Hai guys!! Apa kabar nih di tahun 2019 ini? Apakah banyak memori serta pengalaman baik atau malah buruk? Ga kerasa ya tahun 2019 udah mau abis, udah mulai memasuki akhir tahun, aku pribadi berasa tahun ini cepet banget sih. Karena tahun ini aku masuk ke kantor yang baru, mencoba pekerjaan yang baru pula, belajar banyak hal baru, jadi emang berasa waktu tuh cepet banget berlalu, stamina juga cepet banget terkuras karena emang sesibuk itu huft. Saking sibuknya boro-boro ngurusin badan, ngurusin pikiran aja mumet hahaha.

Pekerjaan aku sehari-hari berada di dalam ruangan dan terpapar dingin nya AC, kondisi tersebut menyebabkan kulit aku yang jenis nya memang kering malah semakin kering karena aku sendiri gapunya waktu untuk rawat kulit. Menggunakan skin care untuk wajah aja udah menghabiskan banyak waktu, mana sempet sih aku ngurusin body care. Aku tuh sebenernya butuh banget pelembab untuk tubuh semacam body lotion, tapi rata-rata lotion itu tuh lengket dan lama banget menyerap nya. Aku mana punya waktu sih untuk nunggu lotion itu kering dan menyerap sempurna? Tapi sekarang aku udah nemu solusi nya, pake produk terbaru dari Vaseline yaitu Superfood Skin Serum.

VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM

Seperti yang aku bilang sebelumnya kalo body lotion tuh rata-rata teksturnya thick, wangi nya kadang menyengat, udah gitu lengket, trus lama menyerapnya, keburu terlambat aku ke kantor kalo nungguin body lotion nya kering dulu. Produk terbaru nya Vaseline ini menarik banget sih karena dia ini skin serum, jadi produk nya itu serum bukan lotion. Walaupun kulit aku kering dan semua orang nyaranin untuk pake produk yang berupa cream atau lotion karena melembabkan lebih ekstra, aku pribadi malah gasuka, pengennya yang ringan dan cepat menyerap, tapi tetap melembabkan, banyak mau memang anaknya haha. Setelah aku cobain si Vaseline ini tuh langsung merasa bahwa ini jawaban atas segala doa-doa ku, lebay ahaha. Vaseline Superfood Skin Serum ini terdiri dari 3 varian yaitu Cranberry, Citrus, dan Green Tea.

VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM – CRANBERRY

Dengan nuansa packaging berwarna merah, varian Vaseline Superfood Skin Serum ini memang konsisten dengan nama nya yaitu Cranberry.  Cranberry fungsi utama nya untuk membuat kulit glowing dan cerah. Diperkaya dengan ekstrak Cranberry yang dikenal mengandung collagen yang dapat memperbaiki kulit. Menurut aku wangi nya Vaseline Superfood Skin Serum ini cukup strong, dengan wangi buah berry yang manis gitu. Aku pribadi suka sih, tapi terlalu strong menurut aku.

VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM – CITRUS

Varian selanjutnya adalah citrus, dengan nuansa packaging berwarna kuning-orange sesuai dengan warna lemon atau jeruk. Fungsi utama citrus untuk membuat kulit glowing dan segar. Vaseline Superfood Serum – Citrus ini mengandung ekstrak citrus yang terkenal dengan vitamin C yang dapat menutrisi kulit. Untuk aroma dari Vaseline Superfood Skin Serum ini sangat khas karena seperti wangi pengharum ruangan atau pengharum mobil yang varian nya citrus. Wangi nya segar seperti wangi jus jeruk atau lemonade, aku pribadi kurang suka dengan aroma yang seperti ini, bukan selera aku hihi.

VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM – GREEN TEA

Nah varian terakhir ini nih yang jadi favorit aku, dengan nuansa packaging berwarna kehijauan, sesuai dengan variannya yaitu Green Tea. Manfaat utama Green Tea untuk membuat kulit sehat dan glowing. Vaseline Superfood Skin Serum – Green Tea mengandung ekstrak green tea yang terkenal dengan kandungan antioxidant nya yang tinggi yang dapat menghidrasi kulit. Aku paling suka varian ini karena wangi nya paling kalem. Wangi nya itu ya kayak teh hijau, kalem dan bikin rileks, kayak aromatheraphy gitu. Aku pribadi sebenernya gaada masalah dengan varian lain nya yang wangi nya strong, tapi aku sehari-hari tuh banyak memakai perfume products seperti body spray, eau de toilette, foot spray, hair oil, dry shampoo, yang memiliki aroma wangi masing-masing jadi untuk badan aku lebih memilih untuk menggunakan produk dengan wangi yang kalem supaya ga “too much” kesannya.

REVIEW

Aku pribadi sehari-hari pake ini sih, biasanya tiap pagi aku pake, tapi karena sering kesiangan jadi ya Vaseline Superfood Skin Serum ini ya aku bawa aja ke kantor dan aku masukin loker, jadi pas sampe kantor baru aku pake dan pas istirahat bisa re apply. Untuk tekstur dan warna semua varian tuh sama ya, warna putih dan teksturnya encer banget ya kayak air aja gitu. Layaknya serum untuk wajah, ya skin serum ini tekstur nya sama ringannya. Awalnya aku pikir warna nya akan bening karena namanya skin serum, tapi walaupun warna produk nya putih, bukan berarti dia thick kok teksturnya. Ketika aku apply di kulit, Vaseline Superfood Skin Serum ini cepet banget menyerap nya dan ga lengket sama sekali, walaupun cepat menyerap tapi kulit aku dapet kelembaban yang sempurna kok.

WHERE TO BUY?

Vaseline Superfood Skin Serum ini limited edition ya, kalian bisa dapetin di Lazada, nanti aku bakalan taro link nya di bawah jadi kalian bisa tinggal langsung klik aja kalo mau langsung belanja. Bisa pilih mau varian yang mana, ada Cranberry (For Bright Glowing Skin), Citrus (For Fresh Glowing Skin), dan Green Tea (For Healthy Glowing Skin). Netto nya 200ml dan harga normal nya Rp 28.000,- For more info langsung aja cek instagram @VaselineID

Thanks Babe!! XOXO

 

BUY VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM

CRANBERRY || CITRUS || GREEN TEA

35 Replies to “VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM – LOTION ANTI LENGKET

  1. Nah ini yg aku cari, kebetulan kulit ku lagi kering banget et et. Dan butuh yg namanya sentuhan sentuhan yg melembabkan, kayak hati kalo lama2 gak disinggahi jdi kering hehehehe semoga setelah pakai ini kulit ku jd lebih lembab,sehat,dab glowing.

  2. Yang varian greentea emang paling kalem sih kak baunya ya daripada yg lain,aku juga suka yg itu karna nggak terlalu strong?

  3. aku udah pernah cobain varian yang green tea ( minta punya temen?) wanginya aku suka bangett dan gak lengket suka banget??

  4. Karena baca riview dari ka judey… Jadii pingin cobsin vaseline superfood skin serum Cranberry. ? tenkyu ka uda riviewin semuanyaaa?

  5. Yay thanks jude uda review ini selengkap lengkap ny, dri dulu memang penggemar vaseline lotion terus liat review tentng vaseline superfood skin limited ini lngsung excited pengen cobain juga produk terbaru nya vaseline. Selain harganya ramah di kantong, formula nya pun ringan dan gak lengket di kulit. Bakal jadi best produk di penghujung akhir 2019 nih. Sukses selalu jude! Di tunggu review² lainnya ❤

  6. Hay vaseline superfood skin serum ini sudah mengandung broad spectrum belum?Atau setidaknya sudah ada kandungan SPF nya?Karena aktivitas kita dibawah matahari kan benar2 membutuhkan body care yg mengandung SPF setidaknya supaya mencegah penuaan dini kukit kita

  7. Wah kaget ternyata Limited Edition yaa.. jadi pengen banget buat punya?? Sekarang untuk Body Care aku juga pakai produk dari Vaseline juga yaitu Healthy White lotionnya (ini ampuh bgt apalagi kalau kulitku lagi belang?), sebelumnya aku gapernah pakai skin serum, hanya lotion & body butter dan sekarang baru tau dari baca blog nya kak Jude kalau Vaseline ada serum nya juga, hwaaa seneng banget banget. Apalagi reviewnya mudah menyerap, ngga luntur, ngga lengket, ngga thick tapi tetap lembab. Yang menariknya adalah packaging super duper bikin naikin mood bgt. OMG seneng❤ Thankyou kak Jude reviewnya❤

  8. Ya Allah baru tau merek Vaseline punya serum begini, cepet nyerap murmer pula. Jadi pengen deeeh. Racun ternyata nih review?

  9. Ya Allah baru tau Vaseline punya serum begini, cepet nyerap mumer pula. Racun nih review, jadi pengen coba deeh?

  10. Wow sunggguh review yang sangat apik sekali kak. Aku sering banget lupa untuk merawat kulit tubuhku sehingga kulit jadi terasa kering dan juga kusam. Dan kalau pagi aku sering banget ngehabisisn waktu untuk skincare muka dan make up alhasil untuk pakai lotion hanya ala kadarnya dan kadang sering lupa bahkan huhuhu dan kalau pun aku inget untuk pakai, produk body care itu kurang bertahan sampai waktu yang lama dan aku malas sekali untu reaply apapun itu hehe. Aku mau tanya dong kak, kira-kira VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM ini bisa bertahan dalam waktu lama ga kak kalau dibawa aktivitas di luar ruangan?
    Terima kasih banyak :)))

  11. Sama bangeeet kak, aku juga sering banget kehabisan waktu untuk body care ini dan bahkan sering kelupaan untuk sekedar pakai lotion jadi kadang suka kering dan kusam. Ditambah aku sering banget beraktivitas di luar ruangan. Oh iya kak, kalau aku boleh tau VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM ini bisa ga bertahan seharian di bawa aktivitas luar ruangan? Terima aksih banyak kak

  12. Sama bangeeet kak, aku juga sering banget kehabisan waktu untuk body care ini dan bahkan sering kelupaan untuk sekedar pakai lotion jadi kadang suka kering dan kusam. Ditambah aku sering banget beraktivitas di luar ruangan. Oh iya kak, kalau aku boleh tau VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM ini bisa ga bertahan seharian di bawa aktivitas luar ruangan? Terima kasih banyak kak

  13. Sama bangeet nih kak kebanyakan orang sekarang2 ini cenderung fokus sama Skincare untuk wajah termasuk aku pribadi. Untuk masalah Skincare wajah udah ribet banget dan kadang diriku pribadi suka lupa untuk sempet in waktu untuk merawat kulit badan ku, alhasil karena cuaca lagi panas2nya dan sering banget kegiatan di luar ruangan jadi kering kerasa kering banget dan kusam. Setelah baca ulasan ini jadi pengen coba dan nambah di list untuk body care deh
    OH iya kak, Vaseline superfood skin serum ini kira2 kalau dipakai seharian dan dibawa aktivitas di luar ruangan bisa bertahan lama ga kak?
    Terima kasih banyak kak

  14. Reviewnya mantul ka.
    Ada beberapa temenku yg pke Juga katanya enak gtu di pake apalagi yg merah katanya wangi banget. Dan akutu pengen nyoba juga deh kayaknyaaa penasaran gtu ?

  15. Reviewnya lengkap banget kak. Aku juga pecinta produk vaseline sampe skrng aku juga pake body lotion dari vaseline. Tapi aku belum coba yg terbaru ini. Karena review dari kakak jadi pengen deh coba karena ini bentuknya bukan lotion tapi serum??

  16. Aku baru tau vaseline superfood skin serum ini kk dan belum pernah coba . sepertinya manfaat nya lebih banyak dari bodylotion biasa ya ka . karena memang serum … Cuss lahh langsung beli , biar tau rasanya gimana 🙂

  17. Udah lama ga pake lotion vaseline.sempet liat lotion ini cuma belum ada niat beli, tapi baca review di sini…kok racun sih?? *kekepin dompet erat2.
    ???

    Tq y kak sudah share racun berfaedah ini.

  18. Utk harga 28k, sepertinya ini worth to buy sekalii ya? ?
    Btw ka, kalo sempet adain battle review dong ya ka, kaya misal vaseline vs nivea atau nnti kaka mau battle skincare apa kek gitu, hehe?

  19. Saya termasuk tipe orang yg males pake body lotion karena soalnya suka lama nyerepnya dan lengket. Habis baca reviewnya, jadi pengen cobain ?

  20. Yaampun kecintaanku banget nih sih Vaseline, uda nyobain yang Vaseline body lotion sih kak.. wanginya harum harum Terus perfek banget buat dijadiin lotion tiap Hari waktu kuliah ato pergi pergi keluar rumah pokoknya kudu pakek karena mengandung uv ++, cumak yang aku heranin ini Vaseline bikin serum apa gak lengket?? Berapa lama nyerapnya

  21. Aku masih maju mundur beli ini karna kupikir kan sama aja kaya lotion ternyata ini ga lengkep dan cepat meresap, makasih kaaa judith reviewnya ???

  22. Waah aq bru tw vaseline ada skin serumny skrng mungkin d kaltim sini blm ada tp kayany tertarik bngt pngn nyoba hbs baca reviewny judith pnasaran sm wanginy jg sih

Mau nanya apa beb?