Hola guys selamat pagi!! Gimana nih pagi kalian? Ketika kalian bangun tidur dan melihat refleksi diri kalian di cermin, apa yang terlintas di pikiran kalian? Apakah kata2 positif semacam “Wahh cantiknya bidadari yang jatuh dari surga ini” atau malah kalian minder dan berpikir “Yaampun bentukanku gini amat yak, rambut kayak singa, mata panda, kerutan dimana-dimana, bekas jerawat, bekas luka di hati dari mantan” wkwk gadeng yg terakhir bercanda ya guys maapin.. Well, to be honest kadang aku juga suka kayak pernyataan yang kedua sih, yang minder gitu sama look diri sendiri.. I believe most of us are.. Banyak yang merasa ga percaya diri sama kecantikan diri sendiri dan akhirnya memilih jalur instan untuk memperoleh kecantikan tersebut.. Akhir-akhir ini lagi hits banget kan tuh semacam sulam alis, filler hidung, suntik kolagen, dan bahkan suntik botox!! Nah kalian tau ga sih sebenernya suntik kolagen dan botox itu ada bahaya juga? Wanna find out more? Just keep reading  yah cantik!!

Nah mungkin banyak yang gatau ya suntik kolagen dan botox itu gunanya apa? Well, basically dua-duanya sama-sama untuk mengencangkan kulit sih.. Kalo suntik botox itu jadi ada suatu zat bernama toksin botulinum yang berasal dari hasil penyulingan bakteri Clostridium Botulinum disuntik ke wajah kita.. Tujuannya supaya kontraksi otot di wajah kita kendur dan impuls saraf juga terblokir.. Dampaknya otot kita dapat berkontraksi kembali dan kulit kita bisa jadi kencang.. Sementara kalo suntik kolagen itu ya menyuntikkan kolagen ke wajah kita haha.. Kolagen itu sebenernya zat alami yang udah ada di dalam tubuh kita sendiri, fungsi nya ya untuk mempertahankan elastisitas kulit kita.. Semakin tua umur kita, produksi kolagen di dalam tubuh kita juga semakin berkurang, makanya rata-rata kulit manusia kalo udah semakin tua kan semakin kendur juga ya.. Oleh sebab itu banyak orang yang berbondong-bondong untuk suntik kolagen dan botox supaya kulitnya kencang kembali..

Nah masalahnya adalah banyak bahaya yang dapat timbul dari praktik suntik kolagen dan botox ini.. Aku coba ambil beberapa poin yang paling berbahaya aja yaa.. Suntik Botox itu memang bikin kulit kita kencang, tapi efek sampingnya adalah wajah kita jadi kaku dan justru membuat elastisitas wajah kita berkurang.. So, dampak pertama suntik botox adalah wajah menjadi kaku seperti robot.. Kalian gamau dong wajah kalian kaku, cukup doi aja deh yang kaku, wajah kamu jangan.. Bahaya kedua yaitu alis tidak rata, nahloh bagi kalian para pejuang alis hati-hati ya kalo melakukan suntik botox, karena posisi suntiknya tuh harus benar, kalo salah sedikit aja alis kalian bisa jadi ga rata, jangan-jangan nanti alis sebelah kanannya jadi lebih naik daripada alis sebelah kiri, ngeri deh huhu.. Terakhir dampak negatif dari suntik botox yaitu susah senyum!! Nah kan orang Indonesia terkenal karena keramahan nya ya yang selalu senyum setiap saat, masa karena suntik botox kalian jadi susah senyum sih 🙁 Kapan dapet jodohnya kalo setiap doi pengen nyamperin kamu malah kamu jutekin 🙁

Tadi kan bahas bahaya suntik botox ya, sekarang bahas bahaya suntik kolagen.. Dampak pertama adalah bahaya alergi, jadi substansi yang ada di suntik kolagen itu ada 2 macem ya guys, kolagen yang berasal dari jaringan kulit manusia dan jaringan kulit sapi.. Nah kalo kolagen yang berasal dari jaringan kulit sapi bisa aja ga cocok dengan kulit kalian dan malah menimbulkan alergi.. Alergi nya bukan cuma kemerahan dan gatal-gatal aja tapi bisa juga sampai mual dan muntah! Bahaya banget ya jadi takut.. Takut kehilangan kamu~ #yeaaaa lanjoottt, bahaya selanjutnya dari suntik kolagen adalah bahaya kolagen palsu.. Nah bukan cuma cinta aja guys yang palsu tapi kolagen juga, jadi kalian harus lebih hati-hati memilih tempat suntik kolagen.. Kan biasanya banyak ya yang bukan dokter tapi buka praktik kecantikan gitu, dengan iming-iming harga lebih murah bisa aja banyak yang tertipu.. Bahaya kolagen palsu ini sama aja guys dampaknya kayak kosmetik palsu, bisa merusak kulit wajah bahkan membentuk wajah kita jadi ga karuan, dan bisa juga menimbulkan kanker kulit 🙁 Terakhir nih bahaya suntik kolagen adalah bahaya infeksi bakteri.. Nah ini, masih sama kayak yang sebelumnya kalo misalnya di tempat praktik yang tidak legal bisa aja peralatan injeksinya kotor dan tidak steril, bakal banyak bakterinya dan bisa aja pas kalian disuntik, bakterinya itu ngikut masuk ke kulit kalian kan bahaya banget ya 🙁

Nah kalo kalian udah tau bahaya nya, masih mau suntik kolagen & botox demi mendapatkan kulit kencang? Ada cara yang lebih mudah dan murah untuk mendapatkan kulit yang kencang yaitu dengan mengkonsumsi Diva Beauty Drink.. Cukup dengan sedotan aja kalian bisa minum Diva Beauty Drink ini ga perlu suntikan dan proses menyakitkan serta berbagai macam dampak lainnya untuk mendapatkan kulit yang kencang dan awet muda.. Diva Beauty Drink ini adalah nutrisi kecantikan inovasi baru dari Kalbe (siapa coba yang gatau kalbe?) dengan kandungan yang lengkap! Lengkap banget gila kayak kamu, bibit bebet bobotnya lengkap buat jadi pasangan hidup aku <3 ahaha lengkap tuh maksud aku isinya ga cuma ada kolagen ajaaa, selain 1000mg kolagen, Diva Beauty Drink ini juga mengandung elastin peptida, superantioksidan, dan juga vitamin E.. Masih mau tanya lagi manfaatnya apa aja? Jelasss first of all dia bisa mengencangkan kulit kamu, meregenerasi kulit, melembabkan kulit, dan juga bisa membuat kulit wajah lebih cerah alami.. Kulit wajah aja cerah, masa hati kamu butek terus? muehehe

Cara minum Diva Beauty Drink ini juga ga ribet kok, cuma minum 2 botol sehari aja ga kayak pacar kamu yang posesif minta dikabarin mulu sepanjang hari ahaha.. Konsumsi Diva Beauty Drink selama minimal 14 hari pasti udah keliatan deh hasilnya, kalo aku pribadi sih udah cobain lebih dari 2 minggu, hampir sebulan malah dan aku merasa kulit aku tuh lebih kenyal dan lembab gitu loh.. Kalo misalnya rutin pake sampe 3 bulan pasti bakalan lebih kerasa deh kerutan memudar, flek-flek hitam juga memudar, asal jangan cinta kamu aja ya yang pudar hehe.. Oh iyaa buat kalian yang lagi diet or simply maintain your body weight, Diva Beauty Drink ini juga membantu parah.. Biarpun botolnya kecil unyu unyu gitu tapi setelah aku minum ini tuh perut jadi berasa kenyang gitu.. Aku jadi ga laper dan pengen ngemil mulu, serius deh ini produk multifungsi abis haha bisa buat diet juga, kalorinya juga rendah banget cuma 300kcal ajaa..

Nah bisa kalian lihat sendiri ya ingredients dari Diva Beauty Drink ini bahan-bahannya alami dan jelas tanpa pemanis buatan.. Ga kayak janji manis para lelaki yaaa, yang biasanya di awal doang manisnya ujung-ujungnya mah paiiit.. So ginjal kalian bakalan aman deh karena manisnya alami dan juga Diva Beauty Drink ini tanpa bahan pengawet.. Nahh buat kalian yang mau beli dan pengen cobain khasiatnya, aku ada voucher discount lohh.. Kalian bisa beli di https://goo.gl/LEuRPK dengan memasukkan kode voucher “Judith100” kalian bisa dapetin potongan Rp 100.000,- dengan membeli 5 pax Diva Beauty Drink @Rp 60.000,-.. Jadi kalo harga normalnya kalian beli 5 pax itu Rp 300.000,- kalo pake voucher aku kalian cuma bayar Rp 200.000,- ajaa, hemat banget kan?? Kuy langsung check out cuma sampe 20 Agustus 2017 aja huehe..

Thanks Babe XOXO <3<3

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY DIVAXBEAUTYJOURNAL BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR SKIN. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

2 Replies to “[SPONSORED] Suntik Kolagen & Botox, amankah?

Mau nanya apa beb?