Hai gengs! Jangan bosen ya kalo aku akhir-akhir ini bakalan lebih sering review skin care dibanding make up.. Karena aku anaknya bosenan dan sekarang lagi demen cari-cari skin care untuk benerin muka aku yang amburadul haha.. Mungkin kalo di instagram keliatannya mah muka aku cantik-cantik aja ya, tapi ya namanya efek camera, lighting, dan editor ya jelas jadi mulus.. Kalo aslinya mah aku banyak banget skin concerns nya.. Dari kulit aku kombinasi dan sekarang cenderung kering, bahkan bisa dibilang super kering dan sensitive.. Trus bruntusan juga, jerawat kecil-kecil, flek hitam bekas jerawat.. Kulit kusam, hiper pigmentasi, mata panda gelap dan berkantung, pori-pori besar, dan ada sedikit komedo.. Banyak banget kan tuh permasalahanku haha tapi sebenernya hal utama yang aku tangani itu ya dry & sensitive skin aku serta bruntusan aku yang udah luamaaa banget gapernah minggat hmm.. Kulit sensitive aku cukup membatasi aku dalam melakukan experiment, karena harus pilah produk yang kira-kira ga bikin kulit aku iritasi.. Nah kali ini aku cobain salah satu produk natural dari The Plant Base dan aku cobain Nature Solution Blending Moisture Cream nya..

THE PLANT BASE

Sejujurnya nama ini masih asing sih buat aku, apa lagi aku memang bukan skin care enthusiast.. Baru akhir-akhir ini aja nih ngelirik beberapa brand skin care korea yang hitz banget dan kata nya sih bisa bikin kulit mulus.. Nah The Plant Base ini merupakan salah satu brand skin care asal korea yang menggunakan bahan-bahan alami serta natural.. Nah uniknya, jika skin care pada umumnya menggunakan bahan air/aqua sebagai pelarutnya, nah The Plant Base ini memilih untuk menggunakan ekstrak tanaman untuk menjadi pelarutnya.. Karena ekstrak tanaman merupakan katalisator yang mampu mempercepat kinerja dari bahan-bahan lainnya, ya istilah nya booster lah.. Selain itu sertifikasi dan penghargaan dari The Plant Base ini udah super duper banyak banget jadi ga perlu khawatir lagi untuk menggunakan produk The Plant Base ini karena dijamin produk ini aman dan bagus kualitasnya.. The Plant Base sudah memiliki sertifikasi MFDS yaitu Ministry of Food and Drug Safety.. Juga sudah memiliki banyak paten yang disertifikasi oleh berbagai ISO.. Panjang deh kalo disebutin satu-satu mah haha, kalian bisa cek sendiri di official websitenya The Plant Base, nanti aku taro link nya di paling bawah..

THE PLANT BASE SERIES

The Plant Base ini memiliki berbagai macam rangkaian skincare.. Di antara nya adalah seri White Truffle yang berfungsi untuk mencerahkan kulit dan juga seri Nature Solution yang merupakan seri “Original” dari The Plant Base ini.. Nah karena aku baru pertama kali cobain produk The Plant Base, jadinya aku pilih series Nature Solution untuk cobain pertama kali.. The Plant Base Nature Solution ini juga terdiri dari berbagai jenis skin care, ada lullaby pack, toner, cleansing foam, emulsion, dan yang aku cobain ini adalah The Plant Base Nature Solution Blending Moisture Cream.. Sejujurnya aku rada bingung mau cobain yang mana karena semuanya menarik, tapi setelah aku baca-baca benefit dan ingredientsnya, kayaknya yang ini menarik.. Karena ingredients nya merupakan mixture antara 2 jenis produk.. Nanti aku bakalan bahas lebih lanjut, yang jelas kalo kalian bingung mau beli yang mana, aku saranin beli aja langsung 1 paket seriesnya hahaha.. Produk The Plant Base ini cuma bisa dibeli di Salubritas, nanti linknya juga bakalan aku taro di bawah yess..

PRODUCT DETAILS

PRODUCT: Nature Solution Blending Moisture Cream

COUNTRY OF ORIGIN: Republic of Korea

LINE: Nature Solution

VOLUME: 50ml/1.7fl.oz.

SKIN TYPE: Sensitive / Dehydrated / All Skin Types

FUNCTION: Moisturizes / Anti-Aging / Whitening

PRICE: IDR 389,000

INGREDIENTS: Bambusa Vulgaris Extract (66.75%), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipropylene Glycol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Argania Spinosa Kernel Oil, Beeswax, Ozokerite, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Phenyl Trimethicone, Betaine, PEG-60 Hydrogenated Castoroil, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Tromethamine, Chamomilla Recutita (Matric Aria) Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, Carnellian Sinenesis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ceramide Np, Tuber Magnatum Extract, Hippophae Rhamnoides Oil, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Adenosine, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Magnolia Liliflora Bud Extract, Lilium Tigrinum Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Disodim EDTA, Hydrogenated Lecithin, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Illicium Verum (Anise) Fruit/Seed Oil, Pimenta Acris (Bay) Leaf Oil, Thuja Occidentalis Leaf Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Cymbopogon Nardus (Citronella) Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Rose Flower Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Citrus Medicau Vigaris Peel Oil, Caramel

NATURAL ORGANIC INGREDIENTS

Seperti yang udah aku jelasin sebelumnya, The Plant Base ini menggunakan ekstrak tanaman instead of water sebagai pelarutnya.. The Plant Base Nature Solution Blending Moisture Cream ini mengandung 66.75% Bamboo Vulgaris Extract.. The Plant Base Nature Solution Blending Moisture Cream ini juga terbebas dari 18 harmful ingredients.. Bebas dari Phenoxyethanol, Paraben, Pigment, Synthetic Fragrance, Benzophenone, Mineral Oil, TEA, BHT, BHA, Sodium Lauryl Sulfate, Sorbic Acid, Avobenzone, Imidazolidinyl Urea, IPMP, Isopropyl Alcohol, Thymol, Triisopropanolamine, Triclosan..

MAIN INGREDIENTS

Seperti yang aku bilang sebelumnya, bahwa The Plant Base Nature Solution Blending Moisture Cream mengandung Bamboo Vulgaris Extract yang kaya akan mineral dan asam amino yang mampu menenangkan kulit dan memberikan kelembaban ekstra pada kulit wajah.. Hal yang paling unik menurut aku adalah The Plant Base Nature Solution Blending Moisture Cream ini terdiri dari 2 layer yaitu Oil Layer dan Nourishing Cream Layer.. Bisa dilihat di foto paling atas, yang pertama kali itu pas aku dapet produknya dan belum di aduk, terlihat bahwa kedua layer itu masih terpisah.. 20% bagian atas merupakan oil layer yang terdiri dari Olive Oil/Argan Oil/Jojoba Oil dan lebih dari 26 jenis natural oil yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit dan menenangkan kulit.. Sementar 80% di bagian bawah merupakan Nourishing Cream Layer yang terdiri dari Shea Butter/Green Tea Extract/Bamboo Water/Licorice Extract dan lebih dari 23 jenis ekstrak tanaman aktif yang kaya akan nutrisi, meningkatkan proteksi wajah, anti oksidan, dan menghambat penuaan..

HOW TO USE?

Blend 26 essentials oil dan 23 nutrients cream menggunakan spatula yang disediakan hingga tercampur rata.. Setelah membersihkan wajah, gunakan The Plant Base Nature Solution Bamboo Water.. Lalu gunakan Nature Solution Emulsion.. Ambil Nature Solution Moisture Blending Cream secukupnya.. Lalu tepuk tepuk pada wajah hingga terserap sempurna.. Nah, makanya aku sarankan untuk coba serangkaian karena memang ada urutan rekomendasi penggunaannya dan tentunya hasilnya akan jauh lebih maksimal.. Paket nya bisa langsung kalian beli di Salubritas karena produk-produk The Plant Base ini exclusive dan hanya bisa kalian dapatkan di Salubritas..

TEXTURE & SCENT

Dari segi tekstur, bagian oil nya warna nya kecoklatan gitu kayak teh, sementara layer cream nya ya layaknya cream pada umumnya aja, ga terlalu thick dan pas menurut aku sih.. Ketika di blend juga ya dia nyatu dengan sempurna, bikin cream nya lebih light karena udah dicampur oil.. Ketika dioles ke wajah, aku udah takut banget ini bakalan greasy dan berat sticky gitu, turns out it didn’t! Jadi setelah aku apply di wajah memang awalnya akan terasa basah karena ini deep moisturizing gitu, tapi lama kelamaan dia akan menyerap ke kulit dan menurut aku ini ga greasy dan ga sticky.. Super aman buat kulit kering dan sensitive kayak aku.. Untuk wangi nya ini kecium banget bau organik nya sih.. Karena sebelumnya aku juga udah pernah coba skin care organik dan wangi nya ya khas kayak gini, kayak wangi kayu kalo kata temen aku haha.. Kalo misalnya kalian udah pernah cobain skin care organik pasti tau deh gimana wangi nya haha..

CLAIMS & REVIEWS

Oke jadi aku akan review The Plant Base Nature Solution Blending Moisture Cream ini berdasarkan claims nya mereka aja.. 3 benefit utama dari produk ini adalah moisturizing, anti aging, balance moist and oil level.. Untuk moisturizing aku setuju banget ya, ini bener-bener terbukti melembabkan dan menghidrasi kulit aku yang super kering.. Bukan moisturizing doang malah, aku merasa nya ini tuh deep moisturizing, karena bener-bener menyerap sampe ke lapisan kulit paling dalam gitu loh, aku berasa seger aja dan beneran bye bye sama kulit tandus.. Nah claim yang kedua adalah anti aging, kalo ini kayaknya harus dipake lama dulu deh baru kerasa banget efeknya.. Yang paling aku rasain sih wajah aku jadi kenyal tapi tetap kencang, untuk garis-garis halus di bawah mata agak sulit memang buat berkurang, karena jam tidur aku juga ga normal, aku sering banget begadang karena aku sibuqqq… Nah terakhir ini benefit yang paling unik dan paling aku suka cause it works well in me! Yaitu balance moist and oil level.. Jadi kan kulit aku tuh kombinasi cenderung dry ya seringnya, oily di T zone sementara sisanya kering.. But lately entah karena aku lagi konsumsi obat diet, atau aku lagi ga sehat karena kurang tidur, atau karena kurang nourishment aja, jadinya kulit aku tuh super duper kering.. Ajaibnya The Plant Base Nature Solution Blending Moisture Cream ini bisa bikin kulit aku normal.. Even dalam kondisi apapun..

CONCLUSION

(+) Deep moisturizing

(+) Bikin kulit aku jadi normal skin type

(+) Organic!

(+) Super aman buat kulit sensitive

(+) Teksturnya lucu 2 layer gitu

(-) Rada mahal kata aku sih

Overall, aku suka banget sih sama produk ini karena ya dia bisa bikin kulit aku jadi tipe kulit normal.. Trus ya ini natural ingredientsnya super duper banyak, aku sampe cape ngetik ingredientsnya saking banyaknya, mana pake nama-nama latin pula.. Good side nya sih, aku jadi tau dan belajar ya nama-nama latin dari tanaman ahaha.. Repurchase? Maybe yes ketika aku mampu wkwk karena sejujurnya ada beberapa produk lain yang aku rada penasaran, tapi karena harganya mayan mehong jadi ku tak sanggup hahaha.. Tapi aku beneran rekomendasiin The Plant Base Nature Solution Moisture Blending Cream buat kalian yang kulitnya cenderung dry & sensitive.. Untuk yang kulitnya oily bisa juga kalo kepo pengen coba, cuma ini karena teksturnya “benyek” takut nya malah jadi over moisturizing for oily skin huehe.. Anyway, kalo misalnya kalian mau belanja atau kepoin lebih lanjut tentang The Plant Base, bisa banget cek link di bawah yes!!

THE PLANT BASE

OFFICIAL WEBSITE || INSTAGRAM || SHOP AT SALUBRITAS

One Reply to “[SPONSORED] THE PLANT BASE NATURE SOLUTION BLENDING MOISTURE CREAM”

Mau nanya apa beb?