Hai gengs! Aku mau balik ngeracun lagi muehehe.. Kali ini balik makeup lagi gengs, next time kita bahas skin care lagi, karena walaupun sekarang aku lagi keranjingan skincare, deep down aku sebenarnya adalah anak makeup hahaha.. Well, kali ini aku mau review produk makeup yang dekat dengan kita, ga jauh-jauh kudu impor, tentu saja produk lokal gengs.. Aku mau review brand kosmetik dari lokal yaitu Sulamit Cosmetics, ga cuma 1 produk tapi aku bakalan review 3 produk.. Dulu banget aku udah pernah review makeup dan skincare dari sulamit cosmetics, barangkali mau mampir dan membanding-bandingkan bisa banget klik link di bawah ya gengs muehehe #promosi.. Oiya btw project review Sulamit Cosmetics ini merupakan kerjasama dari Beautiesquad so thankyou for the opportunity!

[SKINCARE SULAMIT COSMETICS]

[TUTORIAL DANDAN DENGAN SULAMIT COSMETICS]

Nah kali ini Sulamit Cosmetics rebranding dengan nuansa baru, dari logo baru, produk-produk baru, dan juga tentu saja formulasi baru.. Kali ini pihak sulamit berbaik hati mengirimkan 1 box cantik berwarna cream soft gold dibalut dengan pita glitter biru muda bening.. Kepo ga isinya apa? Harusnya sih ga kepo ya kan udah ada foto nya di cover dan di judul nya udah aku jembrengin juga detail produk nya apa aja hahahaha *ngeselin.. Anyway kalian ga perlu khawatir tentang keamanan produk ini karena Sulamit udah ada logo halal nya beb!

Tadaa!! Ini dia isi nya gengs, aku dapet 3 produk dari Sulamit Cosmetics, 2 produk bibir yaitu Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint – 15 Stay Bright, Sulamit Smart Stay Velvet Lip Last – 22 Stay Lovely dan 1 produk mata yaitu Sulamit Twinkle Twin Faux Eyelashes 02.. Produk yang paling aku kepo itu adalah Lippaint nya karena memang ini produk yang baru banget launching dan memiliki 12 varian warna yang menurut aku banyak banget untuk suatu produk baru.. Kalo untuk velvet lip nya aku ga biasa aja, sementara kalo bulu mata nya emang cantik banget packaging nya, tapi karena aku bukan anak bulu mata palsu jadinya aku ga kepo kepo banget.. Aku bakalan review lebih detail satu persatu produk nya, tapi mulai dari mana? Oh dari mana~ Dari mata mu~ Hahaha seperti lirik lagu yang baru saja aku lantunkan kayaknya enakan mulai review dari produk mata nanti turun ke bibir, kalo turun ke hati nanti jadi baper wkwkwk..

Untuk bulu mata palsu nya sorry banget aku lupa foto produk nya sendiri jadi mungkin produk nya kurang detail terlihat.. Sulamit Twinkle Twin Faux Eyelashes ini terdiri dari 8 pilihan varian yang berbeda, kali ini aku cobain nomor 02.. Sulamit Twinkle Twin Faux Eyelashes ini dibanderol seharga Rp 80.000,- (menurut harga Shopee, tapi lagi discount shay! jadi Rp 32.500,- sadjah~).. Packaging nya cantik banget colorful gitu, eye catching sih dan di dalamnya terdapat 3 pasang bulu mata palsu.. Cukup unik karena biasa nya bulu mata palsu hanya terdiri dari 1 pasang atau 2 pasang saja.. Bagian belakang packaging nya berwarna peach dan berisi beberapa keterangan produk.. Karena aku lupa fotoin, jadi aku tulisin aja ya beb mon maap nih nenek sudah tua hinggap di jendela :”)

Sulamit

We exist to empower you to pursue your passion

and pass it forward to your community

Manufactured/Produced by : PT Anugerah Lancar Lestari – Indonesia

PT. Puncak Masa Keemasan Indonesia

Komplek Rukan Permata Senayan Blok D.28-29

Jln. Tentara Pelajar RT009/007 Kelurahan Grogol Utara, Kecamatan

Kebayoran Lama

Jakarta Selatan – 12210

www.sulamit.co.id

Made with passion in Indonesia

Sebelumnya, perlu dicatat bahwa aku bukan anak bulu mata palsu.. Aku gasuka pake bulu mata palsu dan aku emang ga mahir pake bulu mata palsu.. Jadi review ini merupakan review super amatir dan bisa jadi kesalahan ada di aku bukan ada di produk nya.. Aku udah cobain bulu mata palsu ini, emang cuma sekali cobain doang karena seperti yang aku bilang sebelumnya aku gasuka pake bulu mata palsu beb, orang gasuka masa dipaksa wkwk.. First glance, bulu mata nya bagus natural, bisa banget dipake sehari-hari, bulu mata nya ga nyolot.. Pas aku pegang menurut aku bulu mata nya kaku dan bulu-bulu nya menurut aku semi-natural, jadi masih berasa artificial aja gitu pas aku pegang, karena aku pernah cobain bulu mata yang lebih natural dari ini dan aku juga pernah cobain bulu mata yang plastik banget gitu, jadi menurut aku kualitas nya di tengah-tengah lah masih oke.. Yang aku suka sih lash band nya bening ya jadi masih terlihat natural, tapi nusuk beb mata ku kecolok sakit banget :”) Bisa jadi aku yang salah pake nya sih, mungkin harusnya dipotong dulu kali ya bagian depan nya atau mungkin posisi nya kurang tepat di mata aku..

Selanjutnya abis bahas produk mata kita turun ke bibir, karena kalo turun ke hati nanti jadi baper *ea callback.. Seperti yang aku bilang sebelumnya, aku dapet 2 produk untuk bibir dan salah satunya adalah Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint – 15 Stay Bright.. Lip Cream Sulamit ini adalah produk terlaris kedua setelah Sulamit Twinkle Twin Faux Eyelashes 02 versi shopee.. Ini juga produk yang paling aku kepo karena packaging wise ini tuh cantik banget..

Standard lip cream lokal pada umum nya sih, tube bening dengan tutup putih dan tulisan logo Sulamit dicetak mendatar di ring tutup lip cream dan juga di badan lip cream.. Di bagian lain sisi lip cream tertulis nama produk yaitu Smart Stay Matte Finish Lippaint.. Ada juga tertulis no POM dan juga tanggal expired date di bagian ujung bawah lip cream.. Bagian bawah tube terdapat sticker lingkaran dengan warna sesuai shade dan angka 15 – Stay Bright, netto nya 4,5g..

Aplikator nya doe foot, aplikator lip cream standard kaku dan batang nya berwarna putih kayak sedotan.. Wangi lip cream nya juga wangi manis gitu tapi ga nyegrak kok, masih soft kalo ga diendus juga ga begitu kecium wangi nya.. Lagipula wangi nya enak, aku sih malah suka nyiuminnya haha.. Oh iya aku lupa kasih tau kalo Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint ini terdiri dari 12 pilihan varian warna dan di banderol seharga Rp 140.000,- (menurut shopee, tapi lagi discount jadi Rp 71.000,- aja shay!)..

Nah kita masuk ke review nya beb.. Jadi gini beb, sebenarnya, sejujurnya, to be honest, aku menaruh harapan besar pada Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint ini, tapi ketika aku mencoba nya aku merasa dikecewakan :”) Mungkin kesalahan bukan pada produk, mungkin saja kesalahan terdapat pada ekspektasi diriku yang terlampau tinggi.. Karena sesungguhnya hal yang paling mengecewakan bukan lah realita yang pahit, melainkan ekspektasi diri kita yang terlalu tinggi, caelah! Well, pertama aku pulas di bibir aku merasa bahwa teksturnya encer dan ga thick, ringan memang, namun aku merasa kesulitan untuk menutup bibir gelap aku karena tekstur lippaint ini rada patchy, susah diratakan dan mudah menggumpal.. Salah satu claim dari lippaint ini adalah cepat kering, aku setuju tapi karena memang pada dasarnya bibir aku kering, jadi ya memang kurang cocok pake Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint ini.. Tapi menurut aku lippaint ini awet kok, ga kayak hubungan ku yang belum satu tahun sudah kandas heu 🙁 Oh iya! Shade wise masih perlu dibahas kah? Karena menurut aku ini terlalu neon and me no likey 🙁

Nah karena ada 2 produk bibir, terakhir aku bakalan bahas Sulamit Smart Stay Velvet – 22 Stay Lovely.. Lagi-lagi aku lupa foto produk secara detail jadi mon maap yak.. Lipstick ini berbentuk stick yang diputar seperti lipstick konvensional pada umum nya.. Packaging berbentuk tube berwarna biru muda, kalo menurut aku sih biasa aja hehe.. Ketika dibuka juga case dalemnya berwarna silver dan lipstick nya itu wangiiii banget, aku sih ga masalah ya malah suka.. Oh iya lipstick dan lippaint Sulamit Cosmetics ini tidak dibungkus dengan box tapi hanya dibungkus menggunakan plastik mika bening dan seluruh penjelasan produk nya beserta ingredients tercetak di plastik nya, jadi ketika plastik nya dibuka ya hilang lah semua informasi produknya.. Sulamit Smart Stay Velvet – 22 Stay Lovely ini berada di urutan ke-3 produk terlaris menurut shopee.. Produk ini di banderol seharga Rp 110.000,- (menurut harga Shopee, tapi lagi discount 50% jadi Rp 54.900- aja shay!)

Nah setelah aku coba lipsticknya menurut aku sih ga sesuai claim ya, dia bilang nya finish nya velvet, tapi menurut aku sih ini basah kayak glossy gitu jadi kayak creamy lipstick biasa aja gitu.. Kalo aku sih suka ya formula nya, karena memang bibir aku kering dan butuh moist lebih.. Tapi tekstur nya menurut aku terlalu lembek karena gampang benyek dan gampang patah gitu, aku ga ngerasain sendiri sih tapi aku tau beberapa temen aku mengalami itu hehe.. Shade wise gausah dibahas lagi ya bisa liat sendiri kan :”) Another neon color, me no likey, sorry 🙁

Well, to be honest aku love-hate relationship sih sama Sulamit Cosmetics ini.. Ada bagian yang bagus dan aku suka tapi ada beberapa bagian lagi yang bikin aku kecewa.. Untuk harga ini terjangkau banget sih jadi menurut aku kalo kalian kepo boleh banget coba ini, toh murah huehe.. Repurchase? No thank you, aku bukan anak repurchase, yang aku suka aja belum tentu aku repurchase apalagi yang ini? muehehe.. Btw barangkali mau kepoin dan belanja Sulamit bisa cek di mari ya..

WEBSITE ||  INSTAGRAM || SHOPEE

 

Mau nanya apa beb?