Halo guys selamat malam minggu.. Siapa yang nanti malem rencananya mau malam mingguan sama pacar? Aku sih no ya soalnya gapunya pacar hiks.. Buat kalian yang bakalan menghabiskan malam minggunya sama pacar, hang out sama temen-temen, atau pun quality time bersama keluarga kayaknya kurang lengkap ga sih kalo ga disertai dengan makeup cantik yang mendukung? Sebagai anak bold aku jarang banget pake natural makeup, pasti selalu full makeup dengan contour, highlighter beribu-ribu watt, eyebrow pomade, mascara berlapis-lapis, dan tentunya warna lipstick yang gelap.. Namun untuk mendapatkan hasil makeup demikian diperlukan produk yang terbilang cukup banyak dan waktu yang juga ga dibilang sebentar.. Sementara ga mungkin dong rasanya menghabiskan waktu sedemikian banyak untuk makeup sehari-hari.. Apalagi kalo misalnya cuma mau hang out sama temen-temen ke cafe sebelah gitu kan kayaknya too much deh kalo pake full makeup.. Jadi sekali-kali aku juga mau tidak mau harus bisa dan belajar natural makeup haha.. Kali ini aku mau bahas gimana caranya makeup natural hanya dengan menggunakan 7 produk saja! Trus karena aku cinta Indonesia jadinya aku juga pake kosmetik lokal asli Indonesia, namanya adalah Sulamit Cosmetics.. So kalo misalnya kalian penasaran gimana sih tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics veri Jude? Just keep on reading hihiw..

Pertama-tama ini dia bare face aku, jadi ini ceritanya aku foto buat jadiin before gitu sebelum pake makeup dari Sulamit Cosmetics.. Muka Jude masih polos sepolos baby gapake apapun, tapi itu btw Jude pake baju loh yak wkwk cuma keliatannya kayak gapake baju soalnya tali tanktopnya ketutupan rambut wkwk jangan hujat aku, aku pake baju,, Sumpah..

1. Miraculous bright bb cream

Step pertama dalam tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetis yaitu aku menggunakan Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series, perpaduan skin care dan make up yang melindungi wajah dari sinar matahari, menyamarkan pori-pori wajah agar tampak halus dan bersinar.. Gunakan pula Sulamit Lipstick dan Eye Shadow Passion Series agar riasan wajah makin sempurna.. Claimnya sih Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series ini mengandung vit c yang menutupi kekurangan pada wajah, terdapat UV A dan UV B Protection dalam kandungan Titanium Dioxyde yang melindungi kulit wajah, menyamarkan noda hitam pada kulit wajah, mencerahkan dan menghaluskan permukaan kulit wajah.. Setelah aku cobain mohon maaf aku merasa bahwa ada beberapa claim yang tidak terbukti ya.. Kalo dibilang menutupi kekurangan pada wajah menurutku ga terlalu signifikan, soalnya bekas jerawat aku, mata panda, dan warna kulit aku yang belang masih belum tersamarkan gitu.. Sheer coverage Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series ini menurut aku.. Trus kalo dibilang mencerahkan, well bisa dibilang iya sih mencerahkan.. Tapi kayaknya menurut aku diksinya lebih pas “memutihkan” dibanding “mencerahkan” haha.. Setau aku sih Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series ini hanya terdiri dari 1 shade, dan jelas shade yang ini sungguh sangatlah keputihan buat aku, so sorry to say I don’t really like this product.. Soal ketahanan juga Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series ini ga tahan lama, belum sampe jam 6 udah pudar warnanya dan mungkin ilang, nyisa bedak aja gitu di wajahku hiks..

Cara Penggunaan: Oleskan Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series ke seluruh wajah yang telah dibersihkan secara merata

Netto: 20g

Harga: Rp 45.000,- (di lazada lagi disc jadi Rp 29.900,-)

2. two way cake abundance beige 03 passion series

Tahap selanjutnya dari tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics yaitu menggunakan Sulamit Two Way Cake Abundance Beige 03 Passion Series.. Paduan sempurna bedak dan foundation dan bedak bertekstur halus dan lembut yang membantu menutupi noda di wajah sehingga riasan wajah anda terlihat lebih cantik alami.. Claimnya sih mengandung UV A & UV B Protection, menyamarkan noda hitam secara maksimal, mengandung Active Oil Control yang mampu menyerap kelebihan minyak pada kulit wajah.. Well, untuk claim Sulamit Two Way Cake Abundance Beige 03 Passion Series ini aku lebih setuju sih dibanding claim BB Cream yang sebelumnya.. Karena emang coveragenya lebih tinggi dibanding coveragenya si BB Cream.. Shade dari bedak ini pun tergolong kuning gelap jadi bisa menetralisir warna BB Cream aku yang keputihan.. Tapi sebenernya warnanya kurang cocok sih di kulit aku, wajah aku terlihat kusam gitu karena warnanya kurang sesuai.. Tapi ini emang karena pilihan warnanya aja sih yang kurang cocok di kulit aku haha.. Setelah pake Sulamit Two Way Cake Abundance Beige 03 Passion Series ini noda hitam di wajahku emang tersamarkan, tapi wajahku yang lagi jerawatan makin jelas terlihat bumpiness nya gitu loh, apa ya kalo bahasanya tuh “gradakan” itu bahasa indonesianya apa? wkwk tapi emang kulit wajahku aja sih yang emang lagi gradakan.. Trus tentang oil control aku juga setuju, aku pake at least 6 jam aku pake jalan-jalan di mall muter-muter Grand Indonesia belanja-belanja, kan luas banget tuh ya harusnya mukaku udah berminyak segala macem, tapi ini minyaknya ketahan loh.. Ya ada sih minyak, mukaku ga literally dead matte juga tapi ga jadi kilang yang sampe mantul gitu loh, so menurut aku oke buat oil controlnya..

Cara Pemakaian: Pilihlah warna Sulamit Two Way Cake Passion Series yang cocok dengan warna kulit wajah anda.. Bubuhkan Two Way Cake dengan menggunakan puff..

Harga: Rp 75.000,- (di lazada lagi disc jadi Rp 49.500,-)

Netto: 13,2g


3. eyebrow pensil alis brown (coklat)

Tahap ketiga dalam tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics yaitu ngalis!! Yes disini aku pake Sulamit Cosmetics Eyebrow Pensil Alis Brown Coklat.. Variannya seperti biasa terdiri dari 2 warna yaitu black hitam dan brown coklat dan disini aku menggunakan varian brown coklat.. Claim dari Sulamit Cosmetics Eyebrow Pensil Alis Brown Coklat ini sih tekstur pensil yang lunak sehingga mudah untuk mengaplikasikannya, tidak mudah patah dan tahan lama, ujung pensil yang lembut dan nyaman digunakan.. Sejujurnya aku bukan anak pensil alis karena alis aku tuh aslinya udah tebel gitu jadi aku merasa ga cocok aja kalo pake pensil alis, pertama-tama karena cari warnanya tricky, harus sesuai sama warna rambut aku kalo engga ya gabakal nge blend warna nya since alis aku rambutnya udah tebel.. Trus kalo misalkan pensil alisnya ketipisan, alis aku bakal keliatan bolong-bolong dan jadi aneh gitu, apalagi kalo pensil alisnya ketebelan, shincan banget udah fix.. Tapi untuk Sulamit Cosmetics Eyebrow Pensil Alis Brown Coklat ini aku suka sih, menurut aku ini teksturnya enak nyaman, bukan yang keras banget sampe menyakiti alis, tapi bukan yang lembek banget juga sampe melonyoh gitu pensil alisnya di alis aku.. Menurut aku pas sih coveragenya juga buat aku, warnanya juga coklat oke kalo untuk rambut aku yang ga purely black sih oke ya.. Kalo soal ketahanan ya standarnya pensil alis sih ya, kalo keringetan ya rada pudar asal jangan langsung digosok aja, ya ilang blasss alismu ahaha..

Harga: Rp 65.000,- (lagi disc di lazada jadi Rp 35.910,-)

4. Eyeliner Liquid Pencil Passion Series Waterproof – Black Hitam

Abis pake pensil alis, di tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ini aku skip pake eyeshadow karena gapunya wkwk gadeng, karena kan pengen bikin natural makeup ya.. Aku anaknya jarang pake eyeshadow sih, selalu ngeskip eyeshadow malah karena menurut ku nothing natural from using an eyeshadow ahaha.. Se nude apapun warnanya kalo pake eyeshadow aku merasa makeup ku jauh dari natural hahaha.. Jadi kali ini aku langsung aja pake Sulamit Cosmetics Eyeliner Liquid Pencil Passion Series Waterproof – Black Hitam.. Claimnya sendiri adalah eyeliner yang aman dan melekat sepanjang hari, waterproof & sweatproof, bentuk ujung pena yang lembut & nyaman digunakan, praktis dan mudah digunakan untuk pengguna awal.. Aku pribadi suka banget sih ya applicatornya, pen tip nya itu precise gitu.. Ga kecil-kecil amat sih tapi untuk sebuah eyeliner spidol menurutku ukuran segini tuh termasuk kecil, jadi mudah untuk diaplikasikan di kelopak mata gabakal takut ketebelan.. ujungnya juga lancip dan ga peyot gitu loh tapi kuat, jadi bisa bikin cat eye yang tajem bagus gitu ga fail.. Tapi aku rada kurang suka soalnya menurut aku warnanya kurang hitam.. Sulamit Cosmetics Eyeliner Liquid Pencil Passion Series Waterproof – Black Hitam ini juga ga smudgeproof.. Jadi kalo misalkan aku apply eyeliner nih, trus aku mau tumpuk layer kedua, eyeliner sebelumnya yang udah ada di mata aku tuh bukannya makin item tapi malah kegeser gitu ilang warnanya.. Jadi rada sulit sih kalo aku mau touch up 🙁

Netto: 1.5ml

Price: Rp 70.000,- (lagi disc di lazada jadi Rp 40.950,-)

5. waterproof & volumizing mascara

One of my favorite makeup is mascara!! Who’s with me?? Yak next step dalam tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics adalah menggunakan Sulamit Cosmetics Waterproof & Volumizing Mascara.. Mascara dengan tekstur lebih creamy (kental) sangat efektif digunakan untuk melentikkan, menebalkan, dan memanjangkan bulu mata dalam sekejap.. Hasil aplikasi maskara yang sempurna karena tidak menggumpal pada bulu mata.. Dapat menjangkau bulu mata yang sulit dijangkau sehingga mudah untuk diaplikasikan.. Claim dari Sulamit Cosmetics Waterproof & Volumizing Mascara ini adalah menebalkan, melentikkan, memberi efek mata lebih besar, tahan lama dan mudah dibersihkan, menjangkau hingga bulu mata terpendek, waterproof & sweatproof formula.. Well, Sulamit Cosmetics Waterproof & Volumizing Mascara ini menurut aku banyak claim nya yang tidak terbukti sih.. Definisi volumizing tuh gimana ya? Karena aku ga merasa bulu mata ku jadi lebih bervolume haha.. Membuat lebih lentik sih aku rada setuju tapi menurut aku ini mascara buat look natural emang cocok banget sih.. Karena ini bukan mascara yang memberikan efek jedar gitu untuk bulu mata.. Pas aku coba aku cuma merasa bahwa bulu mata ku basah aja gitu (?) wkwk lebih lentik ya iya dikit, soalnya emang dari awalnya bulu mataku udah lentik sih #sombong.. Trus yang aku rada kurang nyaman, menurutku mascara ini keringnya terlalu lama dibanding mascara pada umumnya.. Ya positifnya sih dia bisa ditimpa berlayer-layer ya tanpa harus takut menggumpal, tapi yang aku gasuka jadinya aku harus nahan buka mata lama-lama gabisa berkedip dulu karena kalo kedip ya jadi beleberan mascaraku.. Trus kalo claimnya menjangkau hingga bulu mata terpendek aku juga setuju karena bulu mata bawah aku kan almost tidak exist ya, tapi aku masih bisa menjangkau bulu mata bawah aku menggunakan Sulamit Cosmetics Waterproof & Volumizing Mascara ini.. Rada susah sih menemukan mascara yang works well for both of my upper & bottom lashes wkwkw..

Netto: 7g

Harga: Rp 80.000,- (di lazada lagi disc jadi Rp 49.500,-)

6. Moist Lipstick Passion Series 08 Sweet Rose

Next up kita move on ke bibir yesss.. Also one of my favorite makeup!! Tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ini jelas tidak lengkap rasanya jika tidak diberikan warna kepada bibir indahku~ Halah anyway disini aku menggunakan Sulamit Cosmetics Moist Lipstick Passion Series 08 Sweet Rose..Lipstick dengan tampilan warna warni dinamis dan dapat melembabkan kulit bibir sehingga membuat hasil riasan wajah wanita semakin sempurna.. Dapat meningkatkan kepercayaan diri dan membuat penampilan wanita menjadi lebih cantik dan juga menarik.. Selain dapat melembabkan bibir, lipstick ini juga mampu untuk membantu mengkilapkan bibir.. Hal ini dapat dilakukan, terutama bagi anda yang memiliki kulit bibir gelap dan kusam.. Tampil dengan warna yang lembut dan natural dengan pilihan 12 warna.. Claim dari Sulamit Cosmetics Moist Lipstick Passion Series 08 Sweet Rose ini adalah mengandung UV A & UV B protection yang akan melindungi bibir dari efek buruk sinar matahari, melembabkan lapisan kulit bibir & menghindarkan bibir pecah-pecah, tidak bersifat lengket dan lebih tahan lama.. Hmm gimana ya.. Aku kurang cocok sih dengan warna dari Sulamit Cosmetics Moist Lipstick Passion Series 08 Sweet Rose ini karena warnanya terlalu neon buat aku.. Jatohnya kayak pink nicki minaj gitu karena kulitku kan sawo matang ya dan warna pink ini terlalu gonjreng buat aku.. Tapi kalo soal formula aku suka sih, dia emang melembabkan dan finishnya satin gitu menurut aku.. Bukan yang basah sampe glossy, but moisturizing enough masih ada shinenya.. Aku akhir-akhir ini lagi puasa pake liquid lipstick atau lipstick yang finishnya matte karena bibirku kering kerontang cuy.. Alhasil aku pake lipstick yang finishnya kurang lebih sama seperti Sulamit Cosmetics Moist Lipstick Passion Series 08 Sweet Rose.. Untuk coveragenya sheer sih, masih wearable buat aku tapi ini ga nutup bibir aku yang gelap huhu so sad 🙁 Untuk ketahanan menurut aku lipstick model begini emang kurang tahan lama sih dibanding dengan yang finishnya matte, karena ini kan basah ya jadi cepet transfer kemana-mana.. Tapi menurut aku sih masih wajar, gaperlu kita touch up tiap detik kok biar lips nya on fleek hahaha..

Netto:4g

Harga: Rp 65.000,- (lagi disc di lazada jadi Rp 31.950,-)

7. self adhesive eyelashes s18

Sebenernya kalo kalian mau berhenti di tahap sebelumnya juga bisa banget sih cuma Jude anaknya suka kurang puas ya pengennya nambah-nambah terus, jadi di step terakhir dalam tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ini aku mau pake bulu mata pelsong yuhuu.. Sulamit juga punya banyak banget jenis & model bulu mata palsu yang oke punya dan harganya murah cynn.. Kali ini aku pake Sulamit Self Adhesive Eyelashes S18 karena hasilnya natural dan pas untuk melengkapi tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ku kali ini.. Claimnya bulu mata yang aman digunakan untuk pengguna softlens, bulu mata yang sangat ringan dan mudah digunakan, dapat digunakan berulang kali dan tahan lama.. Yess aku pengguna softlens dan aku gaada masalah menggunakan bulu mata ini jadi aman-aman aja tuh mataku hihi.. Bulu mata nya juga ringan aku malah ga merasa lagi pake bulu mata palsu loh.. Funny story, karena bulu mata aku memang pada dasarnya udah lentik dan bulu mata palsu ini super duper natural, jadinya pas aku pake di mata, bulu mata palsunya balapan dong dengan bulu mata aku wkwkwk kocak dah.. That’s why ini natural banget karena ya dia menyatu dengan sempurna gitu ke bulu mata aku.. Kalo ga diperhatiin sih orang gabakalan notice kalo aku lagi pake bulu mata palsu hihi debest deh Sulamit Self Adhesive Eyelashes S18..

Harga: Rp 20.000,- (di lazada lagi disc jadi Rp 12.000,-)

Well, jadi ini dia hasil akhir tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ala Jude.. Itu hasilnya setelah aku pake bulu mata palsu, masih natural banget kan? Bahkan ga keliatan kalo aku pake bulu mata palsu haha… Aku bikin eyelinernya emang rada heboh sih karena kan aku gapake eyeshadow, jadi biar sedikit dramatis aja gitu di area mata tapi masih terkesan natural.. Nah setelah baca tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ala Jude, kira-kira kalian paling kepo sama produk yang mana nih dari Sulamit Cosmetics? Atau kalian ada yang pernah cobain juga Sulamit Cosmetics? Share pengalaman kalian di comment yaa hihi.. Oh iya kalo misalnya kalian kepo bisa langsung cek ke social media yang ada di bawah ini ya cuss..

Thanks Babe! XOXO <3<3


beautiesquad

facebook || instagram

sulamit cosmetics

facebook || instagram || online shop

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY SULAMIT COSMETICS & BEAUTIESQUAD BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR SKIN. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

10 Replies to “[SPONSORED] TUTORIAL DANDAN DENGAN SULAMIT COSMETICS

Mau nanya apa beb?