Hai gengs! Kalian udah tau Althea Korea belum? Udah tau lah ya harusnya kalo kalian Beauty Enthusiast pasti sering denger tentang Althea. Nah buat yang belum tau, Althea itu adalah salah satu marketplace yang menjual Korean beauty stuffs. Dari make up, skin care, hair care, sampe body care dari korea dijual di Althea. Nah, kali ini aku mau share Top 10 Althea Wishlist versi aku. Sebenernya, wishlist aku mah isinya banyak banget ga cuma 10 (anaknya banyak mau), tapi kali ini aku share cuma 10 aja karena kalo aku share semua ntar bisa berlembar-lembar ini blognya haha. Nah 10 produk ini adalah produk yang paling aku kepo banget karena hype dan emang sesuai kebutuhan aku. Top 10 Althea Wishlist ini aku urutin dari yang harganya paling mahal sampe termurah yakk

1. Laneige Time Freeze Face Fit Roller

Di timeline instagram aku lagi seliweran orang-orang pada pake face roller. Warnanya macem-macem dan brand yang menyediakan juga berbagai macam. Aku jadinya kepo pengen cobain face roller, tapi takut dapet yang palsu karena kalo formula nya palsu ya sama aja bohong ga akan menimbulkan efek apapun di wajah kita. Pas aku scroll Althea, eh ketemu Laneige Time Freeze Face Fit Roller ini. Fungsi utama nya untuk anti-aging, membuat kulit lebih elastis dan awet muda. Namun dari segi harga memang mahal, justru itu aku masukin ini jadi wishlist karena belum kebeli sampe sekarang ahaha.

2. Laneige Clear C Advanced Effector_EX

Lanjut masih dari laneige, ini produk juga sempet hits banget gara-gara di review sama Suhay Salim. Ini semacam vitamin C dalam bentuk toner yang fungsi utama nya tentu saja untuk mencerahkan kulit kusam. Aku pribadi emang suka pake vitamin C karena paling nyata brightening effect nya. Apply nya juga menarik karena ada kapas 2 sisi yang bagus buat exfoliating juga. Lagi-lagi harga nya menurut aku cukup mahal, jadinya belum kebeli deh haha

3. Laneige Water Sleeping Mask Lavender

Masih dari laneige lagi, jadi jangan bosen-bosen ya. Laneige Water Sleeping Mask ini salah satu produk best seller dari laneige. Nah, varian Lavender ini varian baru nya dan aku pribadi emang suka wangi lavender, jadi lebih minat varian lavender ini dibanding yang original warna biru. Laneige Water Sleeping Mask ini bisa menenangkan kulit, melembabkan wajah, dan aroma lavender nya juga bikin rileks dan tidur nyenyak. Aku pribadi lebih suka treatment pake sleeping mask karena gampang, tinggal oles dan dipake tidur deh ga ribet bilas dulu. Untuk harganya memang yang varian ini lebih mahal dibanding yang original.

4. Laneige Eye Sleeping Mask

Masih laneige lagi dan masih produk sleeping mask, tapi kali ini adalah Laneige Eye Sleeping Mask. Under eye aku tuh luar biasa bermasalah ya, warna nya hitam, berkantung juga, dan banyak garis-garis halus nya. Karena emang aku jam tidur nya ga teratur dan nangis mulu jadi bengkak deh matanya haha. Well, sebenernya banyak banget eye cream atau eye serum dari brand lain tapi aku suka males gitu kan make nya, ribet juga ngotorin tangan. Tapi Laneige Eye Sleeping Mask ini unik karena dia ada applicator bentuknya bulat dan terbuat dari keramik. Jadi, cara pake nya tinggal massage bawah mata pake applicator nya aja deh.

5. Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine

Kalo kalian tau, aku anaknya pemalas jadi maunya pake skin care yang praktis aja. Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine ini semacam exfoliating toner dan peeling juga, jadi emang buat mengangkat sel kulit mati dan bikin wajah lebih bersih dan lebih cerah. Aku kepo pengen cobain ini soalnya gampang, bentuknya kapas gitu dua sisi dan kapasnya ada teksturnya. Jadi double exfoliate gitu, physical exfoliate + chemical exfoliate. Sebenernya varian nya ada banyak, tapi aku paling kepo yang wine karena aku sendiri demen minum wine (?)

6. Laneige Clear-C Peeling Mask

Balik lagi ke laneige, karena masih banyak wishlist laneige yang ku punya. Ini juga exfoliator dan buat peeling juga, beda nya ini bukan toner tapi masker. Teksturnya thick dan juga berisi biji stroberi dan konjac jelly granules yang berfungsi untuk scrubbing juga. Aku suka banget pake face scrub karena wajah langsung berasa bersih aja. Ini juga udah ada spatula nya biar higienis produknya.

7. Laneige Mini Pore Waterclay Mask

Masih dari laneige, ini masker lagi karena aku emang demen maskeran anaknya. Teksturnya lucu gitu gel-type clay jadi walaupun thick tapi cepet kering. Aku pribadi paling demen masker tipe clay mask gini karena berasa banget maskerannya dibanding pake tipe masker yang lain. Bisa mengurangi minyak berlebih, mengangkat sel kulit mati, dan mencegah break out juga. Jadi kulit sensitif aku harusnya aman sih pake ini.

8. Touch in Sol No Poreblem Primer

Aku sebenernya jarang banget pake makeup korea, seringnya pake skin care korea aja. Karena kalo make up korea biasanya tuh warna nya suka ga cocok di kulit gelap kayak aku. Tapi kalo primer ini bisa lah ya untuk semua warna kulit. Touch in Sol No Poreblem Primer ini cukup hype juga karena beberapa temen dan influencer tuh pada pake ini. Primer ini katanya bagus buat menyamarkan pori-pori, meratakan warna kulit, dan bisa bikin wajah jadi smooth juga makanya aku kepo pengen cobain ini. Kulit aku juga kering dan kusam gitu makanya cocok pake pink illuminator ini.

9. UNPA Bubi Bubi Lip Scrub

Jenis kulit aku tuh kering ya, parah sih kering banget sampe ke bibir-bibir juga kering sampe mengelupas gitu kulit bibir aku. Makanya perlu treatment yang cocok salah satunya ya pake lip scrub. UNPA Bubi Bubi Lip Scrub ini lucu sih, pertama aku tau dari temenku karena dia beli ini di Althea. Trus aku jadi ikutan kepo karena aku emang butuh lip scrub + ini packagingnya lucu bat. Selain itu dia packaging nya unik, karena kalo biasanya lip scrub itu di jar, nah kali ini di tube trus ada pump nya macem foundation gitu haha lucu abis.

10. CP-1 Raspberry Hair Vinegar

Terakhir masuk ke hair care. Rambut aku tuh kacau parah ya kerusakannya. Rambut aku sering di bleaching, diwarnain, sering styling macem-macem jadi ya tentu aja jadi kek singa, kering dan ngembang gitu. Aku pertama tau CP-1 itu dari temen-temen aku pada pake ini buat rambut katanya bagus bikin lembut, trus harganya juga terjangkau. Nah pas aku browsing-browsing lagi aku nemu ini CP-1 Raspberry Hair Vinegar. Ini semacam conditioner tapi ini encer ga creamy thick kayak conditioner pada umumnya. Ini katanya bagus buat melembutkan rambut, bikin smooth, ga kusut, dan wangi berry juga.

So guys, itu dia Top 10 Althea Wishlist aku, kalo misalnya kalian kepo tentang gimana cara belanja di Althea? Bisa langsung tonton video aku di youtube, disitu sekalian aku unboxing Althea Box pertama yang isinya tentu saja belanjaan-belanjaan aku hihi. Cuss langsung tonton, jangan lupa like & subscribe juga.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

Mau nanya apa beb?