Selamat malam minggu semuanyaaa, happy weekend yuhuu!! Weekend gini kalian prefer mana nih? Istirahat di rumah aja mengisi kembali stamina yang telah terkuras karena kerja dari pagi hingga malam pas weekdays atau justru memanfaatkan waktu luang ini untuk hang out bersama kolega? Kalo aku sih lebih memilih menghabiskan waktu bersama pacar ya.. Namun karena pacar tidak punya, jadi aku lebih memilih untuk bermager-mager ria di rumah ahaha.. Well, walaupun cuma santai di rumah aja tapi bisa loh melakukan sesuatu yang produktif.. Kalian bisa bersih-bersih rumah, bersih-bersih hati dari serpihan kenangan mantan, dan juga bagi kalian para Beauty Enthusiast tentunya harus bersih-bersih makeup tools juga dong.. Siapa disini yang suka malas cuci brush hayoo?? *Jude angkat tangan tinggi-tinggi* Haha sumpah guys Jude adalah orang termager sedunia makanya males banget cuci brush.. Aku cuci brush tuh kalo brushnya udah bener-bener dekil and the kumal gitu.. Tapiiii apa yang terjadi saudara-saudara? Mukaku jerawatan! Gilak dah nyesel abis, ga lagi-lagi deh males cuci brush apalagi sekarang ada The Soap Corner yang memudahkan hidupku untuk membersihkan brush dari sisa-sisa makeup.. Semoga nanti tiba saatnya ada seseorang yang datang ke hidupku untuk membersihkan hatiku dari sisa-sisa keterpurukan ya…

Well, kali ini aku mau bahas 3 cara membersihkan makeup tools menggunakan Brush Best Friend Soap dari The Soap Corner.. Pertama-tama aku mau berterimakasih banget sama Clozette Indonesia karena udah memberikan kesempatan ke aku untuk bisa cobain produk dari The Soap Corner ini.. Tau aja aku pemalas untuk cuci brush hihi.. Nah buat kalian yang belum tau tentang The Soap Corneraku bakal kutip penjelasan tentang apa sih The Soap Corner ini dari official websitenya..

The Soap Corner adalah brand lokal Indonesia yang membuat dan menjual sabun dan skincare yang berbahan dasar natural. Sebagian besar bahan dasar produk kami terbuat dari minyak dan butter sehingga dapat membantu untuk melembabkan kulit. Produk kami cocok digunakan oleh segala usia dan untuk semua jenis kulit (kering, berminyak dan kombinasi).
Produk kami juga aman digunakan untuk kulit sensitif karena produk kami tidak mengandung SLS (Sodium Lauryl Sulfate) atau Detergent , Parabens dan Bahan Kimia berbahaya lainnya.

Selain itu kami adalah artisan soapmaker pertama di Indonesia yang menawarkan berbagai pilihan wangi untuk sabun dan parfum anda. Bahkan anda dapat memilih sendiri wangi yang paling sesuai dengan diri anda.

brush best friend bar soap

Cara pertama yaitu dengan menggunakan sabun yang semenjak kita orok udah dimandikan ke kita (?) Well, I bet mayoritas orang Indonesia adalah pengguna sabun batangan ya dibandingkan sabun cair, karena lebih mudah dan lebih murah haha.. Nah bukan cuma badan manusia aja yang punya sabun batang tapi The Soap Corner juga nyediain sabun batang untuk makeup brush.. Namanya adalah Brush Best Friend Bar Soap… Fungsinya jelas untuk merawat & membersihkan brush & sponge.. Mudah digunakan dan 100% natural dengan bahan olive oil dan campuran minyak atsiri.. Aman untuk kulit anda dan menjaga brush & sponge tetap bersih..

Netto: 45g

Price: Rp 90.000,-

Cara Penggunaan:

KUAS – Basahi kuas dengan air mengalir dan gosokkan kuas ke BBF soap.. Usapkan kepala kuas di telapak tangan atau dengan The Soap Corner Brush Egg sampai berbusa.. Cuci kepala kuas dengan air mengalir.. Gunakan kain untuk mengeringkan kuas, bentuk kembali kepala kuas dan letakkan mendatar di atas kain sampai kering..

SPONS – Gosokkan sponge yang sudah dibasahi ke BBF soap, remas-remas dan dorong perlahan semua sisa kosmetik di dalam sponge, jangan bersihkan spons menggunakan kuku.. Cuci sponge dengan air dan letakkan diatas kain sampai kering..

Ini brush aku sebelum dicuci dan masi dekil banget.. Disini aku sengaja ngetest nyuci pake brush dengan jenis yang berbeda dan produk yang berbeda pula.. Aku ngetest pake nail art brush yang biasanya aku pake buat lukis, jadi produk yang mengotori adalah body painting.. Trus ada blending brush juga yang udah kotor karena bekas tumpukan banyak warna eyeshadow.. Lalu masih nail art brush yang bentuknya kayak fan brush versi mini gitu tapi aku pake itu buat ambil fake blood.. Terakhir ada mini blush brush gitu jelas produk yang mengotorinya pasti blush on..

Trus aku cuci brush-brush yang udah aku sebutin tadi pake The Soap Corner Brush Best Friend Bar Soap sesuai petunjuk penggunaannya.. Jadi pertama-tama brushnya aku basahin dulu, trus brushnya aku gosok-gosokin ke The Soap Corner Brush Best Friend Bar Soap nya abis itu brushnya aku gosok-gosokin lagi di egg brush baru deh di bilas pake air mengalir..

Ini dia hasil makeup brush aku setelah dibersihkan menggunakan The Soap Corner Brush Best Friend Bar Soap.. Padahal aku cuma gosok-gosokin sekali aja ke sabun batangnya trus langsung bersih bersinar kayak gini.. Padahal kalo misalnya aku pake sabun batang biasa, bukan sabun khusus untuk brush itu gabakalan sebersih ini.. Harus gosok-gosok sekitar 2-3 kali bahkan kalo brushnya kotor banget bisa harus 5 kali gosok baru bakalan sebersih ini.. Jadi The Soap Corner Brush Best Friend Bar Soap ini debest lah!!

 

brush best friend cleaner spray

Nah kalo misalkan kalian gapunya banyak waktu nih, ga sempet untuk cuci-cuci brush dengan air mengalir di keran gitu dan butuh cepet untuk bersihin brush biar bisa gonta-ganti warna, The Soap Corner Brush Best Friend Cleaner Spray lah solusinya.. Jadi kalo misalkan kalian lagi pake eyeshadow trus pengen ganti warna tapi kuasnya cuma ada 1, nah ini dia solusinya.. Kalian bisa langsung bersihin brush kalian saat itu juga tanpa perlu cari keran dan ke air mengalir..The Soap Corner Brush Best Friend Cleaner Spray ini mengandung anti bakteri dan campuran minyak atsiri yang secara instan dapat membersihkan kuas.. Sangat cocok untuk digunakan untuk membersihkan setiap hari..

Netto: 100ml

Cara Penggunaan: Semprotkan pada tissue dapur/kain dan usapkan kuas-kuas kotor pada kain untuk membersihkan sisa kosmetik

Nah karena The Soap Corner Brush Best Friend Cleaner Spray ini sifatnya harian ya, jadi kayaknya ga semua brush perlu aku cuci setiap hari sih.. Paling brush-brush yang emang dibutuhkan pergantian warna untuk penggunaanya.. Jadi disini aku test pake blending brush.. Buat eyeshadow kan biasanya aku pake lebih dari 1 warna ya, sementara blending brush yang aku punya cuma ada 1.. Jadi ya aku harus bersihin dulu brushnya supaya aku bisa ambil warna baru dan ga kecampur sama warna lamanya.. Trus aku juga ngetest pake contour/blush brush.. Sebenernya aku gaperlu sih cuci powder brush ini tiap hari karena aku sebenernya gaperlu mengganti warna contour/blush aku.. Cuma kadang-kadang aku pake 1 brush yang sama untuk contour, blush on, dan bronzer gitu plus ukurannya terbilang lebih besar karena ini face brush kan, jadi aku mau ngetest juga kalo ukuran brushnya besar hasilnya bakal gimana sih.. Trus yang terakhir ini nail art brush lagi karena aku pake buat ambil body painting.. Biasanya aku juga suka males gonta-ganti brush sih karena boros jadinya 1 warna body painting cuma bisa dipake ke 1 brush.. Jadinya aku mau ngetest juga bisa ga ya aku gonta-ganti warna body painting dengan hanya menggunakan 1 brush..

Tissue sebelah kiri itu tissue yang udah aku semprot pake The Soap Corner Brush Best Friend Cleaner Spray 5 semprot (aku gatau sih kenapa 5, kesannya boros banget ya.. Tapi menurut aku 5 itu angka pas.. Karena kalo 3 aku merasa kurang dan kalo 7 aku merasa kelebihan muahaha).. Nah aku gosok-gosokkin contour brush nya ke tissuenya, bisa dilihat kan hasilnya sisa makeupnya nempel semua ke tissuenya.. Nah tissue yang sebelah kanan itu aku pake buat ngeringin contour brush aku setelah digosok-gosokkin ke tissue sebelah kiri yang udah basah tadi.. Kalo diperhatikan dengan seksama memang masih ada remah-remah contour powder sisa sih di tissuenya tapi menurut aku masih oke sih ga masalah karena sisanya dikit banget plus contour brush ini kan ukurannya lebih besar dibanding eye brush lain jadi mungkin memang memerlukan waktu lebih lama untuk bersihnya..

Masih sama kayak brush sebelumnya.. Jadi tissue yang sebelah kiri itu aku semprot pake The Soap Corner Brush Best Friend Cleaner Spray 5 semprot trus aku gosok-gosokkin blending brush aku sampe warna birunya bersih keangkat semua dari brush.. Trus aku coba ganti warna jadi warna merah dan aku coba gosok-gosokkin ke tissue kering di sebelah kanan jadinya pure red, warna biru yang lama udah ilang dan ga jadi kecampur sama warna merah yang baru aku ambil..

Terakhir brush yang aku test adalah nail art brush dengan produknya yaitu body painting.. Jadi  awalnya sisa body painting yang di brush itu adalah warna merah.. Nah tissue sebelah kiri aku semprot pake The Soap Corner Brush Best Friend Cleaner Spray 5 semprot trus brushnya aku gosok-gosok ke tissue itu ternyata kurang bersih hasilnya. di brushnya masih ada sisa merah-merah gitu.. Pas aku coba gosok-gosok ke tissue kering di sebelah kanan juga keliatan kalo merah-merahnya masih ada gitu jadi ga bersih.. Tapi emang body painting ini teksturnya thick cream gitu sih jadi emang susah banget bersih kalo ga beneran dicuci haha..

brush best friend soap

Nah cara terakhir ini kayaknya cara yang paling mainstream deh.. Sebenernya sama sih kayak cara pertama, sama-sama bersihin brush menggunakan brush soap.. Cuma bedanya kalo cara yang pertama itu wujud sabunnya dalam benda padat yaitu bar soap, kalo yang ini wujud sabunnya dalam benda cair yaitu liquid soap.. The Soap Corner Brush Best Friend Soap ini fungsinya merawat & membersihkan kuas & spons jelas.. Mudah digunakan dan 100% natural dengan bahan olive oil dan campuran minyak atsiri.. Aman untuk kulit dan menjaga kuas & spons tetap bersih..

Netto: 250ml

Price: Rp 155.000,-

Cara Penggunaan: 

KUAS – Basahi kuas dengan air mengalir dan rendam dalam mangkok berisi air dan BBF soap.. Usapkan kepala kuas di telapak tangan atau dengan The Soap Corner Brush Egg sampai berbusa.. Cuci kepala kuas dengan air mengalir.. Gunakan kain untuk mengeringkan kuas, bentuk kembali kepala kuas dan letakkan mendatar di atas kain sampai kering..

SPONS – Gunakan BBF Soap pada spons yang sudah dibasahi.. Remas-remas dan dorong perlahan semua sisa kosmetik di dalam spons.. Jangan bersihkan spons menggunakan kuku.. Cuci spons dengan air dan letakkan di atas kain sampai kering..

 Nah kali ini aku ngetest di 5 brush yang berbeda.. Yang pertama ada powder brush yang produknya jelas powder, trus ada foundation brush yang produknya berupa liquid foundation, ada eyeshadow juga yang produknya itu eyeshadow powder, trus ada nail art brush yang modelnya kayak mini fan brush gitu itu aku pake buat ambil fake blood, trus terakhir ada nail art brush lagi yang aku pake buat ambil body painting.. Semua brush itu aku rendem di mangkuk berisi air yang udah aku tetesin sama The Soap Corner Brush Best Friend Soap.. Aku kasih 5 pump seperti yang udah aku sebutkan tadi karena menurut aku 5 pump itu pas.. Karena 3 itu kurang dan 7 itu kelebihan muahaha.. Hasilnya bersih bersinar gengs gokil!!

Nah terakhir aku juga cobain The Soap Corner Brush Best Friend Soap ini untuk cuci sponge.. Produk-produk sebelumnya aku ga coba bersihin sponge karena sponge aku yang paling dekil ya cuma 1 ini jadi aku cuma bisa pilih 1 produk aja untuk membersihkan dan aku memutuskan untuk menggunakan produk ini untuk cuci spongenya ahaha.. Ternyata pilihanku tepat, aku tidak menyesal sama sekali memilih ini untuk membersihkan spongeku haha kalian liat sendiri aja dari foto before afternya.. Sebelumya sponge aku dekil banget buset dah bermacam-macam foundation udah bersarang disitu.. Nah setelah dicuci emang ga bersih 100% seperti baru lagi sih tapi so much better lah ya haha.. Aku sebenernya cucinya ga sekali doang.. Perlu 3 kali rendem dan cuci sponge ini pake The Soap Corner Brush Best Friend Soap.. But it’s okay kalo cuma nunggu 3 kali doang mah aku  sabar.. Nunggu doi peka biarpun aku udah kode berkali-kali aja aku sabar banget kok haha..

Well, jadi itu dia 3 cara bersihin makeup brush & sponge menggunakan produk dari The Soap Corner.. Kira-kira kalian lebih suka pake cara yang mana nih guys? Comment di bawah ya hihi.. Trus adakah di antara kalian yang udah pernah cobain produk ini juga? Share dong pengalaman kalian di bawah atau boleh banget tinggalin blog kalian biar aku bisa bw hihi tapi jangan tinggalin link hidup ya nanti dianggap spam malah comment kalian ke hapus 🙁 Anyway kalo misalnya kalian kepo sama The Soap Corner ataupun Clozette Indonesia aku bakalan list social media nya di bawah biar bisa kalian kepoin..

Thanks Babe! XOXO <3<3


the soap corner

official website || facebook || instagram || twitter

clozette

official website || facebook || twitter || instagram || youtube

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY THE SOAP CORNER & CLOZETTE INDONESIA BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR BRUSH & SPONGES. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

Mau nanya apa beb?