Hi guys! Buat kalian semua yang demen belanja, terutama online shopping, pasti tau dong marketplace yang namanya Shopee? Seriously, sebagian besar makeup, fashion, belanjaan gue ya belinya di Shopee. Percaya dah, kalo ada yang nanya “Jude beli di mana?”, kemungkinan besar gue bakalan jawab Shopee ya karena emang semuanya ada di Shopee wkwk. Kadang bosen juga sih dan bahkan shocked ketika ada orang yang ga make Shopee, like really? Kamu melewatkan semua keseruan, beb kalau kamu bukan pengguna Shopee. Kali ini aku bakalan share rekomendasi toko kosmetik murah di Shopee, jadi buat kalian yang belum pernah pake Shopee sama sekali bisa punya guidance lah ya, belanja di toko apa. Artikel ini sekaligus menjawab pertanyaan teman-teman semua yang selalu nanyain aku “Beli di mana, Jude?” karena sebagian besar makeup yang aku beli ya dari online shop yang akan aku sebutkan ini. Jadi baca sampe abis, yak! Haha.

1. TOKOBEAUTYBANK

Tokobeautybank ini jual berbagai produk makeup impor. Ga cuma drug store, tapi ada high end-nya juga. Kalo aku pribadi sih seringnya belanja produk high end di sini, karena kalo dibanding online shop lain, produk high end di sini harganya jauh lebih murah dan tentunya tetap original ya gengs. Selain produk full size, tokobeautybank juga menyediakan produk high end dalam bentuk mini size, travel size, atau bahkan bundling paket gitu. Tentunya harganya jauh lebih hemat dan bisa cobain lebih dari 1 produk high end. Contohnya Benefit Mascara Rama (aku udah review di YouTube) dijual di tokobeautybank cuma Rp 345.000 udah dapet 3 masKara terbaik Benefit dalam ukuran mini atau travel size. Sementara harga normal 1 maskara Benefit (full size) saja sekitar Rp 300.000 lebih, jadi hemat banget kalo beli di sini.

2. BEAUTYCALLINDO

Beautycallindo ini biasa dikenal di Instagram dengan username @ivabeaute.id, di kalangan temen-temen beauty enthusiast sih online shop ini super favorite ya. Banyak banget temen-temen aku pada belanja makeup dan skin care di sini karena harganya murah-murah. Beautycallindo jual makeup high end juga, tapi kebanyakan makeup drug store dan terbilang up to date. Banyak produk makeup baru yang belum masuk Indonesia dan jarang ditemukan di online shop lain, tapi udah dijual oleh beautycallindo. Selain itu, banyak juga produk-produk unik dan lucu yang cuma dijual beautycallindo, contohnya ada lip balm dan juga nail polish edisi Halloween dari lip smacker. Setau aku sih cuma beautycallindo yang jual. Aku sendiri sampe beli saking gemesnya haha. Selain itu produk-produk impor yang susah dicari seperti makeup revolution, beauty creations, beauty glazed juga dijual di beautycallindo.

3. MUTIARA_COSMETICS

Buat orang Jogja pasti udah tau mutiara_cosmetics, karena toko ini selain punya online shop juga buka toko offline di Jogja. Kalo dari tadi aku share produk impor, kali ini aku share online shop yang jual produk lokal. Sebenernya ada juga sih produk impor yang dijual di mutiara_cosmetics, tapi aku pribadi ke online shop ini biasanya untuk belanja makeup lokal karena mutiara_cosmetics ini salah satu online shop yang cukup up to date menjual produk lokal. Bahkan banyak produk lokal yang belum launching di official store tapi udah dijual di mutiara_cosmetics. Kadang walaupun ga pengen belanja, tapi aku suka nge-scroll produk yang dijual mutiara_cosmetics untuk tau produk lokal apa lagi yang baru launching hihi. Aku pribadi beli semua produk Wardah Instaperfect (yang aku pake di video one brand tutorial di YouTube) di sini karena harganya juga lebih murah hihi.

4. SAMAHARGASHOP

Online shop ini juga menjual produk makeup dan skincare lokal. Bedanya, menurutku produk yang dijual di samahargashop itu lebih banyak variasi brand-nya dan harganya murah-murah banget! Contohnya seperti gambar di atas, ada bedak Viva cuma seribu rupiah, ada Kelly lemon soap cuma 4 ribu rupiah, pensil alis Implora juga cuma 4 ribu rupiah. Biasanya kalo lagi mau bikin makeup challenge atau cari produk yang murah-murah aku carinya di samahargashop karena banyak juga produk lokal yang mereknya jarang terdengar, tapi dijual di sini. Seperti Implora, Kelly, Citra, Viva, dan masih banyak lagi brand lokal yang baru aku denger di sini.

5. SINARKOSMETIK

Sinarkosmetik ini juga online shop yang jual produk kosmetik lokal. Aku juga suka ngecek sinarkosmetik untuk mengetahui produk lokal yang baru muncul. Bedanya, di sinarkosmetik ini lebih lengkap dibanding yang lain. Aku lebih sering belanja di sinarkosmetik kalo lagi pengen bikin one brand makeup tutorial. Contohnya waktu aku bikin one brand makeup tutorial Purbasari daily series (yang aku bikin di YouTube), aku beli makeup-nya di sinarkosmetik karena produknya paling lengkap dibanding online shop lain. Harganya juga lebih murah dibanding yang lain.

6. FAVORBEAUTYSUPPLIES

Masih bahas produk lokal karena akhir-akhir ini makeup dan skincare lokal sedang hype dan menjamur. Masih sama sebenernya, intinya favorbeautysupplies ini jual makeup lokal yang harganya murah dan up to date juga. Tapi kalo aku pribadi biasanya ke favorbeautysupplies itu untuk cari lipstik. Biasanya, aku kalo mau beli lipstik all shades/semua warna itu biasanya cari di favorbeautysupplies karena menurut aku sih paling lengkap, ada semua warna, dan kalo aku beli all shades jatohnya lebih murah di sini dibanding di toko lain muehehe. Selain itu produk nya juga beragam, banyak varian nya gitu loh. Kalo misalnya mau review lip tint lokal juga bisa langsung beli dari favorbeautysupplies karena di sini dijual lip tint Wardah, Emina, dan La Tulipe langsung huehe.

7. FANCY_ID

Nah kalo fancy_id ini sebenernya online shop yang udah aku tau dari jaman aku SMA dulu. Fancy_id ini selain jual makeup lokal yang murah banget, juga jual peralatan makeup yang lengkap. Kayak tools makeup, brush, sponge, pinset, dan peralatan makeup lain dijual di sini. Selain itu, fancy_id juga jual perlengkapan salon kayak jepit bebek, roll rambut, shampoo kiloan, vitamin rambut, menurut aku sih hair care cukup lengkap dan cukup murah di sini. Aku pribadi beli bleaching powder dan developer Makarizo yang satu liter di sini karena harganya murah dan isinya banyak banget, bisa buat cat rambut puluhan kali haha.

8. JUSTIN_STORE

Nah beralih dari produk makeup dan skincare, kali ini aku mau share online shop langganan aku untuk beli softlens. Jaman sekarang penggunaan softlens kayaknya udah common di kalangan masyarakat. Softlens berwarna pun cantik banget untuk menunjang sebuah makeup look. Aku pribadi sih menggunakan softlens bukan karena keinginan tapi ya karena kebutuhan soalnya aku minus 8 jadi kalo ga pake softlens ya aku buta haha. Aku udah sering banget belanja softlens di sini karena emang murah banget, banyak yang harganya di bawah 50 ribu tapi tenang aja softlens yang dijual di sini walaupun murah tapi original dan aman kok gengs! Aku pribadi udah berulang kali repurchase. Aku juga langganan belanja softlens di sini karena di sini banyak jenis softlens yang menyediakan minus besar hingga minus 10, jadi aku bahagia banget nemu justin_store ini karena aku pribadi selama ini susah banget cari softlens yang punya minus gede haha. Aku pernah review juga softlens X2 di YouTube dan softlens-nya aku beli di justin_store ini hihi.

9. EASYMAKEUP2018.ID

Nah, hal lain yang bikin aku seneng belanja di Shopee karena banyak online shop yang memungkinkan kita belanja dari luar negeri. Kalo misalnya kalian suka liat di aplikasi, pada keterangan ongkos kirim ada gambar pesawat dan ada tulisan “pengiriman dari luar negeri” ya itu berarti produknya dikirim dari luar negeri dan biasanya sih dari Cina. Makanya butuh waktu yang lebih lama untuk sampai ke rumah kita. Biasanya sih 2 minggu hingga 4 minggu ETA-nya. Nah untuk mendeteksi suatu online shop pengirimannya dari luar negeri atau bukan, biasanya pertama aku liat dari nama online sho- nya. Kalo di akhir namanya ada tulisan “.id” biasanya sih itu pengirimannya dari luar negeri. Salah satu nya easymakeup2018.id, ini aku tau dari temen aku @flovivi. Online shop ini menjual macem-macem produk makeup yang lagi hype tapi dengan harga yang terjangkau. Kayak Focallure, Beauty Glazed, O.Two.O, dan masih banyak lagi. Selain makeup, easymakeup2018.id juga jual makeup tools kayak brush cleaner, alat pencuci brush otomatis, dan juga makeup mixing palette beserta spatulanya.

10. LANDS.ID

Terakhir, masih dari online shop luar negeri, ini adalah lands.id. Buat temen-temen beauty enthusiast yang mau cari perlengkapan photography atau videography bisa banget belanja di lands.id. Ini juga aku tau dari @flovivi lagi makasih loh! Haha aku pribadi sih belum pernah belanja di lands.id tapi banyak banget temen-temen aku yang udah beli ring light di sini karena emang harganya murah meriah tsay! Ring light yang dijual ada yang diameter besar, diameter kecil, ring light portabel, ada juga selfie ring light yang bisa dijepit di handphone. Selain lighting, lands.id juga jual background stand, kain background buat bikin makeup tutorial, alas foto buat foto produk, ada alas foto motif ada juga alas foto yang 1 warna.

Well, jadi itu dia top 10 rekomendasi toko kosmetik murah di Shopee versi Jude. Sebenernya masih banyak banget online shop lain yang biasa aku belanja di sana tapi aku berusaha keras untuk memangkasnya menjadi top 10. Kalo misalnya kalian punya online shop langganan lain di Shopee yang mungkin lebih lengkap atau lebih murah, boleh dong share di comment box di bawah hihi. Kalo misalnya kalian mau cari tau lebih lanjut tentang Shopee, bisa main ke situs atau IG-nya ya, nanti aku taro link-nya di bawah.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

SHOPEE || INSTAGRAM

Mau nanya apa beb?