Selamat hari Senin kawan kawan <3 Biasanya hari senin tuh hari yang paling dibenci sama manusia sejagad raya karena setelah enak-enak weekend harus kembali bekerja lagi huft.. Tapi engga dong ya, netizen jaman now kan semangatnya selalu on fire, so instead of males karena harus masuk kerja atau kuliah atau sekolah, justru harusnya kita semangat menjalani hari pertama di minggu yang baru ini hihi.. Minggu baru, semangat baru, gincu baru dong #yes ahaha aku mau ngeracunin gincu lagi uyeaaa.. Masih dari deretan brand lokal, kali ini aku bukan mau bahas matte lip cream lokal melainkan aku mau bahas Metallic Lip Cream!! Well, sebenernya ini semacam mash up sih not only Metallic but to be exact I’m going to talk about these Metallic Matte Lip Cream yuhuuu!! Kepo ga kalian Lip Cream Metallic Lokal mana yang kali ini bakal aku bahas? Kali ini aku mau bahas Zoya Metallic Lip Paint yuhuu so kalo kalian semua kepo tentang Lip Cream Metallic Lokal yang satu ini, keep on reading yaa <3

packaging & product info

Pertama-tama ngomongin brand nya dulu deh just in case kalian baru denger Zoya Cosmetics, jadi setau aku sih awalnya Zoya itu bukan brand cosmetics, tapi awalnya kalo ga salah adalah sebuah clothing line yang sekarang berekspansi melahirkan Zoya Cosmetics.. Zoya Cosmetics ini sendiri dibuat untuk memudahkan para wanita untuk tampil cantik seketika dengan teknologi dan kualitas terbaik.. Selain mudah digunakan, bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan produk Zoya Cosmetics pun ringan, aman, dan memiliki manfaat bagi kulit.. And lastly yang jelas seluruh produk Zoya Cosmetics ini memiliki sertifikat halal yang aman digunakan bagi konsumen muslim..

Zoya Cosmetics ini sendiri udah punya banyak banget kategori produk dari Body Care, Face Care, Makeup, Lipstick, dan yang terakhir yang bakalan aku bahas kali ini which is Zoya Metallic Lip Paint.. Yes ini adalah salah satu Lip Cream Metallic Lokal karena akhir-akhir ini emang udah banyak juga sih brand lokal yang ngeluarin Metallic Lip Cream, tapi kayaknya kalo finishnya Metallic Matte kayak Zoya Metallic Lip Paint mungkin masih jarang kali ya, unik banget hihi.. Menurut official websitenya sendiri Zoya Metallic Lip Paint ini adalah lipstick cair dengan teknologi no transfer formula yang dilengkapi shea butter extract akan memberikan hasil matte, ringan, tahan lama, namun tetap melembabkan.. Aksen glitternya yang mewah akan menghasilkan sentuhan yang elegan pada penampilan anda..

Volume: 5gr

BPOM: NA18171302386

Price: Rp 120.000,-

Nah udah bahas sekilas tentang produknya sekarang kita bahas packagingnya.. Pertama-tama as always I’m gonna talk about the external packaging which is the box.. Box packaging dari Zoya Metallic Lip Paint ini tuh menurut aku luxurious banget ya karena berbentuk persegi panjang dilapisi kertas warna mirror silver gitu.. Ngeliat packaging box seperti ini mengingatkan aku dengan bungkus kado warna perak hihi which is so luxurious for me.. Tapi kekurangannya adalah susah difoto 🙁 Ini aku udah retake berhari-hari karena ga dapet angle yang pas biar fotonya bagus.. Maklumin aja namanya masih foto pake hengpong jadul kan jadinya ya teknis diluar kamera harus dimaksimalkan huehe..

Bagian depan box nya itu terdiri dari logo Zoya Cosmetics, lalu di bagian tengah ada penjelasan nama produknya yaitu “Lacquer Lipstick Velvet Matte LIP PAINT With Shea Butter” .. Ternyata nama produk nya ga mengandung kata “metallic” ya haha tapi selama ini aku sebut aja metallic karena emang finishnya metallic gimana dong 🙁 #batu..  Trus di bawahnya lagi ada kayak goresan lipstick gitu dengan tulisan nama shadesnya.. Which is Elizabeth & Beatrix, ke-2 shades yang tersedia untuk Zoya Metallic Lip Paint ini.. Paling bawah ada keterangan netto nya 5ml.. Sedangkan bagian belakang box nya berisi keterangan ingredients, company profile, no POM, Batch No, dan juga Expired Date..

Lanjut kita bahas internal packagingnya which is the product itself.. Zoya Metallic Lip Paint ini dikemas dengan botol berbentuk bulat tabung seperti lip cream pada umumnya dan persis banget dengan lip cream zoya yang sebelumnya.. Cuma bedanya Zoya Metallic Lip Paint ini badan botolnya bening tapi frozen gitu jadi ga literally bening juga.. Kalo yang Metallic Matte Lip Cream kan bening ya badan botolnya, nah kalo Matte Lip Paint yang lama dari Zoya Cosmetics itu badan lipsticknya dibungkus plastik berwarna putih gitu.. Tapi dua-duanya sama kok memiliki keterangan shades di bagian bawah botol, seperti biasa terdapat sticker berbentuk lingkaran dengan warna yang sesuai shadesnya dan tulisan nama shades tersebut.. Untuk applicatornya sendiri menurut aku cukup ya, panjangnya pas, gagang untuk aku pegangan juga pas, dan ujungnya berbentuk doe foot yang langsing gitu dan miring langsing ga kayak applicator pada umumnya, aku suka sih applicator yang kayak gini jadi lebih rapi apply lip cream ke bibirnya huehehe.. Apalagi ini kan Metallic Lip Cream pasti kalo ga rapi bakal keliatan banget gitu belepotannya hahaha..

performance

Nah untuk performancenya sendiri ada 6 claim dari Zoya Metallic Lip Paint ini which is memiliki aksen glitter yang mewah, hasil akhir matte, formula ringan, tahan lama, no transfer, dan tidak membuat bibir kering.. Untuk claimnya aku bahas belakangan yaa.. Aku mau bahas warnanya dulu, bisa dilihat di foto di atas itu aku udah coba swatch Metallic Matte Lip Cream ini di tangan sok-sok bentuk hati gitu.. Karna kan shades dari Lip Cream Metallic Lokal ini cuma 2 ya, pas sama hati gitu bagusnya ada 2 hati aja gausah lebih hahaha.. Mohon maap ya kalo hand swatches Metallic Lip Cream ini bentuk hatinya belum paripurna, selayaknya penulisnya yang belum menemukan seseorang untuk menyempurnakan hatinya *abis ini gue di block seisi dunia*.. Haha skip, jadi kan ada 2 shades ya namanya Elizabeth sama Beatrix.. Nah menurut aku dua-dua nya tuh warnanya sama-sama merah, cuma bedanya si Elizabeth itu warna merah cenderung ke pink sementara si Beatrix ini warna merah cenderung ke coklat gitu.. Kalo kalian tanya favoritku yang mana? Jelas yang Beatrix cause I’m a dark lip junkie!!

Jadi Zoya Metallic Lip Paint ini tuh wanginya persis banget wangi Zoya Lip Paint yang lama kayak ada wangi vanilla nya gitu tapi enak sih aku ga merasa terganggu dengan wanginya.. Teksturnya juga rada kental ga cair yang runny gitu dan emang tekstur yang seperti ini lah yang patut disebut sebagai Lip Cream.. Lip Cream Metallic Lokal ini juga full coverage, jadi sekali swipe aja udah langsung nutup bibir aku yang belang ini.. But still bibir aku emang selalu aku pakein 2 layer sih pake lip products apapun itu ahaha biar greget..

claims

1. Aksen Glitter yang Mewah: iya jelas, ini kan Metallic Lip Cream ya jadi jelas finishnya dia ada aksen glitter gitu.. Aku suka banget sih emang terkesan mewah menurut aku, tapi kalo dipake sehari-hari pun hasilnya ga lebay soalnya ketika Metallic Matte Lip Cream ini udah kering, aksen gliiternya tuh ga begitu jedar kok, natural aja jatuhnya, aksen glitter aja halus gitu bukan yang butiran-butiran glitter kasar macem lampu disko ahaha

2. Hasil Akhir Matte: Yes ini juga terbukti benar sih. Lip Cream Metallic Lokal ini biarpun finishnya metallic tapi dia tetep matte, dalam arti dia lama kelamaan berangsur mengering dan ter set sempurna di bibir ga geser-geser lagi setelah kering gitu..

3. Formula Ringan: Ini juga aku super duper setuju sih.. Sumpah demi apapun baru kali ini aku pake lipstick tapi kayak ga pake lipstick.. Seriously ini aku bukannya lebay apa gimana tapi pake ini tuh bener-bener ringan dan ga kerasa gitu di bibir, aku kadang ampe lupa behave, kalo makan dan minum bringas gitu saking nyamannya dan sampe lupa kalo lagi pake lipstick wkwk padahal ini Metallic Lip Cream loh yang seharusnya kan bold banget tapi justru lightweight loh ga berat, warbyasahhh Zoya Metallic Lip Paint

4. Tahan Lama: Ini setuju juga karena Metallic Matte Lip Cream ini tuh tahan seharian gila..Bahkan at the end of the day ketika aku bersihin pake make up remover masih ninggalin stain warna pink gitu, jadi ini emang ga mudah hilang.. Tapi bukan berarti ga perlu touch up sih.. Karena Zoya Metallic Lip Paint ini warnanya bold banget kan ya dan aku emang suka hasil yang bold opaque gitu bukan cuma tinted style atau kayak pake liptint yang ada stain naturalnya gitu, jadi jelas aku harus rajin touch up kalo warnanya pudar.. Tapi sebenernya tanpa touch up pun warnanya masih nutup bibir, masih bagus gitu gaperlu touch up juga gapapa sebenernya.. Cuma emang dasar aku anaknya demennya bold color jadi ya touch up mulu kerjaannya ahaha

5. No Transfer: Nah claim yang ini nih aku yang rada bimbang antara yes or no.. Dibilang no transfer dia masih transfer sebenernya cuma kadarnya aja yang super dikit untuk ukuran metallic & bold color.. Jadi mungkin kata yang lebih tepat adalah less transfer kali ya bukan no transfer.. Tapi itu menurutku dan sepengalamanku sih, karena aku anaknya kayak onta kan ya sehari minum bisa segalon, jadi kerjaannya minum mulu.. Ketika aku minum masih ada tuh stain lipstick yang tertinggal di sedotan, mulut botol, atau mulut gelas, tapi emang kadarnya super duper dikit.. Salut sih bisa begini Metallic Matte Lip Cream nya haha

6. Tidak Membuat Bibir Kering: Nah iniii nih yang aku super duper setuju.. Dari olesan pertama aja ketika Metallic Matte Lip Cream ini bersentuhan dengan bibir aku tuh rasanya lembut banget, halus banget, melembabkan banget kayak kecupan dia.. Eh astaga ngasal Jude wakaka but seriously ini lembut banget, aku beberapa minggu ini literally pake lip cream ini every single day saking sukanya.. Dan aku suka banget mixing kedua warnanya both Elizabeth Beatrix karena warnanya kalo di mix jadi dark pink gitu kusuka hihiw <3

conclusion

(+) It’s metallic and it’s matte! Yeay <3<3

(+) Nyaman banget parah di bibir, lightweight

(+) Moisturizing juga ga bikin bibir kering

(+) Full Coverage yasss

(+) Longlasting, semoga kayak hubungan kita~

(-) Mahal menurutku huhu 🙁

(-) Packaging box nya mantul, susah difoto 🙁

(-) Kalo dihapus pake remover somehow ninggalin pink stain, rada serem 🙁

Overall aku suka banget sih ama Zoya Metallic Lip Paint ini, like banget! Sekarang aku tau kenapa temen-temen aku semua pada tergila-gila ama Lip Cream Metallic Lokal ini hihi.. Kalo boleh saran sih harganya jangan mahal mahal 🙁 Ahaha tapi di official websitenya kalo ga salah lagi jual bundle gitu sih jadi harganya jatohnya lebih murah, be sure to check it out yaa.. Trus sekalian banyakin shadesnya aja biar ga cuma 2 warna merah gini.. Gapapa kok lebih dari 2 karena semakin banyak warna kan semakin variatif, asal dalam suatu hubungan jangan lebih dari 2 orang aja isinya hehe.. Repurchase? Ya engga atuh orang aku udah punya dua2nya ahaha #sombong, tapi aku emang bukan anak repurchase sih, emang suka cobain dan gonta ganti semua produk jadi ya emang super duper jarang repurchase.. Lagipula ini aja ga abis-abis kok masa udah cari yang lain haha.. Kayak kamu tuh, sama aku aja belum kasih kepastian kok udah cari yang lain aja #eh.. Anyway aku kayaknya bakalan bikin video juga di youtube perbandingan Zoya Lip Paint yang lama sama yang baru ini yang Zoya Metallic Lip Paint jadi nanti kalo jadi aku update disini, tapi kalo ga jadi ya jangan marah-marah bae.. Emang mungkin belum jodoh aja kali makanya belum jadia..an.. Hehe

Thanks Babe!! XOXO <3<3


Beautiesquad

instagram || facebook group || facebook fanpage

zoya cosmetics

website || fanpage || instagram

3 Replies to “[SPONSORED] Lipstick Metallic Lokal dari Zoya Cosmetics Metallic Lip Paint

Mau nanya apa beb?