Hai guys! Tren Lip Cream kayaknya masih hits ya dan belum pudar walaupun berbagai brand sudah mulai meluncurkan produk lip tint nya.. Kali ini masih dari brand lokal yaitu Venus, juga ikut mengeluarkan produk lip cream nya yaitu Venus Soft Matte Lip Cream.. Beberapa waktu lalu, aku bersama dengan Beauty Blogger Indonesia dan Dream.co.id diundang ke acara Venus Beauty Gathering: Soft Launching Venus Soft Matte Lip Cream.. Untuk tau keseruannya dan liat swatches semua warna lip cream terbaru Venus, just keep on reading <3

Beauty Gathering ini diadakan di Madame Delima dengan dresscode white with a touch of blue.. Seperti packaging venus yang berwarna biru elektrik, kami pun mengenakan baju dengan warna yang senada..

Acara dibuka dengan hadirnya dua orang penari.. Agak terkejut sih karena baru kali ini event ada penari nya gini hihi.. Tarian nya juga halus lembut lemah gemulai, jadi inget jaman dulu aku pernah nari malaikat di gereja, custome dress nya persis kayak gini haha.. Lalu di akhir tarian, para penari menarik kain biru yang menutupi box di tengah panggung, ternyata produknya adalah produk terbaru Venus yaitu Soft Matte Lip Cream, yeay!!

Selanjutnya ada sharing Session dari Ibu Tanti Meilintina selaku Brand Manager dari Marck’s Venus, Influencer Annisa Azizah, dan juga dr. Yuda Nabella Prameswari.. Ternyata Venus Soft Matte Lip Cream ini halal, mengandung vit.E, dan juga UV Filter.. Karena bukan hanya kulit wajah kita yang harus dilindungi dari sinar matahari, tetapi kulit bibir kita juga.. Nama-nama shades dari Venus Soft Matte Lip Cream ini ternyata juga terinspirasi dari nama kupu-kupu.. Harapannya wanita Indonesia akan bertransformasi menjadi lebih cantik selayaknya kupu-kupu yang awalnya hanya berupa seekor ulat.. Menurut Annisa Azizah sendiri, pemilihan warna lip cream yang tepat adalah warna yang cocok di warna bibir dan warna kulit kita ketika kita bare face atau tidak menggunakan makeup sama sekali, sehingga warna bibir kita tetap cerah dan tidak pucat..

Di meja masing-masing juga sudah tersedia box berwarna biru dengan pita yang cantik banget.. Sekarang saatnya unboxing! Ternyata aku dapet 3 shades dari Venus Soft Matte Lip Cream ini yaitu 01 Vanessa, 05 Chilades, dan 06 Jamides.. Nanti aku bakalan share foto swatch di tangan dan lip swatch nya juga dari 10 warna Venus Soft Matte Lip Cream..

Nah, aktivitas tidak berakhir disini.. Ternyata masih ada aktivitas selanjutnya, yaitu tote bag painting.. Kami diberikan tote bag canvas yang bertuliskan “Marck’s Venus Soft Matte Lip Cream” dan ada gambar bibir yang masih polos.. Aktivitasnya adalah mewarnai bibirnya dengan cat akrilik sesuai dengan warna-warna shades Venus Soft Matte Lip Cream.. Aku pribadi lagi males sih dan emang bukan anak seni juga jadi males gambar aneh-aneh, makanya yaudahlah bikin gini aja merah menyala di bagian luar dan ombre ke tengahnya ahaha..

Venus Soft Matte Lip Cream ini terdiri dari total 10 shades.. Dari packagingnya sih kayaknya gaada packaging box nya, karena yang aku dapet pun langsung botol lip cream nya dibalut dengan plastik mika bening.. Tube nya menurut aku standar sih khas lip cream pada umumnya, memang dia bentuknya ga sepenuhnya bulat dan ga sepenuhnya kotak, tapi agak cembung di tengah gitu.. Bagian badannya bening jadi langsung keliatan isi lip cream nya warnanya seperti apa, sementara bagian tutupnya silver gitu, dan ada warna putih sebagai penghubung tutup dan badan tube nya.. Di bagian badan nya ada tulisan VENUS dan di baliknya bertuliskan Soft Matte Lip Cream..

Claimnya sih Soft Matte Lip Cream, jadi matte tapi mengandung vit.E dan UV Filter, jadi masih melembabkan bibir dan ga bikin bibir kering.. Tapi kalo menurut aku sih ini bukan matte ya finishnya more like satin velvet.. Jadi di antara matte dan glossy.. Ga se basah glossy tapi ga sekering matte juga, which is good! Kalo aku sih lebih suka finish yang begini ya soalnya kondisi kulit aku tuh kering dan bibir aku super kering, jadinya ya ini melembabkan banget buat aku.. Untuk ketahanan menurut aku masih standar sih karena dia kalo dipake minum ya bakal transfer di gelas dan kalo dipake makan ya bakalan ilang warna lipsticknya.. Tapi aku ga masalah sih untuk re-apply berulang kali.. Untuk applicatornya aku lupa foto tapi aku suka sih karena applicator nya mirip NYX Intense Butter Gloss, dia ga miring, tegak lurus aja gitu tapi lembut banget dan fleksibel buat di bibir, for me gaada masalah sih.. Untuk wangi nya juga wangi manis gitu..

Nah ini dia nih swatches all shades dari Venus Soft Matte Lip Cream.. Menurut aku sih semua warnanya bagus-bagus, pilihan warnanya banyak dan cukup luas jadi bisa disesuaikan dengan skin tone kalian.. Kalo aku pribadi sih mostly suka sama warna-warna nya, kecuali nomor 02 Lycaena yang menurut aku terlalu pale, tapi mungkin di warna kulit yang lebih cerah dari aku bakalan cocok pake ini.. Sisanya sih oke-oke aja menurut aku, tapi yang paling aku suka yang nomor 01 Vanessa, 03 Phengaris, 05 Chilades, itu warnanya mirip-mirip nude semua sampe aku bingung kalo harus pilih salah satu karena aku suka semua ahaha.. Selain itu untuk warna bold aku suka 08 Myscelia dan 09 Anthene, aku jarang loh suka warna merah, tapi warna merah si 08 Myscelia ini oke di warna kulit aku.. Tapi yang paling debest sih 09 Anthene karena warna ungunya cuco eym <3<3

Well, jadi itu dia keseruan Event Beauty Gathering kali ini.. Lengkap banget ya blogpost kali ini selain event report ada product review dan juga swatches all shades hihi.. Anyway kalo kalian mau beli Venus Soft Matte Lip Cream ini bisa langsung ke JD.ID, nanti linknya aku taro bawah.. Kalo kalian mau tau lebih lanjut langsung kepoin social medianya aja yaa, nanti aku taro di bawah..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

SHOP HERE || VENUS || BBI || DREAM

3 Replies to “[EVENT REPORT] BBI X VENUS BEAUTY GATHERING: LAUNCHING SOFT MATTE LIP CREAM

Mau nanya apa beb?