Hai guys! Siapa coba yang gasuka makan? Pasti yang namanya manusia di muka bumi ini harus makan untuk tetap hidup. Banyak pepatah yang mengatakan “makan untuk hidup” tapi banyak juga yang suka makan lebih seneng mengatakan bahwa “hidup untuk makan” bukan “makan untuk hidup”. Nah, kali ini aku pengen share 5 Rekomendasi Tempat Makan Asik Bareng Pacar. Sebenernya ga harus bareng pacar sih, bisa bareng keluarga atau pun kolega. Tapi 5 tempat yang mau aku rekomendasikan ini ya karena aku sering pergi kesana nya bareng pacar. Dulu tapi, sekarang aku mah sendiri aja. Dari dulu juga sendiri sih sebenernya, rada bingung juga dulu tuh pacar apa bukan :”) Okeh daripada curhatan Jude makin jauh mending langsung aja ke 5 Rekomendasi Tempat Makan Asik Bareng Pacar!

1. DIM SUM INC

Dim Sum Inc merupakan tempat makan yang buka selama 24 jam dan memiliki beberapa cabang. Ada yang di Kuningan dan ada juga yang di kemang. Aku pribadi sering mengunjungi Dim Sum Inc yang ada di Kuningan, letak nya di Plaza Festival. Aku dulu kesini sama babang karena tempatnya buka 24 jam dan kita termasuk anak malem yang bobo siang keluar malem haha. Dim Sum Inc sesuai judul nya tentu saja menyajikan berbagai macam jenis dim sum, jadi bisa ngemil cantik disini gaperlu makan berat. Untuk minuman, Dim Sum Inc juga menyediakan minuman beralkohol, tapi jangan khawatir untuk kalian yang tidak biasa minum alkohol bisa memesan minuman ringan lain kok. Aku pribadi kalo kesini biasanya pesen Fried Shiu May dan Salted Egg Pao. Recommended gengs, kalian harus coba! Kalo minuman, karena aku bisa minum alkohol biasanya aku pesen Smirnoff Ice – Apple, karena kadar alkohol nya rendah dan rasanya rada manis jadi fresh gitu gengs, bikin seger hihi.

2. THE READING ROOM

The Reading Room memiliki konsep seperti perpustakaan. Dimana terdapat banyak rak buku beserta berbagai macam buku bacaan dan meja kursi sebagai tempat duduk para pelanggan. The Reading Room ini berlokasi di Kemang, Jakarta Selatan. Tempat nya tenang, asik dipake meeting ataupun deep conversation bareng pacar. Aku pribadi kesini pas mau membahas hubungan kami berdua ke arah yang lebih lanjut *cia jadi curhat kan tuh*. Kalo soal makanan, The Reading Room menyediakan berbagai macam jenis makanan berat dan makanan ringan. Aku pribadi gaada rekomendasi yang wah untuk makanannya karena biasa aja dan harganya tergolong mahal. Menurut aku hal yang menjual disini hanya lah interior nya yang instagrammable.

3. KOPI NALAR

Kopi Nalar merupakan Cafe yang terletak di Senopati, Jakarta Selatan. Kopi Nalar ini tempat nya cozy banget buat nongkrong. Tempatnya cukup luas dan memiliki berbagai macam ruangan. Ada ruangan ber AC yang terletak di dalam, ada ruangan indoor tapi khusus Smoking Area, dan ada juga area outdoor. Tempat nya asik banget, instagrammable, biasanya digunakan oleh anak kuliah untuk mengerjakan tugas. Kopi Nalar ini selalu ramai pengunjung karena memang tempatnya nyaman, saran aku sih kalo mau kesini mending dateng nya pagi atau siang pas masih sepi, karena kalo malem hari pasti ramai. Untuk menu nya sendiri ada makanan berat dan ada dessert nya juga. Kalo minuman tentu saja spesialisasi nya kopi ya. Aku pribadi kalo main kesini cuma pesen dessert sama kopi aja karena emang males makan berat kalo udah malem hihi. Tapi tenang aja guys, ga cuma interior nya yang instagrammable, makanan yang disediakan juga instagrammable kok guys.

4. JOIN KOPI

Masih seputar Coffee Shop, rekomendasi aku selanjutnya adalah Join Kopi. Join Kopi ini menurut aku unik banget karena lokasi nya outdoor. Bukan di dalem restaurant tapi dia semacam kedai kopi dan penikmat nya menikmati kopi di udara terbuka. Berasa piknik setiap main kesini, karena bener-bener asik dan ramai. Banyak yang bercanda tawa, dan ada juga yang bermain gitar untuk meramaikan suasana. Join Kopi ini letaknya di Bulungan, Jakarta Selatan. Awalnya sih aku males gitu rame cowo-cowo, trus berasa kembali ke jaman sekolah lagi karena isinya anak-anak sekolahan dan anak kuliahan rame-rame gitu. Tapi karena dateng nya sama babang akhirnya aku ngikut aja, he seems to love this place so much. Tempat ini rame banget kalo malem, aku berkali-kali dateng kesini dan karena penuh jadi ga dapet tempat. Untuk pesen kopi juga ngantri mulu, buat mesen doang perlu waktu 30 menit lebih, belum lagi nungguin orderan nya dateng. Jadi kalo misalnya kalian sibuk banget dan harus buru-buru ya jangan kemari. Aku saranin Join Kopi untuk orang-orang yang mau santai dan menikmati hidup aja hihi. Untuk menu nya sendiri tentu saja kopi ya yang jadi spesialisasi nya. Biasanya aku kalo kemari pesen kopi sama french fries doang paling buat ngemil. Kopi yang enak apa? Cobain semua aja beb, aku sama babang juga suka coba macem-macem kopi disini haha karena enak semua!

5. LATTERIA GELATO & DESSERT BAR

Nah terakhir nih, sebagai makanan penutup bisa cobain Gelato di Latteria Gelato & Dessert Bar. Kali ini agak minggir dikit ke Jakarta Utara, tepatnya di Pantai Indah Kapuk. Latteria Gelato ini unik banget menurut aku karena menyediakan rasa yang unik dan beragam. Ada rasa green tea, oreo, taro milk tea, kinder bueno sampe ada rasa yang baru aku tau kayak Calamansi, Gandalf the Grey, Birthday Party, La Vie en Rose, dan masih banyak rasa lainnya. Rasa yang gaada cuma rasa yang pernah ada di antara kita karena kayaknya kamu melupakannya begitu saja. Yak!

Well, jadi itu dia gengs 5 Rekomendasi Tempat Makan Asik Bareng Pacar ala Jude. Mon maap ya kalo kebanyakan cuma makanan ringan dan kopi aja, gaada makanan beratnya karena aku pribadi ama babang biasanya emang cuma makan cantik aja sambil ngobrolin soal kehidupan gitu *cieelah* jadi emang jarang makan berat. Soalnya hubungan kami berdua udah berat jadi gaperlu lagi makan berat *okeskip* Kalo misalnya kalian punya rekomendasi tempat makan oke yang lain boleh banget loh share di comment box di bawah hihi.

Thanks Babe!! XOXO <3

One Reply to “5 REKOMENDASI TEMPAT MAKAN ASIK BARENG PACAR”

Mau nanya apa beb?