Hai gengs! Apakah kalian pengguna softlens? Atau kalian team glasses wearer? Well, kalo aku sih both ya cause I do need both otherwise I’m goin blind! Haha.. Jadi mata aku itu minus nya gatau diri gengs, gede banget, minus mata aku tuh sampe minus 8! Kebayang ga gimana rabunnya kalo aku bare eyes gapake softlens ataupun kacamata sama sekali? Jadi aku tuh sebenernya sangat bergantung pada alat bantu melihat seperti softlens dan kacamata.. Jaman sekarang juga softlens bukan suatu hal yang baru lagi, bahkan sebagian besar orang bukan hanya wanita tetapi juga lelaki kebanyakan merupakan pengguna kontak lensa.. Selain sebagai gaya, kemudahan penggunaan lensa kontak juga menjadi faktor penentu.. Nah aku sendiri udah lama banget pake softlens, dari semenjak aku SMP which is around 8-10 years ago, jadi udah bisa dibilang berpengalaman lah ya hehe.. Nahh, selama ini aku tuh udah banyak mencoba berbagai macam softlens, salah satu nya ya softlens lokal yang selain bagus juga murah, yaitu dari brand X2 Softlens..

X2 SOFTLENS

Kalo misalnya kalian juga pengguna softlens, sama seperti aku, harusnya sih udah ga asing ya dengan brand softlens lokal yang satu ini, yaitu X2 softlens.. Karena menurut aku softlens ini bagus, harganya cukup terjangkau, dan mudah ditemukan.. Sebagian besar optik pasti jual deh brand X2 Softlens ini.. Dari jaman SMP pun aku udah pake loh X2 Softlens ini, tipe dan modelnya juga banyak banget jadi kalian bisa bebas pilih sesuai dengan keinginan kalian.. Nah, kali ini aku pengen review produk terbaru dari X2 Softlens yaitu X2 Bio Glaze.. Aku punya semua warna dan tipe nya, selain itu aku juga mau review solutions nya yaitu X2 Bio MPS with HA Hydroloc System..

X2 BIO GLAZE

X2 Bio Glaze ini diciptakan melalui teknologi canggih dengan campaignnya yaitu “Goodbye Contact Lens Dryness!”.. Softlens X2 Bio Glaze ini didesain untuk meminimalkan kekeringan pada lensa kontak sehingga mata akan terasa nyaman sepanjang hari. Softlens X2 Bio Glaze ini juga dibuat dengan SDD Technology.. Jadi di bagian dalam lensa itu berbentuk donat sehingga mengurangi ketebalan pada titik tengah lensa kontak.. Hal ini menyebabkan lensa akan menjadi lebih tipis sehingga akan lebih nyaman digunakan.. Selain itu X2 Bio Glaze juga menggunakan teknologi Cast Moulding & Sandwich Dyeing yang membuat softlens ini akan semakin nyaman digunakan dan tahan lama.. Teknologi Sandwich dyeing memungkinkan softlens X2 Bio Glaze memiliki warna yang presisi dan juga tahan lama, tidak cepat luntur.. Selain itu teknologi Cast Mouldingnya memungkinkan produksi softlens X2 Bio Glaze secara presisi dalam jumlah banyak.. Lensa Kontak X2 Bio Glaze juga didesain dengan teknologi aspheric yang dapat mengurangi distorsi pada lensa spheric.. Membuat kejernihan luar biasa sehingga penglihatan berkualitas HD (Definisi Tinggi).

SPECIFICATIONS

  • 6 Months Supplies
  • Ocufilcon A || 45% Water
  • Base Curve: 8.60 mm
  • Diameter: 14,5 mm
  • Power Range: Plano s/d -6.00D (step 0.25D),
  • -6.00D s/d -10.00D (step 0.50D)

Untuk harga nya, aku sendiri kurang tau tapi kurang lebih sekitar Rp 100.000,- Terdiri dari 2 jenis tipe softlens dan juga 2 warna yang berbeda.. Kategori Nu atau Nude merupakan softlens yang tidak memiliki ring atau lingkaran hitam di sekeliling softlensnya.. Namun kategori Na atau Natural merupakan softlens yang memiliki ring atau lingkaran hitam yang mengelilingi softlensnya.. Selain itu X2 Bio Glaze juga terdiri dari 2 warna yang berbeda yaitu Quartzo warna grey-ish keabuan dan juga Azul yaitu warna biru kehijauan..

EXPERIENCE

Packaging X2 Bio Glaze ini berupa karton putih dengan nuansa watercolor dan tulisan X2 Bio Glaze.. Di dalamnya terdapat sepasang lensa kontak sesuai power dan juga terdapat lens case.. Di bagian dalam badan box packagingnya sudah tertulis secara lengkap peringatan, tata cara penggunaan, cara melepas softlens, cara merawat softlens dan sebagainya.. Aku sendiri udah cobain softlens ini selama seminggu lebih dan nonstop aku pake setiap hari karena pengen ngetes seberapa nyamannya softlens ini.. Dan ternyata nyaman banget loh, aku pake seharian dan setiap hari mata aku hanya mengalami sedikit iritasi.. Perlu diketahui, iritasi terjadi karena memang mata aku yang sensitif dan aku menggunakan lensa kontak lebih dari 8 jam sehari.. Biasanya di penghujung hari, mataku akan merah di seluruh bagian mata, namun semenjak menggunakan X2 Bio Glaze mata ku hanya mengalami iritasi ringan, tidak parah seperti biasa.. Perlu dicatat aku mengalami iritasi karena penggunaan berlebih ya, jika digunakan sesuai batas wajar yaitu 8 jam sehari dan tidak digunakan tiap hari, mata ku baik-baik aja kok.. Pokoknya ini softlens ternyaman yang pernah aku cobain!

X2 BIO MPS WITH HA HYDROLOC SYSTEM

Nah untuk cairan softlensnya aku menggunakan X2 Bio MPS with HA Hydroloc System, cairan ini merupakan solusi sebagai desinfektan pada lensa kontak. Lensa kontak biasanya menyerap protein, lipid, garam anorganik, dan mikroorganisme yang ada di mata. Setelah lensa kontak dibilas dan direndam dengan X2 Bio MPS with  HA Hydroloc System, maka sebagian besar protein dari air mata, lipid, garam anorganik akan lepas dan mikroorganisme tersebut akan terbunuh. Kombinasi HA, PVP, dan Poloxamer 407 membentuk hidrasi film pelumas yang menghaluskan dan melembabkan lensa kontak.. So far aku pake cairan ini sebagai air untuk mencuci dan merendam softlens, gaada masalah sih, mata ku cocok aja dan ga perih..

X2 BIO GLAZE – NU QUARTZO

Pertama kali yang aku cobain adalah X2 Bio Glaze Nu Quartzo ini karena aku emang lebih prefer warna softlens keabuan dibanding warna biru.. Aku takut kalo aku gabakalan cocok pake warna biru.. Selain itu aku ambil yang Nu karena aku penasaran bakalan jadi kayak apa tampilannya di mata aku, karena menurut aku Nu yang nude itu lebih kayak mata asli karena gaada ring nya.. Yang jelas aku pake ini buat softlens sehari-hari.. Bagus, gausah ditanya lagi hasilnya gimana hihi..

X2 BIO GLAZE – NA QUARTZO

X2 Bio Glaze Na Quartzo ini sebenernya sama aja kayak Nu Quartzo, sama-sama keabuan.. Bedanya karena ini Na, natural, jadi dia ada ring atau lingkaran hitam di bagian luar softlensnya.. Awalnya aku sempet mikir bakalan jadi aneh gitu dan ring nya nyata banget di mata, ternyata nyatu banget guys hasilnya sama aja kayak mata asli gitu.. Aku bahkan susah bedain Na Quartzo sama Nu Quartzo karena ring nya setipis itu sampe gabisa bedain haha.. But somehow setelah pake ini aku malah jadi merasa lebih nyaman pake yang NAtural karena beneran natural hahaha..

X2 BIO GLAZE – NU AZUL

Nu Azul ini warna biru kehijauan gitu, karena nu berarti yang nude jadi dia gapunya ring atau lingkaran hitam di sekeliling softlensnya.. Awalnya aku takut pake ini soalnya takut kalo aku pake warna biru jadi aneh gitu mukaku.. Eh tapi ternyata bagus dong!! Warna biru nya tuh soft baby blue dan kaleeem banget, muka ku ga freak sama sekali haha.. Bahkan karena dia nude gaada ring nya, jadinya kayak mata asli gitu nyatu aja gitu ke bola mata aku..

X2 BIO GLAZE – NA AZUL

Awalnya aku sempet underestimate kategori Na yang natural karena aku pikir ring hitam nya bakalan nyata banget dan jadi gengges gitu loh.. Eh ternyata malah bagus gengs, ring nya tuh ternyata bukan warna hitam tapi more like apa ya keabuan yang nyatu sama mata gitu lohh.. Aku malah jadi jatuh hati sama kategori Na nya karena literally natural gitu loh di mata, liat deh heu.. So pwetty..

CONCLUSION

(+) Semuanya nyatuu kek mata asli

(+) Nyaman dipake seharian

(+) Softlensnya tipisss banget

(-) Tambahin shades I guess? hehe

Parah sih aku cinta banget sama X2 kalo begini ceritanya.. Karena aku tuh demen softlens yang natural gini kek warna mata, jadi kayak mata asli dan seakan-akan gapake softlens padahal mah pake haha.. Trus kenyamanan juga hal yang utama sih, karena aku menggunakan softlens sebagai alat bantu melihat, bukan untuk gaya-gayaan jadi aku butuh banget softlens yang bisa aku pake seharian tapi tetep nyaman dan ga berasa kering, apalagi sampe iritasi.. Nah X2 Bio Glaze ini menjawab kebutuhan aku.. So guys kalo misalnya kalian mau kepoin lebih lanjut tentang X2 Bio Glaze ini or simply kalian kepo dengan varian X2 Softlens yang lain, bisa banget kepoin social media nya X2 Softlens di bawah yessss…

Thanks Babe!! XOXO <3<3

X2 SOFTLENS

WEBSITE || INSTAGRAM

2 Replies to “[SPONSORED] SOFTLENS PALING NYAMAN DARI X2 BIO GLAZE

  1. Seru ada pilihan ring dan non-ring 🙂
    Anyway, kalo ada warna bening makin canggih nih ya X2 Bio Glaze hihihi 🙂

    Cheers,
    Dee – heydeerahma.com

Mau nanya apa beb?