulit wajah.. Sama seperti produk lain, Sulamit Miraculous White Night Cream ini juga datang dengan packaging box berwarna pink cantik.. Pada box nya juga terdapat penjelasan mengenai nama produk, info produk, cara penggunaan, ingredients, perusahaan produksi, no POM, batch, dan juga expired date.. Sedangkan internal packagingnya which is the product itself sama seperti Day Creamnya, Sulamit Miraculous White Night Cream memiliki packaging berupa pot berwarna bening dengan tutup soft pink..

Netto: 20g

Harga: Rp 120.000,- (di lazada lagi discount jadi Rp 80.000,-)

Sulamit Miraculous White Night Cream memiliki claim “memperhalus”, “melembabkan”, dan juga “mencerahkan”.. Yes I agree with the claims!! Berbeda dari Day Cream nya yang aku kurang cocok, kalo Sulamit Miraculous White Night Cream ini aku merasa cocok.. Well, bukan yang memberikan perubahan besar pada wajahku sih, namanya skin care kan harus digunakan dengan rutin ya bukan cuma sekali-dua kali pake langsun cantik gitu haha.. Aku pake ini sebelum tidur of course.. Teksturnya tuh kayak lotion gitu berwarna putih dan kalo diapply di wajah cepet meresap dan ga lengket kalo di wajah aku ya.. Sulamit Miraculous White Night Cream ini juga ga ada warnanya jadi aman banget gabakal keliatan kayak pake topeng gitu.. Ketika aku bangun di pagi hari wajah emang terasa berminyak sih tapi menurut aku masih dalam kadar wajar dan ga berlebihan.. Yang aku sayangkan dia ga memberikan instant brightening effect sih di wajah aku, karena aku pernah coba menggunakan night cream yang pada saat aku bangun di pagi harinya wajah aku terasa lebih cantik gitu ahaha.. Tapi bagusnya ya berarti produk ini bukan produk yang instan gitu.. Biasanya kan kalo yang instan instan gitu kurang baik ya huehehe..

Well, itu dia ke-4 Skincare dari Sulamit Cosmetics, kalo aku personally dalam kondisi love-hate relationships sih sama skincare Sulamit Cosmetics ini karena ada yang aku suka, ada yang B aja, ada juga yang aku gasuka ahaha..  Buat Facial Foam nya aku kasih rating 8/10 karena B aja, buat Serum nya aku kasih 7/10 karena sebenernya oke cuma aromanya aku tak sanggup :”), untuk day creamnya aku 5/10 maaf banget tapi kulitku emang ga cocok huhu maap ya kalo ga cocok kan ya gabisa dipaksain, kayak hati gitu deh kalo udah ga cocok mah apa boleh buat, terakhir night creamnya aku kasih rating 9/10 karena produk ini lah yang paling aku suka hihiw.. Well, kalo misalnya kalian masih penasaran sama produk-produk dari Sulamit Cosmetics, kalian bisa langsung cek social media mereka di bawah ini yesss…

Thanks Babe! XOXO <3<3


beautiesquad

facebook || instagram

sulamit cosmetics

facebook || instagram || online shop

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY SULAMIT COSMETICS & BEAUTIESQUAD BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR SKIN. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

4 Replies to “[SPONSORED] SKINCARE SULAMIT COSMETICS (FACE WASH, SERUM, DAY CREAM, & NIGHT CREAM)

Mau nanya apa beb?