Hai guys how are you? Bagaimana 2018 kalian? Udah memasuki tepat 1 minggu di tahun 2018 adakah yang spesial sejauh ini? Biasanya sih kalo anak sekolahan nulis tanggal di buku catatan pasti suka typo ya masih kebiasaan jadi 2017.. Kalo orang kantor mau nulis laporan juga masih suka typo ga sih karena kebiasaan nulis tahun 2017? Ahaha nah di tahun 2018 ini juga ada salah satu hal yang menarik yaitu trend warna yang akan berkembang di tahun 2018 yaitu Ultraviolet.. Nah kali ini Beautiesquad juga ikut berpartisipasi dengan mengadakan makeup collaboration bertema serupa yaitu Ultraviolet Makeup Look.. Kalo kalian kepo makeup look aku gimana, inspirasinya dari mana, dan cara buatnya seperti apa, just keep on reading <3

Well, seperti biasa tidak bosan-bosan aku selalu menginformasikan kepada kalian just in case kalian belum kenal sama Beautiesquad, let me introduce you.. Beautiesquad merupakan komunitas Beauty Blogger yang mengumpulkan puluhan bahkan ratusan Beauty Blogger yang tersebar dan berasal dari berbagai penjuru di seluruh Indonesia.. Beautiesquad ini sudah berdiri lebih dari 1 tahun lama nya.. Tiap bulan, Beautiesquad memang selalu mengadakan monthly makeup collaboration dengan berbagai macam tema agar para member nya dapat turut serta berkontribusi dengan membuat makeup look terkait dan meramaikan monthly makeup collaboration.. Nah bulan ini, sesuai dengan color of the year 2018, maka tema yang diambil adalah Ultraviolet Makeup Look.. If you guys still wanna know more about Beautiesquad, feel free to check out our social media that I will link down this post..

Menurut Pantone Color Institute, Ultraviolet dinobatkan menjadi color of the year 2018.. Menurut Leatrice EisemanExecutive Director of the Pantone Color Institute, 

“We are living in a time that requires inventiveness and imagination. It is this kind of creative inspiration that is indigenous to PANTONE 18-3838 Ultra Violet, a blue-based purple that takes our awareness and potential to a higher level. From exploring new technologies and the greater galaxy, to artistic expression and spiritual reflection, intuitive Ultra Violet lights the way to what is yet to come.”

 

“Kita hidup dalam waktu yang membutuhkan kreativitas dan imajinasi. Inilah inspirasi kreatif yang asli dari PANTONE 18-3838 Ultra Violet, ungu berbasis biru yang membawa kesadaran dan potensi kita ke tingkat yang lebih tinggi. teknologi dan galaksi yang lebih besar, hingga ekspresi artistik dan refleksi spiritual, lampu Ultra Violet yang intuitif menyoroti apa yang akan terjadi. “

Nah jadi itu dia sejarah (?) dan alasan kenapa sih Ultra Violet itu dinobatkan oleh Pantone Color Institute sebagai Color of the Year 2018.. Banner-banner di atas merupakan kolase dari foto-foto para member Beautiesquad yang ikut serta meramaikan Ultraviolet Makeup Look Collaboration di awal tahun 2018 ini.. Do you recognize some familiar faces? Kira-kira tau ga muka aku yang mana? Hahaha without further a do lebih baik langsung ku reveal aja makeup look ku kali ini cem mana..

Jeng jeng jeng jeng!!! Yak jadi ini dia Ultraviolet Makeup Look versi Jude.. To be honest.. This is a failure for me ahaha, tanpa bermaksud tidak bersyukur atas hasil yang sebenarnya bagus ini.. Tapi hasil ini tuh tidak sesuai ekspektasi aku gitu loh.. I wasn’t planning on doing this kind of makeup tapi hasil akhirnya malah seperti ini.. Ya namanya juga hidup ya, kadang realita suka tidak sejalan dengan ekspektasi.. Nah, awalnya pas disebutin tentang Ultraviolet Makeup tuh aku kepikirannya bikin UV Makeup gitu kan, yang glow in the dark gitu loh.. But then, ultraviolet yang dimaksud disini kan sebenernya warna ungu.. Jadi kalo aku pake UV makeup rada melenceng ga sih (?) Sempet sih kepikiran beli UV paint yang warna ungu aja, jadi tetep warna ultraviolet tapi nyala nya dalam lampu ultraviolet (?) Nahloh puyeng ga lo, w ngomong apa wkwk.. Jadi gini gengs, just in case u pada belum connect sama omonganqu.. Jadi UV paint itu semacam face/body paint tapi glow in the dark.. Hanya bisa menyala jika disinari oleh lampu ultra violet.. Nah si UV paint ini terdiri dari banyak warna, ada merah, pink, kuning, orange, hijau, biru, dan ada juga ungu.. Tapi sepengalaman aku warna ungu itu warna yang paling gelap di bawah uv light.. Jadi mau aku sinarin pake uv light dengan kadar 500 watt pun tetep aja nyala nya bakal redup gitu loh.. Akhirnya gue memutuskan untuk tidak menggunakan UV paint karena gue gamau kalo hasilnya setengah-setengah.. Aku anaknya gasuka setengah-setengah, kalo kata orang-orang mah “either go big or go home” anzay!

Long story short jadi lah pokoknya makeup asal-asalan ini hahaha.. Itu tuh di daerah dahi, hidung, pipi sama daerah leher ke dada itu sebenernya warna ungu.. Rencananya tuh pengen ungu yang gonjreng gitu loh, tapi bodohnya Jude sotoy maksimal gapake experiment dulu sebelumnya trus deadliner pula.. Jadi ini aku pake facepaint yang bener-bener belum pernah aku sentuh sama sekali ya jadi ya hasilnya fail gini.. Face paint ungu nya sebenernya bagus, tapi dia metallic gitu loh hasilnya, bukan matte, jadi rada terlihat transparent dan warnanya ga vibrant, kurang opaque menurut aku 🙁 Just in case you’re curious warna asli face paint nya kayak apa.. Check out the color of my lips, itu aku pake face paint dengan warna yang sama.. Itu aku apply pake lip brush ke bibir aku, turns out kalo aku apply pake sponge di sekujur muka dan leher, warnanya ga bakal se opaque di bibir.. Tapi mungkin karena aku pake stipple sponge atau aku ambil face paint nya kurang banyak makanya ga opaque.. Intinya adalah, kesalahan terletak pada diriku yang sotoy, deadliner, dan tidak experiment terlebih dahulu hahaha fail dah kan jadinya..

PRODUCTS USED

  •  Mineral Botanica All in One Aloe Vera
  • Purbasari Alas Bedak – Natural
  • Masami Shouko Teardrop Blender Black
  • Snazaroo Ultimate Party Pack (Face Paint & Sponges)
  • Bulu Mata beli di Stroberi
  • Lem bulu mata pake liquid latex (jangan tanya beli dimana, comot dari rumah hantu XD)
  • Maybelline The Loaded Bolds – Pitch Black (but in the end bibirnya kutumpuk face paint ungu metallic lagi)

I’m not going to tell you on this blog, how I create this makeup look karena aku udah bikin tutorialnya di youtube, jadi ditonton aja ya sayang-sayangkuhh ahaha <3 I hope you guys like it..

Anyway kalo misalnya kalian mau bikin Ultraviolet Makeup Look yang lebih “normal” dan ga neko-neko kayak aku be sure to check out Ultraviolet Makeup Look versi ka Tutu (@niputuchandra) just look at those eyes, sumpedah aku sih gangerti lagi begimana cara bikin makeup yang cucok meyong macemtu ahaha

Thanks Babe!! XOXO <3<3

Beautiesquad

INSTAGRAM || FACEBOOK GROUP || FACEBOOK FANPAGE

72 Replies to “ULTRAVIOLET MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

  1. KEREN JUUUUD! kesannya jadi kayak nyala banget UVnya o
    tapi kayaknya lebih bagus kalau ngga ada coretan di bawah mata itu deh hehehe

    btw mica aloevera enak ngga sih? kepo akuuh

    1. wkwk iya ini soalnya ga gini ekspektasinya makanya jadi jelek hasilnya 🙁 aku gaada masalah sih sama mica nya, cuma emang anak nya ga peka jadi blm ngeh aja benefitnya apa hahaha

  2. Wauwww terbaikkk Jude 😍😍 👍👍👍👍👍
    Fail nya lu masih keliatan bajuuuss, lahh kalo fail nya gue?? Lu liat dong tadi d blogspots gue, niatnya ngegambar bintang di pipi jadinya malah kyk cakar ayam.. 😩😩😩

  3. ini nih total beuuut, untung wignya ga ungu jugaaak lol. yang bikin aku amaze sih warna lips mu itulooo, metallicnya kek cat mobil asli silau bener.
    gagal aja kek gini ya, gimana makeup gue ono hahaha

  4. ungu bukan warna favorit saya!! tapi saya punya eyeliner ungu dan sedang mikir beli lipstick warna ungu gelap euy..
    hahahaha

  5. lah iya yak di bibir warnanya pop out tapi di leher kagaa..
    itu di bibir gapake base apa apa ?
    Hmm apa karna warna kulitnya beda ya

    Tapi tapi jude.. meskipun menurut km fail.
    Make up kamu mah paling Eyecatching daripada yang lain wkwk.
    Terus meskipun ini hasil deadliner, tetep kece gilssss

    1. Wkwk anaknya suka gitu emang deadliner mulu kerjaannya.. Di bibir pake si maybelline yg item dulu wkwk tapi kayaknya gara2 kurang banyak sih ngambilnya buat di badan hahaha

Mau nanya apa beb?