Aku sama mama nyampe sana jam 9 pagi tapi ternyata salonnya belom buka dan di depan pintu salon udah ada sekitar 3-5 mba2 yang nunggu dan mau perawatan juga.. Nah ga berapa lama salonnya buka dan aku sama mamaku masuk.. Trus mamaku langsung daftarin nama dia untuk perawatan apa aku lupa kayaknya mamaku pilih hair mask. Aku disitu liat price listnya dan awalnya aku pikir “wah murah banget nih cat rambut cuma 60 ribu, trus ada paket cat + catok cuma 70rb”. Yaudah akhirnya aku dengan pedenya order paket cat rambut + catok.. Tapi karena aku mau hasilnya gonjreng aku nambah bleaching rambut juga, totalnya kan jadi 130rb ya menurut aku lumayan lah murah banget jatohnya buat cat + bleaching.. Trus aku dikasih liat katalog warna rambut gitu sama mba2nya, pilihan warnanya bisa diliat di bawah ini..

15965429_10210180967194069_5404166911484114349_n

Pilihan Warna Cat Rambut Olaris

Hmm menarik.. Dari awal aku emang pengen warna merah sih, cuma aku sempet mikir ulang apa ganti warna aja bosen merah mulu.. Tapi aku tetep pilih merah.. Akhirnya pilihan ku jatuh pada warna Wine Red, kalo di foto itu Wine Red itu yang di barisan tengah, nomor 3 dari kanan.. Nah awalnya aku mau bayar full kan buat bleaching+catok+cat rambut tapi kata mba2nya bayar buat bleaching dulu aja soalnya mau diliat dulu hasilnya setelah bleaching bagusnya gimana gitu.. Yoweslah langsung aku bayar dan langsung duduk dan di bleaching..

15940842_10210180978874361_7087240866237172431_n

Ew Frizzy Hair

Yak ini adalah rambut asli ku, yang sudah kering kerontang macem singa.. Jadi ini aku blm keramas berapa hari trus ga catokan juga jadi ya begini adanya.. Trus itu rambut aku dari tengah ke bawah emang ada bekas bleaching di YRS juga tapi udah setahun yang lalu..

16105823_10210180978394349_308364827419167619_n

Jam 9.30 Mulai Bleaching

Jadi mba2nya (setelah gue tanya ternyata namanya mba Susi) ini yang bakalan melakukan perawatan terhadap rambut gue dari awal sampe akhir.. Jam 9.30 gue mulai di bleaching sama dia.. Oh awalnya di tanya mau di bleaching semua atau bawahnya doang (ombre) atau highlight apa gimana, trus I said semuanya.. Nah sekitar jam 9.50 selesai diolesin bleach nya trus gue ditinggal.. Mba Susi nanganin customer lain.. Nah sekitar jam 10.20  Mba Susi balik, nyisirin rambut gue trus nambahin bleaching lapisan kedua.. Sekitar 15 menit didiemin trus rambut gue dicuci..

Lah Rambut Gue Jadi Kayak Trio Macan??? Klik Next –>

5 Replies to “YRS: Yuni Riawati Salon

Mau nanya apa beb?