Hai gengs!! Anak millenials mana suaranya? Haha buat kalian yang lahir di era tahun 1980 hingga 2000 ngacung karena kalian termasuk ke dalam gen Y atau biasa kita sebut anak millenial. Nah, millenials itu lahir di era teknologi dimana semua nya serba instan dan mudah. Millenials biasanya super sibuk, banyak kerjaan, tapi masih mau have fun juga supaya ga burnout sama segala pekerjaannya. Oleh sebab itu dalam mencari tempat bekerja atau berkreasi, biasanya millenials mencari lokasi yang nyaman, strategis, all in one biar ga ribet, dan tentu saja nyaman ya supaya ga suntuk. Nah, kali ini aku mau ceritain salah satu tempat anak muda masa kini berkreasi dan berinovasi, beberapa minggu lalu aku sempet main ke sana. Kalo misalnya kalian kepo, just keep on reading.

BREAKFAST AT MOTHER MONSTER

Pagi-pagi sebelum berangkat, kami sarapan dulu di Mother Monster Cafe, Plaza Indonesia. Emang dasar ya millenials, cari tempat sarapan aja yang instagrammable biar bisa posting-posting di social media haha. Breakfastnya juga pake cake slice dipadu dengan ice thai tea, kurang millenials apa coba menu nya? Haha. Kami sarapan di Plaza Indonesia karena lokasi nya dekat dengan stasiun MRT Bundaran HI. Nah, kira-kira kalian bisa tebak ga kami mau kemana naik MRT?

ON THE WAY WITH MRT JAKARTA

Seperti yang udah aku bilang sebelumnya, dari Plaza Indonesia itu deket banget sama Stasiun MRT Bundaran HI, tinggal jalan kaki aja udah nyampe. Jujur aku baru cobain MRT di hari sebelumnya, sama-sama di Stasiun Bundaran HI pula, jadi kayak masih fresh banget tempat nya di otak aku. Naik MRT ini tinggal pake e-money yang kalian punya kok, tinggal tap aja di gate masuk dan gate keluar. Nah perjalanan naik MRT ini ga berasa karena nyaman banget dan emang cepet banget laju MRT ini, jadi tau-tau udah sampe aja. Naik MRT ke Cipete hanya 15 menit dari pusat Jakarta. Yep tujuan kami selanjutnya adalah ke Stasiun MRT Cipete Raya.

THE RED CORNER BY CORE CIPETE

Nah sesampainya kami di Stasiun MRT Cipete Raya, dari jendela udah langsung keliatan tuh bangunan unik berwarna merah menyala yang berada 0 meter dari Stasiun MRT Cipete Raya, yaitu The Red Corner by Core Cipete. Nah apa sih The Red Corner itu? The Red Corner by Core Cipete adalah co-working space & meeting point yang berlokasi di bilangan Cipete Raya dan terintegrasi dengan MRT Cipete Raya. The Red Corner ini memiliki konsep Create, Collaborate, Conveniently.

CONNECT, COLLABORATE, CONVENIENTLY

Seperti yang aku bilang sebelumnya, The Red Corner by Core Cipete menganut prinsip Connect, Collaborate, Conveniently. 

Connect maksudnya adalah kemudahan untuk terkoneksi dengan transportasi dan CBD (Central Business District) atau pusat ekonomi & bisnis. Berlokasi 0 meter dari Stasiun MRT Cipete Raya, 5 menit dari tol JORR, hingga dekat dengan kuliner dan shopping malls. The Red Corner by Core Cipete ini berada di tempat yang strategis.

Collaborate disini maksudnya adalah The Red Corner ini merupakan kolaborasi antara Core Cipete, Kolega, dan LITS (Lost in The Sauce) by Walking Drums, nanti aku jelasin lebih lanjut ya. Selain itu Collaborate disini juga bermaksud untuk membebaskan para millenials untuk berkarya dan berkolaborasi dengan sesama tanpa dibatasi oleh apapun. Karena tempat nya yang open space, diharapkan para millenials juga dapet open minded untuk berkreasi dan berkarya.

Conveniently yaitu kenyamanan. The Red Corner by Core Cipete ini menghadirkan tempat yang tidak hanya strategis, tapi juga nyaman, serta instagrammable, sehingga millenials dapat bekerja dan berkarya dengan lebih maksimal karena tempat ini tidak membuat jenuh. Selain itu para millenials juga bisa bekerja sembari makan cemilan dan ngopi.

  Foto di atas merupakan Grand Opening The Red Corner by Core Cipete. Dihadiri oleh beberapa pihak dari Core Cipete, Kolega, dan juga Lost In The Sauce by Walking Drums. Aku udah sempet singgung bahwa The Red Corner by Core Cipete ini merupakan kolaborasi dari ketiga pihak di atas. Aku bakalan jelasin satu per satu ya, partisipasi mereka dalam kolaborasi yang membentuk The Red Corner ini.

CORE CIPETE

Core (Creative Office and Residence) Cipete adalah produk baru dari pengembangan Bintaro Jaya, Jaya Real Property melalui anak usahanya Jaya properti Fatmawati dengan konsep hybrid antara office dan residential, menawarkan sesuatu yang berbeda bagi generasi masa kini. Dengan adanya produk Core Cipete ini diharapkan dapat menjawab kebutuhan anak muda masa kini yang membutuhkan suatu tempat untuk berkreasi dan berinovasi. The Red Corner by Core Cipete ini mengadakan showroom untuk hunian yang nyaman serta instagrammable. Bisa kalian lihat sendiri pada foto, tempatnya super nyaman, ada pojokan untuk lesehan, ada ayunan untuk bermain, ada kasur yang bisa dilipat hingga tidak makan tempat, ada kitchen juga, meja belajar ataupun kerja, dan juga bathroom yang fancy. So basically, Core Cipete adalah bangunan konsep hybrid yang bisa dijadikan tempat tinggal atau tempat kerja.

LITS (LOST IN THE SAUCE) BY WALKING DRUMS

Disini kalian juga bisa menikmati hidangan dan menyesap kopi dari LITS by Walking Drums. Jadi walaupun capek kerja, perut tetep harus terisi dong supaya jiwa kreatif nya ga luntur. Oh iya, kemaren aku juga sempet nyobain Coffee Cupping bareng LITS by Walking Drums. Ada 6 tipe kopi yang disediakan, mulai dari kopi Flores, Uganda, Geisha, Brazil, Bali Catur, dan Gayo. Pertama biji kopi nya diendus dulu untuk menghirup aroma nya, ternyata aroma nya tuh unik dan beda-beda loh guys. Setelah digiling dan diseduh, aku juga coba untuk menyesap nya, dan ternyata rasa nya unik. Aku pribadi paling suka yang Geisha dan ternyata kopi Geisha ini memang jadi kopi yang terfavorit karena menurut aku rasa nya itu khas banget dan gurih banget. Memang ternyata harga nya paling mahal sih dibanding yang lain hihi. True definition of “ada harga ada kualitas”.

KOLEGA COWORKING SPACE

The Red Corner by Core Cipete juga menyediakan Coworking space supported by Kolega. Terdapat beberapa pilihan produk, di antara nya ada Coworking Area, Dedicated Desk, Office Suites, Meeting Room, dan Event Space. Selain itu, benefit lain yang ditawarkan oleh Kolega adalah terdapat pantry, scanning & printing, food district & coffee shopping bound, free wifi, free flow mineral water, coffee, or tea, dan juga loker. Tempat nya nyaman dan instagrammable banget, udah gitu berkonsep open space.

PAINTING WITH BARTEGA STUDIO

Oh iya kemaren di acara grand launching The Red Corner by Core Cipete juga ada acara melukis bareng Bartega Studio. Basically kami disuruh melukis kamar idaman. Kurang lebih begitu deh hasil aku melukis, sebenernya yang bikin melukis itu menarik adalah prosesnya bukan hasilnya. Karena melukis itu melatih kesabaran. Kesabaran dalam menggambar sketsa pake pensil, udah gitu mixing warna nya, karena untuk mendapatkan warna pastel tentu nya harus mixing dari warna primer yang ada dong. Udah gitu harus extra hati-hati pas melukis supaya warna nya ga kecampur dengan warna lain. Bener-bener melatih kesabaran banget untuk aku yang berzodiak Leo dan jauh dari kata sabar haha. But it was fun! I’m happy with the result hihi

HAIRESS.HOME

Ngomongin tentang melatih kesabaran, aku juga baru aja cobain Essential Oil dari Hairess.Home. Ini tuh semacam pewangi ruangan gitu yang distribusi aroma nya menggunakan buluh rotan. Jadi diffuser nya bekerja secara manual ya bukan elektrik. Aku sendiri belum pernah cobain essential oil yang seperti ini. Awalnya aku cuma coba sebentar sembari unboxing, gaada 5 menit aku buka nya, tapi wangi nya itu loh bertahan di studio aku sampe 3 hari ke depan. Trus sekarang akhirnya aku pasang di kamar aku, baru 15 menit aja wangi nya udah terdistribusi dengan baik ke seluruh ruangan kamar aku. Aku suka banget sih wangi nya kayak natural dan organik banget, berasa lagi liburan di daerah yang sejuk banget. Wangi nya tuh bener-bener menenangkan dan bantu aku untuk melatih kesabaran. Karena biasanya kalo aku lagi stress, atau emosi, atau galau, aku suka tarik napas dulu supaya bisa menahan emosi, dan dengan adanya wangi dari hairess.home ini bener-bener ngebantu aku untuk kalem haha.

Well, I guess that’s all from me. Kalo misalnya kalian kepo bisa langsung ceki ceki social media nya @corecipete @kolegaco @litsbydrums @hairess.home ataupun @bartega.studio

Thanks Babe!! XOXO <3<3

Mau nanya apa beb?