Hai guys!! Resolusi tahun baru kalian apa nih? Basi banget ga sih pertanyaannya? Haha.. Well, 2019 udah mau abis, biasanya sih orang-orang udah pada mulai bikin resolusi tahun baru untuk meningkatkan kualitas diri menjadi lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. Kalo resolusi tahun baru aku masih sama kayak tahun lalu, menggendutkan dompet dan menguruskan badan, bukan sebaliknya hahaha. Udah gitu akhir tahun gini biasanya cuacanya mendung, hujan, jangan sampe suasana hati juga ikutan mendung karena galau. Kalaupun hati kalian galau, mendung, at least wajah kalian cerah karena udah pake Garnier Light Complete Super Essence hahaha *bridgingnya maksa*

GARNIER

Aku gausah banyak bahas brand nya kali ya? Udah pada tau dong sama Garnier, brand kecantikan alami yang terkemuka dari Eropa. Pasti rata-rata udah pernah pake produk Garnier karena bagus, harganya terjangkau, dan mudah didapatkan di minimarket terdekat. Garnier sendiri punya beberapa rangkaian produk, dari Garnier Sakura White yang berfungsi untuk membuat kulit glowing cerah merona. Garnier Pure Active untuk mengatasi masalah jerawat pada kulit berminyak dan sensitif. Nah kali ini aku mau bahas tentang Garnier Light Complete yang berfungsi untuk mencerahkan kulit kusam dan noda hitam.

GARNIER LIGHT COMPLETE

Series Garnier Light Complete sendiri punya beberapa produk, dari Face Cleanser, Moisturizer, Face Mask, Body Serum, dan produk yang kali ini mau aku bahas yaitu Face Serum. Ini merupakan salah satu produk terbaru Garnier yaitu Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence. Merupakan inovasi terbaru yang memiliki formula pencerah dengan kandungan tertinggi Vitamin C 30x & Lemon Yuzu Jepang. Diperkaya dengan bahan aktif yang terbukti membantu mengurangi penggelapan kulit. Serum yang cepat menyerap hingga ke dalam lapisan kulit untuk mencerahkan noda hitam & menyamarkan bekas jerawat. Kulit tampak lebih cerah & halus.

PACKAGING & PRODUCT INFO

Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini dibalut dalam box berwarna putih dengan nuansa hijau & kuning. Box nya sendiri cukup lengkap, berisi penjelasan produk, cara penggunaan, company profile, ingredients, manufacturing date, serta expired date. Produknya sendiri berbentuk tube dengan applicator pump dan tutup bening. Netto nya 30ml menurut aku ringan & nyaman banget untuk dibawa traveling. Cuma tube nya dilapisi dengan sticker berwarna silver & gold mirror yang agak silau & mantul jika kena cahaya, agak sulit untuk di foto ahaha. Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini bisa didapatkan di Sociolla dengan harga Rp 75.000,- untuk ukuran 30ml & Rp 33.000,- untuk ukuran 10ml. Nanti link nya aku taro di paling bawah. Be sure to check that out.

TEXTURE & SCENT

Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini teksturnya encer cair, berwarna putih bening, tapi masih agak sedikit kental, jadi ga seencer air mengalir gitu. Wangi nya seger banget, kayak wangi citrus fresh gitu, kerasa banget vitamin C nya & wangi Lemon nya. Udah gitu cepat menyerap juga di kulit, ga sampe 1 menit udah menyerap. Setelah menyerap dengan sempurna, serum nya ga meninggalkan rasa lengket. Aku paling cinta sama produk yang cepat menyerap & gaperlu waktu lama untuk menunggu produknya menyerap.

REVIEW

Aku udah cobain produk ini selama sebulan kurang lebih. Kebetulan kulit aku memang warna nya belang, di bagian dahi lebih gelap dibanding area di bawahnya, karena kan sering terpapar sinar matahari dari atas. Sedikit demi sedikit mulai memudar hiperpigmentasi nya dan aku yakin dengan pemakaians rutin pasti warna kulit aku akan jadi merata nantinya. Selain itu aku juga lagi berjuang menghilangkan bekas jerawat & bintik hitam. Karena kalo menurut aku lebih susah untuk menghilangkan bekas jerawat dibandingkan menyembuhkan jerawat itu sendiri. Setelah aku pake Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence, bekas jerawat aku udah mulai memudar. Aku suka efek langsung nya yang bikin muka aku auto glowing sih. Wangi nya juga seger banget, biasanya aku gasuka wangi Citrus karena suka bikin pusing, tapi kalo wangi Citrus yang ini tuh wangi manis fresh yang bikin semangat di pagi hari. Foto before-after nya menyusul ya guys.

CONCLUSION

(+) Mudah didapatkan

(+) Harganya terjangkau

(+) Kemasannya travel friendly

(+) Bagus untuk mencerahkan bekas jerawat

(+) Wangi nya fresh

(+) Cepat menyerap & ga lengket

(-) So far gaada sih

Well, overall aku suka sih sama Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence ini. Kulit aku sensitif, tapi aku ga ada iritasi sama sekali pake produk ini, baik-baik aja. Intinya sesuai dengan plus minus yang aku tulis di atas, bahkan aku sejauh ini ga nemuin minus nya. Kayak oke oke aja gitu di kulit aku ahaha. Kalo kalian mau coba juga bisa beli di Sociolla ya, link nya nanti aku taro di bawah.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

SOCIOLLA

WEBSITE || INSTAGRAM || GARNIER SHOP

GARNIER

WEBSITE || INSTAGRAM || SHOP AT SOCIOLLA

One Reply to “KULIT CERAH BEBAS BINTIK HITAM DENGAN GARNIER LIGHT COMPLETE SUPER ESSENCE”

  1. Ditunggu foto before afternya kak, can’t wait!! Bener bgt review yang kakak bilang cepat meresap dan soal wanginya juga karena aku try tester disalah satu drugstore, dan pas baca review kakak, fix tergoda­čśé

Mau nanya apa beb?