Hola gengs, balik lagi bersama Jude hehehe.. Bosen ga sih dari kemaren aku bahas gincu mulu? Liquid lipstick lah, lip cream lah, matte lipstick lah.. Pewarna bibir mulu yang dibahas, lah pewarna kehidupan kapan? Hahaha kali ini aku masih mau bahas seputar per bibir an tapi bukan gincu lagi nih.. Bukan makeup tapi kali ini aku mau bahas skin care.. Karena dari kemarin aku cobain berbagai macam gincu akhirnya bibir aku kering dong.. Nah bibir kering juga perlu perawatan layaknya hati kering yang butuh dirawat (?) Kali ini aku pengen bahas salah satu produk untuk merawat bibir yaitu Lip Scrub.. Nah jangan takut mahal dulu ya guys, kalian pasti kalo udah denger kata “perawatan” langsung bertanya-tanya tentang harga hahaha.. Tenang aja Lip Scrub yang akan aku bahas kali ini adalah Lip Scrub merek lokal dari Zoya Cosmetics.. Tentunya Zoya Cosmetics ini merupakan kosmetik halal dong ya, jadi tidak perlu ragu lagi.. Kalo kalian kepo tentang reviewnya, just keep on reading yaa

PACKAGING & PRODUCT INFO

Seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa Zoya Cosmetics merupakan brand kosmetik lokal yang tentunya aman dan halal untuk digunakan.. Akhir-akhir ini memang banyak banget sih produk perawatan dan kosmetik abal-abal bertebaran jadi hati-hati ya guys, mending pilih yang jelas aman aja seperti Kosmetik Halal dari Zoya Cosmetics ini.. Zoya Lip Scrub ini hadir dengan 3 varian yaitu Zoya Lip Scrub Sugar, Zoya Lip Scrub Summer, dan terakhir yang aku punya yaitu Zoya Lip Scrub Matcha.. Kayaknya sih perbedaannya hanya terletak pada aroma serta warna packaging aja sih, selebihnya mah manfaatnya sama aja.. Tentang performa seperti biasa akan aku bahas di section performance yess..

Deskripsi: Rawat kulit bibirmu agar lebih sehat dan cantik dengan scrub exfoliator beraroma manis dari Lip Scrub Zoya Cosmetics. Mengelupas kulit mati di bibir dengan praktis, menutrisi dan menyamarkan garis halus, serta menjadikan warna bibir cerah alami.

Volume: 8gr

BPOM: NA18171303851

Harga: Rp 45.000,-

Okay setelah aku share tadi tentang informasi produk Lip Scrub alami dari Zoya Lip Scrub Matcha ini, sekarang mari kita bahas penampakannya which is packagingnya.. Like always pertama-tama kita bahas external packagingnya atau yang biasa kita sebut sebagai box nya.. Tidak seperti box pada umumnya, Lip Scrub merek lokal ini tidak datang dengan box karton atau kertas melainkan box nya berupa plastik mika bening yang bertabur bintang.. Eh semacam titik titik berwarna silver gitu unyaw deh haha.. Lalu dihiasi semacam banner gitu berwarna senada sesuai dengan variannya yaitu Zoya Lip Scrub Matcha yang berwarna hijau tosca.. Warnanya lucu banget sih pastel gitu cuma minusnya ya gabisa aku pake filming karena ada hint hijaunya, nanti ke detect green screen warnanya jadi berubah hahaha.. Okay di bagian depan Lip Scrub alami ini berisi logo Zoya Cosmetics, nama produk yaitu Lip Scrub beserta variannya yaitu Matcha.. Tertulis dengan font yang lebih kecil di bagian bawah yaitu Netto dari Zoya Lip Scrub Matcha ini sendiri sebesar 8 gram atau setara 0.282 US OZ.. Sementara bagian belakang box nya terdapat penjelasan tentang ingredients, company profile, no POM, Batch No, Expired Date, serta barcode.. Maap ya ga aku ketik ulang karena rada sulit dibacanya ini, atit mataku udah minus 8 pulak ntar nambah lagi minusnya kalo dipaksa pelototin ingredients haha.. Kalo kalian mau tau bisa di zoom aja foto aku di atas ya semoga tidak sulit dibaca, ga kayak hati kamu yang sulit banget aku baca haft..

Nah ini dia bentuk rupa Zoya Lip Scrub Matcha setelah isinya aku keluarkan semua dan aku pisahkan.. Isinya berupa produk Lip Scrub alami itu sendiri serta kertas kecil berisi keterangan cara penggunaan.. Nanti aku sertakan juga kok isi dari kertas kecil itu, tenang aja guys haha aku bukan tipe yang meninggalkan tanpa kepastian kok~ Okeh sekarang aku pengen bahas si Zoya Lip Scrub Matcha nya ini karena packagingnya super duper gemay.. Packagingnya tuh berbentuk bulat dan berbentuk seperti Macaron.. Kalian tau Macaron kan? Makanan yang semacam burger mini gitu tapi terbuat dari gula dan cream.. Lucu banget deh pokoknya Lip Scrub merek lokal yang satu ini dan cara membukanya yaitu dengan cara diputar jadi kepisah menjadi 2 bagian gitu Macaronnya hihi.. Nah trus di bagian belakang Lip Scrub alami ini juga terdapat sticker berbentuk bulat dengan warna yang senada dan berisi penjelasan nama produk which is Zoya Lip Scrub Matcha, no BPOM, Batch No, Expired Date, serta Netto 8gr.. Jadi walaupun box nya sudah kalian buang, tenang aja kalian ga akan lupa expired date nya hihi..

Nah ini dia isi dari kertas kecil tersebut, mungil banget yak kertasnya tapi masih bisa terbaca kok haha.. Jadi Lip Scrub alami ini mengandung beberapa bahan seperti Apricot Seed, Shea Butter, Antioksidan, dan juga Vitamin E.. Cara Penggunaannya juga simpel tinggal ambil produk secukupnya lalu lakukan gerakan memutar pada bibir seperti sedang scrubbing gitu, setelah itu bilas dengan air atau lap dengan tissue.. Saran penggunaannya sih sebaiknya 2 hingga 3 kali seminggu tapi aku pake ini tiap hari sih biasanya malem sebelum tidur gitu sekalian night skin care routine haha (halah belagu sok sok an night skin care routine, biasanya aja tidurnya pagi).. Atau kalian juga bisa menggunakan Zoya Lip Scrub Matcha ini sebelum kalian menggunakan lipstick atau lip cream supaya bibir kalian lebih moist gitu..

PERFORMANCE – CLAIMS

Nah di section performance aku bakalan bahas tekstur, wangi, khasiat, segala macem berdasarkan pembuktian claims dari si Lip Scrub merek lokal ini.. Claims tersebut di antaranya adalah:

  1. Menghadirkan aroma green tea yang menenangkan: Yes! Aku setuju banget dengan claim ini karena wangi nya emang enak banget soft gitu kayak Green Tea Latte dan salah satu alasan aku menggunakan produk ini tiap hari karena wanginya enak.. Dibilang menenangkan B aja sih, lebih menenangkan pelukan babang soalnya.. Hehehe..
  2. Menghasilkan bibir lembut, kenyal, dan lembab: Hmm gimana ya.. Entah karena emang kondisi bibir aku lagi kering dan pecah-pecah gitu atau emang Zoya Lip Scrub Matcha ini kurang nampol butiran scrub nya jadi aku merasa ini B aja sih.. Bibir aku memang lebih lembut tapi ya karena kondisinya lagi kering ya tetep berasa kasar gitu.. Trus kalo kenyal iya aku setuju jadi lebih kenyal dari sebelumnya.. Kalo lembab ini aku yang bingung, karena after effect dari penggunaan Lip Scrub alami ini adalah kebas gitu loh bibir aku jadi semacam mati rasa dan lembab tapi bukan yang lembab basah kayak abis pake lip balm atau lip gloss gitu, tapi lembab dan jadi matte, bingung ga haha.. Kayak mattifying tanpa menggunakan matte lipstick haha..
  3. Tidak membuat bibir menjadi kering: Nah ini aku bingung definisi bibir kering itu gimana.. Karena bibir pecah-pecah ku memang sedikit terobati (tapi masih ada) setelah menggunakan Lip Scrub merek lokal ini tapi tetep aja hasil akhir bibir aku jadi matte gitu, lembab tapi matte..
  4. Tidak mengandung paraben dan derifat sulfat sehingga aman untuk bibir: Well, seperti yang aku bilang sebelumnya bahwa Lip Scrub ini alami dan juga Zoya Cosmetics kan sudah terjamin kualitasnya, sudah jelas-jelas merupakan kosmetik halal jadi ya jelas aman untuk bibir..
  5. Dapat digunakan setiap hari atau sebelum menggunakan lipstick, agar mengaplikasikan lipstick lebih halus dan merata: Entah kenapa aku gasuka menggunakan Zoya Lip Scrub Matcha ini sebelum menggunakan lipstick.. Aku prefer menggunakan ini sebagai night skin care routine aja karena seperti yang aku bilang sebelumnya bahwa efek setelah menggunakan Zoya Lip Scrub Matcha ini bibir aku jadi matte gitu hasilnya.. Sementara untuk kondisi bibir aku yang lagi kering gini I need something to moisturize it dan aku prefer pake lip balm sih sebelum menggunakan ini hehe..

Well, overall aku merasa Zoya Lip Scrub Matcha ini B aja sih.. Wanginya enak, super enak tapi teksturnya encer banget gitu kayak body lotion.. Well, since this was meant for our lip berarti namanya lip lotion ga sih? Hahaha ngasal banget maen kasih nama sembarangan.. Tapi emang biasanya tekstur Lip Scrub yang aku temukan itu kasar dan padat sementara ini encer banget dan butiran scrub nya juga terlalu halus sih menurut aku, kurang nampol untuk scrub di bibir.. Aku demen mahkluk halus sih memang cuma kalo untuk scrub bibir aku ga demen yang halus hahaha.. Kalo ditanya repurchase atau engga sorry to say jawabannya No karena aku perlu scrub yang setrong setrong kayak laki aku demennya yang setrong hahaha.. Tapiiiii buat kalian yang bibirnya sensitif aku recommend banget sih Zoya Lip Scrub Matcha ini karena butiran scrub nya halus dijamin ga akan menyakiti bibir kalian, tidak seperti para lelaki yang dengan mudahnya menyakiti hati kalian hahaha..

Thanks Babe!! XOXO <3<3


Beautiesquad

INSTAGRAM || FACEBOOK GROUP || FACEBOOK FANPAGE

ZOYA COSMETICS

WEBSITE || FANPAGE || INSTAGRAM || TWITTER

20 Replies to “[SPONSORED] ZOYA LIP SCRUB MATCHA

    1. mayan gimana? haha menurut w kurang nampol ini :”) terlalu halus w demennya yg setrong kayak laki ahaha.. Yeay trimaaciw semoga tidak sering down ya ahaha masih labil nih blognya kek hati

  1. Aaaaaw cerah kali warnanyaaaaa… matchaaa..

    Eh kudoain semoga mas mas pewarna kehidupan segera stay wkwk. Nggak cuma datang, karena datang bisa pergi. Jadi kudoain “stay:. Halah

  2. setujuuuu! kurang keras utk scrubnyaa, jadi kalo emang mau bersihin kulit mati harus ekstraaa huhu
    padahal wanginya enak bangett

Mau nanya apa beb?